2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Subnautica【サブノーティカ】

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ dbb0-cV+G [14.13.232.0]):2020/03/19(Thu) 00:17:05 ID:WAaBqKTi0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

とりあえず VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください (ワッチョイ 86ac-XmIU [118.83.96.26]):2020/05/19(火) 13:37:12 ID:1OntBNF90.net
パッケ絵の奴がECM攻撃してくる時は毎度ビビる

953 :なまえをいれてください :2020/05/20(水) 00:02:53.62 ID:odVFSWm80.net
昔ジョーズの馬鹿ゲーあったな箱で
浜辺に乗り上げて人間や犬食べたり
桟橋とか船沈めたりする奴やつった

954 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9f25-tqmx [180.21.77.54]):2020/05/20(水) 00:30:30 ID:sLTAazqD0.net
ねぇねぇ、自分のポッド五番ポッドって動いてるん?
真正面に拠点建てたはずなんだがいつのまにかずれてる
で立て直してもまたずれてる

955 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8b14-U3L1 [218.217.117.62]):2020/05/20(水) 03:16:45 ID:/YBZHUBW0.net
動くよ

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8716-JuSG [60.114.241.235]):2020/05/20(水) 03:38:03 ID:bVGX0iSb0.net
こっちだとすべてリスポンするせいでママの水槽の下からワープして再起動したらバリア復活で帰れなくなってて笑う
タイムカプセルってイオンパワーセルとかでも詰められるの?

957 :なまえをいれてください (ワッチョイ a62c-crVl [121.106.194.177]):2020/05/20(水) 06:23:46 ID:MAQQ1k3Z0.net
詰める事は出来たよ
ただ、他プレイヤーの世界に配置される前に運営?制作サイド?のチェックが入るらしいから弾かれるかも
俺はイオンバッテリー4個とイオンパワーセル2個詰めたけど正直届く気はしない

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ d7a6-f9m4 [182.20.244.56]):2020/05/20(水) 07:15:11 ID:4V2KUOV90.net
そろそろ次スレだけどwikiリンクとかあったほうがいいかな?

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9318-crVl [114.157.161.76]):2020/05/20(水) 20:24:59 ID:ekRSI1sM0.net
スレ番号の表記を「水深〇m」にしたいって意見がPCゲー板で出されて
向こうは今更だからこっちで審議しろって言われてたな

960 :なまえをいれてください (スププ Sda2-w54E [49.98.70.13]):2020/05/20(水) 20:45:58 ID:bUxTbfrvd.net
みんなクリアしちゃったから
もう伸びないよなこっちも

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ e631-kCUL [153.232.155.249]):2020/05/20(水) 20:53:48 ID:o2wDSAh+0.net
水深2mで止まってるとこ想像して笑った

962 :なまえをいれてください :2020/05/20(水) 21:18:05.47 ID:MAQQ1k3Z0.net
魚すら取れねぇ

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba6-B1PQ [218.219.33.172]):2020/05/20(水) 22:55:03 ID:urJ2VdaE0.net
とりあえずよくある質問とか浅瀬でしか取れない物とかはまとめたほうがいいのかな

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ a716-crVl [220.30.210.234]):2020/05/20(水) 23:32:37 ID:jBCL+1gR0.net
>>963
テーブルコーラルを忘れる地獄よ。
培養もできないっていうのがね…

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9f25-tqmx [180.21.77.54]):2020/05/21(Thu) 00:12:37 ID:rfk9fPCR0.net
求、アシッドマッシュルームの種の安全な収穫方
切り付けたら酸はいてきやがるんだけど、バイオ効率いいよね?なのでなんとかしたい

966 :なまえをいれてください (アウアウカー Sab7-tPY3 [182.250.246.227]):2020/05/21(Thu) 02:22:42 ID:jKBOqX43a.net
>>964
テーブルコーラルはゴーストツリーくらいの深度でも出なかった?
それよりもクリープバインがめんどかった気がするなぁ…栽培しても種はならないんじゃなかったっけ

967 :なまえをいれてください (スフッ Sda2-M41l [49.104.24.224]):2020/05/21(Thu) 02:24:41 ID:v2z3xnrPd.net
クリープバインは種を植えればちゃんと実がなるけど
茎を切ったサンプルだとならなかったはず

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ 22e8-crVl [131.147.180.201]):2020/05/21(Thu) 03:28:10 ID:5NbiBZnv0.net
>>954
ポッドは修理しないと流されていくとか、どこかで見た気がする

