2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 1139スレ目【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください (スップ Sdb2-H8vu [1.72.7.201 [上級国民]]):2020/01/17(金) 00:49:03 ID:RUowf/R9d.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

次スレは>>800
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>850>>900が立てること
mateならオプションの次スレ作成で簡単に立てられます

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

■公式
公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
@smashbrosjp

■したらばBBS キャラ別攻略など
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 1138スレ目【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1579185979/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

961 :なまえをいれてください (スッップ Sd03-0B7D [49.98.151.217]):2020/01/17(金) 06:17:46 ID:Lcv6L9oWd.net
>>952
真面目にカムイとクロムがいらなかったな
せっかく久々の良作FEからの参戦なのにケチしかつかないのは残念

962 :なまえをいれてください (ワッチョイ e510-gGzZ [218.43.56.246]):2020/01/17(金) 06:18:17 ID:YbdX3+uk0.net
マジでショックです…でもベレスがえっちな見た目だからOKです!
もともとここで参戦キャラ全部ってことはリーカーって何のパラレルワールドの情報を見てたんだろう

963 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-OoqD [106.129.83.220]):2020/01/17(金) 06:18:19 ID:nMJ54dzVa.net
>>959
これなんだよなぁ
ペルソナドラクエバンカズKOFって名だたるゲームの後にFEってなんか拍子抜けだわ
FE自体はいいゲームだとは思うけどさこいつらに肩並べるかって言われたらね

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b9b-saB1 [153.215.47.238]):2020/01/17(金) 06:18:31 ID:r6kj39FH0.net
ゼノブレ2のレックス出るの確定してから次のコンテンツ買うわ
それまでスマブラは寝かせることにする
永眠かも知れんがw

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ bdf0-JESV [182.158.156.97]):2020/01/17(金) 06:22:01 ID:n0EvaOsD0.net
>>963
正気か?
ドラクエには流石に負けるけど、他より上か同等だろう

問題はキャラの多さなだけ

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd7-Xlkb [119.172.26.136]):2020/01/17(金) 06:22:07 ID:l9iFTbDS0.net
勇者はともかくFEとペルソナってそんなに人気に差があるか?
どっちも同じくらいの人気度だと思ってたんだが
ジョーカーだったら許された理論はよく分からん
それよりもベレトベレスの見た目が食傷気味、FEから参戦も食傷気味、基本的に剣士である事も食傷気味、勇者を先に見ていたせいで地味に見えるっていうのが問題だと思う

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ e381-mL6U [61.206.215.135]):2020/01/17(金) 06:23:00 ID:CD0bZtBk0.net
ベレトス自体が風花のための薄いキャラなのがな
置かれたときに「コイツじゃなくていい」ってなりがちなキャラ

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ bdf0-JESV [182.158.156.97]):2020/01/17(金) 06:24:16 ID:n0EvaOsD0.net
ルフレカムイベレトと、マイキャラ勢なのも問題なんだよな
マイキャラ勢って単純にキャラが薄い
級長ズなら画面映えした

969 :なまえをいれてください (スップ Sd03-riD4 [49.97.100.27]):2020/01/17(金) 06:25:47 ID:V0bTTeBUd.net
「FE主人公は剣士ばかりだから被ってる!」←まぁ一理ある
「ゼノブレ2のレックスを出せ!」←高度なギャグ

970 :なまえをいれてください (スップ Sd03-riD4 [49.97.100.27]):2020/01/17(金) 06:26:24 ID:V0bTTeBUd.net
>>968
使用武器分かれてるし全員出せばいいのにな

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ cdc5-Efi0 [180.200.124.60]):2020/01/17(金) 06:27:04 ID:TpuIyWlK0.net
そろそろキモオタ専用キャラ来ると思ってたから予想通りだわ
はぁ〜カードゲームとか好きそうな陰キャがチンポ握りしめながら使うんだろなぁ
https://i.imgur.com/L06o2IE.jpg

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ bdf0-JESV [182.158.156.97]):2020/01/17(金) 06:28:25 ID:n0EvaOsD0.net
トリがジョーカー → はぁ?Switchに出てもいないゲームがトリとか正気か?死ね
トリが勇者 → 日本勢大歓喜、海外は罵倒の嵐
トリがバンカズ → 海外勢大歓喜、日本は罵倒の嵐
トリがテリー → はぁ?おっさんしか喜ばないキャラがトリとか正気か?死ね

多分こうなる

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ e34f-otum [219.122.205.48]):2020/01/17(金) 06:28:38 ID:hrMS/kXL0.net
FEキャラ多すぎてなんかな
ていうか覚醒からゲームデザインがワンパターンでマンネリ感が凄い

