2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラチェット&クランク シリーズ総合スレPART14?

1 :なまえをいれてください:2020/02/09(日) 12:38:58.82 ID:obTqGZTk.net
13で消えた?

757 :なまえをいれてください:2021/02/24(水) 11:59:27.97 ID:3OVbkXHn.net
無料配布に併せて何かしら発表しそう

758 :なまえをいれてください:2021/02/24(水) 14:12:37.66 ID:RIoky/+g.net
>>755
あと首が妙に細くなってる気がする

759 :なまえをいれてください:2021/02/25(木) 18:51:59.86 ID:xxHqoekb.net
正直ラチェクラにグラフィックとかそんな求めてないな
ps2時代並の面白い箱庭作れるならps3レベルのグラフィックでも構わない
futureでps3パワーとか言い出した辺りからソニーの次世代アピールに付き合わされてる感が拭えない

760 :なまえをいれてください:2021/02/25(木) 18:54:19.76 ID:C9JdGWqS.net
別にグラフィック落とせばゲーム内容が充実する訳ではないので…

761 :なまえをいれてください:2021/02/25(木) 18:58:37.73 ID:xxHqoekb.net
どこにリソースを割くかという話で、影響はするでしょ
ザゲームも素晴らしいグラフィックと引き換えに惑星の数が少なかったわけだし
ps2のローポリ時代は年1でゲーム出せてたからね

762 :なまえをいれてください:2021/02/25(木) 19:20:20.90 ID:56tmoIKJ.net
thegameは映像作品と合わせて作ってるから少ないんだぞ

763 :なまえをいれてください:2021/02/25(木) 19:39:54.48 ID:9UPIR34S.net
インソムを追っかけずにマークサニーを追っ掛ければいいのでは?ダメ?

764 :なまえをいれてください:2021/02/26(金) 07:59:39.63 ID:y6c7MKqi.net
特に新情報なかったな

765 :なまえをいれてください:2021/02/26(金) 12:39:51.88 ID:iURTdxSU.net
リアルタイム待機していたのでちと残念。
(ラインナップは他所で言われてるほど悪くは無かったと思うが。)

ところでフォトステッカーのイラストは誰がやるんだろう?
直近だとTheGameのブリーフィングでデフォルメキャラが登場していたが、あんな絵柄かねえ?

766 :なまえをいれてください:2021/03/02(火) 12:13:49.28 ID:DUKo06KS.net
1のムーンベースGのゴールデンボルト
あれ一周して戻ってこなくてもビデオミサイルでバリアを壊せること知ってる人少ないんだよな
ほとんどの実況者がビデオミサイルでバリアを壊せることに気がついてない

767 :なまえをいれてください:2021/03/02(火) 13:11:25.83 ID:4moP6cNi.net
攻略本がミスってたからな

768 :なまえをいれてください:2021/03/02(火) 19:54:54.12 ID:GYHQmeWl.net
PS4の奴をやってるけど、序盤のドロップシップとザコ敵のセットで早くもキツくなってきた
ジャンプや遮蔽をしつつ隙を見て撃つのが大事で、逆に近接攻撃には頼れない場面がこの先も多い?

769 :なまえをいれてください:2021/03/03(水) 01:44:04.80 ID:JDZlEfe2.net
基本シューティングアクションだよ

770 :なまえをいれてください:2021/03/03(水) 19:08:26.63 ID:nbMxNrtR.net
これノーマルクリアまでどの程度の時間かな?
数日でサクッとクリアしたいんだが

771 :なまえをいれてください:2021/03/03(水) 19:31:41.67 ID:aXlu1J9A.net
スムーズに進めれば7時間も掛からないんじゃない?

