2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/Swich/XboxOne】僕のヒーローアカデミア One's Justice2 part9

1 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa7f-FGvR):2020/03/19(Thu) 12:38:33 ID:DfBtMoUUa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい。

【公式HP】
https://mhaoj2.bn-ent.net/

【発売日】
2020年3月12日(木)

【ジャンル】
対戦アクション

【希望小売価格】
7,600円+税(DL版同価格)

【プレイ人数】
1〜4人(詳細は公式HPで)

次スレは>>980

前スレ
【PS4/Swich/XboxOne】僕のヒーローアカデミア One's Justice2 part8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1579851299/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5d28-aX+J):2020/06/07(日) 11:39:29 ID:H5jjeEat0.net
>>950
上鳴イナサか
ちょっと試してみるわありがとう

953 :なまえをいれてください :2020/06/07(日) 13:20:58.78 ID:ZQt8kiywa.net
キャラゲーだからキャラ愛で使ってる人多そう
全然見ないキャラでそれ一本の人は攻略頑張ってるんだなと思う

954 :なまえをいれてください :2020/06/09(火) 00:05:44.82 ID:pAMG9LcBa.net
イベントのランダムドロップマジでやめてくれ…
面倒なんだよ

955 :なまえをいれてください :2020/06/09(火) 01:15:23.14 ID:b3oJyQU80.net
今回のランダムドロップはオフのフリーバトル1ラウンド5回やったら取れた
連コンあればさらに楽

956 :なまえをいれてください (アウアウカー Sac7-+3nS):2020/06/10(水) 02:04:46 ID:OlLfgoGfa.net
20回やってもとれねぇ…

てかホークス告知遅すぎだろ

957 :なまえをいれてください (ワッチョイ c316-wnhA):2020/06/10(水) 10:41:56 ID:hCYJ/g2B0.net
アプデしたらボイス英語に変えれて草

958 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 11:29:32.87 ID:zA8ExbsQa.net
アプデ来たか
ホークス枠の追加されたみたいね

959 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 11:42:59.82 ID:BtAGt53Xd.net
お、ホークスもう使えるようになったのかな?

960 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 11:55:10.07 ID:7M6hLr8v0.net
え英語すごい。ホークスリーク11だったけどそっか時差とかモロモロあるか

961 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 12:00:16.63 ID:zA8ExbsQa.net
ホークスの枠は今のところシルエット
>>899見るとアメリカ時間の6/11、日本なら6/12かも
なんにせよ週末には使えそう

962 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 13:09:11.48 ID:TvP8K/JL0.net
なんだこの調整は…

制作側が浅すぎる

963 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 13:35:20.16 ID:EAq9D2Aha.net
アプデマジ?

公式なんかアナウンスしろや

964 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 14:32:30.49 ID:SoQ0EBhd0.net
>>962
制作に元プロいるしそれを浅いっていうからには何かしらの実績あんの?
キャラゲーですらトップとれないやつの意見なんて価値ないよ

965 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 15:29:49.35 ID:T7hI1zN7r.net
英語追加マジか
めっちゃ金も労力もかかる神アプデ
海外吹替ファン嬉しいだろうな

966 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 16:43:23.17 ID:TfSPtez7a.net
redditの外人は喜んでるね
アプデ情報は明日ホークスと一緒に出すんじゃないかな
もっとちゃんと情報出せと思うけど

967 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 16:58:29.04 ID:hCYJ/g2B0.net
>>964


968 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 17:11:20.33 ID:TvP8K/JL0.net
>>964
ヒロアカのプロとか存在しないし
プロゲーマーのかずのこがあんま強くなかったし、元プロとか言われてもね

969 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 18:48:23.95 ID:SoQ0EBhd0.net
>>968
スト5の元プロが開発に携わってるぞ
かずのこは前作やってないのに短い練習時間で上位勢に勝ってたけどな
ちなみにかずのこはミリオはいうほど強くないって言ってたしお前らとは見る目が違うよ

970 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 19:06:02.67 ID:DMfQTcy6a.net
・岩を打ち出す際、岩がなんからの影響で遠くにある場合も必ず一定のタイミングで岩がキャラクターの元に来るように修正


いきなり岩がなんからという誤字に目が行ってしまった

971 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 19:11:59.77 ID:LVK5+O9iF.net
100デク強化されててワロタ

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2316-tD/8):2020/06/10(水) 19:19:02 ID:7M6hLr8v0.net
良アプデなのに公式のツイートそっけない
宣伝下手っぴかよ

973 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 19:25:30.77 ID:zGfVFO0oa.net
ステインとトリノのPU比べてからプロ煽りしような
まともなプロならこうはならんぞ

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ c316-wnhA):2020/06/10(水) 19:31:43 ID:hCYJ/g2B0.net
他なんか演出増えた?
https://i.imgur.com/BovRCwf.jpg

975 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 19:38:38.45 ID:TvP8K/JL0.net
>>969
スト5って面白くないしバランス悪いのにプロが金銭的な理由でやらなきゃいけない地獄みたいな格ゲーじゃん

あんなのよりバランスちゃんと整った格ゲーやってるプロの方が良かった

てかOJはコンボゲー出身の方が良いだろ

アークゲーはうんこ投げつけ要素強すぎるからアークゲー出身もやだけど

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ e31e-sQcz):2020/06/10(水) 20:06:55 ID:SoQ0EBhd0.net
>>975
スト 鉄拳 KOF ドラゴボ アルカプ
バランスがいい格ゲーなんてないだろ
お前のいうバランスがいいゲームってなんだよ

977 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 20:09:18.53 ID:TvP8K/JL0.net
>>976
なんでそんなアレなタイトルばっかり…
特定されたら嫌だから言わないよ
プロとかなかった頃の格ゲーならバランスそこそこ整ってたのある程度あったよ

978 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 20:33:30.31 ID:hCYJ/g2B0.net
>>977
ん?プロか?

