2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】牧場物語 再会のミネラルタウン Part7

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef75-mepw):2019/12/23(月) 02:18:51 ID:N7Geoa/50.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は先頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を3行以上になるように追加して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>970が立て宣言してから。保守は不要です。

『牧場物語 再会のミネラルタウン』について語るスレッドです

■ 製品情報
発売元:マーベラス
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2019年10月17日
価格:6380円(参考価格)

公式サイト
https://www.bokumono.com/series/saikai/

■前スレ
【Switch】牧場物語 再会のミネラルタウン Part6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1573095868/

■関連スレ
◆牧場物語を語ろう◆Part46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1571374389/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

451 :なまえをいれてください :2020/08/20(木) 13:09:20.57 ID:TozdJaNz0.net
>>450
日曜に3人で食事して夫妻はもう一人の家族扱いしてるのにクリフだけ居場所が定まらないキャラ貫いてるの違和感がやばい
主人公との思い出はどうなってもよかったけど夫妻との思い出は巻き戻らないでほしかった
ライターの料金ケチッたのかなー

452 :なまえをいれてください :2020/08/20(木) 14:12:27.50 ID:Oo/V0V7ld.net
その辺りは元のベースになったミネ仲、ミネ仲ガールから手を入れてなさげ
昔は台詞周りはそんなに重視されてなかったからかパターンも少なかったしな

453 :なまえをいれてください :2020/08/20(木) 19:28:15.71 ID:TozdJaNz0.net
リメイクでキャラデザや性格改変する前にそういう矛盾無くすのが先だと思うけど
まあもう話しかけないからいいわ

454 :なまえをいれてください :2020/08/22(土) 13:07:34.27 ID:oRAUKAny0.net
なんだかんだでセリフっていちばん重要かもとおもた個人的には
再ミネはリメイクの割にはワンパターンで矛盾も発生し放題だし、もっと時間の経過や状況の変化に対するリアリティが欲しかった
新キャラのジェニファーとブランドンには他キャラにはなかった出産後の専用のセリフあったよね
それだけでかなり新鮮で嬉しくて2人には毎日会いに行ってたわ

455 :なまえをいれてください :2020/08/22(土) 18:54:41.96 ID:lsm0gKQd0.net
呪われたじょうろ取りに地下69階きてるんだけど一向に出ない
今ロード8回目なんだけど、こんなもんなの?

456 :なまえをいれてください :2020/08/22(土) 19:01:44.07 ID:lsm0gKQd0.net
9回目で出たわ

457 :なまえをいれてください :2020/08/22(土) 21:55:26.06 ID:sdrzs4mzK.net
テレビを見るのが毎日の日課
ドラマの魔王の女の子の話しが面白いな
あと、教育番組で花瓶に花を飾ると体力回復すると教えて貰った

458 :なまえをいれてください :2020/08/23(日) 15:23:33.82 ID:d/PKMUd/0.net
その季節の花だと長く保つみたいなことも言ってたよね
冬以外に暖炉へ薪くべると逆に減るとか
最初は真面目に見てた

459 :なまえをいれてください :2020/08/29(土) 18:33:33.46 ID:LivGC2Qw0.net
エレンの靴下のイベントいろんな攻略サイトに9:00〜11:00って書いてあるけど AM11:00に行ったら発生しない
9:00〜10:50までだった
次の冬まで待たなきゃいかんくなったわ

460 :なまえをいれてください :2020/08/30(日) 16:28:24.24 ID:MY0tUiLb0.net
正確には〜10:59だろうね
一応時間は1分刻みで存在するけど家の時計じゃないと見られないからその表記にしたんだと思う
正しくないけど

461 :なまえをいれてください :2020/08/31(月) 15:39:45.73 ID:thOSVnagp.net
>>460
なるほどねー
プレゼントもらえなくなるだけだし、また1年回して冬きたらもらうことにするわ
ありがとう

462 :なまえをいれてください :2020/09/03(木) 19:57:14.35 ID:3zHdmGB8M.net
女神との結婚無理ゲーすぎるんだが

463 :なまえをいれてください :2020/09/04(金) 10:31:48.44 ID:1sw5mtria.net
魔女様に比べればへーきへーき

464 :なまえをいれてください :2020/09/12(土) 09:47:16.87 ID:BagQzUN80.net
HMは何度やっても親父に友達居ないんだなって言われるエンディングだった
今作こそは友達たくさん作りたい

465 :なまえをいれてください :2020/09/12(土) 10:50:00.46 ID:yQZ6aT/N0.net
昨日からはじめてプレイしてるけど凄く楽しいよ
山も探索したいし、住人とも挨拶したいしで
やりたいことありすぎて時間足りない!

