2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】あつまれ どうぶつの森 148日目【あつ森】

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b27-xwYQ [180.21.54.152]):2020/04/07(火) 05:46:45 ID:XFzbJI/40.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペ

2020年3月20日にNintendo Switch向けに発売された「あつまれ どうぶつの森」について語るスレです

公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/switch/acbaa/index.html

◆注意◆
※次スレは>>700がスレ立て宣言をしてから立てる。無理な場合や踏み逃げの場合は>>700が指定した者や宣言をした者か>>800が立てる。スレを立てられない人は次スレが立つまで書き込みを控えること。

※タイムトラベルによって得られる情報やそれ自体の是非など、時間をむやみに操作する行為全般の話題禁止。見かけても触らずNGで。

※前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 147日目【あつ森】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1586175091/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:46:42.35 ID:eRhZti8P0.net
あ、桜の木の下にぼけっと座ってるの自体は見たことある
でもこんなドリンク持ってウキウキはしてないかな

953 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:47:04.13 ID:dNtv6cX3a.net
オンラインを課金っていうのはどうなの

954 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:47:29.87 ID:f1piib6zd.net
橋にどっかり座られたことならあるけど熊キャラだったからめちゃくちゃ邪魔な感じした

955 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:47:32.60 ID:y2MmGispa.net
>>942
これはデバックモードかなんか使って宣伝用に詐欺紛いのシーン作り出してんだろたぶん

956 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:47:38.50 ID:KnGeboQ10.net
(魚や虫採った時に主人公おっさんみたいなダジャレ言うからハリセンボン釣った時に角野卓造じゃねーよとか言うかと思ってた)

957 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:48:25.81 ID:hrQKClVg0.net
公式のデバックずるいわ

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ 058f-2KnE [118.111.54.98]):2020/04/07(火) 14:49:22 ID:w6ERP/kj0.net
桜の木の下でいつも食べてるドーナツを食べながら座ってるのは見たことある。お花見の食べ物食べて欲しい

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ 462c-IBqi [113.150.83.224]):2020/04/07(火) 14:49:27 ID:eRhZti8P0.net
アプデでリアクション追加して欲しいなー
ついでに他の家具も

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6925-CbJf [120.75.148.140]):2020/04/07(火) 14:49:28 ID:TYv13UUE0.net
なんちゃって風水と5nでさくらレシピ揃ったぜ

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ 893a-x6yn [114.148.35.74]):2020/04/07(火) 14:49:39 ID:GPUDn00Q0.net
最初に島に来る時のPVも良く出来てましたよね

962 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7d18-/I61 [180.38.3.235]):2020/04/07(火) 14:49:40 ID:kD6/pZtu0.net
座っているところにカメラ向けて自分がリアクションすると反応するからな

963 :なまえをいれてください (スプッッ Sdda-Lr8C [1.79.82.63]):2020/04/07(火) 14:50:58 ID:Ocl09Qsed.net
>>944
オンラインを課金って言うお前が怖いわ

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7d18-+wwY [180.30.86.186]):2020/04/07(火) 14:50:59 ID:Y7gcFRy00.net
それが出来たところで「ほーん」位にしか思わねぇだろ

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1a16-QC6I [221.43.195.203]):2020/04/07(火) 14:51:00 ID:QNaS1aU00.net
>>954
小熊だと疲れて座り込んじゃってかわいいしか思わなかった
うちのゾウに座りこまれたら同じ事思ったかもしれん

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 765a-CuPJ [153.186.44.164]):2020/04/07(火) 14:51:10 ID:zkjIHQOR0.net
>>942
水の近くの芝生に座ってるのは何度か見た


>>943
ふざけんなよ花粉のピークを迎えるまでどんだけつらい目にあったと

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ 75d3-cBcx [220.98.133.123]):2020/04/07(火) 14:51:59 ID:KIvLxDLZ0.net
個別安価なしですまんレスありがとう
見た限りではあるともないとも言い切れない感じですね
デバックモードについては言及出来なかったけど少なくともあちらからそれを言うことはなかったし「偶然」という回答だった

>>953,963
指摘ありがとう

968 :なまえをいれてください (ワントンキン MMea-lCf1 [153.148.111.165]):2020/04/07(火) 14:52:15 ID:FOOSYsPlM.net
開発用のデバッグモードって時々裏コマンドで表に出てきたりするよね
…出せないのかなぁ…
あれば真の島クリエイターと撮影スタジオがそこにはあるのだが

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7d18-+wwY [180.30.86.186]):2020/04/07(火) 14:53:39 ID:Y7gcFRy00.net
簡単にいい写真撮られたら悔しいじゃないですか

970 :なまえをいれてください (スフッ Sdfa-CDO2 [49.106.217.212]):2020/04/07(火) 14:54:13 ID:f1piib6zd.net
並べて設置した椅子に住民が座ったから一緒に座って写真撮ろうとしても準備してる間に立ち上がっちゃうから毎回悲しくなる

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9db0-6mNe [14.8.114.0]):2020/04/07(火) 14:54:17 ID:OIvO419y0.net
燃やそうと思ったけど燃えなかった感じかな

972 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:54:37.36 ID:RWI735Zi0.net
ゲェジ

973 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:54:39.22 ID:GPUDn00Q0.net
住人用の撒き餌を追加してもらうしかないな

