2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】あつまれ どうぶつの森 87日目【あつ森】

1 : :2020/03/24(火) 09:30:55 .net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペ

2020年3月20日にNintendo Switch向けに発売された「あつまれ どうぶつの森」について語るスレです

公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/switch/acbaa/index.html

どうぶつの森 公式Twitterアカウント
https://twitter.com/doubutsuno_mori

◆注意◆
※次スレは>>700がスレ立て宣言をしてから立てる。無理な場合や踏み逃げの場合は>>800が立てる。スレを立てられない人は次スレが立つまで減速を。
※タイムトラベルによって得られる情報やそれ自体の是非など、時間をむやみに操作する行為全般の話題禁止。見かけても触らずNGで。

※前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 86日目【あつ森】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1584976708/ VIPQ2_EXTDAT: default:checked:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

48 :なまえをいれてください:2020/03/24(火) 22:23:24 ID:YHQr8QCS0.net
時間いじったことある人に聞きたい
これからちょっと時間取れなくなるから1週間分くらい時間進めたんだけれど、
これ一気にいまの時間に戻したら、また1週間分時が進んだって加算される?

49 :なまえをいれてください:2020/03/24(火) 22:25:59 ID:BMFC6LtQ0.net
島来てるけどチョウザメって海寄りの方に餌投げればいいんだよね?

50 :なまえをいれてください:2020/03/24(火) 22:26:25 ID:VBRlQSe50.net
今マイル旅行行ったら初めて別の果物の木が生えてる島についたわ。さくらんぼ欲しかったんだ。うれしい。

51 :なまえをいれてください:2020/03/24(火) 22:26:55 ID:kmGXnAvb0.net
またアサリを拾いながらデメギンスを狙うつらい夜が始まるお(´・ω・`)

52 :なまえをいれてください:2020/03/25(水) 18:18:47 ID:Fm278EE/0.net
いきはよいよいかえりはこわい

53 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 01:01:31 ID:YTccuvf50.net
流星群って上向いて待ってればどんどん流れ星来る?

54 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 01:20:12 ID:HMJ+EI0Q0.net
とび森の住人とのたわむれが不評だったもんでe+並になって帰ってくるんだろうな!思ってたらとび森以下とか正気か?

55 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 01:21:43 ID:WYbkOX+o0.net
本スレ無くね?

56 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 01:33:23.36 ID:PyYBNQBk0.net
>>55
立つ前に嵐が連投して立てあぐねてるっぽい
行けるなら行ってみたいが重複するかもだからなぁ

57 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 01:51:04 ID:uSune5GM0.net
次スレここじゃあかんのか

58 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 01:53:33 ID:t8RTDaYA0.net
ワッチョイ内からイカンでしょ
ちょっと立てるの試すわ

59 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 01:58:09 ID:0YZc9T6J0.net
一度PCで試したけど
建てる

成功したように見える(できてない)

何故か規制喰らって報告もできず、どんどん後続がスレ建て挑戦(そして次々規制)

という魔のコンボが起きてると思われる

60 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 02:02:09 ID:XWP7X8uQ0.net
くこけ?

61 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 02:02:54 ID:4Kpj7+b60.net
なんか飲まれてる?っぽい
スレたて自体できんわ
>>58
それっぽい

62 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 02:03:27 ID:kd59d8L00.net
本スレ建てられないみたいやの

63 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 02:05:44 ID:KnCrn+bG0.net
浪人つけて試したけど同じくうまくいかなかったわ

64 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 02:25:00 ID:ZlbIyphz0.net
闇に呑まれよ

65 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 02:50:58 ID:EgR7UVDc0.net
今夜もタンチュラを捕まえるお仕事終わりました・・・

66 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 03:16:42 ID:LWVtYGA80.net
他は何の苦労もなかったがカジキだけまったく釣れない、本当に桟橋で合ってる?
マグロ、チョウザメはそこまでじゃないがリュウグウはもう軽く20匹以上は釣ったかな…

67 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 03:18:28 ID:oxP3eUYf0.net
離島でやっっとシーラカンス童貞を捨てることをできた自慢をしたい時に限ってスレねーのかよ
さっきまで夜な夜なナニかをしてるキャンベラの家を覗いたら鉄のドアプレートのレシピ教えてくれておれの家のドアめっちゃおしゃれになって草

68 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 03:35:23 ID:cN3107VC0.net
ここが避難所でいいんですかね

69 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 03:36:25 ID:cZxlaFDi0.net
ポケ森とのキャンペーンあったんだな
今知った
でも、タヌポートで通販5個頼んでたから、5時過ぎないと買えない
貰える仕組みにしてくれよ

70 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 03:57:04 ID:99/xWb300.net
5ちゃんの不具合っぽいね
ちょっと前にPCゲーム板もおかしなことになってたし
しばらくここ使うしかないかな

71 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 04:20:16 ID:O2VvVMTo0.net
よく分からんけどスレ建てようとしても建たないからスレ建てしない方がいいって状況なのか?

