2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS/PS4】カプコン ベルトアクションコレクション【XB2/PC】その5

1 :なまえをいれてください :2020/01/06(月) 21:40:44.64 ID:/Mg4DJ2h0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
次スレは>>970が↑を3行重ねた形でスレを立てて下さい
誤ってワッチョイ無しになった場合は立て直してください

公式 http://www.capcom.co.jp/cbac/
PV https://youtu.be/WRhpZJ9UvSo

<< 収録タイトル >>

ファイナルファイト
天地を喰らうII
キャプテンコマンドー
ザ・キングオブドラゴンズ
ナイツ オブ ザ ラウンド
パワードギア(初移植)
バトルサーキット (初移植)

<< 未収録 >>
エイリアンVSプレデター
パニッシャー
キャデラックス
ダンジョンズ&ドラゴンズ タワー オブ ドゥーム
ダンジョンズ&ドラゴンズ シャドー オーバー ミスタラ

前スレ
【NS/PS4】カプコン ベルトアクションコレクション【XB2/PC】その4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545659983/

※PCやスマホ用のエミュレータ、無許可ソフトを詰め込んだエミュレータハードの話題は禁止
※荒らしはNGで対処
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

318 :なまえをいれてください :2021/10/04(月) 02:11:27.60 ID:XD3+DfM6d.net
このゲーム、スイッチとプレステではどちらが適していますか?

319 :なまえをいれてください :2021/10/04(月) 12:21:50.58 ID:3YohensM0.net
ゲーム自体は昔のだから、処理速度とかグラフィックで差がつくレベルじゃない

Switchの別売コントローラー持ってるならどっちでも大丈夫
本体についてるコントローラーでグリグリやってるとアナログスティックがダメになるからね

320 :なまえをいれてください :2021/10/05(火) 00:34:06.94 ID:/Q45nUXed.net
>>319
スーパーファミコンのコントローラーが自分の中ではベストで、プレステのコントローラーはあまり好きじゃなかったんだけど本体は買うならプレステ4よりスイッチの方がいいですか?

321 :なまえをいれてください :2021/10/05(火) 00:37:52.65 ID:lPIkRcPL0.net
プロコン買うのに抵抗なきゃな
吊るしならPSのがマシ

322 :なまえをいれてください :2021/10/05(火) 01:05:01.30 ID:68RAJJ5q0.net
本体両方持ってるわけじゃなくて本体ごと買うってことなのか
このソフトのためだけならどっちでもそんなに変わらないと思う
携帯モードが欲しいならSwitch
少しでもラグ少ないほうがいいならps4
でいいんじゃないかな
ネットワークモードはこのゲームに限らずSwitchはラグい人当たり前だからそれ踏まえるならps4のほうがいいと思う
正直どっちでもいいからニンテンドーソフトもやりたいとか格ゲーとやりたいとか他の買うソフトとの兼ね合いで決めたほうがいいと思う

323 :なまえをいれてください :2021/10/05(火) 01:05:50.58 ID:68RAJJ5q0.net
あとスーファミコントローラーが好きならSwitchだね
ホームボタンないからソフトきりかえるときめんどくさいけど

324 :なまえをいれてください :2021/10/08(金) 01:05:45.99 ID:YPw3jCj30.net
ワイヤレス64コンにはZLボタン以外全て乗ってるようなのでズルい
SFCコンも改修希望

325 :なまえをいれてください:2021/11/29(月) 09:15:16.35 ID:Vfp7wo30.net
ナイツオブラウンド慣れたら
チャンバラしてる感あって楽しいな

326 :なまえをいれてください:2021/12/01(水) 22:14:24.83 ID:5GA3aZIf.net
久しぶりにファイナルファイトやったけどやっぱムズいな

327 :なまえをいれてください:2021/12/05(日) 13:29:45.69 ID:UB1p57ah.net
下手でもいいから脳死メガクラ連打だけはマジでやめてくれ
そんなのでクリアして何が面白いんだ

328 :なまえをいれてください:2021/12/14(火) 00:17:15.88 ID:SbnOliaq.net
コンティニュー無限ならそれもできてしまうからホストはコンティニュー制限決められたら緊張感あってよかったのに

329 :なまえをいれてください:2021/12/14(火) 00:28:40.46 ID:ZEvAQ5gR.net
ナイツオブザラウンドワンコインクリアできるようになった
ガードのシビアさが緊張感あって良いゲームだね

330 :なまえをいれてください:2022/01/07(金) 08:37:12.91 ID:PwiWPdEE.net
セール中なんだな
ソフト売ってしまったが
キンドラとナイツオブ遊びたくて買っちまいそう

331 :なまえをいれてください:2022/02/28(月) 07:28:09.42 ID:V1mp1YQw.net
キャプコマってファイナルファイトより先に稼働してると思ったら後なんだな

332 :なまえをいれてください:2022/03/02(水) 23:29:38.38 ID:dB9lkM1q.net
ファイナルファイトのダムドってたまにリーチの短いパンチ打ってくるけどあれどこ殴ってるの?腹?

