2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 初心者スレ148【質問/雑談】

1 :なまえをいれてください (ラクッペ MM2f-o/7G [110.165.199.138]):2020/01/27(月) 01:48:33 ID:gfcT9/qkM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行重ねてスレ立て。

こちらはスプラトゥーンのまったり初心者スレです
自虐自慢・攻撃的なレスは本スレ、愚痴は愚痴スレへ

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/index.html
■公式Twitter
http://twitter.com/SplatoonJP
■wiki
http://wikiwiki.jp/splatoon2mix/


・次スレは>>950。無理なら宣言してレス番指定すること。
・代理の人は重複防止のため念入りにリロードしてから立てましょう。

※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 初心者スレ147【質問/雑談】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1572070930/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f12-RYKP [60.34.83.249]):2020/03/25(水) 02:13:39 ID:hGabMT2i0.net
だめだった、、?ごめんよ

953 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f41-Sq1z [118.240.116.74]):2020/03/25(水) 03:19:21 ID:ksDJwt5A0.net
クソエイム過ぎてオフロと筆しか使えないんだけど、なんか矯正するのにオススメの武器ありませんか

954 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3e-SRy/ [150.31.152.250]):2020/03/25(水) 03:50:16 ID:sHEEFDxr0.net
>>949
サーモンラン関連ならサーモンラン用のスレで聞くのもいいぞ
バイト開催してないときなら大抵優しく教えてくれる

955 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-zAdR [133.200.139.65]):2020/03/25(水) 07:09:37 ID:8sFZxgU+0.net
>>953
シャプマ

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fdd-Cd0d [222.230.33.96]):2020/03/25(水) 07:59:52 ID:p8ksGOkm0.net
バイトはキャラコンの練習にはもってこいだと思うな
ただブキの使い方がバイト特有のものがあるから(低速ローラーとか)ブキ?には向かないけど
俺は400キープ勢くらいだけどA〜Sだからだいたいそれくらいが目安になるかなと思う

957 :なまえをいれてください (ワッチョイ fffb-7xCH [119.228.58.93]):2020/03/25(水) 08:31:12 ID:2W3MPXDh0.net
>>956
全く同じだ〜
バイト好きはそんな感じになるかも
S+の人たちでもバイトしない人は自分より働き悪かったりする

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ df88-YlxI [42.83.11.140]):2020/03/25(水) 09:00:49 ID:2zAmzUU50.net
>>954
そうですね!
専用スレありましたね。
ありがとうございます

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fdd-Cd0d [222.230.33.96]):2020/03/25(水) 09:58:50 ID:p8ksGOkm0.net
>>957
S+に数字ついてる人でもほとんどバイトしない人はセオリーとかバイト独特の動き方分かってないから
キャラコンやエイムが良くてもあれっみたいな人はいるよね
ガチマウデマエ上がんないなぁと思って上手い人の戦績見たら自分の3倍以上潜っててやっぱ場数こなすことって大事だと思った
ちょっと負けるとすぐバイトに逃げるのが悪い癖やなぁと

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-zAdR [133.200.139.65]):2020/03/25(水) 11:58:06 ID:8sFZxgU+0.net
サーモンじゃ上達しないって言うと〜の練習になるとかいわれるけどそりゃ何もやらないよりは何かの練習にはなるが効率がガチマ潜り続けるのの1000分の1ほどって話なわけで

961 :なまえをいれてください :2020/03/25(水) 12:10:49.54 ID:QrvF5H9n0.net
バイトで身に付くのはボムエイムとインク管理と逃げ足
かなり上手くなってくればキャラコンや状況判断能力も身に付くけど
対人戦は上手くはならないな、完全に別ゲーだもん

962 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-Jkl0 [101.50.129.71]):2020/03/25(水) 12:22:25 ID:DY6LIjs60.net
ここって初心者のスレだよね?
明らかに初心者ではなく、ただ下手な人も混ざってるみたいだから一応誘導しておくね
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 ヘタレスレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1506262794/

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fdd-Cd0d [222.230.33.96]):2020/03/25(水) 16:37:10 ID:p8ksGOkm0.net
>>961
ボムエイムとインク管理と逃げ足が身についたらいうことないやん
>>962
そこは下手じゃなくてヘタレが集まるスレだぞ

964 :なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-Jkl0 [1.79.86.226]):2020/03/25(水) 17:05:47 ID:XZaC1VaSd.net
初心者よりはヘタレの方が近くない?
初心者って初めて間も無い人の事を指すんじゃないの?
AとかSとか、どう考えても初心者じゃないよね?