974 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:55:14.76 ID:loxDeJub0.net
メガホンであつまれあつまれすれば

975 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:56:07.54 ID:Ocl09Qsed.net
>>967
自覚ないようだからお前の将来の為に教えるけどお前さんのやってる行為は一般的に言うクレーマーと変わらん行為だよ
止めた方が良い

976 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:56:12.22 ID:kJUXiSRtM.net
メガホンって今回ある?
頼まれた物渡したいときにどうぶつが行方不明で困る

977 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:56:25.96 ID:FOOSYsPlM.net
グラハム『写真の代わりにボクの等身大フィギュアをプレゼントするよ
ラブドールみたいだって?ハハッ』

978 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:56:45.14 ID:zkjIHQOR0.net
集合させる家具ってないんかね

そういやビルダーズ2もFallout4も住人を集めるのは鐘だったな

979 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:57:14.55 ID:hpWZgTPPd.net
お花見セットの周りに座布団とかクッションを置けば似たような写真は撮れそう

980 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:57:34.75 ID:4I9mGT/Fx.net
せっかくスマホ持ってるんだから電話で役場前で待ち合わせとか出来たらいいのにな

981 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:57:40.89 ID:OZqtDK6Jd.net
>>975
そいつの是非はともかくお前さんの爺様の方が大迷惑だぞ
はやくなんとかしろ

982 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:58:16.57 ID:32k2CUPe0.net
こんなやつが倫理的にとか冗談きついわー

983 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:58:25.10 ID:uIUmQ/lZa.net
クレームではなくね

984 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:58:29.42 ID:g4fHz3sN0.net
島クリで滝が作れて坂が作れないっておかしいやろw

985 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:58:39.41 ID:f1piib6zd.net
>>979
設置して座ってくれたけど方向が違ってこれじゃない感が

986 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:58:51.20 ID:IsmtawrS0.net
不満を言ったらネガキャン
指摘したらクレーマー

もう何も言えねえな

987 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:58:52.67 ID:ds0nsUFh0.net
>>984
たぬきちの利権が

988 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:58:59.13 ID:EZf7Lm3N0.net
課金(笑)しなくともローカル通信あるし
論調的にもアレな人種だし
そもそも本当に電話したのかさえ疑わしい

989 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:59:26.25 ID:AuQM6J2Sd.net
通常プレイでカモミとジュンがいるこの充足感よ
現実ほっぽりだしてこの島に引っ越したいわ

990 :なまえをいれてください :2020/04/07(火) 14:59:31.03 ID:kAtuOy3E0.net
俺も坂作れるとぬか喜びしたわ
公共事業にあの自然な坂ある時点で無理と分かるべきだったな

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9db0-hALP [14.11.194.97]):2020/04/07(火) 15:00:51 ID:5tYWLdGH0.net
結構木の根元とかは座ってるよ

関係ないけど最近は動物同士よく会話してくれてるから話に混ぜてもらうの楽しい

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4592-F2SD [182.166.239.248]):2020/04/07(火) 15:00:57 ID:loxDeJub0.net
ネガキャンアンチと信者の擁護が入り交じっててカオスwww

993 :なまえをいれてください (オッペケ Sr75-Ut92 [126.179.235.225]):2020/04/07(火) 15:01:00 ID:Cl2FJJ5Wr.net
このゲームの売りであるクリエイトがまさかのトラベル前提とは思わんわな

994 :なまえをいれてください (ワッチョイ 765a-CuPJ [153.186.44.164]):2020/04/07(火) 15:01:02 ID:zkjIHQOR0.net
「課金」を悪い言葉だと思ってる人がいる?

995 :なまえをいれてください (スププ Sdfa-2KnE [49.96.12.19]):2020/04/07(火) 15:01:31 ID:hpWZgTPPd.net
>>985
ありそうw
うちはくまのチビちゃん二体置いて我慢してる

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-WZqq [126.94.206.153]):2020/04/07(火) 15:02:01 ID:AwAxx+2m0.net
現状スマートフォンのフォンの部分どっか行ってるよな
電話で位置確認くらいさせてくれ…

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ b686-aE9g [121.83.150.237]):2020/04/07(火) 15:02:07 ID:xNewN5ZZ0.net
>>981


998 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4592-F2SD [182.166.239.248]):2020/04/07(火) 15:02:18 ID:loxDeJub0.net
>>993
橋も坂も業者に金払って1日待つんじゃなくて
自分でさサクッとDIY出来れば良かったのにね

999 :なまえをいれてください (スプッッ Sdda-Lr8C [1.79.82.63]):2020/04/07(火) 15:02:50 ID:Ocl09Qsed.net
>>981
ジジイ今入院してるからジジイ置いてばあちゃんと母ちゃんと父ちゃんと俺と妹だけで父ちゃん方の田舎に行くんだわ
このまま死んでほしい
マジで一族の恥

1000 :なまえをいれてください (ワッチョイ 752a-S0KY [220.212.104.42]):2020/04/07(火) 15:02:53 ID:IsmtawrS0.net
課金は悪ってのは任天堂が作り出した風潮だからなぁ
信者はいまだに課金は悪だと思ってる

ただし、任天堂の課金は綺麗な課金らしいけどw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★