女神さまが可愛いらしくて惚れたけど
結婚条件が厳しすぎて挫折したわ(笑)

466 :なまえをいれてください :2020/09/12(土) 20:23:30.26 ID:BagQzUN80.net
アンナさんと結婚したいんですが

467 :なまえをいれてください :2020/09/13(日) 16:11:56.74 ID:bCjIb7HU0.net
牛祭りで2回目の優勝を果たしたが、このトロフィーどうすればいいんだ?
出荷できないし、重ならないから整理棚圧迫するし

468 :なまえをいれてください :2020/09/13(日) 16:26:38.39 ID:Muuk5vAH0.net
別荘建てるために1番効率いい金稼ぎって、今だったらリンゴ当てゲーム?

469 :なまえをいれてください :2020/09/13(日) 18:19:14.26 ID:R3JiAKV5K.net
ポプリが一番なついてくれる( ̄¬ ̄)

470 :なまえをいれてください :2020/09/13(日) 22:35:29.89 ID:8sqdQ8fSd.net
>>467
ホアンの店で売れる

471 :なまえをいれてください :2020/09/14(月) 06:40:09.74 ID:tTDJphrT0.net
>>470
おお!盲点だった。サンキュー!

472 :なまえをいれてください :2020/09/14(月) 11:01:23.97 ID:cGTHNnBTK.net
>>471
最低だなw
貰った優勝トロフィーを売るとか

473 :なまえをいれてください :2020/09/14(月) 11:07:03.81 ID:KW34Rw1ud.net
(後生大事にとっとくほどのものかな?)

474 :なまえをいれてください :2020/09/14(月) 16:18:53.64 ID:pSysEnYSd.net
システム的なトロフィーで良かったかもね

475 :なまえをいれてください :2020/09/14(月) 20:59:51.34 ID:NLHTCGCad.net
金策になるのは意図してるっしょ

476 :なまえをいれてください :2020/09/15(火) 00:35:55.26 ID:HPfwI0YI0.net
懺悔しても何も許してくれねえじゃねえか
寝坊すら天罰が下るとか嘘つくなやエセ神父

477 :なまえをいれてください :2020/09/15(火) 08:28:18.70 ID:oeizGqS1d.net
前作だと、懺悔して許して貰うと街の人との友好度が上がったりしたけど今作も同じかな?

478 :なまえをいれてください :2020/09/15(火) 14:00:34.70 ID:PWZxu1/xp.net
テレビ番組話数変更装置使えなくなっちゃったけど、どうやって1億5千ものお金手に入れるのさ
無理ゲーじゃん

479 :なまえをいれてください :2020/09/17(木) 14:45:56.70 ID:c6aRnVGL0.net
steam版買ったんだけどビニールハウスってなくなったの?

480 :なまえをいれてください :2020/09/17(木) 15:02:13.00 ID:BEjyoNmSd.net
ミネ仲の時点でなかったゾ

481 :なまえをいれてください :2020/09/17(木) 20:46:39.51 ID:ClL5sHAs0.net
拾った草与えてたらお月見をドクターと過ごす羽目になった
木とか草とか鳥の餌とかで喜ぶ低コスト野郎が多すぎて友好度高い友達は大体男だわ

482 :なまえをいれてください :2020/09/19(土) 17:48:08.27 ID:L2iicFDz0.net
28階でセーブして29階で掘って出なかったらロードを繰り返してるけどトータル3時間を超えても呪い竿出ない
何か間違ってる?
道具は2スロット空きはあるし全マス掘り返してるんだけど

483 :なまえをいれてください :2020/09/19(土) 18:04:50.21 ID:L2iicFDz0.net
アプデで全部ミスリル化しないと駄目になったんだね
時間無駄にしたわ

484 :なまえをいれてください :2020/09/19(土) 18:31:29.13 ID:DtqDuHsjd.net


485 :なまえをいれてください :2020/09/20(日) 21:21:10.59 ID:Vg9tveiV0.net
今さらだけど、エレベーター超便利だな
カレーうどん9個持って湖の洞窟225階へ行くを繰り返すと宝石ジャラジャラ手に入ってどんどん金になる
おかげでゲーム内時間が全然進まないw

486 :なまえをいれてください :2020/09/21(月) 11:34:42.13 ID:1FDoWgES0.net
カレーうどん9個より、うどん13個の方がコスパいいな

ところでこのゲーム、音ちっちゃくない?