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff8-VPaQ [117.102.186.161]):2020/03/25(水) 17:47:37 ID:KePSkksd0.net
初心者とは

966 :なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-Jkl0 [1.79.86.226]):2020/03/25(水) 18:44:57 ID:XZaC1VaSd.net
【初心者】
その道に入ったばかりで、まだ未熟な者。習い始め、あるいは覚えたての人。

967 :なまえをいれてください :2020/03/25(水) 19:45:00.51 ID:tmMtGwzzM.net
明確な基準なんてないんだから心が初心者ならみんな初心者だよ

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-PWja [126.241.38.94]):2020/03/25(水) 20:23:48 ID:OARncG8W0.net
始めたばっかならAでもSでも初心者よ

969 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-YtVA [106.130.53.242]):2020/03/25(水) 20:27:06 ID:nDyZa4VXa.net
初心者に対して親切に対応してくれるなら、非初心者がいてもよいのでは。

970 :なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-KToR [163.49.213.31]):2020/03/25(水) 22:29:30 ID:jp718ct5M.net
スプラ始めて2ヶ月の初心者ですがウデマエはAまであがった

971 :なまえをいれてください (オッシ ffc7-K+F1 [153.138.58.114]):2020/03/25(水) 23:56:34 ID:xerGY8Vh0.net
4ヶ月でXまであがった初心者です

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ df88-YlxI [42.83.11.140]):2020/03/26(Thu) 01:59:46 ID:+IMgzWfT0.net
ガチマしても負ける。バイトしてもクリアできない。私のせいだよね。なにしたらいいんだろ……

973 :なまえをいれてください :2020/03/26(木) 02:07:03.27 ID:WeE0EZFm0.net
単純にプレイ時間が足りないんだろうね

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ df88-YlxI [42.83.11.140]):2020/03/26(Thu) 03:00:35 ID:+IMgzWfT0.net
初心者スレにいたらいけないくらいはやってるよ

975 :なまえをいれてください (スッップ Sd9f-Vno/ [49.98.150.66]):2020/03/26(Thu) 05:16:03 ID:hiZSMep5d.net
直近50戦で0勝50敗になるまでは心配することはない気楽にやりな

976 :なまえをいれてください :2020/03/27(金) 01:59:16.01 ID:bSWQdVkC0.net
ヒビが入る時と入らない時の違いって何?

977 :なまえをいれてください (アウアウカー Sad3-tlBx [182.250.243.38]):2020/03/27(金) 07:05:44 ID:td09Cb8Ha.net
>>976
ヒビにも見えないところでゲージがあって25%毎にヒビが1つ増えて100%になると割れる
ヒビの入りやすさとか詳しくは>>1に載ってるwikiのガチマッチ>ウデマエメーターに書いてある

978 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-juAA [106.129.200.250]):2020/03/27(金) 12:42:49 ID:ObrTrnnKa.net
ありがとう、運がいい悪いとかだと思ってた

979 :なまえをいれてください (スププ Sd9f-cyhF [49.96.15.70]):2020/03/27(金) 13:05:17 ID:LLLAeKypd.net
ビーコンに飛べれば初心者じゃない
つまりS+までは初心者の集まり

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff8-VPaQ [117.102.186.161]):2020/03/27(金) 13:24:42 ID:8Jrw9JWB0.net
ビーコンの飛びかたなんてC帯でも知ってるんじゃないの?

