2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】GOD OF WAR 総合スレ 32Ω【GOW】

1 :なまえをいれてください :2019/12/25(水) 21:21:08.87 ID:/katptu/0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

このスレはGOD OF WAR シリーズの総合スレです

【タイトル】 GOD OF WAR III Remastered
【機種】PlayStation4
【価格】税込5,292円
【公式】 http://www.jp.playstation.com/software/title/pcjs53009.html

【タイトル】ゴッド・オブ・ウォー コレクション
【機種】PS Vita、PlayStation3
【価格】
[Vita] 税込4,104円 DL版:税込3,024円
[PS3] 税込4,990円 DL版:税込3,086円

【タイトル】 God of War: Ascension
【機種】PlayStation3
【価格】税込5,980円
【公式】 http://www.jp.playstation.com/software/title/bcjs37008.html

【タイトル】 GOD OF WAR
【機種】PlayStation4
【公式】 https://godofwar.playstation.com

※次スレは>>950が立ててください
※前スレ
【PS4】GOD OF WAR 総合スレ 31Ω【GOW】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1554903070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2020/06/20(土) 12:04:20.37 ID:4hV3nCM60.net
ハゲのマッチョだからって過小評価されすぎやねんこの国では

953 :なまえをいれてください :2020/06/20(土) 12:45:49.54 ID:F7Im8N1v0.net
なんだと?まかせとけちょっとたててくる

954 :なまえをいれてください :2020/06/20(土) 12:49:43.81 ID:F7Im8N1v0.net
【PS4】GOD OF WAR 総合スレ 33Ω【GOW】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1592624919/

新参なのでよくわからんけど
これでいいんかな
後は任せたぞ

955 :なまえをいれてください :2020/06/20(土) 13:43:50.83 ID:YxLkEO0U0.net
>>954

特に問題は無さそうよ

956 :なまえをいれてください :2020/06/20(土) 14:16:56.75 ID:k3gkFoZr0.net
>>954
乙!

957 :なまえをいれてください :2020/06/20(土) 15:30:45.39 ID:LU13oMQg0.net
私の>>954乙が 今終わる

958 :なまえをいれてください :2020/06/20(土) 16:01:57.99 ID:PoDb7yhq0.net
もはやこれまで

959 :なまえをいれてください :2020/06/20(土) 18:19:12.10 ID:OgQsqcuQd.net
>>954
乙です

新しいユーザーのために、バイオみたいに過去作詰め合わせ仕様をもっと展開してほしいね

960 :なまえをいれてください :2020/06/20(土) 18:52:47.12 ID:x2uyjsoP0.net
>>952
洋ゲーってだけで毛嫌いする人もまだいるし日本じゃなかなか難しいなぁ
クレイトスさんのアクションに魅せられてシリーズにハマったのが懐かしい

961 :なまえをいれてください :2020/06/20(土) 19:11:55.61 ID:uy7uChobd.net
そもそも初代ゴッドオブウォーのパッケージデザイン、アレだからねぇ…
(血まみれの双剣を持ってるガチムチのハゲ)

これで毛嫌いする日本人は多いと思うよ?w
逆に俺は惹かれたんだがね!ww

962 :なまえをいれてください :2020/06/20(土) 19:28:11.09 ID:kKrSc0S20.net
自分の場合は近所のゲーム屋で偶々コロッサス戦の映像とかを見てこれスゲーな!って思って1と2併せて衝動買いしたな
PS2時代であんな迫力ある演出のゲームなんて他に知らなかったからな

963 :なまえをいれてください :2020/06/20(土) 20:01:52.03 ID:F7Im8N1v0.net
物壊せるところとかヨーヨー的な動きがPS2のアルゴスの戦士っぽく思ったけど
アルゴスはそんなに面白くなかった

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3cd-IXeA [218.185.156.79]):2020/06/21(日) 06:09:39 ID:CnPpf0do0.net
ラストオブアス2の炎上スレ見てたらゴッドオブウォーの名前をすこしみたけど
なんか関係あんの?

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ d6a0-cuFM [153.216.47.97]):2020/06/21(日) 07:40:55 ID:dtdM9DWB0.net
いや無いよ
期待されてるストーリーじゃなかったってだけ
こっちは不安有ったけど良かったじゃん?

