2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEATH STRANDING ネタバレ&考察スレ part4

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ be9b-YDSs [119.245.131.140]):2020/01/20(月) 19:04:56 ID:/s76qmJp0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ネタバレOKのストーリー設定等考察スレです

公式サイトリンク
http://www.kojimaproductions.jp/death_stranding.html

次スレは>>900
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速する事

スレ建て時本文一行目に↓が3行になるようにコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■関連スレ
【コジプロ】 DEATH STRANDING Part101 【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1579440566/

■前スレ
DEATH STRANDING ネタバレ&考察スレ part3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1576020771/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

343 :なまえをいれてください:2022/03/28(月) 12:29:43.34 ID:JdD71qsT.net
川で立ち往生したとき理由付けというか何かギミックが欲しかった気もする

344 :なまえをいれてください:2022/03/28(月) 13:15:11.23 ID:kdYoqLzj.net
は?川で立ち往生?
何言ってるんだお前?

345 :なまえをいれてください:2022/03/28(月) 14:34:01.14 ID:JdD71qsT.net
>>344 トラックって川でそうなんなかったっけ

346 :なまえをいれてください:2022/03/28(月) 14:36:44.91 ID:kdYoqLzj.net
>>345
質問に質問で返さないでくれないかな?

347 :なまえをいれてください:2022/03/28(月) 14:52:07.83 ID:JdD71qsT.net
>>346 ごめんちゃい

348 :なまえをいれてください:2022/03/31(木) 09:36:18.53 ID:9uyJhfrp.net
破壊する以外に建造物や車輌を消すことができない仕様なら良かった
スゥーって消せるのは面白くない
消すためには必ず破壊しなければならない となれば楽しかった

349 :なまえをいれてください:2022/03/31(木) 10:27:58.41 ID:0RKR5QTk.net
>>348
それだとマップ上が車両だらけになるから、同時に古い車両を破壊しなければ新規車両を作れないANDオンライン車両は出さない仕様にしないといけなくなる。

350 :なまえをいれてください:2022/03/31(木) 10:34:50.66 ID:9uyJhfrp.net
なるほど、それなら車輌や設備の破壊は 持ち主世界にも反映しよう
こちらで破壊すればあちらでも壊れる
これならうかつなところに車輌放置はしないな

351 :なまえをいれてください:2022/03/31(木) 10:50:54.42 ID:0RKR5QTk.net
>>350
それはオンラインにおいて自分のプレイの事しか考えてない仕様になるだろ。
相手ユーザーからしたら、まさに「車両が自分のマップ上からスーッと消えた」状態になるじゃねーかwww

352 :なまえをいれてください:2022/03/31(木) 11:44:27.14 ID:qXgTVNAh.net
MMOにして大量のサムが闊歩する世界にしよう

353 :なまえをいれてください:2022/04/02(土) 14:31:51.99 ID:zJkCAuT+.net
>>351
自分が運転してる車が突然爆発炎上したら、少し楽しくなるよね

354 :なまえをいれてください:2022/04/02(土) 14:33:45.24 ID:1Uo8HCoN.net
他のサム界に侵入して共闘したり敵対できたら楽しいやね

355 :なまえをいれてください:2022/05/03(火) 20:41:22 ID:UAQeK62q.net
よう分からなかったけど今考えるとこれは石油の話なのか

356 :なまえをいれてください:2022/05/13(金) 11:55:52 ID:YZJoYRrV.net
k4以降ってk3までと雰囲気違うんで
2の内容だったのかな

357 :なまえをいれてください:2022/05/16(月) 13:57:03.11 ID:JIA5pMvf.net
焼却したらBTにならないってのは、「もうこの体には還れねーな・・・」
と魂が認識するからだよね

同じ理屈で 2cm角くらいに細かく刻んだら 同じ効果が得られねーかな
いちいち燃やさなくても良くなるよね

358 :なまえをいれてください:2022/05/22(日) 14:05:41.34 ID:Bgsc40+H.net
TPSにおける右スティックの機能ってのは
まっすぐ走るための修正用?

