2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Devil May Cry 総合【mission 382】

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ b316-qPnc [60.112.37.34]):2020/01/13(月) 01:44:46 ID:4VteSCGN0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい。

■タイトル:Devil May Cry 5
■ディレクター:伊津野 英昭
■プロデューサー:岡部眞輝、マシュー・ウォーカー
■キャラデザ:吉川 達哉
■対応機種:PlayStation4 , XboxOne , PC
■発売日:2019年3月8日
■公式サイト:http://www.capcom.co.jp/devil5

※前スレ
Devil May Cry 総合【mission 381】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1576571707/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

957 :なまえをいれてください (ワッチョイ a9b0-V/PK [14.11.64.1]):2020/02/01(土) 21:24:37 ID:N7HLFE6L0.net
世界観的に暗くて見にくいステージが多いけどファンからは好評なの?

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ 132c-ol1H [27.95.39.254]):2020/02/01(土) 21:36:40 ID:Cn5tuiFF0.net
ビジュアルとか空気感や質感は最高だね
ただし敵と背景が被ってるから攻撃動作がクソほどわかり辛い

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1916-/fp1 [60.158.22.159]):2020/02/01(土) 21:40:27 ID:SRMg0zMw0.net
5のヒットやSTEAMなど各所での高評価は長年待ったファンの嬉しさお布施も多分に含まれてるだろうから
次作こそ本当の勝負になるだろうな

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ f92c-XopQ [118.155.68.188]):2020/02/01(土) 22:10:46 ID:XZm0Jo5h0.net
>>957
世界観がダークなのはシリーズの特徴だからいいよ
今回は単純にロケーションもマップも単調
メディア評でハイテンションなバトルが、
変化に乏しい体躯な環境をカバーしているって言われようだし
全体の三分の一が街の廃墟、残りは全部クリフォトしかない
アイディア含め技術的凝ってたのはゴリアテ戦がピーク
伊津野も技術デモ的な側面を語ってたしな

グラは綺麗でも描いているものが勿体ない
海外のミームにゲームにでてくる廃墟と下水道はつまらないというジンクスがあるらしいが、
ホントそれ

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ f92c-XopQ [118.155.68.188]):2020/02/01(土) 22:11:34 ID:XZm0Jo5h0.net
失礼
体躯>退屈な

962 :なまえをいれてください (スップ Sd33-QzZR [49.97.113.100]):2020/02/01(土) 22:20:25 ID:fCXGdyXqd.net
ほんとそれなだから5はつまらない

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ f912-Nsie [118.18.151.244]):2020/02/01(土) 22:34:12 ID:D1ruNg0F0.net
長年待った、とは言っても
次も次でいつになるかわからんけどな

964 :なまえをいれてください (スププ Sd33-X39/ [49.96.20.244]):2020/02/01(土) 22:35:33 ID:g9sskAa6d.net
キングスレイヤーだけはどういう時に効果的なのか分からん

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ b174-mmD2 [202.215.66.214]):2020/02/01(土) 22:47:25 ID:Wj8otWHo0.net
ストーリーとか誰も期待してないしな
ラストでバージルと戦えればそれでよかったんだよ

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ f9d0-xohU [118.110.114.160]):2020/02/01(土) 22:51:51 ID:P0xb3yVJ0.net
>>959
去年のベストアクションゲームなんだから中身も保証されてる

967 :なまえをいれてください :2020/02/01(土) 23:07:24.62 ID:7zyhFq4d0.net
>>964
ヒューリーとジュデッカをスタンさせやすい
個人的にはレボリューションの方が存在意義よく分からん

968 :なまえをいれてください :2020/02/01(土) 23:16:34.10 ID:IboGUwIf0.net
エネステやエアハイクは初心者に存在を教えるためって意義もあるんだろうきっと
ゲットモアオーブはほんと最初からつけとけって感じだけど