966 :なまえをいれてください :2020/06/21(日) 08:47:42.11 ID:93Qddbbsd.net
どちらも父親という存在で共通点はあるが、まぁ比較はできないんじゃね
クレイトスもジョエルも不器用で善人とは言い切れないけど、家族愛は本物やな

967 :なまえをいれてください :2020/06/21(日) 09:18:44.04 ID:L2zVWM3V0.net
北欧神話っていう土台があるからポリコレ要素は次作以降も何とか回避できるのかな?オーディンが黒人とかありえねえだろw

968 :なまえをいれてください :2020/06/21(日) 09:29:14.31 ID:CnPpf0do0.net
ホモ要素を入れます

969 :なまえをいれてください :2020/06/21(日) 10:29:26.71 ID:SjlRwoPW0.net
ソニーにLGBT団体に寄付するくらいだから安心するなよ

970 :なまえをいれてください :2020/06/21(日) 10:39:43.33 ID:X5dLIkuZ0.net
ポリコレアレルギー患者が発狂してるだけでしょしらんけど

971 :なまえをいれてください :2020/06/21(日) 13:15:58.42 ID:MkhTSUFBa.net
GOWに思想を捻じ込まれることはないと思ってる
マイノリティとしての存在は有能ドワーフがいる
強大なボスとして女神も出てくるし母上は神格化されてる
これらがポリコレ云々で入ってる訳ではもちろん無いけど

そもそもゲーム内容的に興味示されないから開発も気にしないで良いかとw

972 :なまえをいれてください :2020/06/21(日) 13:52:24.34 ID:LTLtwEvzD.net
それこそアメコミ映画のまさにアズガルドが舞台のマイティソーに出てくるヘイムダルみたいな強キャラ感溢れる魅力的なキャラクターを構築できればいいんだが、そういうのってそれこそ製作側が乗りに乗ってるからこそ創作できるんであって、強制的に押しつけて出来るものじゃないからな

973 :なまえをいれてください :2020/06/21(日) 14:11:54.22 ID:wD+YmXV1a.net
ラスアス2でGod Of Warの話が出たのは多分弓使う男の子が出てきたからかなと
まっそれくらいしか被ってないしモチーフにした可能性が有るかな?レベル

974 :なまえをいれてください :2020/06/21(日) 15:09:40.08 ID:fvQyiSaJ0.net
同じソニー独占のゲームだからね
例えるならマリオとゼルダ比べるみたいな感じか

975 :なまえをいれてください :2020/06/21(日) 17:57:36.48 ID:CnPpf0do0.net
そういえばどっちもPS独占タイトルか
外国でもそうなんかな

976 :なまえをいれてください :2020/06/21(日) 20:52:10.18 ID:qyo+QmiM0.net
自称人権団体とやらが、「主人公のクレイトスは色白の白人!?黒人では無いのは人種差別だ!」とか言い出さないかな〜?w
まあスパルタ国民を黒人と定義するのは難しいが

977 :なまえをいれてください :2020/06/21(日) 21:09:28.89 ID:iwgZTKiKd.net
ラスアス2は前作と違って復讐劇なんだけど
GOWシリーズと比べると復讐に至るまでの動機づけとか前作主人公の扱いが酷すぎて
3までのGOWと比較されてる

978 :なまえをいれてください :2020/06/21(日) 21:13:56.24 ID:dk6127Ma0.net
比較対象にされても困るなぁ…

979 :なまえをいれてください :2020/06/21(日) 21:54:04.50 ID:aEL6jDms0.net
この前のセールで買って、家に訪れて来た謎の男を崖から落としたところ
これ神ゲーだろ、システムはややこしそうだけど戦闘が楽しい

980 :なまえをいれてください :2020/06/22(月) 07:45:44.32 ID:Ll9OdKced.net
謎の男のことをしっかり覚えておいてね
わりと熱心に作り込まれたキャラだから

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ d65a-DGTC [153.185.211.167]):2020/06/22(月) 08:27:35 ID:ZHozPxp70.net
>>977
GOWは外伝含め6作品で嫌と言う程オリュンポスに復讐する動機を描いているしな
家族と同胞と友人の仇達にはしっかりとクレイトスさんが報いを受けさせてるのはなんだかんだスカッとする
復讐を遂げたけどパンドラを失って悲しみに暮れるクレイトスさんも感情移入出来て好きだわ

982 :なまえをいれてください :2020/06/22(月) 10:04:43.10 ID:0v+j0rpP0.net
復讐は復讐は呼ぶ!