359 :なまえをいれてください:2022/05/22(日) 15:14:11.31 ID:ObdmAyJI.net
>>358
右スティックないと、進行方向見えないじゃん。

360 :なまえをいれてください:2022/05/22(日) 18:25:04.45 ID:Bgsc40+H.net
>>359
そうなんだけど なんでだろね
チラ見もなかなかできない よそ見してたら目の前のドブに簡単にハマる感じ

361 :なまえをいれてください:2022/05/23(月) 06:19:11 ID:t7zinHzz.net
後から出てきた歩くロボットにおんぶされてれば移動しながら上下観たり
注文票整理したり配達遅延の電話かけたり 代わりに謝ってもらったりできただろうか

362 :なまえをいれてください:2022/05/31(火) 13:16:49.96 ID:ekwgoEIx.net
>>360
銃口を敵に向ける、引き金を引く。 簡単だ

363 :なまえをいれてください:2022/09/26(月) 23:17:34.99 ID:5vHVJc5I.net
結局ルー=サムの子供って演出から誘導されがちだけど問題もあるのよね

まず耐用年数に関してはK8北配送センターに3年間放置されてたBB人柱が機能していた事から保管が効くものと言う設定は暗示されているしこれは問題ないとして

問題はスティルマザーの生存でルーシーが抗不安の薬物中毒になってるから脳死状態へ移行はまあ自然だけどその後の情報がイマイチハッキリしないのよなあ

スティルマザー生存の必要性はデッドマンが示唆してるけどリサの死体を目の前にしているブリジットがBB01に固執してたし実は必要がない可能性もある

ただダイハードマンがクリスに脳死のリサを殺せないつってたからこの段階で生存は必要と思われていたのは間違いないしわざわざ誤情報をブリジットがばら撒く理由もないからこの辺が本当に訳わかめ

DCでこの辺の追加要素なかったよね

364 :なまえをいれてください:2022/09/26(月) 23:37:01.08 ID:S5EhRoio.net
マザーが生きていないとポッドの同期先が無いでしょ

365 :なまえをいれてください:2022/09/26(月) 23:45:09.86 ID:5vHVJc5I.net
だからリサが実は生存している可能性の方がまだ考えやすいけどこっちはこっちでヒントらしいヒントが皆無

ただブリジットが叫んだ「大統領はアメリカのためならウソをつく」と>>114の考察から羅生門がベースになっているとしたらまあ腑には落ちるところではある

欲を言うならオープニングは安部公房より羅生門の引用だったらもう考察終了で良かったんだがなあ

366 :なまえをいれてください:2022/09/26(月) 23:46:35.82 ID:5vHVJc5I.net
リサじゃねえルーシーだ

367 :なまえをいれてください:2023/01/10(火) 13:41:26.17 ID:hrrRonng.net
第一次遠征隊がインフラ整備と Qpid 接続しながら大陸横断したら、危険な遠征が 1 回で済むのになぁと思った

遠征隊を二つに分けた理由ってなんだろう?
BB の耐用年数が 1 年以内という情報があったから、冬眠状態の BB をまず設置して行って
第二次遠征隊が 1 年以内に Qpid 接続を全て完了させる計画だったんかな

( サムがクリフから誕生日ケーキをもらってる描写があったから、非公式には 1 年以上 BB ポッドの中で BB は生きられるっぽいけどね )

368 :なまえをいれてください:2023/01/24(火) 18:35:21.68 ID:qWytRF9Y.net
アメリが見た絶滅夢(絶滅に至るまでの予知夢?)のうちのひとつにこのゲームのストーリーがあったからそうなるようにアメリが仕組んでサムにやってこさせた