772 :なまえをいれてください:2021/03/03(水) 20:29:22.95 ID:VZxS8blA.net
ほんわか絵柄に反して適当にやると結構死んじゃうね

773 :なまえをいれてください:2021/03/03(水) 21:57:47.68 ID:nbMxNrtR.net
>>771そんな短いんですか…
二周とかは考えてないんで探索しまくってシャブリ尽くします

774 :なまえをいれてください:2021/03/04(木) 02:07:00.76 ID:JsEBsr9Y.net
死ぬけどまぁリスポーンも細かいし武器とか体力のアップグレードもあるしで相当苦手じゃないと詰まることはないって具合かな?

775 :なまえをいれてください:2021/03/05(金) 21:31:54.61 ID:FezrwLLv.net
ただで配ってたからプレイしてるけど面白いね
最後の方で取れるナビマップも取れて親切設計だわ

776 :なまえをいれてください:2021/03/06(土) 15:02:35.86 ID:hCxH1cnA.net
作曲家変わるらしいな。
トレイラーの音楽聞いててっきり A4O〜2016 と同じ作曲家だと思っていたが。

777 :なまえをいれてください:2021/03/06(土) 15:29:57.63 ID:5rlL7YRA.net
ミセスズーコンが一番強かった

778 :なまえをいれてください:2021/03/06(土) 16:16:38.16 ID:7xPLHKsJ.net
https://youtu.be/D60HTdBckxM

779 :なまえをいれてください:2021/03/06(土) 18:25:56.10 ID:B+3BOSTc.net
レア社ゲーとかクラッシュとか好きなのに奇跡的に今まで触れたこともなかったから 無料配布は素直に嬉しい

780 :なまえをいれてください:2021/03/06(土) 18:56:22.79 ID:N3QLcQ6C.net
4の曲が厨二カッコよくて好きだな
https://www.youtube.com/watch?v=iTkRS9PJ8ys
https://www.youtube.com/watch?v=s8eGq9T-DCY
https://www.youtube.com/watch?v=Wfyszb8dFBk

781 :なまえをいれてください:2021/03/06(土) 20:36:58.69 ID:2jJEp4j2.net
2周目になってRYNOのホロカード取りに行ったら別のが手に入っちゃったんだが
ひょっとして詰み?
ケルバンのホロカードなんだが

782 :なまえをいれてください:2021/03/06(土) 20:49:37.64 ID:hCxH1cnA.net
スパイシリンダーの奥のを撮った?

783 :なまえをいれてください:2021/03/06(土) 21:30:48.62 ID:2jJEp4j2.net
>>782
かなり久々につけたから気付かなかったけど
ひょっとしてスパイシリンダー使う箇所あった?
鉢植え足場にして上った奥の木箱の隣にあったやつ

784 :なまえをいれてください:2021/03/06(土) 21:36:56.93 ID:hCxH1cnA.net
>>783
最初のショップの右正面にシリンダーロックがある。

785 :なまえをいれてください:2021/03/07(日) 02:07:12.11 ID:M4L1ys9S.net
後半の武器出てくるまで戦闘にあまり爽快感ないから二週目が面白いな

786 :なまえをいれてください:2021/03/07(日) 13:23:44.06 ID:b751Zaqn.net
ラチェクラpsストアに無料であったからやってみたら楽しいな背景も綺麗
ps2時代はよくやってたから懐かしい

てかこんなのが無料でできるの嬉しい

787 :なまえをいれてください:2021/03/07(日) 16:51:04.53 ID:AMBbleiz.net
俺も嬉しい
わざわざ買おうとは思わないけど気にはなってたからな

788 :なまえをいれてください:2021/03/08(月) 07:36:29.08 ID:i/4v/6TK.net
>>784
ありがとう見つかったわ。
全然違う方探してた。二週目で配置変わってるのかね

789 :なまえをいれてください:2021/03/09(火) 02:41:50.65 ID:EkL4YK+T.net
これヘリからジェットになるとジャンプ力減っちゃうんじゃないの

