2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE お姉チャンバラ総合 92連絶

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ 119.47.108.110):2020/01/11(土) 05:33:21 ID:8JNz3cts0.net
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512
スレ立ての際に↑を2行以上入れる

ゾンビ! 流血! 水着姉チャン! 撲殺妹!
最新作『お姉チャンバラORIGIN』PS4で発売中

☆お姉チャンバラORIGIN
http://www.d3p.co.jp/ane_origin/

☆ 公式 【お姉チャンバラ.com】
http://www.d3p.co.jp/one/portal.html

☆ 前スレ
THE お姉チャンバラ総合 91連絶
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1575861405/

☆ 姉シリーズ攻略テンプレサイト
質問の前に必ず目を通しましょう。
http://simple2000neichan.gooside.com/neichan2ch.html
☆ vorteXの攻略はこちら
http://simple2000neichan.gooside.com/neichanx.html
☆ 『お姉チャンバラ』『お姉チャンプルゥ』のテンプレはこちら
http://ameblo.jp/simple2000neichan/entry-10007502798.html

質問の際は、紛らわしいのでどの作品のことか明記すること。
次スレは>>980が立てればいいじゃない。ダメならブラッド・リカバリーすればいい。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:: EXT was configured

764 :なまえをいれてください :2020/11/10(火) 17:54:57.49 ID:4qn6MVZB0.net
>>763
なんかやったようなやらなかったような・・・w

んで最初に戻るけどVが取れないってこと?それともランクはV取れてるけど
successにならないって事?

最初から忘我とかは指輪の関係何じゃないのかな?
どこでもVが取れる条件ってのは同じだったはず
あとトロフィーを取る為にやってるんだと思うけど
チャンバラ・ゴッデス ミッションモードの全ミッションをVランクでクリアする(難易度問わず
これは難易度問わずって書いてある通り、各難易度全てのミッションでVとる必要ないんだよ
今ハードでミッション10やってるでしょ?ここでV取れなくても別の難易度で
ミッション10でV取ればこのトロフィーは取れたはず 実際おれがそうだった記憶

765 :なまえをいれてください :2020/11/11(水) 00:05:35.30 ID:H+ZnUMPx0.net
>>764
successになりません。

トップモデルを獲得するためにどの道ハード10をクリアする必要がありました。残るトロフィーはこれだけです。
忘我とこかになる指輪は複数個手に入りましたっけ?4人とも変身しているからおかしいと思うんです。

766 :なまえをいれてください :2020/11/11(水) 04:23:25.62 ID:rUY8jbTHp.net
スレチですまんがサクナヒメのsteam版買ったよ
デフォルトでコントローラのボタンが全く効かなくて焦ったけど
初期設定済ませば問題なく遊べて240fpsでヌルヌル動いてる
オリジンもヌルヌル遊ばせてくれー

767 :なまえをいれてください :2020/11/11(水) 07:54:37.56 ID:ZlPqFXTX0.net
>>765
やってみたら確かに終わらないときあるね
チェイスかクール最終段か犬のボスの攻撃で雑魚が吹き飛んで部屋から消えてるんだと思うわ
試しに剛力暴走のセットを誰か1人にセットしてボスを速攻撃破するようにしてみてくれない?チェイスとクールの最終段は使わないようにしながらやれば多分終わると思うんだけどな

768 :なまえをいれてください :2020/11/11(水) 11:30:08.86 ID:eo2CRfo50.net
>>765
役に立たなくてスマン、解らんなあ
トップモデルで  
彩のベルト MISSION 10(HARD)クリア
ってあるけど動画貼ったVIOLENTでも最初に条件(HARDと同じ?)写ってて
Vクリアサクセスって出てるけどアクセサリーリスト見ると
ミッション10のVIOLENTクリアが条件になってるものって無いんだよね
でも動画だと条件があってVクリアサクセスが出てるので
VIOLENTではやってみた?
Z2はPS4購入後初めてやったソフトでとっくに売っちゃってて(セーブデータは残ってる)
試してあげる事が出来ないんだよねえ ごめんね

