2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 76億光年

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f9b-KAdV [153.209.205.196]):2020/01/28(火) 09:08:28 ID:zN464Q8Z0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
・公式サイト
https://www.nomanssky.com/

・PS4ソフト紹介(日本語)
https://www.jp.playstation.com/games/no-mans-sky-ps4/

・開発元:Hello Games
・発売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント/505 Games/Hello Games
・フォーマット:PlayStation4/XBOXONE/PC
・ジャンル:アクション・アドベンチャー
・発売日:2016年8月25日(木)
・価格:パッケージ版 /ダウンロード版6,372円 (税込)

※スレ立て時は一番上に必ず
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペし立ててください(荒らし対策の為)

※次スレは>>950 が立ててください
踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言後に立ててください

・PC版スレ
No Man's Sky Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1569673183/

※前スレ
【PS4/XB1】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 75億光年
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1575817083/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

959 :なまえをいれてください (スッップ Sdbf-igsA [49.98.148.161]):2020/03/04(水) 12:44:47 ID:GHh88iE3d.net
>>958
次スレ乙

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-mvVe [126.203.46.32]):2020/03/04(水) 13:12:44 ID:L5q89zVV0.net
>>958
乙、ゆっくり宇宙を旅してしてくれ

961 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa6b-dSOb [182.251.29.155]):2020/03/04(水) 13:32:42 ID:txd7szDDa.net
>>957
ステーションでの解体はできない
通常シップと交換は出来るから、交換した後売る手はある

962 :なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-9jcN [126.255.108.174]):2020/03/04(水) 13:43:10 ID:XuMur/vXr.net
>>952
ありがとうございます 参考になりました

963 :なまえをいれてください :2020/03/04(水) 14:15:12.65 ID:CyO8SFjt0.net
【芸能】 ネット掲示板で川崎希さんを誹謗中傷する内容の書き込みをした疑いで女2人が警視庁に書類送検・・・「バレないだろうと思った」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583294777/

964 :なまえをいれてください (スフッ Sdbf-l9Jr [49.104.18.80]):2020/03/04(水) 14:49:15 ID:xpisyOZHd.net
>>958
生命体は唇をめくり上げて目を大きく見開いた。
どうやらスレ立て乙と言っているようだ。

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ 176f-zPmU [180.45.20.17]):2020/03/04(水) 14:49:18 ID:nayl9dsi0.net
>>961
交換は可能か。ありがとう
新しい里親が見つかるなら手を出してみても良いか。
その前に1隻減らして5隻にせにゃならんけど。どれを手放すか悩む…。

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1f5e-+BgQ [133.207.41.96]):2020/03/04(水) 18:10:36 ID:MkplAxGb0.net
>>958
コーバックス 〜ノ為ニ スレ立テ 感謝!

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ b72c-mvVe [106.166.63.97]):2020/03/04(水) 20:12:07 ID:x75qIH8r0.net
生体船のデザインは秀逸
キモいとかっこいいとかわいいとキモいが混在している

968 :なまえをいれてください :2020/03/04(水) 21:07:04.78 ID:liRltJp8p.net
個人的には
生体船はペット扱いだからナマモノっぽくても気にならないなぁ

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ 576b-yuMq [118.241.17.178]):2020/03/04(水) 21:24:22 ID:ggsOR7pT0.net
厳選しすぎてどれがどれだか分からなくなってきた
カラーが良い奴はパーツが足りないしパーツ揃ったやつは微妙な色してるし・・・

970 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp0b-f1kv [126.35.21.237]):2020/03/04(水) 21:36:50 ID:liRltJp8p.net
宇宙船のカラーリングだけは解放して欲しいけど
ダメかなぁ

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf12-8bSD [223.219.35.138]):2020/03/04(水) 21:37:21 ID:zu0qdPtL0.net
楽しんでる人達に水指すつもりはないけど卵はいまいちだからアプデはよ

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ 576b-yuMq [118.241.17.178]):2020/03/04(水) 21:44:08 ID:ggsOR7pT0.net
正直宇宙船眺めるのが好きでデザインもぶっ刺さりだからここまで楽しめてる感はあるからその感覚はおかしくないのだろうね
なんか行動に意味を持たせるようなアプデが欲しいね
動物とかペットにできたりすればいいのにな
マイクラの犬みたいに
ダンジョンとかもあればいいかもね
あとでかい生き物とか

973 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp0b-f1kv [126.35.21.237]):2020/03/04(水) 21:46:47 ID:liRltJp8p.net
まあ卵船はせめて経済センサーさえ
実装してくれれば燃費の良さとそこそこのワープ距離の長さから結構な探検船として使えるのにね

酸素と有色金属だけで探検できちゃうもんね

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-mvVe [126.203.46.32]):2020/03/04(水) 21:50:54 ID:L5q89zVV0.net
そういやユーザーにより育つってアプデで書いてあったんだがどこが育つんだ?