72 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 04:20:36 ID:D2G5MCN70.net
おはようございます
早起きが酷くなってきました

73 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 04:25:22 ID:99/xWb300.net
>>71
オマケで規制されるっぽい

74 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 04:34:48 ID:2qaJ57EU0.net
>>43
個人サイトならあるにはあるが貼ると企業wikiが盗んでいくから貼りづらい
てか何か調べたいもんある?家具とか服とか知ってても
結局売ってるかはランダムよねぇ

75 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 04:37:33 ID:9nQ3lxob0.net
今初イトウ、釣った時の吹き出しに思わず笑ったわ

76 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 04:58:27 ID:L1fL51CJ0.net
離島の川と池が無い3段島って何か利点あるん?虫すら出て来ないんやが

77 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 05:01:08 ID:jdojTUXA0.net
みなさーん


スレないのか

78 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 05:02:01 ID:G783csQ80.net
今日ようやく案内所が建つから色々書き込みたいのに
スレ建てしようとして規制された人結構いそう
俺もPCから書き込み出来なくなったわ

79 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 05:04:06 ID:JF79d6BC0.net
案内所立つ日にどしゃ降りで笑ったわ
2人とも傘似合ってる

80 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 05:06:28 ID:pbMmbjZK0.net
うちも雨だ
雨の時のBGMアレンジやっぱいいな

81 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 05:07:20 ID:mnxNi5mM0.net
BGMが最高や〜

82 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 05:10:10 ID:5KDqzz3q0.net
イトウやっと釣れたのに本スレないのかなC

83 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 05:19:56 ID:fyTDDhlK0.net
次スレいくつなの?

84 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 05:20:59 ID:fkWDlJq/0.net
>>66
自分はマイルで行ける島のここで釣った
https://i.imgur.com/BXHwn5a.jpg
https://i.imgur.com/umwij71.jpg

85 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 05:50:05.68 ID:6lFsnFke0.net
うちも雨だ

86 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 05:50:54.76 ID:99/xWb300.net
立ってた

【あつ森】あつまれ どうぶつの森 95日目【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585167663/

87 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 06:52:40 ID:D2G5MCN70.net
もう一回寝よ

88 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 12:32:35.09 ID:8p5urMYF0.net
もっかい荒らそ

89 :なまえをいれてください:2020/03/26(木) 12:45:47 ID:4IqOhhLz0.net
>>42
モルフォチョウはとりあえず今月逃したら4月5月はいないね(北半球)

90 :なまえをいれてください:2020/03/30(月) 21:17:05 ID:YhRxa2OZ0.net
モルフォ蝶の出現率めっちゃ減った?

91 :なまえをいれてください:2020/03/30(月) 21:28:22 ID:xb3WfPOq0.net
イトウは釣れるけどオオイワナが全く釣れないと困ってたら流星群きて釣り中止
オオイワナって崖の上だよなあ

92 :なまえをいれてください:2020/04/11(土) 16:57:27 ID:ZZ4vranH0.net
魚拓が欲しいのに一個しか集まらない

93 :なまえをいれてください:2020/04/11(土) 21:08:14 ID:YApMtBQI0.net
>>66
カジキつれない
もう何回餌作ったかわからない

94 :なまえをいれてください:2020/04/14(火) 09:51:42 ID:WrSYQgDR0.net
>>93
河口狙ってる?

95 :なまえをいれてください:2020/05/22(金) 01:13:37 ID:0GJ7KMXN0.net
>>91
俺もオオイワナが最後だったわ
金トラとか5匹以上釣れてるのに

96 :なまえをいれてください:2020/05/28(木) 07:31:33 ID:cV0wdQtl0.net
金トラもシイラも撒き餌何回やっても釣れなかったのに自然湧きで一発だったな

97 :なまえをいれてください:2020/06/03(水) 06:54:49 ID:oQ3c1k2q0.net
>>91
イトウは魚影でわかる
おおいわなはブラックバスと同じLくらいの魚影だから紛らわしいのと、イトウサイズの魚影狙ってたら永遠に釣れない

総レス数 97
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★