769 :なまえをいれてください :2020/11/11(水) 11:36:56.63 ID:eo2CRfo50.net
あと
強すぎると敵叩く回数が減って(いわゆる自分が強すぎて敵が柔らかい)
その関係からVかなんか取りにくく
その為に武器を強いのからわざと弱いのに変えてやったって記憶もあるんだよなあ
このミッション10ハードに直接関係するものでは無いだろうけど
役に立たない俺が色々書いても力になれなくて本当にスマン

770 :なまえをいれてください :2020/11/13(金) 05:36:56.55 ID:oUevNIlB0.net
カグラを奴隷にしたい
サーヤの奴隷になりたい

771 :なまえをいれてください :2020/11/13(金) 19:08:01.13 ID:d0+G5R740.net
アップデート情報(2020/11/13)

『お姉チャンバラORIGIN』をご購入いただきありがとうございます。
このたび、以下のアップデートを実施いたしました。

・デモシーン終了後に発生するハングを修正
・ムービーシーン終了後に発生するハングを修正
・特定環境でのフレームレート低下の原因と思われる箇所への対策
・サウンドのノイズの原因と思われる箇所への対策

何卒、今後ともよろしくお願いいたします。

772 :なまえをいれてください :2020/11/13(金) 20:15:52.80 ID:HVOVbT0z0.net
>>771
Steam版でしょ?
PS4版なんてこんなに経ってるから手直しせんだろ

773 :なまえをいれてください :2020/11/13(金) 20:28:58.66 ID:UreXLL3u0.net
スタッフがいるなら、PS4の方も直して欲しい。あれはPS5でやったとしても変わりそうもないし

774 :なまえをいれてください :2020/11/13(金) 22:42:46.59 ID:TXlJJXJy0.net
メモリーリークでメモリを使いすぎて最終的に不安定になるバグは直ったかな
Geforceユーザーは、NvidiaコントロールパネルからFPS制限(60-144fpsなど)を掛けると音飛びなどがなくなる
ゲーム側で56-58fpsくらいまでしか出ないように制限されているようだけど、前は85fpsとかでも動いていたと思う
カメラ視点の感度が良すぎるようで勝手に回りだす場合は、Steamでコントローラーのデッドゾーンを広くしたほうがいいかもしれん

775 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 04:39:54.33 ID:cPem7yMhp.net
低遅延モードをデフォルトに戻してもカクカクしなくなったなー
相変わらず58fpsだけど

776 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 10:43:02.20 ID:ohzxvU0+0.net
>>757の人、どうなったのかなあ

777 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 12:22:09.12 ID:+tEVl3AAd.net
うちではゲーム開始で落ちます。
プラクティスしか出来ない。

778 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 12:42:59.40 ID:Ngz/9dnjd.net
やったね、たえちゃん
プラクティス出来るよ!

779 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 07:16:55.33 ID:d5l/4aN90.net
>>776
駄目です。100%の再現率です。もうこれ以上やっても時間の無駄だと思うので諦めようと思います。


アドバイスをくれた方々、ありがとうございました。

780 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 13:15:10.03 ID:nBQEtlWQ0.net
>>779
(´;ω;`)ブワッ

781 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 15:46:57.47 ID:jB22QT1h0.net
PC版スレなかったんでここに書かせてくれ
PC版Z2のオープニングムービーが画面真っ暗で音だけしか出ないんだけど同じ人いる?
2〜3年前にcore i7 2700k+RADEON HD7950(Win10 x64)の環境でやったときは表示されてたんだけど
去年の秋くらいに新調したRyzen3700x+RTX2070S(Win10 x64)の環境で久々にやろうと思ったら
OPムビが音のみ黒画面(ゲームは普通に出来る)
ggったら結構同じ症状の人いるみたいだけど解決策が見つからん

782 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 16:02:51.42 ID:Z1vuRPPp0.net
2080と2700Xの俺もそうだけど諦めてる

783 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 16:42:48.28 ID:jB22QT1h0.net
>>782
そうか…
Win10のどこかのアプデでDirectXの仕様が変更された影響かと思ったけど
ググった感じこの不具合出てるのってNvidiaグラボ使いが多いみたいだね
同様の症状者が集まるsteamフォーラム(2年位前からある)に公式が回答してるけど
謝罪とPC環境の情報提供求めるだけで対応に消極的だし期待薄だなこりゃ
古いゲームだけどシステム要件に現行OSが含まれてるうちくらいは対応してほしいよな

784 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 16:54:22.67 ID:Z1vuRPPp0.net
根本的な解決にはならんがPC版Z2のムービーは
ゲームをインストールしてるフォルダの中のVideoフォルダにwmv形式で入ってるから
見たい時はそこから見ればいいよ

785 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 23:30:49.70 ID:GKK3hiEY0.net
originアプデ来たけど未だにチャプター2クリア後のロードで落ちる
今までダメだった人改善した?