369 :なまえをいれてください:2023/02/15(水) 20:58:54.76 ID:K8wlXBc8.net
♪ロンドン橋落ちる ってのは結局どういう意味だったんだ?
国道に素材入れた時もこのメロディ鳴るけど

370 :なまえをいれてください:2023/02/15(水) 21:23:09.13 ID:rJE0n/Nm.net
>>369
ロンドン橋が落ちた(壊れた)ため、色々な材料で新しい橋を造ろうとする歌詞である。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%B3%E6%A9%8B%E8%90%BD%E3%81%A1%E3%81%9F#%E6%AD%8C%E8%A9%9E

・ロンドン橋 = 北米大陸
・色々な材料 = BBと脳死母
と思う

371 :なまえをいれてください:2023/02/16(木) 02:50:32.30 ID:0+gd9T8U.net
>>370
アメリがサムに向かって執拗に歌うのはその意味で合ってそうだね
サムにカイラル通信を繋げてもらうのがアメリの目的だったから催眠のごとく歌ってるわけか

確かに国道の修復も、色々な材料を入れることで壊れた橋(Bridges)・絶たれた繋がりを修復することと言えるね
すっごい腑に落ちた!ありがとう👍

372 :なまえをいれてください:2023/02/21(火) 08:58:25.52 ID:xQa/6yek.net
ボス戦でピンチのときに幽霊のようなキャラから物資をもらったような気がしたが
改心した白いBTなの?

373 :なまえをいれてください:2023/02/21(火) 10:38:19.67 ID:B7GwjvPC.net
>>372
俺たちだ

374 :なまえをいれてください:2023/02/21(火) 10:40:15.93 ID:xQa/6yek.net
ありがとう

375 :なまえをいれてください:2023/02/21(火) 10:41:37.72 ID:xQa/6yek.net
>>373
その節はお世話になりました
どうも…

376 :なまえをいれてください:2023/03/06(月) 01:26:08.17 ID:XAjs/NBj.net
DCなんだけど、タールベルトを渡るときについて質問です。

アメリさんをアサルトで撃ったのですが全然当たりません。
実弾と血液弾の両方を試したのですがダメでした。
あとクジラさんも死ぬ子と死なない子がいるみたいです。
どうしてでしょうか

377 :なまえをいれてください:2023/03/06(月) 08:40:45.01 ID:Dp31y5dd.net
> アメリさんをアサルトで撃ったのですが全然当たりません。

もっと愛を込めて!

378 :なまえをいれてください:2023/03/10(金) 19:49:29.66 ID:uyEuLyLg.net
なんで絶滅回避したのにあいかわらず時雨が降ってBTが出てくるの?

379 :なまえをいれてください:2023/03/10(金) 19:55:08.71 ID:u6X44Ghr.net
あくまでラストストランディングが延期されただけで
デスストランディング自体は終わっていない

380 :なまえをいれてください:2023/03/11(土) 20:03:08.95 ID:44dteTz7.net
そのりくつはおかしい

最後雨にうたれて解決みたいな演出あったし
クリア後は荷物だけ運ぶモードにしろ

381 :なまえをいれてください:2023/03/11(土) 21:08:16.81 ID:Ea51OPhE.net
釣り針がでかすぎる

382 :なまえをいれてください:2023/03/12(日) 11:01:03.93 ID:Qd9Y5l7A.net
>>381
エンディングでルーと一緒に時雨に打たれまくってたよね
すぐ晴れたけど
髪に一滴落ちたらそこだけ白髪になるようなやつなんだから
流石にルーはしっかりガードしてやんなきゃダメでしょ

と言いたい気持ちほわかるよ
俺もそう思ったし

383 :なまえをいれてください:2023/03/12(日) 11:05:28.44 ID:0nEWB4En.net
>>382
あれ逆さ虹じゃないから時雨じゃないぞ
それ分かってるからサムは外出た

384 :なまえをいれてください:2023/03/12(日) 14:12:34.59 ID:+Mz9gZX0.net
だからBTいなくなって時雨もなくなったんだろ