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ 22e8-crVl [131.147.180.201]):2020/05/21(Thu) 03:43:07 ID:5NbiBZnv0.net
>>947
気が付いていないと思うけど、おまえもう10周近くプレイしてるぞ

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ d7a6-f9m4 [182.20.174.100]):2020/05/21(Thu) 08:18:20 ID:Mp/ks6Lv0.net
>>965
プランターに植えたやつなら切っても酸出さなかったと思う
野生のは一旦プランターに植えたらどうだろう

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ 17ac-tKWB [118.83.96.26]):2020/05/21(Thu) 09:17:14 ID:l4+ZaHmH0.net
ヒートナイフでアシッドマッシュルーム切り付けたら爆死してワロタわw

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba6-B1PQ [218.219.33.172]):2020/05/21(Thu) 10:43:41 ID:y8FpwmP00.net
バッテリーの材料のマッシュルームも地味に表層でしか取れない、ストーカーの牙も表層だから水槽の材料とストーカーの卵と鉄屑持っていって牙の量産施設作らんとロストリバーでは取れない
クリープバインも種持っていかないと取れない、名前忘れたが追いかけてきて自爆する魚の巣から取れるのも表層のみ
こんなところか

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-/uMT [14.13.179.224]):2020/05/21(Thu) 12:28:54 ID:WHkI6ywN0.net
PS4版でデバッグコンソールは使えないのでしょうか?
苦労して作ったサイクロプスが陸に埋もれてしまってdigしたいんですが・・・

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-/uMT [14.13.179.224]):2020/05/21(Thu) 14:13:24 ID:WHkI6ywN0.net
>>973
すみません
Enter押せば普通にコマンド使えて無事解決しました

975 :なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-N5Nu [126.255.112.27]):2020/05/21(Thu) 18:25:38 ID:9enC8g5tr.net
砲台島の近くでリーパーにボコボコにされてシーモスロストされたからリヴァイアサン駆逐の旅に出ようと思ったけどリスポーンするのか…
強化モジュールつけてても一撃必殺してくる時あるんだな

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ a716-crVl [220.30.210.234]):2020/05/21(Thu) 21:11:05 ID:L5I0C2S70.net
>>975
リスポーンしなければしないでさみしいと言うが邪魔者を排除するプレースタイルもありだと思うけどなあ。

977 :なまえをいれてください :2020/05/21(木) 21:29:46.67 ID:y8FpwmP00.net
多分難易度下げる為に資材リスポーンONにしたら生物もリスポーンするようになってんのかね、ここの開発だとバグなのか意図的にやってる仕様なのかわからんわ

978 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp4f-IxHq [126.33.88.37]):2020/05/22(金) 12:45:08 ID:/xBnIytkp.net
扉まで閉まってたりするからバグでしょな

979 :なまえをいれてください (スフッ Sda2-M41l [49.104.10.41]):2020/05/22(金) 13:01:18 ID:XQff4JHLd.net
時間空けてオーロラ号行ったら箱はおろか扉まで全部閉まっててワロタわ

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ 939b-P9DH [114.145.183.59]):2020/05/22(金) 17:42:06 ID:BpX9U3Ga0.net
>>616さんと同じで「サーマルアクティビティ」のトロフィーが取れないです・・・。
発電所を探索して出たり入ったりもしているのですが何故か取れなくて。
攻略サイトだと出るタイミング、このスレだと探索中に取れるみたいなのですが、
どなたか分かる方いらっしゃいますでしょうか。

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ 939b-P9DH [114.145.183.59]):2020/05/22(金) 18:00:45 ID:BpX9U3Ga0.net
すみません、自己解決しました。
レスの施設上部を施設内上部と勘違いしておりました。
本来行く必要の無い発電所外部の屋根にトロフィーフラグがあるみたいです。
入口から発電所に入るのではなく、屋根に乗ってウロウロしているとフラグを踏んで
取れることが分かりました。
同様の事象でお困りの方の為にログを残します。

982 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f16-Xij6 [126.61.180.146]):2020/05/22(金) 18:02:37 ID:vRzjCfSs0.net
自分は発電所下のマグマ溜まり付近を泳いでたら取れたな

983 :なまえをいれてください (ワッチョイ 17ac-tKWB [118.83.96.26]):2020/05/23(土) 08:14:10 ID:BWMHT6El0.net
俺はもう諦めて
熱発電所のトロフィーは無視して終わらせちゃったい

984 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp4f-VB6Z [126.33.106.81]):2020/05/23(土) 14:02:50 ID:6OT9UVdIp.net
最近始めたけど楽しいねこれ
今なんか船長室?のパスワードが送られて来た段階だけど、シーモスで色々回るの楽しい
でもオーロラ号の前方?に居るデッカい魚は許さん(シーモス1機食われた)

985 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-aEZO [106.180.34.184]):2020/05/23(土) 14:50:09 ID:ZDImgdGFa.net
そういや壊されたことないなあれって消滅するの?リペアツールで直せる?