786 :なまえをいれてください :2020/11/16(月) 11:45:49.77 ID:H6ycOlNe0.net
>>785
steamの人はそれも言ってね

787 :なまえをいれてください :2020/11/16(月) 16:49:10.05 ID:eZ2sm0qE0.net
PS4でバージョン1.08が来たけど、fps改善の奴はないな

788 :なまえをいれてください :2020/11/16(月) 17:08:10.68 ID:wLpRBJGf0.net
>>787
次はなにを改悪してくれたのやら…

789 :なまえをいれてください :2020/11/17(火) 20:56:55.24 ID:hZyUM7LBa.net
PS4のアプデ内容どこかに出てないの?

790 :なまえをいれてください :2020/11/17(火) 21:01:48.77 ID:97lFUvBZ0.net
ゲームをオプションボタンで選んで、アップデート履歴から見られるぞ。暇だから書いておくか
・本体の言語が日本語以外にしている場合起動に失敗する問題を修正
・プロローグムービー中に強制終了が発生する不具合を修正

791 :なまえをいれてください :2020/11/18(水) 03:40:10.99 ID:Y7fLolXup.net
>>790
PS4でそれ見れるのは知ってるけどPS5で見る方法知ってる人おらん?
ゲームアイコンのメニューには出てこないんだが…
バージョン数字の確認だけはできるけど内容が見れない

792 :なまえをいれてください :2020/11/18(水) 10:19:42.95 ID:3iVypeE8M.net
>>791
PS5でも見れたぞ
やりかたはPS4一緒

793 :なまえをいれてください :2020/11/18(水) 13:04:41.37 ID:uFHj723B0.net
Z2の最新バージョンは1.08なんですね。知らなかった。僕のは1.00が最新ですと言われアップデートされません。

794 :なまえをいれてください :2020/11/18(水) 18:33:48.60 ID:hxHBCe220.net
そうですか
ご愁傷様です

795 :なまえをいれてください :2020/11/19(木) 18:55:54.46 ID:0B/5QWrIp.net
>>792
ごめん普通に見れたね確認した

796 :なまえをいれてください :2020/11/23(月) 20:37:35.91 ID:JEvHgthg0.net
エナミイラストの咲のフィギュアとか出ないかなー欲しいなー

797 :なまえをいれてください :2020/12/06(日) 04:15:44.50 ID:w22Jdyp00.net
昨日発売日だったね
オリジン一周年おめ!

798 :なまえをいれてください :2020/12/11(金) 22:07:32.33 ID:tS8GuAUP0.net
面白いし、雰囲気・アクションもいいんだけど、なぜ売れなかったんだろうな
エロが足を引っ張っているのか、SIMPLEシリーズの名残のだじゃれみたいなタイトルで引くのか。

個人的にはアニメ調の絵柄も結構好きだったんだがなぁ。

799 :なまえをいれてください :2020/12/12(土) 00:48:18.10 ID:j5kygc/C0.net
まず値段でそれなりに客は飛んだな
ついで発売後はボリューム不足とストーリー分割DLC商法で叩かれた
これだと誰でも二の足踏むよ

800 :なまえをいれてください :2020/12/12(土) 00:57:26.28 ID:ty3fwyyt0.net
言うほど叩かれてたか

801 :なまえをいれてください :2020/12/12(土) 01:01:32.26 ID:HrEhPlBF0.net
アニメ調はひとつのチャレンジだった
このままのシステム焼き直しでもいいからリアル調に戻してドスケベにやろうぜ

802 :なまえをいれてください :2020/12/12(土) 08:01:22.62 ID:j5kygc/C0.net
そもそも購入者が少ないからな
自分は発売後いろいろレビュー探して肯定的な意見が少なかったからしばらく購入見送って安くなってから買った勢だし
面白いとは思うけど評判通り定価とボリュームは釣り合ってないと思ったよ