979 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 21:00:11.06 ID:nM+dAkHA0.net
>>977
uniとか好きそう

980 :なまえをいれてください (アウアウカー Sac7-+3nS):2020/06/10(水) 22:11:33 ID:m+aLY6B1a.net
ほぼほぼ上方アップデートで草

981 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 22:13:07.53 ID:m+aLY6B1a.net
ほい次スレ
【PS4/Swich/XboxOne】僕のヒーローアカデミア One's Justice2 part10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1591794754/

982 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 22:20:11.23 ID:jPAyEfl30.net
バランスのいい格ゲー挙げたら特定されるってよっぽど過疎ゲーやってんのか
と思ったけどこのゲームも過疎ゲーだったわ

983 :なまえをいれてください :2020/06/10(水) 22:24:54.06 ID:TfSPtez7a.net
>>981
おつ

984 :なまえをいれてください (アウアウカー Sac7-GlN8):2020/06/10(水) 23:33:11 ID:OcdIS+oIa.net
シーズンパス1980円内(?)の5キャラ2200円分がなかなか還元されない

985 :なまえをいれてください (アウアウカー Sac7-+3nS):2020/06/10(水) 23:52:38 ID:kfWE/SsKa.net
ホークスと当たったけどもう解禁されてんの?
海外だけ?

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83b0-MUpH):2020/06/11(Thu) 08:11:43 ID:hql0sjTT0.net
最近よくサポート呼び出し時に相手のプレイヤーキャラが地面を滑るように長距離移動する技を使っているのですがやり方知っている方いらっしゃれば良ければ教えていただきたい

987 :なまえをいれてください :2020/06/11(木) 08:16:18.03 ID:hql0sjTT0.net
サポート→サイドキック

連投すみません…

988 :なまえをいれてください :2020/06/11(木) 08:32:25.47 ID:OQsBRpkia.net
×押して二回目×を押し続けるやつのことか?

989 :なまえをいれてください :2020/06/11(木) 10:37:15.87 ID:7xZdiKR70.net
ステップって攻撃でキャンセル出来きて
サイド呼び出しも攻撃扱いだから呼び出しモーションにステップ慣性引き継いでる

990 :なまえをいれてください :2020/06/11(木) 10:37:30.84 ID:KGTlC6QYa.net
ステップ出しながらサイドキック呼ぶと滑る
ずらし押しする感じで

991 :なまえをいれてください :2020/06/11(木) 11:53:28.16 ID:EIMsYZ6E0.net
公式のツイートから飛んでもチアコスの情報見当たらないんだがどういう事だ?

992 :なまえをいれてください :2020/06/11(木) 13:18:39.77 ID:lovQfdL60.net
それと同じ原理を利用して相澤先生とかごく一部のキャラは
空中タゲコン初段攻撃>相手に近づくようにキャンセル空中ステップ>空中タゲコン
がコンボになりますよ
コンボパーツとしてや保険かけつつ触りに行く際のムーブとして使えます

テクニカルでやりこみが必要なのでこのゲームの好きな要素の一つ

993 :なまえをいれてください :2020/06/11(木) 13:39:45.01 ID:YQh8eL47a.net
>>991
公式Twitterほんまクソやな
やる気ないんだな

994 :なまえをいれてください :2020/06/11(木) 14:04:48.55 ID:bKqvP9Au0.net
イナサの英語声優が収録で喉を何度も飛ばしかけたと言ってるね。でも感謝してるし嬉しそう
日本だとゲームの音声は1台詞が○円(アニメは台詞が多くても少なくても1話○円)っていう、
声優にとって美味しい仕事らしいけど海外はどうなんだろう

日本の公式ツイッターもっと英語音声の収録を売りにしてツイートしまくればいいのに
聞いてみたい人たくさんいるでしょ

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ c316-wnhA):2020/06/11(Thu) 17:53:42 ID:EBBAcacv0.net
ホークス弱いな
買う価値ねぇわ

996 :なまえをいれてください :2020/06/11(木) 18:07:43.50 ID:rJUoIL890.net
ステップ>サイド
>>995

997 :なまえをいれてください :2020/06/11(木) 18:08:27.66 ID:rJUoIL890.net
>>995
壊れキャラじゃないなら逆に買っても良いかなって思えるな

998 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-jP3R):2020/06/11(Thu) 18:46:51 ID:Le3Dfpa0a.net
エンデヴァーイナサとか壊れ過ぎててアホ臭かったからな

999 :なまえをいれてください :2020/06/11(木) 19:00:32.07 ID:YQh8eL47a.net
昨日の晩あたったけど羽エンデヴァーの火球一個に全部かき消された上そのままホークス燃やしたの草しか生えなかった

1000 :なまえをいれてください :2020/06/11(木) 19:03:13.98 ID:bKqvP9Au0.net
羽が炎に弱い大事な設定をちゃんと再現してるの素晴らしくね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★