2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1959喰目

1 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa33-LspI):2020/02/16(日) 20:23:29 ID:Foidqie6a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際コピーして2行以上にすること

◆GOD EATER 3:発売中
対応機種:Playstation4、PCSteam、Nintendo Switch
発売日:PS4版2018年12月13日発売、PC版2019年2月8日発売、Nintendo Switch版2019年7月11日発売
価格:通常版(パッケージ・DL)8200+税、初回限定生産版(パッケージのみ)9980+税、Nintendo Switch版6800+税
・公式サイト
http://ge3.godeater.jp/

・次スレは>>950
・>>950が無理な場合は代役を指名、スレが立つまで書き込みは自粛
・スレ立ては宣言してから
・基本的にsage進行
・コテハン、荒らし、アフィブログ関係者はスルー
・行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の「」内のコマンドがなければ追加

※前スレ
【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1958喰目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1580346777/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9b23-bQEa):2020/03/09(月) 16:41:09 ID:2UFLvZE10.net
>>951乙
バンナムに行って吉村をオフショットしていいぞ

953 :なまえをいれてください (ガラプー KK7f-hQJX):2020/03/09(月) 16:50:28 ID:ssaJGVsrK.net
>>951
乙イーター

954 :なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-8DfP):2020/03/09(月) 19:43:45 ID:fQO7eTP00.net
つぎのアプデまだ?いつまで未完成品のままなの?

955 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3b46-/RMp):2020/03/09(月) 20:14:06 ID:3t96mziM0.net
完成すると満足されてしまう懸念がある

956 :なまえをいれてください (ガラプー KK7f-hQJX):2020/03/09(月) 22:14:21 ID:ssaJGVsrK.net
どちらにしても次はいつっていわれるのがオチですから

957 :なまえをいれてください (ワッチョイ efcb-JvHp):2020/03/10(火) 05:53:07 ID:ALIGHb9L0.net
露出狂か?と言いたくなるような女性キャラの衣装とか
キモオタへの媚びも酷いと思ったがな

958 :なまえをいれてください :2020/03/10(火) 08:00:38.33 ID:0sVYTkym0.net
そんなんアリサやサクヤからそうじゃね?

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab16-2uCv):2020/03/10(火) 08:34:01 ID:5XUusAMZ0.net
オタから腐へ完全シフトしようとしている懸念

960 :なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-NEQR):2020/03/10(火) 08:45:29 ID:XYdAhqgla.net
どっちもどっちだな
まともなもの作れないから媚びるしか無いんだろうけど

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f31-mvVe):2020/03/10(火) 08:59:46 ID:0sVYTkym0.net
せやな
アクションゲームで戦う気が少なからずあったら3をあんな出来で出さないだろうし
10年やってどの武器も無個性でダサくてBA強いか弱いかしかなくて笑うわ

962 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9b23-bQEa):2020/03/10(火) 09:54:06 ID:IRJGZq1f0.net
問:ゲーム人口男85%女15%の中で、その15%の中の更に一部でしかない腐夢女子に媚びる商売上のメリットを述べよ

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3b46-/RMp):2020/03/10(火) 09:56:03 ID:jZu+34im0.net
それ以外の人に売れるだけの商品的魅力が無いからです。

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ cb16-jTEF):2020/03/10(火) 09:56:52 ID:yTdnAvwA0.net
グッズ買ってくれるだろ!

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab16-2uCv):2020/03/10(火) 09:56:53 ID:5XUusAMZ0.net
答:オフパコ会 (誰でも知ってた)

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1fc5-JqwS):2020/03/10(火) 09:57:35 ID:i5z95fvA0.net
そりゃ85%が見向きもしないからニッチ攻めるしかないんだろ

967 :なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-TXON):2020/03/10(火) 10:03:54 ID:3DbVc6gkp.net
競合がいないなら逆に儲かるんじゃねえの知らんけど

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa6-S0yf):2020/03/10(火) 10:20:04 ID:tpdl30KW0.net
女客をないがしろにしろとは言わないけど、そこだけ見て元のゲーム性が落ちてたらもともこもないわなぁ…

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3b46-/RMp):2020/03/10(火) 10:55:14 ID:jZu+34im0.net
体力の無い会社の大作続編だと良くも悪くも無難になりがちだからライトユーザー向けになってゲーム性を犠牲にするのもあり得るのかもしれない
もしくはストーリーが売れた要因だと勘違いしているか