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ 45b0-6zBS [106.73.26.128]):2020/01/17(金) 06:29:40 ID:3wVBH9KF0.net
マルスクロムルキナベレトスで髪の毛の色が被ってるのも絵的によくないわ
遠目で見るとマルスが黒ローブ羽織ってるだけ
カラチェンあるとかそういう問題じゃない

975 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-OoqD [106.129.83.220]):2020/01/17(金) 06:30:06 ID:nMJ54dzVa.net
正直飽き飽きしてるFE勢剣キャラ参戦よりは同じ剣キャラキモオタ枠でもレックスの方がよっぽどいいわ
流石に似たようなキャラばっかなのはどうなのよ

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9d2c-7bcR [124.211.249.136]):2020/01/17(金) 06:31:24 ID:2LPBUYz/0.net
FEは今入らなくてもどうせ後から入って来るはずだったんだから今回追加されるはずだったファイターの延期だと思おう
もう入れるなよ

もう入れるなよ

977 :なまえをいれてください (スッップ Sd03-xQRe [49.98.161.109]):2020/01/17(金) 06:31:34 ID:P092OS+sd.net
風花雪月自体は近年のFEで凄い良作だから
ベレトス先生も批判に負けず頑張ってほしい

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ e388-+kKS [61.206.247.212]):2020/01/17(金) 06:31:50 ID:ESnrprLt0.net
スマブラ自体もう大きくなり過ぎて何出しても一部の層は批判するから仕方ない

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd7-Xlkb [119.172.26.136]):2020/01/17(金) 06:32:05 ID:l9iFTbDS0.net
「またかよ」
これに尽きる

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ bdf0-JESV [182.158.156.97]):2020/01/17(金) 06:32:09 ID:n0EvaOsD0.net
>>973
大作になりすぎて、主役級しか出せなくなったスマブラの現状と
主役級や操作キャラだと大体キャラが似通ってしまうFEが絶望的に噛み合ってない

ちょっと脇役出せればFEといえどキャラは豊富
それこそソティスとか画面映えるだろう

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb92-OoqD [121.86.43.197]):2020/01/17(金) 06:32:57 ID:6CEzgfPk0.net
>>977
ゲームはすげー面白いよな
前作からよく持ち直したと思う

982 :なまえをいれてください :2020/01/17(金) 06:34:11.46 ID:V0bTTeBUd.net
つーかFCからの伝統あるゲームで毎回主人公変わってんのFEだけだし仕方ないよな
マリオやゼルダやカービィだって毎回別ネームの別キャラが主役やるゲームなら同じようなことになってた

983 :なまえをいれてください :2020/01/17(金) 06:34:27.07 ID:TpuIyWlK0.net
まぁキモオタが喜んでるならそれでいいんじゃないですかね
https://i.imgur.com/40DNn43.jpg

984 :なまえをいれてください :2020/01/17(金) 06:35:39.67 ID:eCeRjv1k0.net
コーエー協力してるから実質コーエーからの参戦
選曲は完璧だな
神を奢る星が入ってないのは配慮を感じる

985 :なまえをいれてください :2020/01/17(金) 06:36:13.58 ID:Lcv6L9oWd.net
FEプレイヤーでも大抵好きなキャラって主人公以外だろ
だから参戦しても微妙なんだよな

986 :なまえをいれてください :2020/01/17(金) 06:36:30.12 ID:CD0bZtBk0.net
下必殺技がお茶会セットならたぶん許されてた割とマジで

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7b74-nMWT [39.110.16.79]):2020/01/17(金) 06:37:37 ID:mw/O1Q1K0.net
エムブレマーの俺からみても流石にもうFEは無いよ

無いよな?

988 :なまえをいれてください (ワッチョイ ad16-PVyC [126.163.183.53]):2020/01/17(金) 06:39:09 ID:eCeRjv1k0.net
今年FE30周年で今日、switch版のシャープFE発売なんだよね

989 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb92-OoqD [121.86.43.197]):2020/01/17(金) 06:41:00 ID:6CEzgfPk0.net
スマブラのキャラとしても個性はないからなぁ
ベレトスが3人級長とポケトレみたいにチェンジしながら戦ったりとか出来たらクソ面白そうだったとか思うけど今の感じじゃコンパチじゃなくてもコンパチ感が拭い去れない

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ a3b8-mzut [115.124.145.129]):2020/01/17(金) 06:41:59 ID:lLkrtHNq0.net
>>971
ジョーカー

991 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-9xZB [106.128.14.184]):2020/01/17(金) 06:52:38 ID:eowTPkQLa.net
一応貼っとくよ


次スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 1140スレ目【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1579201584/l50

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb92-otum [121.86.254.161]):2020/01/17(金) 06:53:28 ID:qsIWQQ7g0.net
超どうでもいいんだけど、
つかいかたで連絡橋をれんらくばしって読んでたけど、原作でもそうなん?