803 :なまえをいれてください :2020/12/12(土) 11:19:09.50 ID:CWqOBPK/0.net
サバイバル復権で首の皮一枚だからな費用対
茶番のストーリーとあのボリュームは考えられん
思い出してはレイのクールからマシンガン掃射でサバイバルを延々と脳死プレイしとるわい

歴代シリーズ鑑みても惜しいから今一つ一歩出ないタイトルだわな
防衛軍然り

804 :なまえをいれてください :2020/12/12(土) 11:26:37.00 ID:+UBCbpjcH.net
正直1000Z斬りなりサバイバルなりさえあればもと取れるから満足だわ
もちろんストーリーやステージのバリエーションが増えるにこしたことはないけど

805 :なまえをいれてください :2020/12/12(土) 11:28:52.88 ID:M+wcfTGH0.net
安い割に良く出来てたから売れたがフルプライスになってから一般の人は完全に離れた
好きになったファンしかフルプラ出してでも買うだけ

806 :なまえをいれてください :2020/12/12(土) 12:02:06.65 ID:/wC7nG0jd.net
自分はこのビジュアル前のよりも好きっすよ

807 :なまえをいれてください :2020/12/12(土) 13:57:33.02 ID:8CPiQZkD0.net
声がね・・・
え、甲斐田さんはなんで

808 :なまえをいれてください :2020/12/12(土) 15:06:22.34 ID:ty3fwyyt0.net
元々こんなソフトに一般なんて層は存在しないだろ

809 :なまえをいれてください :2020/12/13(日) 12:27:03.71 ID:Lz2XU4uZ0.net
日笠さんは、来年はたらく細胞ブラックとシャーマンキングの仕事で
刀振り回すからアタリ役だったみたいだね

デジボクのオンが快適だと正月お年玉需要狙えそうなんだけど…、
そしたら姉チャン新作資金も潤ってワンチャン春に第一報とか?
春以降はEDF6以外の情報ないのはコロナのせいなのかな

810 :なまえをいれてください :2020/12/13(日) 21:05:04.72 ID:1vF3i0cGa.net
やれることが多い=楽しいってわけじゃないけど少ないとどうしたって遊びの幅は狭まるからねえ
只でさえACTは基本的に同じことの繰り返しだから
まして奇をてらって明後日の方向行っても困る
コス追加されたのはありがたいし
貴重な(エロ推し)女主人公ズだから買うけど

>>809
防衛軍の売り上げは基本サンドに回るだけじゃ……
タムオリジナルのなんとか乙女は続報がないけど下請け手広くやってるし

811 :なまえをいれてください :2020/12/14(月) 16:06:49.47 ID:e35f1N5r0.net
>>810
パブリッシャ―のD3Pさんが潤わないと防衛軍以外にリソースかけないかなーと

812 :なまえをいれてください :2020/12/20(日) 03:35:20.58 ID:r6CpNB17d.net
DLCのアートワーク全解放できた人いるのかな?

813 :なまえをいれてください :2020/12/27(日) 23:00:01.88 ID:IMS2Ec9k0.net
セールで安くなってたので買った

シーズンパスも半額だし、この程度の額なら多少ボリュームなかろうが

全然満足だわ、アクションはすばらしい、トップクラスの操作性思うわ

814 :なまえをいれてください :2020/12/27(日) 23:30:21.04 ID:YWYsUXSc0.net
あの、唐突なんだけどいま十年ぶりくらいに初代チャンバラ(チャンプルゥなんで厳密には違うが)をやってるんだが
やっぱりすげー面白いですね。他のゾンビゲーにない姉チャン独自の魅力は臭そうな体液で汚れていく嫌悪感にあるとオモタ
すごい久々だからクール出せないだろうと思ったが五分もあれば感覚取り戻せて感動した
出来ることは後作に比べて少ないが単純さが魅力かも

で、パソコン買い換えたのでオリジンやっちゃおうかなと思っているのですが原作とはだいぶ違いますか?
たとえばストーリーの妙な暗さとか……声優が変わったから避けてたけど、もういいかなと思って