975 :なまえをいれてください (バットンキン MM6b-1zxc [118.11.211.89]):2020/03/04(水) 22:01:37 ID:eAOb2lfyM.net
初めてVRやったら違いすぎる
ほんとトラベル
船とかこんなデカかったんやね

976 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp0b-f1kv [126.35.21.237]):2020/03/04(水) 22:01:45 ID:liRltJp8p.net
>>974
アプデユニットを積んでプレイヤーが成長させるという意味じゃね?

時々ワープさせて船を喜ばそう、と卵船の
ワープ機関に書いてたけど
ワープする事により卵船が成長したら面白いんだろうけどもフレーバーテキストかな?やっぱw

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1728-Ff7g [180.197.215.31]):2020/03/04(水) 22:05:36 ID:lBvexNFT0.net
>>975
色々全然ちがうでしょ
宇宙空間から見る惑星のあまりの巨大さに感動したり

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-mvVe [126.203.46.32]):2020/03/04(水) 22:11:49 ID:L5q89zVV0.net
>>976
見た目変わらないからフレーバーっぽいねw

979 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp0b-f1kv [126.35.21.237]):2020/03/04(水) 22:12:42 ID:liRltJp8p.net
>>978
残念!w

980 :なまえをいれてください (バットンキン MM6b-1zxc [118.11.211.89]):2020/03/04(水) 22:14:11 ID:eAOb2lfyM.net
>>977
もうスケール感とか物の大きさとかそこにいる感とか
想像してたのが全然追いついてなかったw
ぜひトラベラー達に味わって欲しい
これもう元とったw

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1728-Ff7g [180.197.215.31]):2020/03/04(水) 22:17:23 ID:lBvexNFT0.net
LIVING SHIP PATCH 2.54

・Living Shipsのアップグレードが一定の進化を行われた場合、触手が生えるようになりました。
・Living Shipsのアップグレードが一定の進化を行われた場合、卵をうむようになりました
・Living Shipsの機嫌を損なうと一定確率でトラベラーが取り込まれて死亡するようになりました

とかしてくれるさきっと(遠い目

982 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp0b-f1kv [126.35.21.237]):2020/03/04(水) 22:23:17 ID:liRltJp8p.net
>>981
最後の一体化されちゃうヤツ
卵船パワーアップ出来るならプレイヤーの二、三世代くらいなら…w

983 :なまえをいれてください :2020/03/04(水) 22:28:22.58 ID:lBvexNFT0.net
>>980
VRゲームは新しい世界だよね
ふっと無自覚に視線を動かした先にもゲームの中の世界があって
その世界に入り込んでるって感覚はVRじゃなきゃ一生味わえないものだと思う
宇宙船にのって空飛びながら眼下の景色に目をすべらせてるだけでも結構たのしい

984 :なまえをいれてください :2020/03/04(水) 22:32:30.92 ID:3qJRb2Ub0.net
経済スキャナーやポジトロンのパーツを強引にくっつけてサイバネティックシップにしたいねえ

985 :なまえをいれてください (ワッチョイ 57f2-OLKD [182.50.197.27]):2020/03/04(水) 23:02:00 ID:kc688jWk0.net
>>981,982
パーデスLS旅とかいう深淵に飲み込まれそうなプレイを推奨しよう

986 :なまえをいれてください (スッップ Sdbf-qmJN [49.98.135.66]):2020/03/04(水) 23:18:45 ID:94f/fEy/d.net
卵船経済スキャナー無いのね
頑張って水銀貯めて交換したけどしばらく倉庫で温めとくかぁ

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-mvVe [126.203.46.32]):2020/03/04(水) 23:19:58 ID:L5q89zVV0.net
黒いLS欲しいんだが中々見付からぬ
ツートンもいいねー

988 :なまえをいれてください :2020/03/04(水) 23:49:30.27 ID:eAOb2lfyM.net
>>983
ほんとに地球から遥か彼方にいるようで
大地にぼーっと立ってるだけで楽しい!
急に乗り物のありがたさがしみる