クレイトス「ならばそいつらも殺そう」

983 :なまえをいれてください :2020/06/22(月) 10:22:06.08 ID:usjHRNuC0.net
クロノス←ゼウス←クレイトス←息子

どうせクレイトスも息子に殺されるんやろ?

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 77b0-6Quf [14.9.135.32]):2020/06/22(月) 10:33:09 ID:Yiv9lCXf0.net
そこで子殺しするのが俺たちのクレイトス

985 :なまえをいれてください :2020/06/22(月) 10:53:59.82 ID:usjHRNuC0.net
そしてそれをアレスのせいにするクレイトス

986 :なまえをいれてください :2020/06/22(月) 11:34:13.29 ID:/XR6W+i5d.net
そしてそのクレイトスを賞賛するのが俺ら

987 :なまえをいれてください :2020/06/22(月) 11:58:27.33 ID:ffL+Ez9f0.net
>>983
真面目な話、クレイトス←息子の部分にゴッドオブウォーのいろんな親子に関する物語の要素が詰まってるよね。北欧神話版の最大のテーマかも

988 :なまえをいれてください :2020/06/22(月) 17:02:47.72 ID:Gz2m/Vzkp.net
息子を自分の手で殺そうもんならクレイトス今度こそ本当に自害しそう

989 :なまえをいれてください :2020/06/22(月) 17:10:29.56 ID:/XR6W+i5d.net
カリオペ「あ”?」

990 :なまえをいれてください :2020/06/22(月) 18:08:24.09 ID:SMcF/DKRM.net
>>989
アレスに嵌められたせいだし落日ではガチで娘を救おうとしてたからセーフ
そういやアトレウス君はクレイトスが妻子殺した事までは知らないのか
ゼウス殺した以上に闇が深いから次回作で触れられるのかな

991 :なまえをいれてください :2020/06/22(月) 18:15:35.04 ID:2f/e+oskM.net
おまけのエロイベントで成功すれば絶倫扱いなのに子供は各一人とだけいう

992 :なまえをいれてください (エアペラ SD72-9864 [49.101.183.135]):2020/06/22(月) 19:25:00 ID:jz1J2HmaD.net
家族愛はまごう事なき本物なのに、随所でヤッてるという矛盾したギャップに初見で混乱したな
いわゆる潔白な主人公とは正反対の唯我独尊を道行くお方だよ
そんなクレイトスさん大好きや

993 :なまえをいれてください :2020/06/22(月) 19:36:05.64 ID:2f/e+oskM.net
3で神全滅させたかと思いきやアフロディーテだけは手を下して無いんだよなあ。

死んだシーンも無かったし彼女だけ生き残ったのだろうか。

994 :なまえをいれてください :2020/06/22(月) 20:40:17.06 ID:ffL+Ez9f0.net
>>993
アルテミスも剣だけくれて出てこなかった

995 :なまえをいれてください :2020/06/22(月) 21:39:08.63 ID:/paLWG+V0.net
主要の神々は滅ぼしたけどまだアルテミスやアポロンといった神々は生き残ってるだろうな
アテナはクレイトス追いかけに北欧世界まで行ってるけど

996 :なまえをいれてください :2020/06/22(月) 22:06:19.99 ID:usjHRNuC0.net
>>993
股間の剣を内蔵にぶっ刺してやったぜ?

997 :なまえをいれてください :2020/06/22(月) 22:14:23.00 ID:usjHRNuC0.net
アポロンとヘリオスの違いが分からない。太陽神は二人おるんかな

998 :なまえをいれてください :2020/06/23(火) 09:25:00.37 ID:OtjE2Y230.net
>>994
オリュンポスの剣って2でアルテミスに貰ったんだっけ?全然覚えてないなあ。

999 :なまえをいれてください :2020/06/23(火) 13:31:33.57 ID:geqKSN8+a.net
>>998
オリュンポスの剣は2でゼウスから奪い取ったもの
1でアルテミスから貰ったものがアルテミスの剣だったから全くの別物だな

1000 :なまえをいれてください :2020/06/23(火) 14:15:09.26 ID:78efPqLQd.net
終わり!
次スレで会おう!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★