815 :なまえをいれてください :2020/12/28(月) 07:04:10.00 ID:A3I7nKujd.net
>>814
まったくの別作品と思ってプレイすると楽しいよ

816 :なまえをいれてください :2020/12/28(月) 07:45:17.12 ID:XcvDhNxfa.net
Z以降に暗さとかないな、アホっぽさとかオリジンは可愛さとか出して別作品
coolコンボも変わってタイミング覚え直し、暴走も時間経過で解除

個人的にはストーリーもシステムも姉チャンの派生って感じがする

817 :なまえをいれてください :2020/12/28(月) 11:27:54.83 ID:qny9VFr10.net
steam版のオリジンのエラー落ちって改善された?
回避方法とかある?
チャプター2から進めない

818 :なまえをいれてください :2020/12/28(月) 18:47:57.45 ID:Q9DxHZGP0.net
>>816
チラ裏だけどストーリーを含めた全体の雰囲気はZ以前、Rあたりまでが好きでした
ストーリーの暗さは一作目が目立つけど二作目以降もそんなにハイテンションなお話ではなかったね
といってもPS2はともかくXb360もWiiもいまさら動かす気になれないけど。オリジンはクールコンボが変わったのね
彩咲は初代除いて(初代もタイミングは似てるけど)クールコンボのタイミングも
一刀のモーションも毎度同じで(新しいの作る気無かっただけかもだが)実家のような安心感があった

819 :なまえをいれてください :2020/12/28(月) 18:59:21.50 ID:jcrUyrWw0.net
オリジンの話は暗いというか、真面目だな。朧とレイで1と2の話を上手く繋げて纏めている感じ

820 :なまえをいれてください :2020/12/28(月) 20:48:23.90 ID:RTGOw8wH0.net
>>817
チャプター一つ終了毎にメインメニューに戻ってくるって手法でどうだ?

821 :なまえをいれてください :2020/12/28(月) 20:56:20.40 ID:gY0lwB5oa.net
元々がビキニ姉ちゃんでゾンビ狩りってバカゲーコンセプトだし作品進む事に血生臭さとかオドロオドロしさとかは薄れていったよね
まあ1、2は大まかなテキストストーリーだけで有って無いようなもんだけど

822 :なまえをいれてください :2020/12/29(火) 17:31:48.37 ID:yzQ/gvDB0.net
血液の色・白はヤバかった

823 :なまえをいれてください :2020/12/29(火) 21:15:44.47 ID:KkanEbqh0.net
>>820
リザルト表示で落ちちゃうんだよね

824 :なまえをいれてください :2020/12/29(火) 21:34:05.30 ID:qrJpYMIDa.net
血液、白とかピンク汚いだけで全然ウケなかったわ

825 :なまえをいれてください :2020/12/29(火) 22:34:47.36 ID:Xh4r9n72a.net
白はあの意味だろ

826 :なまえをいれてください :2020/12/29(火) 22:51:22.37 ID:hLjxpbkX0.net
そうだね。人工血液だね。
知ってるのか雷電!?(チャンバラゲー繋がり)

827 :なまえをいれてください :2020/12/30(水) 09:27:00.92 ID:Vfb2XYiqd.net
当時の2ちゃんのスレで
血の色が白だったらエロくね?
みたいな話してたらチャンプルーで実装されてワロタ思い出

828 :なまえをいれてください :2020/12/30(水) 12:30:52.69 ID:HJhJjQm+0.net
懐かしいw
って思うと同時にそんな昔から2ちゃん見てたんだな…って辛い

829 :なまえをいれてください :2020/12/30(水) 14:41:57.76 ID:isQ5oYnRM.net
俺は2006年位からだからまだまだ新参だわ

830 :なまえをいれてください :2020/12/30(水) 16:08:26.47 ID:RwGhsNgD0.net
今初代の初期スレ見てたけど初期は暴走が微妙システム扱いされてることもあったんだね
初プレイしたときは体力どんどん減ってくしただただジャマな要素だと思ってたが
慣れてくるとさっさと暴走したくなるのが面白い
初代初プレイより十五年、いまさら暴走クール居合いの凶悪さに気づいた今日この頃

831 :なまえをいれてください :2020/12/31(木) 09:05:59.13 ID:86p57+D90.net
遅れたけど咲さん理保さん誕生日オメ!