333 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 20:20:41.99 ID:6phiPef1.net
キンドラの盗賊って200点の?袋しか落とさないの?

334 :なまえをいれてください:2022/05/26(木) 17:14:51 ID:9Yy3R65+.net
安くてもこのスレ見たら買うのやめよってなるよね

335 :なまえをいれてください:2022/06/10(金) 15:31:29 ID:4ISW68Dv.net
画面比率4:3に設定出来ないかな
ブラウン管で遊ぶと少し縦長になってしまう

336 :なまえをいれてください:2022/06/10(金) 16:26:03 ID:AQ+BwXqb.net
ダウンロードがセールで990円になってんな。
パッケージ版欲しいけど2000円以下にならないしもうこっちでいいかなあ

337 :なまえをいれてください:2022/06/13(月) 20:28:06.58 ID:S7PdjSEj.net
タッチパッド以外でメニュー開けるように配置変更可能にする
参加資格に回線強度を指定できる
コンティニュー前提で無茶苦茶プレイでつまらん人くるからコンティニュー不可とか設定できる
アプデでこれだけつけてくれれば神ゲー

338 :なまえをいれてください:2022/06/21(火) 22:25:25.88 ID:YyBc76Cu.net
プレステ版はセールじゃないんかい
そりゃオンライン誰もいないわ

339 :なまえをいれてください:2022/06/22(水) 01:20:50.17 ID:Xbzq5the.net
11時~0時頃は外人と当たるな
誰もではなかった

340 :なまえをいれてください:2022/06/25(土) 15:05:15.28 ID:OR47R8Z/.net
ps版ずっと◯決定のままなんだがアプデしろよ
そのときタッチパッドなしでもできるようにしろよ

341 :なまえをいれてください:2022/06/26(日) 23:33:47.19 ID:q3OWBCas.net
これpingどれくらいなら普通に通信プレイできそう?

342 :なまえをいれてください:2022/06/27(月) 00:38:17.41 ID:PUY/iCNW.net
30

343 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 19:32:41.41 ID:QD0dQeVG.net
steam版でおすすめのアケコンってありますか?

344 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
ホロライブプロダクション【公式】

@hololivetv
🎉お知らせ🎉
カプコンのオンラインクレーンゲーム「#カプとれ」と「ホロライブ」のコラボ第7弾が決定🥳

#常闇トワ #ラプラス・ダークネス とのコラボグッズが8月26日(金)21時から投入開始✨

🔽詳細はこちら🔽
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003257.000013450.html

#ホロライブ

https://twitter.com/hololivetv/status/1560463211325194241
(deleted an unsolicited ad)

345 :なまえをいれてください:2022/09/08(木) 17:05:15.42 ID:dbpLoTwB.net
カプコンネットキャッチャーカプとれ ※チャージメニューはスマホからのブラウザ/PCがお得!
@CAPCOM_CAPTORE
広報けんけんです!

#カプとれ × #常闇トワ & #ラプラス・ダークネス コラボも本日が最終日💦
皆さま、本日23:59を過ぎればプレイできなくなります😢
他では手に入らないアイテム🎁ですので、まだの方は急いでチェックを👀✨

詳しくはコチラ⬇
https://capcom-netcatcher.com/news/20220826-hololive-towa&laplus
#ホロライブ

https://i.imgur.com/XARkehx.jpg

https://twitter.com/CAPCOM_CAPTORE/status/1567633936079114243
(deleted an unsolicited ad)

346 :なまえをいれてください:2022/12/17(土) 13:14:23.68 ID:72nweHXx.net
キンドラ、やっぱり面白いな。
ワンコインクリア目指して毎日プレイしてる。
魔法使いで14面ボスまで行けたわ。

347 :なまえをいれてください:2022/12/18(日) 00:16:23.81 ID:wBjdylGp.net
せっかくコレクション買ったのにクリアしたことあるキンドラばかりやってしまう俺

348 :なまえをいれてください:2023/01/02(月) 23:55:11.93 ID:F2BCapzo.net
ファイナルファイトコレクションみたいなのでないかなと思ったが、初代(アケ版、SFC版2種、GBA版)、2、タフ、海外のみの3Dの微妙な奴、
くらいしかないから、初代での水増し感が強すぎて流石に無理か

349 :なまえをいれてください:2023/02/13(月) 15:46:59.19 ID:o62BZyew.net
4Kテレビでやったら解像度が合わないのかグラフィックが汚なかった

350 :なまえをいれてください:2023/02/13(月) 15:47:44.03 ID:o62BZyew.net
>>326
パンチはめゲーだろファイナルファイトは

351 :なまえをいれてください:2023/02/14(火) 20:14:20.14 ID:I4yNqoPi.net
棒立ちパンチはめ一辺倒だとカマやナイフ男、デブの機嫌次第でいくらでも崩されるけどな

352 :なまえをいれてください:2023/02/15(水) 11:59:24.64 ID:IIVem8qQ.net
パンチはめで遊んで楽しいかねえ?

