2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Super Mario Maker 2 スーパーマリオメーカー2 コース・ステージ紹介スレ Vol.13

1 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp47-2dlT [126.33.84.158]):2020/03/04(水) 20:33:18 ID:/No6Guvip.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が4行になるよう補充して下さい

このスレはスーパーマリオメーカー2で作ったステージを紹介して、遊んでもらうためのスレッドです

紹介テンプレ
−−−−−
【コース名】
【コースID】
【シリーズ】初代・3・ワールド・U・3DW
【難易度】簡単・普通・難しい・とてむず
【評価】任意・欲しい・不要
【タグ】スタンダード・なぞときなど
【説明/備考】大まかなコース内容や、判断が可能ならアクション性重視かパズル性重視か記載
−−−−−

次スレは>>950が宣言して建てること、踏み逃げした場合は有志がお願いします

前スレ
Super Mario Maker 2 スーパーマリオメーカー2 コース・ステージ紹介スレ Vol.12
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1575800295/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2020/08/29(土) 09:40:59.02 ID:s5eTt6lS0.net
正直この勢いなら>>970でもいいと思うわ

954 :なまえをいれてください :2020/08/30(日) 12:48:20.48 ID:ZwW7+HmX0.net
>>944

1vs3バトルは珍しく、コースのデザインや作り込みも丁寧でした。
ただ、1人側が3人側にあまり干渉できない事と圧倒的に1人側が有利な事が気になりました。
もう少し3人側のギミックを簡単にして、その分1人側が攻撃できるようにした方が面白くなると思います。

955 :なまえをいれてください (ワッチョイ bdf7-yRqa [118.241.198.227]):2020/08/30(日) 18:17:02 ID:qeshn1Sc0.net
【コース名】 急いで!運んで!ボム兵ロード!
【コースID】 41W-4RR-X2G
【シリーズ】3D
【難易度】難しい
【評価】任意
【タグ】ギミック シングルプレイ
【説明/備考】ボム兵を持ちながら目的の場所まで運びましょう
後半は被り物を使ってギミックを攻略していくようになります

956 :なまえをいれてください :2020/08/31(月) 19:02:52.46 ID:z3MgXGii0.net
>>955
失敗してもやり直せるようになっていたり、ゴール前にもボム兵を使ったギミックがあったり、全体的なクオリティが高かったです。
また、ただボム兵を運ぶだけでなく被り物ボックスを使うことでバリエーションにも富ませたいいコースでした。
不満点を言うなら、もう少しボム兵を透明ドカンに入れやすいようにしても良かったと思います。

957 :なまえをいれてください :2020/08/31(月) 21:08:29.88 ID:OzFXUgeZ0.net
【コース名】マリメ2最速クリア? / fastest clear?
【コースID】XM8-YTY-GVG
【シリーズ】3DW
【難易度】簡単
【評価】任意
【タグ】タイムアタック・一発ネタ
【説明/備考】
以前0.3秒台でクリアできるコースを作ったのですが、さらに速いクリアを目指し、
ついに0.2秒を切るコースを作ることができました。
始まったらすぐにジャンプするだけです。

958 :なまえをいれてください :2020/08/31(月) 21:43:32.95 ID:OzFXUgeZ0.net
>>957投稿後早速、クリアチェック時間より速いクリアが・・・
普通にジャンプするよりクルクルジャンプの方が速いのかな?

