2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】あつまれ どうぶつの森 質問・回答スレ Part.5

1 :なまえをいれてください :2020/04/01(水) 11:31:20 ID:BZr+NETR.net
!extend:checked:1000:512 
!extend:checked:1000:512 
↑スレ立て際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペ

Nintendo Switchソフト「あつまれ どうぶつの森」の質問・回答スレです。

■質問者への注意
・最低限公式サイトを読んだり、Google検索くらいはしましょう
・答えられる質問があればあなたも回答に協力を!

■回答者への注意
・どの質問へのレスかわかりやすいようにレスにはアンカーを入れること
・別の回答者が誤った答えをしていた時はやんわりと訂正を
・回答者同士の喧嘩禁止

■あつまれ どうぶつの森 任天堂公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/switch/acbaa/index.html

・次スレは>>950
・駄目なら安価指定すること

※前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 質問・回答スレ Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585369699/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

268 :なまえをいれてください:2020/05/11(月) 08:17:40 ID:nRxy0tBb.net
>>266
フーコがいないこともあります
逆にフーコがいるときは、流星群の発生するタイミングが必ずある日です
しかし一晩中星が降るわけではありません

269 :なまえをいれてください:2020/05/11(月) 08:51:13 ID:SyPmGunl.net
>>268
嘘乙w
さすが、ワッチョイ無しの荒らし御用達スレをageるだけあるな

270 :なまえをいれてください:2020/05/11(月) 09:08:51 ID:NTB8xAYt.net
>>269
荒らし乙

271 :なまえをいれてください:2020/05/11(月) 10:00:26 ID:T4EocJUL.net
おい森の時はオープニングで雨が降ってるとゲーム始めて晴れてても
花に水やりしたことになってましたが、今作は違うのでしょうか?

272 :なまえをいれてください:2020/05/18(月) 00:44:28.25 ID:ztuWvlDB.net
木とか花って収納はできないよね?
家の中にも飾れない?
一旦更地にしたいんだけどどうすればいいんだろう?

273 :なまえをいれてください:2020/05/18(月) 10:19:10 ID:Bw3HibUp.net
>>272
全部処分してまた植え直す

274 :なまえをいれてください:2020/05/18(月) 13:03:23 ID:2S6RMdeu.net
>>273
嘘乙w
さすが、ワッチョイ無しの荒らし御用達スレをageるだけあるな

275 :なまえをいれてください:2020/05/18(月) 18:49:19 ID:eii3c0Ks.net
>>274
荒らし乙

276 :なまえをいれてください:2020/05/28(木) 17:32:28 ID:qGMF1hNl.net
今日引っ越し相談を受けて送り出すどうぶつがいるのですがそれと別に今日アミーボ呼び出し3回目で勧誘することは可能でしょうか?
ネットでアミーボは引っ越しバグしやすいと見かけたため気になっています

277 :なまえをいれてください:2020/05/28(木) 17:38:59 ID:CVzQWkuF.net
引っ越しの人を送り出して、空きが埋まってからamiibo3回目やった方がいいよ。
引っ越し中の人の他の人を追い出すようにamiiboに言ったら、引っ越し中だった奴が居残りやがった。

278 :なまえをいれてください:2020/05/28(木) 17:55:22 ID:qGMF1hNl.net
>>277
ありがとうございます
そんなこともあるんですね…引っ越しが済んでからにしようと思います

279 :なまえをいれてください:2020/05/31(日) 14:42:56 ID:p2ksPzKt.net
フレンドの島へ行くと荷造りしてる住人を誘ってもないのに引越して来ると耳にしたのですが、それは空き地になった翌日という認識であってるのでしょうか?

280 :なまえをいれてください:2020/05/31(日) 19:10:22 ID:gscUfHLt.net
ははシリーズのリメイク不可のものの種類は島固定でしょうか?

281 :なまえをいれてください:2020/06/01(月) 00:50:51 ID:PmaSiaAa.net
寄贈とは関係のない単体化石を展示してあるコーナーで、蓋のついた化石の陳列が無くなってる
友人の博物館にはあるから、バグだよねw

282 :なまえをいれてください:2020/06/01(月) 02:10:10 ID:vMCEgtca.net
>>280
島固定

283 :なまえをいれてください:2020/06/01(月) 02:11:51.28 ID:vMCEgtca.net
>>280
じゃないわごめん
アカウントごとに違う
だからサブ垢持ってると同じ島でも複数種類手に入る
もちろん被ることもあるけど

284 :なまえをいれてください:2020/06/01(月) 02:30:05 ID:IfSs2HTd.net
>>280です
>>283
そうなのですね!
欲しいのと違くてサブ垢作ってまた欲しいのじゃなかったら泣けますね…あまり通信しないので…
教えてくださりありがとうございました!