385 :なまえをいれてください:2023/03/13(月) 09:45:51.80 ID:qdJYlHdT.net
少なくとも東部のBTは全滅した
東部のミュールは全員死んだ
ブリッジズの職員とプレッパーズも全員死んだ
看板だけが残った死の世界

ラストストランディングを眺めているサムのビーチかもしれない

386 :なまえをいれてください:2023/03/30(木) 20:12:48.24 ID:HNJjucA1.net
能力者は絶滅夢を見るというがサムはゲーム中で人類が絶滅する夢を見てないよね。
BBがデッドマンになったりアメリが巨大化したりするのは絶滅夢とは違うよね。

387 :なまえをいれてください:2023/04/14(金) 14:33:08.00 ID:tELWJKP/.net
クリアした
小島って人はMGSにいつまでもしがみついてる情けない人なんだなぁって感想
度々入るメタ的要素も多すぎて胃もたれする
カイラル通信はBBを媒体にネックレスに掛けた数式がキーになって繋がってるようだけど赤ちゃんが他人なら繋がりはないから物語の設定上 8つ子かマザーが同じで兄弟かクローン、もしくはバラした赤ちゃん? まぁ適当に考えてるだろうなって感じで答えなんて無いんでしょう
そもそも始まりはクリフの子供、サムだったけどもなぜブリジットはあそこまでサムに固執したのか分からない
サムが出来る前から絶滅夢を見ていてこの子が鍵だと分かっていたから助けた、()ムービーではそんなふうに見えなかったけど

388 :なまえをいれてください:2023/04/14(金) 14:34:15.84 ID:tELWJKP/.net
最後は1人で絶滅を迎えるのが寂しかったから道ずれにのブリジットさんは、結局貴方が繋いだの貴方が選んで?
なら最初から繋がなければ緩やかな絶滅で済んだんでは?
しかもそうするよう後半はそういう流れに持ってってるしね?
んで、クリフは自分の子供の臍の緒ちぎったの?あんな腹に穴空いて自分の子供に「これからは自分の道は自分で選べ」って、いや死んでるよ?サム、馬鹿なの?って感じ
好きな俳優さん使ってビーチアハハもシラケたし、マッツの右手クイクイっも あー好きなんだねって感じで3回目からは寒くなった
小島って人のゲームはPTしかやった事ないけど、こちらはホラーとして面白かった
そういうの見てたから期待してたのにちとガッカリ

389 :なまえをいれてください:2023/04/14(金) 14:47:15.78 ID:tELWJKP/.net
ムービーゲーだしそれが嫌ってわけじゃないんだけど、そのムービーに何も意味が無い事を繰り返されると後半は見るのも疲れるんだなと
意図的に作られたストレスにそのストレスからの開放感で満足する人は好きなゲームかもしれない
ストレスから開放感より脱力に近い感覚を持ってる人は合わないかもしれない
ストーリーはよく考えず、あーそうなんだ〜って思える人なら楽しめる
ルーが助かって良かったけど、あの大きさなら未熟児でしょ
未熟児は外に出したり雨に当てたりするの良くないよ
これからは、はぐれ者として生きてくENDなんだから気軽に医者に掛かれないしね

390 :なまえをいれてください:2023/04/30(日) 10:23:27.32 ID:nmDy9k0I.net
中部の医者は親身になってくれると思う

セーフハウスも使えないから橋の下で生活し
配送できなくなって酒に逃げるようになり
ビール飲み過ぎてルーにあたるサムか・・・

391 :なまえをいれてください:2023/05/10(水) 10:40:06.38 ID:79NrGwfx.net
>>390
レイクノットシティのやや西に隠遁生活にお似合いの一軒家シェルターがあったような

392 :なまえをいれてください:2023/08/14(月) 19:54:25.11 ID:xGxZfHL5.net
すみません!救急車が交差点を通ります!

総レス数 392
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★