959 :なまえをいれてください :2020/08/31(月) 23:01:53.80 ID:28CU8f9hd.net
【コース名】雪山の古代遺跡
【シリーズ】初代
【コースID】0FQ-V19-BJF
【難易度】簡単〜普通
【評価】任意
【タグ】スタンダード
【説明/備考】
前半が遺跡に入るまでのパートで後半が遺跡内を探検するパートです

960 :なまえをいれてください :2020/09/01(火) 06:51:24.33 ID:KvZlY3Zj0.net
>>958
確かに0.1秒台でのクリアが可能なのでしょうが、そのためにプレイヤー側がタイミングを合わせてジャンプする必要があるのが気になりました。
何度かやりましたが私の技量では0.2秒台が限界でした。

961 :なまえをいれてください :2020/09/02(水) 23:15:26.70 ID:/w09w94j0.net
【コース名】世界一弱い太陽 the weakest sun
【コースID】20W-Q8S-WGF
【シリーズ】3
【難易度】簡単
【評価】任意
【タグ】一発ネタ シングルプレイ
【説明/備考】
まだまだ暑さが続くので太陽を倒してしまおう!というコース


こんな弱い太陽他にあるんですかね?

962 :なまえをいれてください :2020/09/03(木) 15:39:57.81 ID:rHHvJ0/N0.net
【コース名】呪われた洋館のまちがいさがし
【コースID】‪LXH-YHR-WXG
【難易度】簡単〜普通
【シリーズ】ワールド
【評価】任意
【タグ】 なぞとき・シングルプレイ
【説明/備考】
ホラーな演出と仕掛けを盛り込んだ間違い探しコースです。

963 :なまえをいれてください :2020/09/04(金) 04:49:33.43 ID:CF2/iwiu0.net
>>954
プレイ及び感想、誠にありがとうございます!
修正版を上げさせていただきました。

【コース名】【1 VS. 3 BATTLE】 従者カメーン (変化なし)
【コースID】GXS-CQQ-QTG
【シリーズ】初代
【難易度】簡単〜普通
【評価】任意
【タグ】みんなでバトル オートスクロール
【説明/備考】
修正前からの変更点
・1人側が開始直後に限界までカギを持ち、3人側が一切持てなくなっていたという
 根本的な大問題があったため是正。何故気付かなかったのか。
・3人側の回復ポイントを増加。
・最初のエリア移動時、3人側は扉を潜り損ねると上に登れずに詰んでいたので
 ジャンプ台を設置してカバー。もちろん扉を潜れればその方が安全です。
・1人側は、ファイアバブル入りの?ボックスでタイミングを見計らった攻撃を可能としました。
 干渉の機会が増加。

改善策、プレイ感想等、なんでも ご意見くだされば幸いです。

964 :なまえをいれてください (IN 0Hcb-j3tI [165.22.221.90 [上級国民]]):2020/09/04(金) 19:34:46 ID:G8630KGOH.net
hps//youtube.com/watch?v=8Ch4X1AeEn0

965 :なまえをいれてください (スップ Sd43-RMiM [49.97.106.18]):2020/09/05(土) 07:21:40 ID:iCOSWW4rd.net
本スレが誰もスレ立てようとせず1000になるっておいおい…

966 :なまえをいれてください :2020/09/05(土) 18:00:03.84 ID:WhT9cU120.net
【コース名】super mario bros.35 練習用
【コースID】X5Y-FNL-3LF
【シリーズ】初代
【難易度】普通~難しい?
【評価】任意
【タグ】スタンダード みんなでバトル
【説明/備考】
来るマリオ35に備えて練習するステージ

967 :なまえをいれてください :2020/09/05(土) 21:24:32.46 ID:sC9AAXQG0.net
【コース名】リーフグリーンの靴 髑
【コースID】STX-M4K-LMF
【シリーズ】初代
【難易度】難しい
【評価】任意
【タグ】テクニック
【説明/備考】くつクリボーを踏んで屋敷を進むコース
前作で貰ったアドバイスをもとに続編を作りました
多少はテンポよく進めるようになってると思います
アクション系

968 :なまえをいれてください :2020/09/05(土) 21:27:50.99 ID:eJvMp9Qhd.net
残念ながらまろんPは引退してなかった

969 :なまえをいれてください :2020/09/05(土) 23:07:11.66 ID:rS3WF1Oo0.net
>>968
まろんPってどんな人なのですか?同じ名前の人が私のコース遊んでくれましたが...
無知ですみません。