285 :なまえをいれてください:2020/06/01(月) 09:06:42 ID:nAGGMJIs.net
飛び森で自分で作ったマイデザインをタヌポータルで取り込めたんですが、
これをswitch側で再修正したり、ネットで共有とかは出来ないんですか?

3DSのニンテンドーネットワークIDとSwitchのニンテンドーアカウントは連携してますが、、、

286 :なまえをいれてください:2020/06/01(月) 11:51:26 ID:y/KgWO+b.net
Part.13があるのでそちらで

287 :なまえをいれてください:2020/06/01(月) 14:52:40 ID:vmiQnTF3.net
>>285
再修正は無理
ネットでの共有はタヌポータルのコードを伝えればいい

288 :なまえをいれてください:2020/06/02(火) 02:17:38 ID:k2vIPrJJ.net
>>280
10年キャンプガチャやったけど毎年違うものがもらえて1周回るとまた同じ順番でもらえるよ

289 :なまえをいれてください:2020/06/09(火) 07:40:04 ID:gRzG6OII.net
今のところ化石は博物館に寄贈するだけでしょうか??
ミニチュア用に三個ずつ保管してるんだけど、収納圧迫しててつらい…

290 :なまえをいれてください:2020/06/09(火) 10:04:59 ID:9w9FCPg9.net
>>289
島に飾らないんだったら寄贈するか他人に配る以外はいらない。

291 :なまえをいれてください:2020/06/11(木) 00:00:32.32 ID:ub82AzsU.net
>>289
誰かにあげるとかしないなら目立たないところにまとめて埋めておけば以降割れ目も出なくていいよ

292 :なまえをいれてください:2020/06/15(月) 17:05:48.49 ID:Y2mGd/80.net
ワイルドな丸太ベンチが欲しいんだけど多分初期レシピだよね…
自分の島で手に入らなそうなら他の島とか行くしかないのかな

293 :なまえをいれてください:2020/06/15(月) 18:35:13.86 ID:+aWBWtu7.net
初期レシピじゃないよ
一人称がオイラの住人がレシピくれる

294 :なまえをいれてください:2020/06/15(月) 18:38:43 ID:Y2mGd/80.net
ありがとう!シンプルすぎて最初の方かと思ってたw

295 :なまえをいれてください:2020/06/16(火) 17:39:07 ID:R8fQlNgu.net
住民に小物家具渡してたら家がめちゃくちゃになってるけどこれってもうどうしようもない感じ?

296 :なまえをいれてください:2020/06/16(火) 17:56:08.89 ID:TFVx5gHp.net
>>295
貢ぎまくってだめ家具押し出すしかないんじゃないかな…

297 :なまえをいれてください:2020/06/21(日) 19:01:49.13 ID:wj3UPDgG.net
地面にばら撒いてるレシピがそろそろ邪魔になってきたんですけど、通信スレで募集かけたら引き取ってくれるんでしょうか?

 また、レシピには出にくい、出やすいものがあるんでしょうか?(現実ダブったものを地面に捨て置いているのであるのだとは思いますが…)
 中身が何なのかいちいちチェックしてリスト化できるような量ではないので、適当に来ていただいて欲しい物を覚えて帰って頂く形を取れるのが理想なのですが、もし出やすい、出にくいがあるとなると「ゴミばっかじゃん」と言われるような気がしてなかなか踏み出せません。

以上お答えいただければ幸いです。よろしくおねがいします。

298 :なまえをいれてください:2020/06/21(日) 19:33:38.41 ID:wj3UPDgG.net
しまった、ここ放棄スレか…

299 :なまえをいれてください:2020/06/21(日) 22:21:06 ID:RZrZSIql.net
>>297
出にくい・出やすいはある
取得レシピ数によっては出ないレシピなんかもあるし、
いわゆるゴミレシピもある
通信スレでもゴミレシピは相手にされない

300 :なまえをいれてください:2020/06/22(月) 02:14:53 ID:aRHPhyr/.net
>>299
ありがとうございます。
区別つかないんで捨てます

301 :なまえをいれてください:2020/06/22(月) 06:51:23.01 ID:CCCgM59p.net
>>300
花使うレシピは喜ばれること多いから有ればとっておくと良いよ

302 :なまえをいれてください:2020/06/22(月) 16:01:00.69 ID:RiPJ/gZL.net
>>297
Switchぶっ壊れてイチからやり直してる俺はなんでも貰いたいがな!