969 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spc5-7qsp [126.33.101.137]):2020/02/01(土) 23:19:11 ID:MHUgGamLp.net
>>963
なんかそれよく言ってる人いるけど実際なんの情報もなく放置された期間って実はそんなに長くないんだがな
mはシリーズとして認めてない人多いだろうからそういう人からしたら4〜5までかなり空いたように感じるんだろうけど

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ b174-mmD2 [202.215.66.214]):2020/02/01(土) 23:23:52 ID:Wj8otWHo0.net
4でEXアクトのチュートリアルが一切ないのは本当ひどかった。ネロで一番大事な要素だろ

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13d7-KBmY [27.143.133.7]):2020/02/01(土) 23:31:56 ID:ylm9mud10.net
ストーリー期待はしてないな確かに
そもそもナンバリングの時系列が番号順じゃなくてめっちゃくちゃになってるわけだし

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ f9d0-xohU [118.110.114.160]):2020/02/01(土) 23:35:41 ID:P0xb3yVJ0.net
>>971
31245
3が頭についてるだけじゃん

973 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spc5-TmxF [126.35.215.18]):2020/02/01(土) 23:41:52 ID:4APzqN6vp.net
>>967
全方位の敵を吹っ飛ばすからDmCのファイアワークス的に使えって感じなのかと思った
けど周り一掃したいときに溜めるんじゃ使いづらすぎて死んでるわこれ

974 :なまえをいれてください :2020/02/01(土) 23:53:26.15 ID:7zyhFq4d0.net
>>973
完全にバット系専用技だよな
いやまぁコンボには便利だし魅せでよく使うけどさぁ

975 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8916-7qsp [126.99.251.38]):2020/02/02(日) 00:00:29 ID:tETEcmsy0.net
昔はともかく今はもうストーリーなんてどうでもいいとは言えないんじゃないの
そりゃ大作RPGや小島ゲーみたいに重厚なストーリーは求められてないと思うけど
そもそもキャラ人気ってある意味ストーリーと裏表の部分もあるからキャラ人気高いシリーズでストーリーなんてなんでもいいわけがない

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ f9d0-xohU [118.110.114.160]):2020/02/02(日) 00:03:53 ID:DCEaLwJ30.net
ダンテのキャラとしての人気はストーリーで確立されたわけじゃなくて台詞と場面場面でのものでしょ
最低そこだけ抑えとけばいい

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8916-7qsp [126.99.251.38]):2020/02/02(日) 00:06:11 ID:tETEcmsy0.net
俺が言いたいのもそう言うことよ
90点のストーリーを求めてる人はいないだろうけど、60点ぐらいは取らないと不満でるぐらいにはストーリー求められてるよねっていう

978 :なまえをいれてください :2020/02/02(日) 00:27:37.75 ID:OwK9a6Tq0.net
>>969
どちらにせよ待ちに待った5だからお布施云々なんてのは
次がいつになるかわからん時点で関係ないってこったね

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7b2c-KBmY [119.106.95.112]):2020/02/02(日) 02:48:11 ID:uVwhoRnv0.net
初心者に存在を教えるためにしては異様に高い値段なエネステ
それだけ有用なスキルってことなんだろうけど開発者側がこの技を重視するのはやめて欲しかった

4あたりからゲームバランスそのものが空中戦に偏重してる気がするというかまともに地上戦させる気あるのかって感じる

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8125-X39/ [210.128.187.49]):2020/02/02(日) 03:17:59 ID:WVcCcs+m0.net
むしろナンバリングは地上戦重視してると思うわ
エネステでずっと飛んでるのは大変だし
mと違って落とした敵拾い直せるような技も少ないから
否が応でも地面降りる必要あるし