970 :なまえをいれてください (スップ Sd03-RMiM [1.75.2.42]):2020/09/06(日) 12:38:35 ID:S5fEmP5bd.net
>>969
ひどいスタンプ2連発しかしないキモい顔の女型のMii
スタンプは通報削除できないから本スレで定期的に名前が出てゲームでもコース説明文で遠回しに名指しする職人もいるくらい疎まれてる
もちろんまろんPもクソコしか作れずマリオも対して上手くない可哀想な職人

職人ID 09P-P9F-1PF

971 :なまえをいれてください (スップ Sd03-RMiM [1.75.2.13]):2020/09/08(火) 11:33:47 ID:GvjcGoMLd.net
誰か本スレ立てお願いします
立てようとしても立てれなかったので

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1b73-XrX+ [175.100.241.61]):2020/09/08(火) 11:40:47 ID:JICJIVSm0.net
>>971
9/5の時点でとっくに立ってる
SUPER MARIO MAKER スーパーマリオメーカー 総合スレ Vol.126
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1599275432/

973 :なまえをいれてください :2020/09/08(火) 23:25:06.68 ID:q5BVOtQk0.net
【コース名】9/8はクッパの日! Bowser's day
【コースID】03W-5JC-RYG
【シリーズ】3
【難易度】簡単〜難しい(選択による)
【評価】任意
【タグ】一発ネタ ボスバトル
【説明/備考】
初代、3、ワールド、Uの最後のクッパ戦を1コースにまとめました

初代ルートが一番簡単でそれ以外は難しいかも?

974 :なまえをいれてください :2020/09/09(水) 03:41:12.98 ID:rOb3kqoH0.net
>>967
クリアしました、テンポ良く進める正統派高難易度アクションとして良く調整されてました。
>>959
美しい造形と雪玉を使ったパズルチックな構成の完成度が高くて素晴らしかったです、
隠しエリアは色々探索しましたが見つかりませんでした。

>>973
正直言うと、仮配置のまま何も調整していない未完成品の印象を受けました。
隣の部屋のクッパの炎が届かないようスペースを充分取る、
ワールドはアイテム無限沸きに頼らず進めるバランスに変える、Uはアイテムを適切なバランスで渡して難易度を下げる、
どのコースをクリアしても足止めをされるだけでモヤっとするから、せめて画面外に出れるようにルートを構成する、
最初のルート選択で、どのコースがどのクッパに進むか判りやすくアイコン等で明示する、
コンセプトは良いのでしっかり完成度を上げて作り直すとだいぶ印象が変わってくると思います。

975 :なまえをいれてください (ワッチョイ 81bc-yeIC [210.139.94.126]):2020/09/09(水) 03:50:23 ID:rOb3kqoH0.net
【コース名】RailShooter AirshipBattle VS飛行船
【コースID】FVP-682-D3G
【難易度】普通〜難しい
【シリーズ】ワールド
【評価】任意
【タグ】 テクニック シューティング
【説明/備考】
オートスクロールで進むシューティング、攻撃手段は青メカクッパビームです。
Easyコースは攻撃控えめアイテム多めで、ゴリ押しで進めるバランス
EXコースは攻撃多めアイテム控えめで、死に覚えでボス戦に挑むバランスです
弾幕が苦手な人向けにEXボス前にヒント部屋を設置しています。

976 :なまえをいれてください :2020/09/09(水) 20:31:42.19 ID:MruRJm8i0.net
>>974
クッパステージプレイありがとうございます