970 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-Lffd):2020/03/10(火) 11:09:51 ID:sV+H7UVOa.net
本編死んだらグッズも出せないのになぁ

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f31-mvVe):2020/03/10(火) 11:37:34 ID:0sVYTkym0.net
長所でありメインのアクションやBEを伸ばすどころかドンドン劣化してガチのクソゲーになっていくのは悲しいかな

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ cbb8-GHdY):2020/03/10(火) 11:47:02 ID:tbY50Emo0.net
個人的に一番雑な簡悔要素がブラスト削除かなと思う

973 :なまえをいれてください :2020/03/10(火) 12:45:32.63 ID:yTdnAvwA0.net
簡悔っていうかうまい調整できませんでしたっていう開発の敗北宣言な印象

974 :なまえをいれてください :2020/03/10(火) 12:49:42.67 ID:BnmnINed0.net
アサルト:いっぱい撃てる  スナ:狙撃銃  ショット:近距離特化
×ブラスト:強いのドッカン  new! レイガン:照射ビーム

特徴はそこまで被らんし削除じゃなく、アホ倍率のモジュール調整すれば出せたろうに
何故削除になったか取材とか紙面で漏らした事たことあったっけ?

975 :なまえをいれてください (ワッチョイ cbb8-GHdY):2020/03/10(火) 12:58:38 ID:tbY50Emo0.net
そう見るとブラストとレイガンって特徴全然違うなって
代替になり得るとなぜ思ったレベル

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9f45-Ff7g):2020/03/10(火) 13:09:49 ID:AjQgZ5ul0.net
最も悪い方向に貢献したのがブラストだな
識別なにそれのメテオ系放射系の大迷惑強バレ

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ fba6-5dZg):2020/03/10(火) 13:49:04 ID:hAPTwh2T0.net
そもそもカスバレに時間経過で威力上昇と落下距離で威力上昇を実装したらメテオみたいのが出るって分かるだろ

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab16-sNVK):2020/03/10(火) 13:49:31 ID:UNtEycZo0.net
リザーブも要らない要素だった

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ cb16-DW4S):2020/03/10(火) 14:53:02 ID:HwVPW3+80.net
バレットエディットはユーザーとの知恵比べ!からのコスト制とか言う顔真っ赤調整ほんと草

980 :なまえをいれてください :2020/03/10(火) 15:06:31.46 ID:3DbVc6gkp.net
GEの開発は簡悔より単に無能なだけな気がする

981 :なまえをいれてください (スッップ Sdbf-S0yf):2020/03/10(火) 16:57:13 ID:io8ZrPZtd.net
コスト制はしゃーなしにしても通常バレともっと差別化できるようにするべきだった
アラバレもなくした分、通常OPとは別に補喰のみでコスト回復するとか
持ち込み属性が縛られることを考えて、カスバレは全属有効にするとか(見た目勢もいるだろうから装飾的な意味での属性は残す)

982 :なまえをいれてください (ワッチョイ cb16-jTEF):2020/03/10(火) 17:01:43 ID:yTdnAvwA0.net
そもそも威力上昇モジュールのアホみたいな倍率やめろやと
諸々盛って2倍前後ならともかく5~7倍は素人目に見てもおかしいだろ

983 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab16-Ff7g):2020/03/10(火) 17:14:31 ID:ea8M3W7L0.net
銃モードそのものにテコ入れして欲しかったね
アサルトはボタン押しっぱなしで連射でいいんじゃないのか
そもそも□と△で射撃させるな操作しにくいから

984 :なまえをいれてください (ガラプー KKcf-UE/i):2020/03/10(火) 18:09:19 ID:/eZisTQyK.net
GEはもう商品ではなく開発が一部のユーザーと繋がるためのツールに成り果てた

985 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef27-o1n2):2020/03/10(火) 18:53:42 ID:HIPqJvWZ0.net
籠城Lv5つけててジャンプ中でガード発動可能状態のはずなのに
ちょいちょい直撃貰うんだけどなんなの?食らった直後にスタミナ見ても十分残ってるし
灰煉ハンニの攻撃にガー不攻撃でもあるのか?