790 :なまえをいれてください:2021/03/09(火) 04:13:27.18 ID:FUhYJId4.net
>>787
ffも無料だけど全然面白いと思わなかった
なんであれがずっと続いてるのか謎レベル

791 :なまえをいれてください:2021/03/09(火) 14:49:12.33 ID:OJLKwEag.net
他ゲーを下げるのはやめなされ

792 :なまえをいれてください:2021/03/10(水) 14:38:18.71 ID:sFnnziRo.net
う〜ん面白かった
敵がうじゃうじゃ出てくるモードが欲しかった

793 :なまえをいれてください:2021/03/10(水) 20:49:52.43 ID:jqmTJnz/.net
新作ってFUTURE1,2とNEXUSの続編だよね?

794 :なまえをいれてください:2021/03/10(水) 23:14:32.03 ID:tpIRT8Aj.net
そうそう。八年ぶりのカノン。

795 :なまえをいれてください:2021/03/11(木) 23:39:05.29 ID:NoCiei0m.net
オートエイム切ってプレイしてる人いる?
ラチェクラはじめてだけど、まじめにシューティングやるよりオートエイムありきで爽快感を楽しんだ方がいいのか悩む

796 :なまえをいれてください:2021/03/12(金) 04:13:19.79 ID:3xBa+mnA.net
切ってる人は少ないと思うね

797 :なまえをいれてください:2021/03/12(金) 10:55:21.80 ID:Q6bu51cw.net
赤いエイムマーカーにどうも違和感を覚える。
ビジュアル的に浮いてるというか。

798 :なまえをいれてください:2021/03/12(金) 20:07:11.34 ID:Bg8fxLEb.net
ライノ武器強すぎw

799 :なまえをいれてください:2021/03/12(金) 20:19:50.39 ID:/E0rE/+T.net
なかなか面白かった ロードサクサク 美麗なマップ モフモフラチェット ほとんどのゲームでオフにしている振動機能も久しぶりに堪能できた
しかしもっさり視点移動は不満だった ブラーもかかっていて見づらいし
そして何故今までスルーしてきたのか思い出せた ラチェットの声が苦手だったんだと 本田貴子やら竹内順子あたりなら無難だったのになあ

800 :なまえをいれてください:2021/03/12(金) 20:28:25.28 ID:HCB5h+u8.net
PS5で新作出んのか
でもこのボリュームだと新品には手がでないな安くなってからじゃないと

801 :なまえをいれてください:2021/03/13(土) 03:22:37.56 ID:iubEl97S.net
初代ラチェクラ全曲を熱く語ってくれるXen氏好き

802 :なまえをいれてください:2021/03/13(土) 04:17:03.08 ID:G5vHufFG.net
そろそろパラトラのあらすじ知りたい

803 :なまえをいれてください:2021/03/13(土) 11:55:15.72 ID:RrAJ60Mk.net
これからもストーリーはネクサスから続くってことは
アルの再登場は絶望的かな・・・・?

804 :なまえをいれてください:2021/03/13(土) 12:13:15.09 ID:ikyjYqPA.net
アル片目サイボーグになってから出なくなったね
キャラとしてはps2の脇役のが皆好きなんだけどな

スキッドミックマークスもサイボーグになっちゃったし
あの辺の扱いはコミカルな世界観とはいえちょっとやりすぎに感じた

805 :なまえをいれてください:2021/03/13(土) 12:33:36.38 ID:iubEl97S.net
ITNの照明ドローンがアル作なので交流は続いてるみたいね。

Qフォースの面子だとスキッドだけ3以降の描写が皆無なんだよな…

806 :なまえをいれてください:2021/03/13(土) 12:45:07.79 ID:ZB7UdYQF.net
1でカリスマホバーボードレーサーだったのに、3でお荷物に成り下がったスキッドくん

彼の身体能力とホバーボードレースの苛烈さを鑑みれば、戦闘要員にもなれそうなもんだが

総レス数 806
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★