クッパの日に合わせる為に突貫工事で作ったのが仇になりました…

完成度をあげていきたいと思います

977 :なまえをいれてください :2020/09/12(土) 18:23:12.00 ID:/4FmcKIn0.net
【コース名】針の穴を通れ!
【コースID】VJ7-TY1-BXG
【難易度】普通〜難しい
【シリーズ】ワールド
【評価】任意
【タグ】 テクニック シングルプレイ
【説明/備考】バルーンで1マスの針の穴を通っていくコース
しかしそのままでは難しすぎるので壁などを使えば楽にクリアできるようになります

978 :なまえをいれてください :2020/09/14(月) 22:31:13.10 ID:7t74EzmT0.net
【コース名】シングルプレイ:ドームへ向かう道 マルチプレイ:バトルドーム!
【コースID】QBT-1VS-F2G
【難易度】簡単(1up回収したら普通)
【シリーズ】初代
【評価】マルチ時に問題がありそうなら欲しい
【タグ】 みんなでバトル/スタンダード
【説明/備考】
マルチとシングルプレイでの分岐に挑戦してみたけれどSNS等を使用していないためマルチ挙動のテストプレイが出来ずちゃんと分岐できてるか不安です
マルチ時はパワーアップ入のブロックを人数分叩けるのを利用して上ルートに行けるようにして
シングル用の扉の上にPOWを置いて時間が動きっぱなしのマルチでは扉をくぐれないようにしたつもりですが機能しているでしょうか?

979 :なまえをいれてください :2020/09/15(火) 11:08:16.37 ID:PgI8VdH80.net
>>815
クリアしましたぷくぷくがクレーンに捕まることで動きに変化生じてプクプクのみでもワンパターンにならず最後まで楽しく遊べました
ボス戦でPOWを叩くたびに敵が増えて難易度が上がっていくのも楽しかったです

980 :なまえをいれてください :2020/09/15(火) 18:47:36.50 ID:JPKvT/Eq0.net
ここに書くと
まろんPが「ひどい!」スタンプ押すから
マリオメーカー自体
不人気になったんだぞ!
責任取って首吊ってタヒね!!

981 :なまえをいれてください :2020/09/15(火) 22:50:31.53 ID:Js4b2vOqd.net
>>974
958です
プレイと感想ありがとうございます
雪原スキンはあまり使ったことがなくせっかくなので雪玉をいっぱい使ってみました
隠しも探して頂きありがとうございます
隠しの入口はわかりにくいところにある上に工夫しないと入れないのでかなり難しくなっています

982 :なまえをいれてください :2020/09/19(土) 20:14:57.23 ID:j1qcuwjl0.net
ワールドを作りました

【職人ID】0XV-50W-9HG
【シリーズ】初代・3・ワールド・U・3DW
【ワールド数/コース数】 6W/18コース
【難易度】難しい
【評価】任意
【タグ】スタンダード・ボスバトル
【説明/備考】スタンダードなショートコースのワールドです。
1W3コースのコンパクトな構成です。難易度は高いぶんコインや1upは多めに配置してます。

983 :なまえをいれてください :2020/09/22(火) 16:51:55.89 ID:c3URTxFq0.net
【コース名】Under The Broken Bridge
【コースID】GQ5-11G-SWF
【難易度】普通〜難しい
【シリーズ】初代
【評価】任意
【タグ】 スタンダード
【説明/備考】
久々のスレへの投稿。壊れた橋の下のお話です。難易度は難しめではありますがバランスを保っているつもりです。マリオに慣れてる人には丁度良い難易度だと思います…が、難易度をどう感じたか知りたいです。

984 :なまえをいれてください :2020/09/23(水) 20:55:48.68 ID:Qi56Lm5q0.net
>>978
シングルルートクリア!


シングルとマルチでルートが変わるのは凄いですね!
みんなでルートはまだ遊んでないですが
楽しめました!