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab16-mvVe):2020/03/10(火) 21:00:12 ID:n7DLtTNd0.net
なんかジャンプ中ってガードしててもガードしてない判定あるんじゃなかった?
ガードしたまま地上降りると地上降りた後すぐの攻撃ならジャスガ判定出たりするしなんか空中でのガード挙動GE3は変な気がする

987 :なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Bdcy):2020/03/10(火) 23:01:42 ID:Jt8c0B7Wd.net
>>985
自分もティラニハンニバルで同じ経験したわ

988 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM96-EG6X):2020/03/11(水) 01:08:50 ID:VdqWcQL2M.net
>>986
着地したらジャズガは2でもあったよな
治ってねえんだろw

989 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa09-4X7w):2020/03/11(水) 01:30:52 ID:udUAqjKDa.net
開発が違うのに悪いところだけ引き継いでる…妙だな…

990 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa09-vtux):2020/03/11(水) 01:36:32 ID:9CJZA/5fa.net
GE3って零話1のゴミクソゲーだな
最後の晩餐?バーストした五体が出てくるやつ終えたし二度と触らんわ
金魚の糞とロン毛ジジイとADHDのアザ女の同期率まだだけどこいつらとミッション行ってみろ毛根全てが死ぬからゴ味方は死んでろよあぁもう死んでたなwwwwwww
ほいでなんで通り抜け出来ないバ火力アラガミとせっっまい通路で闘わせるの?のろし上げても通り抜けできないからバカスカゴミが死ぬんだよそのくせ耐久が〜耐久が〜ってあのクソ女頭沸いてるわ
設定で無線掛け合い全てオフにしたらまじでストレスフリーだぞ新規には無線全て切ることをおすすめしますあのクソ女が全ての元凶だったわ
ついでにゴ味方捨てたら全てスムーズに行ったわゴミに回復撃たなくて良いし
クレアの神回復に安定したユウゴとソーマしか味方と認めないロン毛にいたってはなんで船に居るのかもよく知らんかったわ
新規は今すぐに無線を切れ 

991 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa09-vtux):2020/03/11(水) 01:43:19 ID:9CJZA/5fa.net
GE3はゴッドイーターを名乗ってはいけない素材だけ一緒の調理法間違えた完全別ゲー
音楽だけは群を抜いてるから次作はサントラで良いんじゃない
ゲーム無いのにサントラってなwwwwwwwwwwwwww
最後に
設定切ってもこれだけはどうしようもないけど
ミッション終えたら必ずいらん事言ってくるクソ女
二 度 と 喋 ら な い で 

992 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa09-vtux):2020/03/11(水) 01:47:41 ID:9CJZA/5fa.net
あとこれも
ゴミ車護る奴ってもうネタでしかないよなやる奴尊敬するそんな時間が有るなら自分の手相でも見てた方がマシ
たいあらがみそうこう()なんじゃないの?
どうして運転手は自分で運転して逃げようとしないの?
そこに置いてあるだけならクソと一緒だし勝手に廃車になってどうそ

993 :なまえをいれてください (ワッチョイ 82bf-+LC5):2020/03/11(水) 01:51:11 ID:7VKP1JBb0.net
やあ,また君か

994 :なまえをいれてください (ワッチョイ 82cc-yNY2):2020/03/11(水) 03:36:06 ID:kx+n5uwj0.net
それはただの悪口では?もう少し理性的に振る舞い給え。

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8212-EG6X):2020/03/11(水) 04:35:59 ID:DZIiJlqO0.net
俺はストーリークリアの時点でもう起動する事はない、とディスクを抜いたんだが
彼はちゃんとプレイしてるだけマジではないか
でもフリプのワンダとかやった方がいいぞ、マジで

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ b916-Ix3N):2020/03/11(水) 04:48:33 ID:Xw3BpLM50.net
は?こっちは抜くディスクなんてないんやぞ発売日DL組じゃボケ!
頼むから早く完成版にしてくれそうすれば辞められる

997 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa09-4X7w):2020/03/11(水) 05:13:57 ID:qLINvPEya.net
そっか今ワンダと巨像がフリプに来てんのか
やるわ

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6928-4j3I):2020/03/11(水) 06:39:03 ID:a7FzaNy00.net
最初から理性的に振る舞えていればこんなゴミDL版買わずに
バガラリー吉村の厚顔無恥を更迭させられたかも知れないと思うと悔やんでも悔やみきれない

999 :なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-+LC5):2020/03/11(水) 07:10:27 ID:IWILZG86a.net
うめ

1000 :なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-+LC5):2020/03/11(水) 07:10:33 ID:IWILZG86a.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★