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ f912-hgAc [118.21.137.119]):2020/02/02(日) 04:06:04 ID:fglL4VZi0.net
ナンバリングでも5は地上戦微妙だと思う
4よりもかなり滞空しやすくなってるのに
ルーレットが相変わらず高火力高性能で優秀だし
ワープ組とかトカゲとかアンテノラみたいなのがいるから地上コンボがやたら中断させられて火力とランクが伸びにくい
アービターかデーモン回避かダッヂオフセットでも搭載してくれないと地上戦がハイリスクローリターンすぎてお手軽空中戦をやめるにやめられない

982 :なまえをいれてください :2020/02/02(日) 04:47:30.67 ID:0pjprBNe0.net
MGRの攻防一体みたいなのあっても便利そうだよねスタイル関係なくコマンドも簡素で出せれば完璧

983 :なまえをいれてください (ワッチョイ f912-hgAc [118.21.137.119]):2020/02/02(日) 05:09:28 ID:fglL4VZi0.net
>>982
いいねシノギカウンターみたいなのも欲しいな
なんというか敵の攻撃を逆に利用して
有利な状況を作れる何かがあれば違ったんだろうな
パリィを決めたら敵が一定時間スーパーアーマーとかワープしなくなるくらいのリターンが欲しい
もっとタイミング難しくしていいので

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13a6-LRVV [219.126.44.159]):2020/02/02(日) 05:20:48 ID:FlskexjJ0.net
なんかそれdmcじゃなくダクソみたいになって無い?

985 :なまえをいれてください (オッペケ Src5-cpDI [126.193.152.45]):2020/02/02(日) 09:10:48 ID:pky2nf4Cr.net
ダクソやった事ないだろ

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ fb09-NO3X [223.29.190.50]):2020/02/02(日) 09:28:29 ID:JSMpFs8f0.net
ダンテはエネステ大事っていうか空中技がそれ前提の性能だからもっと安くていいと思うねバルログとケルベロスなんかエネステないとまともに空中コンボできないし
地上はキングスレイヤーパイロマニアダンスマカブルみたいな分かりやすく強い技があれば最後それで締めようかなって思えるけどね

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1916-kcm6 [60.112.37.34]):2020/02/02(日) 10:28:41 ID:0pjprBNe0.net
ケイオス相手に雷電で戦えたら面白そう

988 :なまえをいれてください (ワッチョイ f92c-XopQ [118.155.68.188]):2020/02/02(日) 13:39:37 ID:/smpesA20.net
>>982
限定的だけどその手の回避しながら攻撃できる技はもうあるけどな
シャッフルとかウェルタームーブ

>>983
パリィで十分だと思うが
シノギは画期的なシステムだったけど、
今のコンボに特化した作りのデビルには合わない気がする

真剣での勝負やりたければフォーオナー、キングダムカム、
セキロとかそれを大きく取り扱った作品があるし

989 :なまえをいれてください :2020/02/02(日) 14:00:11.69 ID:/380Py7W0.net
久々にエボアボ超連射プレイしたら超気持ちいいわ
やっぱりこの二丁拳銃こそDMCって感じ
ネロはチャージ以外にもなんか気持ち良く撃てるスタイルないもんかね

990 :なまえをいれてください :2020/02/02(日) 14:01:45.23 ID:CbbwSTHEp.net
5でパリィしても特に意味がない敵ばっかりなのがなんとも
プロトアンジェロとかパリィしたら発狂解除とかあってもいいでしょあれ
mは敵の飛び道具跳ね返しとかクソデカ隙出来たりで狙う価値が十二分にあったのにどうして

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ 53cf-Ice+ [211.15.6.59]):2020/02/02(日) 14:11:58 ID:glHPzdW50.net
とりあえずパリイできる攻撃増やしただけで
それに対するリターン設定がおざなりすぎだよな
狙う価値あるのってフューリー以外なんかあったっけ

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ f92c-XopQ [118.155.68.188]):2020/02/02(日) 14:13:58 ID:/smpesA20.net
>>990
スクードアンジェロは誘い盾からのパリィで盾破壊できたり、
鋏パリィでサドンデス狙えるシザーズとか多少はいるけどね
プロトは異常に体力が硬いのと攻撃範囲広いだけが取り柄
ちょっと大味だよな