989 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3786-Ff7g [112.69.99.110]):2020/03/04(水) 23:58:46 ID:txWbXA5y0.net
VR裏山

990 :なまえをいれてください (アークセー Sx0b-GHdY [126.250.184.214]):2020/03/05(Thu) 00:52:51 ID:6TjKfwzUx.net
VR興味めっちゃあるけど宇宙空間に出た時の恐怖心が倍増されるとなると恐ろしくて…
見慣れた星系ならまだしも、新たな星系にワープして目の前に惑星があると毎回ドキッとする笑

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-mvVe [126.203.46.32]):2020/03/05(Thu) 01:03:47 ID:ylpqUYFr0.net
貨物船のSが出ないー

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2c-NYnE [125.51.157.168]):2020/03/05(Thu) 05:22:56 ID:nke8LhhP0.net
卵船にはRGBドライブがないので最初から赤緑青星系に飛べるんだよね

だったら経済スキャナーとテレポート受信機の機能も標準化してほしい

993 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp0b-f1kv [126.35.21.237]):2020/03/05(Thu) 07:16:37 ID:7kDJxapOp.net
卵船は複眼的追加の視覚で経済スキャナー追加してホスィ

994 :なまえをいれてください (スフッ Sdbf-l9Jr [49.104.48.217]):2020/03/05(Thu) 09:37:17 ID:cx1tKS0qd.net
普通の宇宙船は宇宙の岩に当たっても砕くだけだけど
卵船は岩バリボリ食べて勝手に取り込んでほしい

995 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp0b-f1kv [126.35.21.237]):2020/03/05(Thu) 12:22:11 ID:7kDJxapOp.net
>>994
それひょっとしたらバイド?!

996 :なまえをいれてください (JP 0Hdf-G4NF [103.140.113.241]):2020/03/05(Thu) 12:23:22 ID:+AIeS2dWH.net
モンガー!

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7cc-g6LZ [202.22.220.20]):2020/03/05(Thu) 12:30:19 ID:w/eW8vl60.net
たしかにいまのところ見た目くらいの特徴しかないからねえ
生体ならではの何かがほしい

気が付くとアイテムスロットにフェシウムが入ってるとか

998 :なまえをいれてください (スフッ Sdbf-bTOX [49.104.27.104]):2020/03/05(Thu) 12:38:10 ID:lJuLsFu2d.net
1000ならオス型メス型で産卵しダービーを目指す機能追加

999 :なまえをいれてください (ワッチョイ 576b-yuMq [118.241.17.178]):2020/03/05(Thu) 13:15:08 ID:F1U/8PvF0.net
特殊音波を発して周りに動物を出現しやすくするとか
生き物同士だからありえなくはないのでは

1000 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp0b-f1kv [126.35.21.237]):2020/03/05(Thu) 15:38:40 ID:7kDJxapOp.net
むしろ原生生物に集られておいしく食べられちゃったりして

1001 :なまえをいれてください (スフッ Sdbf-l9Jr [49.104.48.217]):2020/03/05(Thu) 18:53:49 ID:cx1tKS0qd.net
次は生物型の住居かな
口から入ってお腹に住むの

1002 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1728-Ff7g [180.197.129.160]):2020/03/05(Thu) 19:01:30 ID:RIcYcnfk0.net
そしておでかけは肛門から

1003 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1728-Ff7g [180.197.129.160]):2020/03/05(Thu) 19:04:47 ID:RIcYcnfk0.net
無理なお願いだとは思うけど
もう少しアクション性が上がったら面白いのになぁ

1004 :なまえをいれてください (JP 0H7f-AjW4 [153.145.87.1]):2020/03/05(Thu) 22:16:36 ID:9bbft0mmH.net
センチネルを主食にする機械生命体シップとか

1005 :なまえをいれてください (ワッチョイ 576b-yuMq [118.241.17.178]):2020/03/05(Thu) 23:40:56 ID:F1U/8PvF0.net
料理食わせるとなんか起こるとか

1006 :なまえをいれてください :2020/03/05(木) 23:57:02.16 ID:hGVLjmDu0.net
キガ ツク トワ タシ ハバ イド ニナ ツテ イタ
ソレ デモ ワタ シハ チキ ユウ ニカ エリ タカ ツタ
ダケ ドチ キユ ウノ ヒト ビト ハコ チラ ニジ ユウ ヲム ケル

1007 :なまえをいれてください :2020/03/05(木) 23:57:52.59 ID:xAYK8+M30.net
1000なら有料DLCこい

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★