2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ27

1 :なまえをいれてください:2020/04/05(日) 23:26:55 ID:BhgxqQcf.net
2020年3月20日に発売された「あつまれどうぶつの森」の不満・愚痴スレです
本スレでは言いにくい愚痴や不満を語り合いましょう。雑談OK
どうぶつの森シリーズが好きだからこそ出てくる意見大歓迎!
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様はこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください
次スレは>>850が立ててください。立てられない場合は必ず指名してください
スレの勢いがある時は次スレが立つまで減速をお願いします

お問い合わせ窓口
https://www.nintendo...t/inquiry/index.html

あつまれどうぶつの森 不満・問題点まとめ Wiki*
https://wikiwiki.jp/acnh_mondai/

※前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ26
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1586078535/

954 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:08:24 ID:ORoFGWUG.net
昔は昔で別に手放しで全てがよかったとは誰も思ってないだろ
その欠点を補って余りある面白さがあっただけで
今作はその欠点が面白さを上回ってしまってるからなんとなく今までは許されていたところもなおさら目について攻撃材料になる

955 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:08:27 ID:xstv0JqX.net
次のテンプレはこれな>>346

956 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:11:28 ID:Ccyttlc+.net
このセンスのない開発陣だから会話パターン増やすって言っても期待できないな
どうせ「いい天気ですね」みたいな無個性台詞ばかりでしょ
e+おい森からそのまま持ってこいよ

957 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:11:51 ID:7NTez/oW.net
作業部分は他人にやらせて配信は自分で
ってのも相当末期だよな

事実上の撮れ高がほとんどないからだろうけど
ならちゃんと最初から批判しときゃいいんだよ
作る側も忖度ばっかり集めてるんじゃねぇよマジで

958 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:12:32 ID:KR6icNdb.net
本スレも地獄と化してて草生える
ガイジ信者ごっこするの超楽しいな

959 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:12:54 ID:LpX8BNnc.net
街森の時がこんな空気で確か散々言われてもまだ同じ人使ってクソゲー一歩手前出すのすごいよな
普通は下ろすわ

960 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:13:27 ID:zvSJRPOQ.net
まあな
前作の公共事業も1マスずれたら撤去・金払って再設置で最低2日必要だったし
街森から比べたらどうぶつ達の会話パターンも減った
それでもまだ面白さが煩雑さを上回ってたから許されてた

961 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:14:02 ID:zvSJRPOQ.net
>>959
10年以上経験積ませて大丈夫だろうと任せたんやろなあ…

962 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:14:17 ID:+/mVcN1M.net
初期住民にお気に入り来たけど固定家具がゴミすぎるから一度出て行ってもらう
すぐにamiiboで呼び戻すけど記憶失ってんだろうなぁ…

963 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:15:43 ID:ulN2Jni1.net
あつ森の攻略本紹介ページ

●どうぶつとのふれあい
島に移住してくるすべてのどうぶつを
種族ごとに紹介します。
移住初期の彼らの部屋のデザインをはじめ、
口ぐせや好きな言葉、行動時間まで、
パーソナルな情報が満載です。

●アイテムデータ
ゲームに登場する全アイテムを、
写真付きで詳細データと併せて掲載。
もちろん家具系アイテムのリメイクした
バージョンや、トップスなどの
服飾系アイテムの色ちがいバージョンも
ひとつ残らず掲載しています。

964 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:16:00 ID:rfROchYT.net
橋とか坂も素材でクラフトできると思うじゃん?必要なのは金だもんなぁ…

965 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:16:16 ID:KR6icNdb.net
>>962
ループ系作品の主人公かな…?

966 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:16:16 ID:KR6icNdb.net
>>962
ループ系作品の主人公かな…?

967 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:16:22 ID:w0dcGAsi.net
>>963
アイテムに1つにつき1Pなんだろうなぁ

968 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:16:34 ID:JiQbrfz5.net
デパートってアプデ実装なん?ビックリしたわ

969 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:17:25 ID:DDGEVVdc.net
>>968
まだ未確定でしょ
ただの願望

970 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:17:34 ID:LP9PmzGb.net
最初の一回だけはDIYで作らせるっていうのが余計に意味わからん
開発の途中で方向転換でもあったんか

971 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:17:38 ID:RlCq7nqM.net
日本なのに署名を英語でやるセンス
開発陣のこと言えないだろ
海外でやれよ

972 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:17:38 ID:RlCq7nqM.net
日本なのに署名を英語でやるセンス
開発陣のこと言えないだろ
海外でやれよ

973 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:17:42 ID:JyRdNQ1X.net
花見セットおいたらみんな集まって会話できたり
楽器置いたら弾いてくれたりするだけでニッコリだったのになぁ

974 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:17:43 ID:zvSJRPOQ.net
そもそもデパートってあるの……?
家具の少なさがバレちゃうから実装されてないんじゃないの…?