353 :なまえをいれてください:2023/02/15(水) 12:02:44.62 ID:IIVem8qQ.net
>>348
それ+メガCD版があるな。まあリベンジが収録されてたらその時点で俺は即買いするけど。サターン版をプレミア価格で買うのはバカらしいけど一度は遊んでみたいからね

354 :なまえをいれてください:2023/02/16(木) 01:08:19.91 ID:+Gu6ULD/.net
ファイナルファイトのオンライン協力プレイをやりたいですが、過疎なのかなかなかマッチしません。
探す→見つかりません、をマッチするまで繰り返すしかないのですか。

ひとりプレイしながら待っていて、誰か来たら通知するような仕組みがあるといいと思います。

355 :なまえをいれてください:2023/02/18(土) 01:14:42.16 ID:yG03NFxV.net
>>354
自己レスですがオンラインで1人プレイすることがそれに当たるようです。
知らない人とファイナルファイト2人用ができて楽しかった~。

356 :なまえをいれてください:2023/02/22(水) 17:13:56.08 ID:A/95JtZt.net
これって天地を喰らう2とかであった隠しコマンドみたいな、裏技ってあってりします?アーケードの忠実移植だから無いのかな?

357 :なまえをいれてください:2023/02/22(水) 23:16:07.41 ID:NmKmDucc.net
>>356
ないと予想。家庭用の裏技はタイトル画面でコマンドを入れてタイトル絵を変えてからやるのでしたよね。

358 :なまえをいれてください:2023/02/25(土) 00:20:22.26 ID:QN47w57T.net
ナイツオブザラウンドの出来はどうなんですかね。当時からイマイチ基本戦略が分からない。

359 :なまえをいれてください:2023/02/25(土) 01:07:51.84 ID:4G92iDK6.net
基本はガードして大斬りじゃないかな
ベルコレが出て初めて遊んだけどかなり面白いゲームだと思う
ただ初心者からするとちょっと操作がシビア過ぎるんでガードボタンが欲しかった

360 :なまえをいれてください:2023/02/25(土) 21:00:22.21 ID:QN47w57T.net
>>359
協力プレイ中のゲームでは、欧米人?はKoR率が高い感じですね。
ドラゴンズも剣と魔法で似てるけどヒットしたことない。

当時の高難度化時期のゲームなので数回やって投げちゃった、バトルサーキットともどもやりこみ価値ありのようですね。

361 :なまえをいれてください:2023/03/20(月) 23:49:45.03 ID:XdI63hBM.net
夜10時ごろだとオンラインでやってればだいたい誰か入ってきてくれる。

天地2のうまい人がけっこういて美技にほれぼれする。(私はワンコイン呂布が最高)

あと各ボスでのザコ残しや張遼前の隠し刀残し等で意図が一致するとうれしいね。

362 :なまえをいれてください:2023/03/27(月) 23:26:30.38 ID:cI0tKjCx.net
誰もいませんね。
KoDはエブリ設定・コンティニューでだらだらやると飽きてくる。
1人用でやり込んだので、2人用のセオリーや楽しみ方がよくわからない。

あとクレリック等のガード。横ラインを合わせればできるはずだがイマイチ安定しない。
たとえばミノタウロスのオノウエーブや翼竜の炎を確実に受けられる人いますか。

363 :なまえをいれてください:2023/03/27(月) 23:45:13.20 ID:wOSFg0yR.net
いますよ

364 :なまえをいれてください:2023/04/02(日) 13:59:49.02 ID:6DUlTicS.net
受け方のコツを教えてください

365 :なまえをいれてください:2023/05/03(水) 13:38:59.00 ID:5uTzUNDJ.net
>>359
SFC版はボタンでガードが可能

366 :なまえをいれてください:2023/05/12(金) 15:22:42.79 ID:+jJtzjhL.net
ナイツのスーファミ版は出来が良い

367 :なまえをいれてください:2023/05/19(金) 15:06:03.55 ID:ofxJJYyA.net
キンドラのスーファミ版もボタンガード可能

総レス数 367
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★