832 :なまえをいれてください :2021/01/02(土) 14:22:00.27 ID:c62GefNi0.net
セールでズンパス諸共買ったんだけど
パリィのタイミングが掴めんとです…

833 :なまえをいれてください :2021/01/02(土) 15:59:37.59 ID:wxlSWV250.net
>>832
敵の予備動作の時に光るからそれを基準にすれば解決

834 :なまえをいれてください :2021/01/02(土) 16:43:42.50 ID:c62GefNi0.net
光ってからのタイミングって
敵の種類によらず共通なん?
多分早いんだろうけど最初のデブの攻撃も取れない

835 :なまえをいれてください :2021/01/02(土) 16:57:16.84 ID:dlbUC+Xx0.net
パリィは結構難しいから、先にジャスト回避の方を極めるのもいいかもしれない
それだとエクスタシーゲージが溜まって、技が出せる。マッドマンも一撃だ

836 :なまえをいれてください :2021/01/02(土) 21:28:12.24 ID:wxlSWV250.net
>>834
共通ではない
光ってから余裕見てタイミング合わせる場合や光ると同時に弾くとかの場合がある

837 :なまえをいれてください :2021/01/02(土) 22:05:17.77 ID:c62GefNi0.net
そして姉妹まで来たけど
コイツラには勝てる気がしない
回復10個持ち込んで足りない
ステータス振りもおかしいのかも
だいたい体力2攻撃8防御0で振り分けてた

そもそもなんで難易度ハードで始めたんだ俺!

838 :なまえをいれてください :2021/01/02(土) 22:13:25.08 ID:wCWlwkI0a.net
ハードで始めた場合そこが1番ムズイと思うよ

839 :なまえをいれてください :2021/01/02(土) 22:46:52.18 ID:wxlSWV250.net
まぁ攻撃上げたくなる気持ちはわかる
やられる前にやれの精神

840 :なまえをいれてください :2021/01/03(日) 21:40:05.86 ID:zwD28zDc0.net
あれ?
なんかレイの声が二重に聞こえる?
バグってる?

841 :なまえをいれてください :2021/01/24(日) 23:24:57.55 ID:lBvji+xK0.net
続編はミザリーと咲様が和解するストーリーとか見てみたい!

842 :なまえをいれてください :2021/01/27(水) 06:22:27.73 ID:aUghrCuQ0.net
SPで割と仲良くなってんだよなぁ
その次の展開がミーシャとか救われない

843 :なまえをいれてください :2021/01/27(水) 13:00:18.00 ID:OJjtZ98S0.net
オリジンのビジュアルでフィギュア出せばいいのに

844 :なまえをいれてください :2021/01/27(水) 19:40:18.09 ID:0L2++VXb0.net
もう衣装のDLC出ないのかな? 

845 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 07:34:56.24 ID:V5u/xezxa.net
追加DLCじゃなく分割DLCやってきた所だぞ
もう出し尽くしたって事で、無いものは出せない

846 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 15:14:55.56 ID:q+dlV+a70.net
開発会社にそんな余裕ないんだろ

847 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 16:40:31.46 ID:xMwwLZ2+0.net
PS4のfps低下現象がそのままだったのは残念。爽快感があっていいのに

848 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 19:25:05.13 ID:NhCMISyqF.net
ここから先はmodですかね。

849 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 19:47:32.37 ID:kETM51PD0.net
オンライン要素も無いしPCで出来るならそっちの方がいいかもなって

850 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 21:28:32.30 ID:ctHEHhZh0.net
PC版の2面のエラー落ちが解決できねえ

851 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 22:23:03.95 ID:BsCkxDcz0.net
新作でねーのかな?
アクションとしてみても動きいいと思うんだけどなぁ

エロが引っ張って、いかんせん食わず嫌いで遊ばない人が多いのかね

852 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 23:45:24.35 ID:qhNmNGRXd.net
これからはエロ表現はどんどん規制されていくから
新規が入りやすくなるよ!

853 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 10:33:47.11 ID:6ppPc+hha.net
タイトルがおバカだからなぁ、新規さんがフルプラで買うには勇気いるでしょ(シンプルからやってる勢)

854 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 14:49:17.37 ID:8yVJeIipd.net
えっPC版って進行不能バグあるんすか?