975 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:17:55 ID:k/1u0fl4.net
女がやるゲームを女が作っても面白くなるとは限らないってなんか皮肉だな

976 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:18:14 ID:VOSdgORI.net
真面目にやってる奴こいよ時間ずらしてるがw
株518
2F017

977 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:18:15 ID:rfROchYT.net
>>968
家具の量が少ないのがバレるのでデパートなんてものはありません

978 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:18:16 ID:9norTg9l.net
>>974
実装なんてされてないぞ
コンビニすらないからな

979 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:18:16 ID:xlR6illi.net
とび森は住民との会話は記憶に残らない薄味だったけどその分ゲーム的に遊べる要素は沢山増えてた
だからとび森こそ評価された理由は質以上に物量だと思ってる
結局その物量という名のできることをほぼ引っこ抜いて発売したあつ森は質も量も何もないクソゲ

980 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:18:36.99 ID:xstv0JqX.net
===業者が 遊びにきたみたいです===

981 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:19:45.04 ID:g7ISyFQg.net
桜の花びら取っただけであみ壊れるとかないわ

982 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:19:47.82 ID:KR6icNdb.net
>>980
任天島の業者さんが遊びにきたよ!

983 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:20:13.75 ID:w0dcGAsi.net
>>980

===ウインドウを閉じて下さい===

984 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:20:33.64 ID:Gg6SyWeP.net
>>953
わかってたけど露骨だなあと思って

985 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:20:42.18 ID:5xDToaQH.net
虚無の森

986 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:21:17.64 ID:+TD90z+R.net
>移住初期の彼らの部屋のデザインをはじめ
最初の住民はテンプレ家具なのでした
個性的な部屋が見たければ一回引っ越してもらってもう一回厳選してね!(記憶喪失になるけど)

987 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:21:52 ID:7NTez/oW.net
どうせ読まねぇだろ

ソシャゲ中毒になった会社の一番の危険なところは
ソシャゲ並みに荒稼ぎできないと
上司が認めないっていう組織構図ができることだ

988 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:22:03 ID:6ZgNQeTQ.net
前作から家具やら建物やら削りすぎてコンテンツ不足なのはほんと糞
効率よくプレイしたいわけじゃ無いから動作については不満ないがその他不便なところが多すぎる
あと住民がすごい大事な要素なんだからもうちょい個性出せなかったのかと思う
キャラ数多いから大変なのはわかるけどさ

989 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:22:33 ID:oTQx/Y3s.net
これで値段が500円だったら神ゲーだった

990 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:22:54 ID:N32mc9p2.net
>>988
個性なんてこっちが勝手に作るから会話量を大量にすれば良いんやで

991 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:25:05 ID:g+MkAjZD.net
お花見セットにさぶとん置いておけばたまに座ってくれるしソレっぽくはなるな…

992 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:25:35 ID:pA27Awiq.net
>>991
ショボいなぁ
GC時代はちゃんとお花見してたわ

993 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:25:40 ID:D7IZrXHU.net
散々既出だと思うけどたまご出すぎ

994 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:25:48 ID:pNIUyXO2.net
HHDの家具の量見たら期待しちゃうよな
なお現実は

995 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:26:09 ID:oTQx/Y3s.net
中古で買ったマリオオデッセイの方がまだマシだったわ

996 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:27:03 ID:Wdn49x6Z.net
写真撮るためのスタジオ、動物の置物感やばい
どうぶつの会話に拘らないのはそういう事なんだろうな

997 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:28:05 ID:NERcy70/.net
スタジオのどうぶつも開発途中かもなw
もう間に合わない!えーいってそのままリリース

998 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:28:29 ID:zvSJRPOQ.net
>>994
あつ森にも天井飾りと照明あるよね!とキャッキャしてた頃が懐かしい…
これが懐古厨化か

999 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:29:56 ID:4jeK3jeG.net
わざわざパニーの島で写真館ごっこさせるんだから本編でそれらしい動きさせるつもり無かったんだろ
服の種類ごとにもセリフあるけどランダム性があっていつ見れるか分からんセリフより普段の会話を楽しみたいんだよ

1000 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:32:14 ID:kR12d4Kg.net
いい感じのスクショが撮れる機能があってもいいけど
他をちゃんと作ってからにしてくれ
現状だとゲームジャンルが「バエる写真を撮るスローライフ」だわ

1001 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:32:50 ID:g+MkAjZD.net
>>992
座ってる住人に話しかけたらイースタの話したからなんかぶん殴りたくなった

1002 :なまえをいれてください:2020/04/06(月) 11:32:54 ID:x5Vtr0Ah.net
>>1002なら京極を外した上であつ森作り直し

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★