993 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1916-kcm6 [60.112.37.34]):2020/02/02(日) 14:19:04 ID:0pjprBNe0.net
スクアードってパリィだか盾破壊でDT引いた気がするからむしろマイナスの可能性もある

994 :なまえをいれてください (ワッチョイ 69d7-ol1H [110.135.206.187]):2020/02/02(日) 14:20:06 ID:wwuagu+g0.net
もともとそんなに良エネミーでもなかった4の盾騎士達が5の盾騎士になって更にクオリティダウンしてるからな

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ f912-hgAc [118.21.137.119]):2020/02/02(日) 14:34:19 ID:fglL4VZi0.net
>>988
まあ元々リスクを負ってまで地上で戦うリターンがなさすぎるって話なので
地上攻撃が空中よりランクとダメージの効率が良いとか
地上挑発とパリィをもっと強化するみたいな調整してくれればそれでいいよ

996 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spc5-TmxF [126.35.215.18]):2020/02/02(日) 14:37:10 ID:CbbwSTHEp.net
>>991
デスシザーズ→狙うべきと胸を張って言える稀有な存在
エンプーサクイーン→滅多に見ないけどパリィで発狂状態を解除できる
向こうの行動タイミングにこっちの攻撃動作が重なると確定でパリィ可の掴み攻撃をしてくるから適当リボルバーしてルーチン化できる
バージル→幻影剣返し
ヒューリー以外だと個人的にはこれくらいな気がする
キャバアンの弾き合戦も頭に浮かんだけど終わるまで長い上に大した隙も出来ないから回避するようになっちゃった

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ e9b8-0PBz [116.94.57.206]):2020/02/02(日) 14:48:44 ID:buhaHHEr0.net
ネロでベヒモスの突進パリイするとバスターチャンスだから悪くないと思う

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9377-ol1H [203.189.60.218]):2020/02/02(日) 14:54:01 ID:tfkk3UKq0.net
ノーバディの仮面を変えるときにパリィして剥がせばそのモードをスキップできるし陰キャ化するからやって損は無い

999 :なまえをいれてください (ワッチョイ 79d0-unxX [182.164.154.7]):2020/02/02(日) 15:25:53 ID:2MSbwJ8F0.net
挙げると結構おる…

1000 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spc5-TmxF [126.35.215.18]):2020/02/02(日) 16:31:44 ID:CbbwSTHEp.net
>>997
殴って普通に出来る隙を作れる程度だとやる必要性感じないんだよなぁ…
あれの性質上殴る時は一方的だからすぐに怯んでチャンスになっちゃうし
>>998
あれがパリィだっていう発想無かった
絵面がパリィじゃないけどSEは確かにパリィだわ

1001 :なまえをいれてください (ワッチョイ 69d7-QzZR [110.133.45.178]):2020/02/02(日) 16:46:39 ID:klKxjhPQ0.net
プロトアンジェロのパリィはやったら浮かせられるからちょくちょく狙ってるなぁ

1002 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8b57-ol1H [153.185.83.51]):2020/02/02(日) 18:27:22 ID:qSthcQN+0.net
怯んでぼっこぼこに出来るなら回避しながら牽制するかは好みでしかないな
ドラゴンボールしたいならパリィはどうでもいいかもしらんが

1003 :なまえをいれてください (ワッチョイ 71d7-5W3E [42.145.131.6]):2020/02/02(日) 18:38:33 ID:JCW9lxBQ0.net
アルトビアンコ斬ってて気持ちいいからすき

1004 :なまえをいれてください :2020/02/02(日) 19:00:38.79 ID:1/VlzsFk0.net
細カイ事ハ気ニスルナ

1005 :なまえをいれてください :2020/02/02(日) 19:04:51.11 ID:8t6NjVA/0.net
次スレ…

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★