303 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 04:53:39.34 ID:uSubvDYC.net
大至急なのですが
フーコからみかづきチェアがもらえたのでフレにもあげようと思ったのですが
自島に来てもらってもフーコからもらえるものは同じですかね?

304 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 07:06:16.27 ID:/GIzsxe1.net
別だよ

305 :なまえをいれてください:2020/07/16(木) 18:58:03 ID:sPLbPOfz.net
はなわの紫の文字のやつってなんて書いてるのかな?
祝開店、10周年以外のやつ
友の会、交わる会?
3種類並べてる外国人に、これだけ、説明できなかった。

306 :なまえをいれてください:2020/07/16(木) 20:21:39.38 ID:7nssg4FR.net
友の会は持ってる。完全に葬式仕様の花輪で、あんなもんどうやって使ったら良いんだよ

307 :なまえをいれてください:2020/07/16(木) 22:05:10.83 ID:sPLbPOfz.net
やっぱ、友の会かなあ・・・
でも、葬式なら送る会になると思うんだよな・・・

308 :なまえをいれてください:2020/07/17(金) 00:35:27.92 ID:j8C2Q8bK.net
葬儀屋の友の会だと思うけど、確かに花輪に友の会とはあんまりないかもね
子供一同とか書いてあるとリアルすぎるから避けたとか

309 :なまえをいれてください:2020/07/25(土) 22:19:43.72 ID:PcwQ0Vcc.net
はるのわかたけのスタック数を教えて頂けないでしょうか?現在入手不可能だと思いますが、当時の入手難易度等も教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。

310 :なまえをいれてください:2020/07/25(土) 23:31:13.88 ID:PcwQ0Vcc.net
>>309
古いスレに気がつかず、書き込んでしまいました。
こちらは取り下げます。すいません

311 :なまえをいれてください:2020/09/02(水) 15:35:11.04 ID:+idx5+oy.net
たまに住人達がお店や博物館の中にいますが、その出入りの瞬間って見る事ができますか?
家の出入りは見た事がありますが

312 :なまえをいれてください:2020/10/11(日) 09:58:02.50 ID:gA4DmoJX.net
>>310
俺は見たことがないし、そのグラフィックを作るのも面倒だから
多分そういうシーンはないんじゃないかな
もし追究したければ外を歩いてる住民を24時間体制でストーカーするしかないだろう

313 :なまえをいれてください:2020/11/11(水) 00:22:46.50 ID:oYPQqMo3.net
質問お願いします
フレンドじゃない、パスワードをお伝えした一見さんが私の島でできることを教えてください
私の認識ですが

・咲いてる花が摘める
・地面に置いてある木材やきのえだを拾える
・葉っぱ状態の家具を拾える&レシピを拾える
・きぬよさんのお店でマイレシピを登録されて住民がそれを着用しちゃう可能性
・たぬき商店やキツネ野郎の一点物を買えちゃう

上記の他に「これやられたら困る」って事はありますか?

314 :なまえをいれてください:2020/11/26(木) 19:43:30.38 ID:FkTXRJon.net
サンクスギビングで流れてる曲名を教えてください(´・ω・`)

315 :なまえをいれてください:2021/01/03(日) 23:03:41.33 ID:Rrk+M73X.net
おでかけさせてもらった時、
島主さんとして嬉しいお土産は何ですか?

316 :なまえをいれてください:2021/02/02(火) 16:27:04.85 ID:sAzS9e6B.net
https://imgur.com/Xl7KBtM.jpg
https://imgur.com/Z1V38xR.jpg

317 :なまえをいれてください:2021/02/04(木) 12:00:41.89 ID:WG6yrsJp.net
島ましましガイドブックを持っている方に質問です。
81ページ(location28)にて花壇を作っていますが、これのやり方を教えてください。
マイデザインの上に花は植えられないのにどうやっているのか…。

総レス数 317
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★