985 :なまえをいれてください :2020/09/24(木) 02:04:12.87 ID:E0CxLUWV0.net
>>984
プレイありがとうございます
シングルルート楽しんでもらえたようで良かったです

986 :なまえをいれてください :2020/09/24(木) 18:37:12.31 ID:pfB4r3Rs0.net
【コース名】手動でも クリアできる 半自動[AUTO or MANUAL]
【コースID】 GV3-12J-FBG
【シリーズ】ワールド
【難易度】簡単 or とてむず
【評価】任意
【タグ】オートマリオ シングルプレイ
【説明/備考】手動でもクリアできる半自動です。半自動を無理矢理手動でクリアできるようにしたのでゴチャゴチャしています。

987 :なまえをいれてください :2020/09/25(金) 23:01:46.01 ID:Dmwj1/nu0.net
何でID表示なってるのよ。

988 :なまえをいれてください :2020/09/28(月) 02:24:26.15 ID:73nVHQ/H0.net
【コース名】 炎のお城 ON/KEEP RUN【→+Y】 OFF/MANUAL
【コースID】 T7T-S5C-DTG
【シリーズ】 初代
【難易度】 ON/半自動 OFF/クリア率25〜15%想定
【評価】任意
【タグ】オートマリオ スタンダード
【説明/備考】
開幕にあるスイッチがONの時は半自動になり、OFFの時は半自動化ギミックが収納され本来のスタンダードコースになります
半自動モードで手動操作は一応クリア可能ですがいろいろな意味で非推奨です

989 :なまえをいれてください :2020/09/28(月) 16:40:43.17 ID:4ViwxSI90.net
そろそろ次スレ立てようか?

990 :なまえをいれてください :2020/09/28(月) 19:14:17.40 ID:73nVHQ/H0.net
>>988
中間復帰時のONOFFスイッチを下突きでONに戻せてしまう事を見落としていたため
中間復帰後にスイッチをONに変えた場合フラワーを供給し半自動ルートに戻れるように変更し再投稿しました

再投稿後のID:HJX-29T-WDG

991 :なまえをいれてください :2020/09/28(月) 21:01:34.99 ID:DH3vHmRxH.net
>>989
お願いします。

992 :なまえをいれてください :2020/09/29(火) 00:31:38.55 ID:kBnF4A2JH.net
試しにマリオメーカー2で同時間帯に10コースほどまとめて投稿したけど
圧倒的に人気だったのはリンクとRUNだった。
それ以外のコースは初代1−1のリメイク含めて ほぼ人気ない。

リンクとRUNはプレイ人数2桁いってるけど
他のコースは一桁ばかりだ。一人しか遊んでないものもある。

正直、ここまで差がでるとは思わなかった。
RUNも、それ以外も作る時間や手間はほとんど変わらないんだけどねえ。
だけど、ここまで差があると分かったら今度はRUNを中心に作ったほうが良さそう。

993 :なまえをいれてください :2020/09/29(火) 01:16:17.98 ID:faDlw8oC0.net
スレ立て試してくる

994 :なまえをいれてください :2020/09/29(火) 01:25:14.38 ID:faDlw8oC0.net
立てれた
Super Mario Maker 2 スーパーマリオメーカー2 コース・ステージ紹介スレ Vol.14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1601309872/

995 :なまえをいれてください :2020/09/29(火) 12:44:10.51 ID:Cb2GIcEX0.net
ありがとう。

996 :なまえをいれてください :2020/10/01(木) 13:07:30.13 ID:9lDlvtFba.net
埋め

997 :なまえをいれてください :2020/10/07(水) 21:55:31.48 ID:me1cy31fa.net


998 :なまえをいれてください :2020/10/07(水) 21:55:40.48 ID:me1cy31fa.net
ウメ

999 :なまえをいれてください :2020/10/07(水) 21:55:50.79 ID:me1cy31fa.net
埋め

1000 :なまえをいれてください :2020/10/07(水) 21:56:04.26 ID:me1cy31fa.net
産め

1001 :なまえをいれてください :2020/10/07(水) 21:56:15.46 ID:me1cy31fa.net
うむ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
462 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★