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-X1k6 [126.13.204.165]):2020/03/27(金) 13:39:14 ID:VMsVsE7B0.net
俺がC帯の頃は飛び方知らなかった

982 :なまえをいれてください (スププ Sd9f-cyhF [49.96.15.70]):2020/03/27(金) 13:45:47 ID:LLLAeKypd.net
飛ばないイカは飛ばないし自陣深くに置かれた敵ビーコンもスルーする
つまりマップを見ない

983 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff8-VPaQ [117.102.186.161]):2020/03/27(金) 13:47:47 ID:8Jrw9JWB0.net
むしろビーコンあったらどこでも飛んじゃう
たまに変なとこに植えてて草

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8f-9Qic [125.192.254.235]):2020/03/27(金) 14:04:06 ID:xiqIFxmb0.net
金網部分にビーコン置かれてて、飛んだ直後にクセでイカになったらそのまま落ちて死んだことあるわ……

985 :なまえをいれてください (ワッチョイ fffb-7xCH [119.228.58.93]):2020/03/27(金) 15:08:35 ID:sNjP0cG20.net
ビーコンに索敵機能あるの知らないうちは初心者じゃな

986 :なまえをいれてください (アウアウクー MM33-X1k6 [36.11.225.173]):2020/03/27(金) 19:16:13 ID:c89F+KsRM.net
ヒーローモードでビーコンの使い方とか教えてくれるモードあっても良かったかもね

987 :なまえをいれてください :2020/03/28(土) 17:49:41.93 ID:waDAyPYR0.net
久しぶりにやるとガバエイムなんだけど
相手のイカちゃんもガバエイムでこれはこれで平和で良いですね

988 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f2c-MKsy [36.14.148.30]):2020/03/28(土) 21:39:34 ID:bXgoL7l80.net
初心者ですらないんですけど今から買っても楽しめますか?
本スレはシューターゲースレらしく殺伐としてて聞きづらかったのでこちらで失礼します

989 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff8-VPaQ [117.102.186.161]):2020/03/28(土) 21:40:44 ID:oWlCHhua0.net
>>988
楽しめると思うよ
スプラは休校でまだまだ売れてるだろうし

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ dfdc-Cd0d [210.171.168.13]):2020/03/28(土) 21:41:22 ID:7uRwUk7W0.net
>>988
楽しいよ!レッツイカ!

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f2c-MKsy [36.14.148.30]):2020/03/28(土) 21:54:14 ID:bXgoL7l80.net
レスありがとうございます
迷っていたのですが購入しちゃいます!ありがとうございました!

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f12-u8Da [222.150.212.165]):2020/03/29(日) 00:30:13 ID:9374smSG0.net
イカだけに面白さで骨抜きに

993 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f12-RYKP [60.34.83.249]):2020/03/29(日) 00:43:18 ID:3lr3QhUj0.net
質問です
ナワバリバトルの塗りポイント合計点数が勝っているのに負けました
塗りポイントが勝ち負けの目安ではないの?

994 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff2d-zagE [39.110.18.61]):2020/03/29(日) 01:27:11 ID:1w+X5Wxc0.net
終わったときに塗り面積が広いほうの勝ちになる。
塗りポイントは途中経過もいれての塗った量。
なので途中にたくさん塗って塗りポイントが多くても最終的に塗ってあるエリアが狭いと負けになる。

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f9b-cyhF [180.14.54.58]):2020/03/29(日) 02:50:47 ID:UwJW5wF80.net
試合終了時点の塗り面積で勝負がつくよ。塗りポイントはまた別

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f12-RYKP [60.34.83.249]):2020/03/29(日) 08:47:02 ID:3lr3QhUj0.net
ありがとう
がんばる

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff9b-K+F1 [153.202.38.149]):2020/03/30(月) 01:55:40 ID:dGRZp2LI0.net
バイトではシャケにシバかれ
バイトのない夜はナワバリに潜るもイカタコに蹂躙される
どこ行けばいいんだ

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff9b-K+F1 [153.202.38.149]):2020/03/30(月) 01:56:02 ID:dGRZp2LI0.net
あと次スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585069970/

999 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f5e-nfVk [133.207.146.224]):2020/03/30(月) 02:50:55 ID:tQ1XzBh00.net
>>997
試しうちでエイムを磨く

1000 :なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-KToR [163.49.203.186]):2020/03/30(月) 03:26:38 ID:WEwF/iqGM.net
ガチマで蹂躙される

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★