855 :なまえをいれてください :2021/01/31(日) 01:39:09.90 ID:CRw7mbrY0.net
>>854
俺はもうすぐ全実績解除までいくけど
このスレとかストアページのレビューとか見る限り
エラー落ちで進めないって人は確かに一定数居るみたい
でも問題なく動いてる人にとっては逆に原因が分からんので
どう助言していいのかも分からんという

856 :なまえをいれてください :2021/01/31(日) 22:10:27.12 ID:+lP8SAHr0.net
ミザリーや杏とさやかとも和解してお姉チャンバラ・セブンとか楽しそうだなあと妄想

857 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 16:39:39.22 ID:fQy/paBL0.net
アマゾンのPS4のが残り一個になってますね…

858 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 09:57:09.95 ID:r8VuFRjI0.net
十年ぶりにチャンポンやりこみ中。やはりすげー面白い
個人的にVortexとポンどっちが面白いか悩むけど僅差でポンだわ
んでZ2やってみたけど操作が増えたせいなのかあるいは全体の難易度が上がってるのかなぜか難しい
カメラがたまにひどい挙動するのがムカつく。COOLコンボ段数追加はいい試みだった

で、住民にとっての姉チャン最高傑作は?

859 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 18:50:30.15 ID:0XvkoXGT0.net
一番没頭したのは Vortex かな。
音楽はダントツで Vortwx 荘厳感、疾走感、焦燥感、緊迫感、高揚感の表現がおみごと。

Z系は操作コマンドが複雑すぎたし、ミサイル撃ったりとか、イマイチ乗り切れなかった。

860 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 19:25:17.41 ID:5kPxkqB+0.net
本格的に姉チャンをやり始めたのはZからで、かなりやり込んだがオリジンも同じくらい良かったかな
敵やボスの数はZだけど、色々と荒かったからな。オリジンの方がまとまっている感じ

861 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 20:38:24.70 ID:nUwngMO9a.net
プルゥからやってるけど、やっぱりXかな
Z以降はやれる事が増えたって言うより、やらなきゃいけない事が増えた感じ
ボタン一つでシンプルに、けどタイミング外さずクールに繋げきって忘我必絶
やっぱこれよ

862 :なまえをいれてください :2021/02/09(火) 00:20:24.70 ID:UPr5ZS2n0.net
やっぱりX好きが多いのかな。私もXは最高傑作だと思う(一点差くらいでポン推しだけど)
初代からのファンとしては完全無欠で、文句の付け所がなかった
フルプライスだから当然っちゃ当然だがとにかく金がかかってる感じで全部プレイすると実写版以上に映画を見た気分
フルプライスに移行できたというスタッフたちの歓喜と、ファンに対しての感謝・サービスが詰まってた
スタッフロールの最後の一枚絵とかね、まさにシリーズファンのために作られた一本って感じがしたワ
初代以来のパッツン咲を白セーラーと初代セーラーで愉しめるのが最高すぎた

>>859
Xの音楽性は間違いなく最高峰だよね。とにかくBGMの数が多いし一つ一つが素敵
初代っぽい怪しいイントロがある「Got it」、stand by UのDNAが確かに入ってる「Move it!」、「Get out!」が大好き

>>861
ゲーム性はXまでとZからでかなり違うよね。私も1~Xまでのバランスが好きだわ
三行目に完全同意! 私としてはRも操作系統が違うだけで全体のバランスは踏襲されててかなり面白かった

Xだけでも箱の後方互換に対応するかSTEAMで欲しい……まじでなんとかなんないかなぁ

863 :なまえをいれてください :2021/02/09(火) 00:42:15.94 ID:QT2JGwyE0.net
コンボゲーのアクションはいっぱいあるけど姉チャンはクール一点特化なのが良かった
けど新作出るたびにどんどん弱くなってって悲しい
クール回避もZくらいだったらまだなんとか使えるけど敷居高くなってった感じだし

ボス戦は2の忘我必絶でボスも即死できるのを洗練させてってほしかった
エヴァを忘我でやって次のを勾玉とパワージェムでやるのはシンプルゆえの荒削りさだと思ってたw

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200