2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ31

1 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 01:16:56 ID:7dOiK4Pn.net
2020年3月20日に発売された「あつまれどうぶつの森」の不満・愚痴スレです
本スレでは言いにくい愚痴や不満を語り合いましょう。雑談OK
どうぶつの森シリーズが好きだからこそ出てくる意見大歓迎!
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様はこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください
次スレは>>850が立ててください。立てられない場合は必ず指名してください
スレの勢いがある時は次スレが立つまで減速をお願いします

お問い合わせ窓口
https://www.nintendo...t/inquiry/index.html

あつまれどうぶつの森 不満・問題点まとめ Wiki*
https://wikiwiki.jp/acnh_mondai/

※前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ29
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1586157733/
【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1586174858/

958 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:28:20 ID:HS4wsb0o.net
鉄鉱石や木材を温存する為に
ショボい道具でひたすら頑張るぞい

959 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:28:42 ID:LnR32PX7.net
なにをするにしてもマイルマイル素材素材
昔は商店で道具買うだけで無限に釣りとか虫取りが楽しめたんだぞ

960 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:29:37 ID:00X8iGzM.net
>>957
これでたまごも足りるんだなも

961 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:30:16 ID:h8OSTGy7.net
島クリエイトに関してはガチでエアプの可能性ある

962 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:30:59 ID:M986O4dp.net
ようやく案内所出来て島のマイル家具見たらさあ
何がしたいのこのゲーム

963 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:31:09 ID:tbQsSoM6.net
>>957
リプで、今までずっと割ってたから全然鉄鉱石集まらなかった、こんな方法あったのか
みたいなのが結構集まってたわ
やっぱ教えてくれないとわからない層が一定数いるのにフェイントみたいな内容をゲーム内で教えてるの悪意あるわ

964 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:32:10 ID:nUqL5M11.net
>>957
後ろに穴掘るやり方知らなくて日付だけひたすら進めて岩砕いて「頑張ればお金7個出てきます!これで簡単に稼げます!」とか言ってたエアプYouTuberいたの思い出した

965 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:32:57 ID:KIvLxDLZ.net
>>963
その人たちはTwitterで知れただけまだ幸せなのかもしれない
一人でプレイしててネットにも疎い人は今も鉄鉱石を集め続けているのかもしれない

966 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:33:08 ID:TMcactPt.net
>>963
ネット見てる層ですらこんなのいるのに見ない層とかクソゲー認定待ったなしだろこんなん

967 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:33:22 ID:pXBLIaub.net
>>957
簡単に鉄鉱石集められたら悔しいからな
不便を楽しんでもらう為の動画だよ

はぁ...クソすぎ

968 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:34:37 ID:7Vetzfj9.net
一個の岩からお金が出る
後ろに壁を作っておくと最大回数叩けるっていう一種の隠し技みたいな要素だったのに
それを素材システムでもそのままにしてなおかつ後ろに壁を作ることは隠し技のまま周知しないってのがね
素材システムを導入するにあたってノックバック廃止とかになるだろ普通

969 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:34:59 ID:00X8iGzM.net
海外でとび森長時間やってたっておばあちゃんはちゃんとアプデできてるかな…

970 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:35:02 ID:tbQsSoM6.net
>>966
実際自分も前からどうぶつの森やってたから、後ろに穴掘ってスコップ連続叩きとかすぐにやってたけど初めての人は言われないとわからないよね
酷いゲームだ

971 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:35:05 ID:McHI0FP8.net
狸から岩壊せ言われた時いや壊したら素材と金取れねぇだろと思って壊さなくて正解だったわ
過去作何作もやったから察しがついたけど新規は狸に従って全部壊しちゃいそうだな
ほんまくそ

972 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:36:22 ID:TMcactPt.net
シリーズ経験者に嫌がられマイクラ好きからもNOを突きつけられ新規やライト層は詰ませにかかる謎のゲーム

973 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:36:35 ID:YFuUiihR.net
過去作だって後ろに穴は自然にそうやるってだけで教えてもらうもんでもないと思うが
1から10まで教えてくれって人も今は多いんだな
情報が伝えやすすぎるのも困りものではある
もっと他にダメな点がいくらでも転がってるだろうに

974 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:36:53 ID:gmJ9fkwU.net
過去作やってるけど態々言うくらいだし岩壊さないと鉄鉱石でないのかな?って勘違いしたぞ
スレ見てあっ今までのベル岩と同じで壊さなくても出るのか…ってなったけど

975 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:37:20 ID:EQvN9URC.net
そもそも後ろに穴が必要な仕様にする理由ってなに?
この開発は本当に何を狙ってるのか動機が分からないことが多すぎる
わけがわからないよ

976 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:38:09 ID:Sm2C3Pd7.net
岩が一日一個しか復活しないのも拍車をかけるな
せめて3個くらい復活するんなら全部砕きまわってもそこまで支障なかろうに

977 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:38:40 ID:00X8iGzM.net
説明不足で初心者に優しくないし、シリーズ家具やセリフ激減で経験者にも優しくない

978 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:38:57 ID:0XmlZsFK.net
>>963
憶測だけど今更こんなこと公式垢が発信するくらいだからTwitterとかじゃなく任天堂へ直で質問してる人も多かったんだろうね。。。