993 :なまえをいれてください (ワッチョイ 452c-sZPR [106.157.122.139]):2020/01/17(金) 06:53:58 ID:JfwHN90w0.net
今回のFE追加は次のファイターパスの購入に響きそう

994 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-+IoT [106.128.59.245]):2020/01/17(金) 06:54:12 ID:Ls7McGf+a.net
去年から内定決まってた言うけどコケるかもしれない発売してないゲームを内定に入れるって任天堂どれだけfe推したいの

995 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-9xZB [106.128.14.184]):2020/01/17(金) 06:56:10 ID:eowTPkQLa.net
とりあえず米任天堂の使い方の高評価は8万を超えて、再生数も88万行ったな

996 :なまえをいれてください (スッップ Sd03-7bcR [49.98.131.244]):2020/01/17(金) 06:56:26 ID:1DprmyP6d.net
FEは2段記念の無料パラワー枠にすれば良かったかもしれない

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ 45b0-6zBS [106.73.26.128]):2020/01/17(金) 06:57:00 ID:3wVBH9KF0.net
発売前からキャラ追加が決まってたFE
発売前からファミ通満点が決まってたデスストと同じ嫌悪感なんだよな

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ 256d-Iqic [58.183.70.17]):2020/01/17(金) 06:57:03 ID:aOxDgTjB0.net
お客さんとアフィはそろそろ帰れよ
どうせお前らスマブラやってないだから

999 :なまえをいれてください (ワッチョイ cd72-3cKb [180.45.112.114]):2020/01/17(金) 06:57:35 ID:xx5I68Pb0.net
>>993
それより引退者が続出すると思うわ

1000 :なまえをいれてください (スッップ Sd03-0B7D [49.98.151.217]):2020/01/17(金) 06:58:38 ID:Lcv6L9oWd.net
引退は意味不明過ぎて笑う
ソシャゲかなんかかよ

1001 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-9xZB [106.128.14.184]):2020/01/17(金) 06:58:55 ID:eowTPkQLa.net
>>999
何をモチベにプレイしてた人がこれを理由にやめるんだ?

1002 :なまえをいれてください (ワッチョイ cdc5-Efi0 [180.200.124.60]):2020/01/17(金) 06:59:08 ID:TpuIyWlK0.net
>>998
あんたのほうがよっぽどアフィ臭いけど?

1003 :なまえをいれてください (ワッチョイ bdf0-JESV [182.158.156.97]):2020/01/17(金) 06:59:22 ID:n0EvaOsD0.net
引退するぞ良いのか!?引退しちゃうぞ!?

昔からよくいたよね

1004 :なまえをいれてください (スップ Sd03-riD4 [49.97.100.27]):2020/01/17(金) 06:59:35 ID:V0bTTeBUd.net
FEキャラ出したら引退してやるぞ!

おもちゃ屋の前で道路に寝転がって暴れるガキかな?

1005 :なまえをいれてください (ワッチョイ cdc5-Efi0 [180.200.124.60]):2020/01/17(金) 07:00:21 ID:TpuIyWlK0.net
カムイ強化しないと辞めるぞ的なアイツに似てるなw

1006 :なまえをいれてください (ワッチョイ fb12-/9JE [223.219.28.215]):2020/01/17(金) 07:00:50 ID:9iJEUiuU0.net
>>997
発売決定と評価決定じゃあ似ても似つかねえよ

1007 :なまえをいれてください (ワッチョイ 452c-sZPR [106.157.122.139]):2020/01/17(金) 07:01:17 ID:JfwHN90w0.net
>>999
糞害悪キャラっぽいしな
攻撃範囲やべえけど、せめてワイヤーは全体的に弱体化してほしいわ

1008 :なまえをいれてください (スッップ Sd03-7bcR [49.98.131.244]):2020/01/17(金) 07:01:36 ID:1DprmyP6d.net
>>1000
なら後3人FE

1009 :なまえをいれてください (ワッチョイ 452c-sZPR [106.157.122.139]):2020/01/17(金) 07:02:09 ID:JfwHN90w0.net
質問いいですか

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★