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ 17ac-tKWB [118.83.96.26]):2020/05/23(土) 16:58:50 ID:BWMHT6El0.net
耐久度0になると爆散するよ
0にならなければリペアで修復可能

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ 022c-aEZO [59.129.164.154]):2020/05/23(土) 20:42:06 ID://ZgJUYa0.net
>>986
リヴァイアサン級を前に丸裸か…トラウマだな

988 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-f9J/ [175.177.201.96]):2020/05/23(土) 20:50:44 ID:C4LQyOrr0.net
シーモス自体はさほど惜しくないんだけど
詰んでいた拡張モジュールが全部なくなるのが我慢できないんだ

989 :なまえをいれてください (ワッチョイ a62c-crVl [121.106.194.177]):2020/05/23(土) 20:51:33 ID:EhqjgFq10.net
だからこそ記憶に刻み込まれて面白いのよね
俺もリーパーにシーモスが噛み付かれて、命からがら逃げてひぃひぃ言いながら修理してたあの記憶は忘れないわ・・・

990 :なまえをいれてください :2020/05/23(土) 21:04:47.61 ID:r5hXauv90.net
ロストリバーの硫酸の中で放置しといたら壊れてたのが初代シーモスとの別離だわ
残骸から拡張モジュールくらいくれてもいいのよ

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f16-IxHq [126.56.221.112]):2020/05/23(土) 21:15:12 ID:WwhQGLI20.net
スキャンルームも拡張入れっぱで解体すると消えるしな

992 :なまえをいれてください :2020/05/23(土) 23:46:48.04 ID:6BsIsq050.net
オーロラ号探索してたら地形の狭間に嵌って死んだー
いや横着しようとしたのも悪いけど、地形に嵌るのはいかんでしょこれ

993 :なまえをいれてください :2020/05/23(土) 23:50:22.80 ID:d2QF8Flz0.net
初期脱出ポットの近くに土台を作り、その上に手提げかばんを置いておきました。
その中にはシーモス深度モジュールMK1等のアイテムを入れておいたのです
が、突然無くなってしまいました。
流されてしまったのでしょうか?

こういった場合の対処方がありましたら、教えてくださいー

994 :なまえをいれてください (ワッチョイ 82a6-B1PQ [219.96.18.99]):2020/05/24(日) 00:22:26 ID:IlgbJ8I80.net
>>993
多分消えてるね、アイテムの中にアイテムとかは止めたほうがいいよバグの温床、素直にロッカー作って置こう

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ e628-NhzO [153.169.85.47]):2020/05/24(日) 01:16:39 ID:fz41kYCm0.net
ありがとうございました

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9f25-tqmx [180.21.77.54]):2020/05/24(日) 02:23:06 ID:8VcyoHCK0.net
その辺は洋ゲーというか、「バグ?デバッグコマンド開放するから勝手に補填しとけよww」みたいなノリの開発多いから
なので完璧に世界作り上げようとか思わずスピードランでやる方が楽しいと思う

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ fba6-f9m4 [42.124.53.133]):2020/05/24(日) 03:41:29 ID:YLlWtXN+0.net
次スレのタイトル水深2mで立てちゃうぞ

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ bbb0-f9J/ [106.73.25.192]):2020/05/24(日) 08:59:30 ID:/SJeSajX0.net
実況見て始めたけどやばい面白い
シーモスがリーパーに食われて爆散するのを目の前でみてしまった
積み荷とか破片を拾えるかと思ったが出来なかった

999 :なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-N5Nu [126.194.107.205]):2020/05/26(火) 15:55:11 ID:cVpgdWX+r.net
次スレたてるわ

1000 :なまえをいれてください (スププ Sda2-QQlM [49.98.73.183]):2020/05/26(火) 18:19:01 ID:U1+yV+/2d.net
ウェーイ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★