979 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:39:54 ID:pxF4RkFY.net
とび森から始めたけどそのときはネットで攻略サイトとか見て穴掘ると連続で出るって知った記憶

980 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:41:49 ID:EX5CRxp4.net
>>973
それはそうだけどわざわざゲーム進行上不利になる情報だけ伝えるのは充分ダメな点だと思うわ、鉄鉱石とか割と使うから足りないとうんこ性能のショボ道具を延々使う羽目になるし
普通序盤は教えられたこと鵜呑みにするからね

981 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:42:44 ID:rsWleUKI.net
ポケモン増田モンハン辻本あつ森京極でチーム作って最強のゲームを作ろう

982 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:43:09 ID:YFuUiihR.net
>>974
その不親切と後ろに穴は別物
その指摘はその通りで最初にフルーツ食って壊せてしまい石しか出ないというのは
序盤で鉱石30要求することからしてもいたく不親切で嫌らしい要素
俺は島行って壊さない方が鉱石出るじゃんって思ったから数個の被害で済んだが全壊しした人もいただろうとは思う

983 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:43:15 ID:J9J6Nx/m.net
ずっと言われてるけどやらされる事が増えただけでやれる事は増えてないんだよな

今までお金でアイテムを買ってたのをマイルと作業台に分けただけ
入手に必要なお使いが増えただけで得られる結果は同じ
これで新要素!!とか自由度が増えた!!とかアピールしてるのはまさに朝三暮四
見た目だけしか考えてない頭スッカラカンの女子()スタッフらしい発想だわ
人として薄っぺらい

984 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:43:39 ID:EQvN9URC.net
この問題はむしろそんな仕様にしてるゲームづくりのセンスだと思う
なんで穴ほらせたいの?

985 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:44:05 ID:HS4wsb0o.net
一日経つと中の素材を回復させる岩
いつの間にか復活する岩
時間内に叩かないと素材を吐き出さない岩
うーんファンタジー

986 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:44:05 ID:pXBLIaub.net
>>984
伝統()だから

987 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:44:52 ID:EQvN9URC.net
>>986
残してないもの沢山ありますやん

988 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:45:29 ID:00X8iGzM.net
伝統家具かえして…

989 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:46:23 ID:d/OJx1q9.net
昔は当たりの岩叩けば赤くなって徐々に戻っていくから叩ける制限時間分かるようになってたのになんでその要素無くしちゃったんだろ

990 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:46:46 ID:EX5CRxp4.net
シリーズ家具と会話という伝統残して〜

991 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:47:04 ID:0XmlZsFK.net
せめて一箇所だけでも岩の後ろに障害物(柵3つ)設置してあってプレイヤーにヒント教えるような優しがあっても良かったかもね
序盤に岩壊すの勧めたチビたぬきはアウト

992 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:47:10 ID:J9J6Nx/m.net
岩割らせるのはわざとだろ
時間稼ぎしないと内容スカスカなのがバレる

993 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:47:14 ID:oGaGa4ej.net
>>988
超レア素材DIYで復活
有料DLCで復活

好きな方を選べ

994 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:47:17 ID:e8jc1KZ+.net
過去作の長所だけを削って余計な新要素を足しただけやん
これ誰が得するんだよ

995 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:47:38 ID:rhQjnvLC.net
道具が壊れることで買うか作る手間を増やし
釣り餌をまとめてつくれないことで手間を増やし
家具の値段を割増することで金策時間を増やし
タッチペンでマイデザを描かせないことにより手間を(略

疲れた

996 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:47:50 ID:xNewN5ZZ.net
>>956
そもそも1マスずつしか出来ないにクソみたいな動作いらないわ
滝作れるなら坂も自分で作れるやろ…

997 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:48:43 ID:P8XZPU5p.net
まあ今まで石叩きで手に入るのはベルだったし最大回数叩くのは裏技みたいなもんだったけど
どうぶつの森を初めてプレイする人に説明無しって地味にヤバイよな

998 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:49:19 ID:vhlF9UNn.net
京極嫌いすぎて何も悪くない浅田姉まで嫌いになりそう

999 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:49:27 ID:GHYukMEN.net
>>985
家具の価格はリアリティあるぞ

1000 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:49:33 ID:JyUNObKH.net
商店立てるのがアクションやRPGによくある序盤の壁みたいになってて笑うわ

1001 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:49:44 ID:L6ANkbhP.net
>>981
ビチビチの森剣盾やめろ

1002 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:50:14 ID:J9J6Nx/m.net
女に作らせたのが駄目なんじゃない
バカ女に作らせたのが駄目なんだ

1003 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:50:23 ID:GHYukMEN.net
穴掘りは前から出しどうでもいい
果物食べて岩壊すんだなも!みたいな誘導しやがってるのがクソ

1004 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:50:26 ID:00X8iGzM.net
>>993
ちーがーうーだーろー!!

1005 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:50:56 ID:/wVoIEDU.net
家具の値段にリアリティ出すなら化石の売値にもリアリティ出せと何度言えば

1006 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 13:51:05 ID:3vRJTWNh.net
綺麗なオノがいきなり壊れるなんてリアルじゃないよ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★