487 :なまえをいれてください :2020/09/21(月) 15:06:51.39 ID:glrItcTmd.net
ゲーム機は音量調整が出来るって知ってる?

488 :なまえをいれてください :2020/09/21(月) 15:36:53.61 ID:1FDoWgES0.net
? そんなこと知ってるし、テレビモードの時の話だし、なんならゲーム設定で音量全部100にしてるよ

489 :なまえをいれてください :2020/09/21(月) 19:02:29.27 ID:MBBoH9zn0.net
このゲームの音が小さいって言い方なら他と比べたときの音量バランスの話って普通にわかるから大丈夫さ
仮にテレビ側とゲーム側の音量を全部マックスにして比べたとして
他が100の場合これは100未満に感じるってことだろう
ちなみに俺は小さいと感じたことはないけども

490 :なまえをいれてください :2020/09/24(木) 08:31:23.36 ID:FiB8fJI0p.net
キャラの見た目って変更できないのかな?
性別選んだ後で2つの中からどっちか選んだやつ

491 :なまえをいれてください :2020/09/25(金) 03:16:44.06 ID:f04nRAP90.net
牧場物語3(未クリア)で止まってるんだけど、今回のミネラルタウンってどう?
なんか面白い仕様とかあったりする?あとゲームバランスとか

492 :なまえをいれてください :2020/09/25(金) 04:38:47.22 ID:dj7HXFDQ0.net
牧物のクリアってなんすかね…

493 :なまえをいれてください :2020/09/25(金) 14:31:20.52 ID:jJQ21TjH0.net
3のハートに火をつけては明確にクリアというか期限があるんだよね
3で飽きてるくらいならあんまりおすすめはしないかな
はっきりとしたゴールないし、3を途中でやめてもおもしろかったと思えるんだったら楽しめるとは思うけど

494 :なまえをいれてください :2020/09/25(金) 14:44:55.92 ID:f04nRAP90.net
一応は楽しんでたよ
ただワンコが薬一個しか持てなかったりワンコが病気になるのを覚悟してご飯あげに外に出してあげたりするのはめんどくさい仕様だなっては思ってたけど
(ただ最近外の餌入れに入れておけばそれでいいって言うの見かけて愕然としたけど…教えてくれよorz)

495 :なまえをいれてください :2020/09/25(金) 16:09:08.37 ID:B9rjH3jOr.net
3とはまったくゲーム性が違う(というか3が異色すぎたんだけど)から比較はできない
再ミネはシステム的には良くも悪くも王道の牧場物語だと思う

496 :なまえをいれてください :2020/09/26(土) 00:52:25.55 ID:zjIDmERBd.net
昔の牧場しかやったことないなら要素増えてるように感じるし楽しめると思う

497 :なまえをいれてください :2020/09/26(土) 23:41:06.24 ID:4NqGxRj9K.net
攻略情報なんて一切見ないから
どうゆー条件でイベントが起きるかもまったく知らんが
偶然に起きるイベントを楽しませて貰ってるよ (^.^)b

498 :なまえをいれてください :2020/09/29(火) 22:07:41.29 ID:vWLveyKi0.net
何でこのゲームは、スクロールバーがないんだ
ゴッツの店なんか最初は、石と木と果樹しかないのかと思ったし
ざっか屋も、種を売らなくなる冬になるまで、おにぎりなども売ってるのが分からなかった

何で、当たり前の事すら出来てないんだろう
ドラ牧ではこんな馬鹿なことはなかったと思うけど
最新作の癖に酷い出来のゲームだ

499 :なまえをいれてください :2020/09/29(火) 22:12:48.49 ID:wpYIgDvj0.net
文句言いながらもプレイする奴隷根性すきだよ

500 :なまえをいれてください :2020/09/29(火) 22:51:48.89 ID:kpLsGZae0.net
文句があるとしたらやたら牛達が重なって声掛けすらも面倒くさいことくらいかな
外に出してやると時間経過するから嫌だし

501 :なまえをいれてください :2020/10/01(木) 05:25:11.45 ID:oY+jWEIL0.net
奴隷根性染み着いてるので牛がベルで出てって自動的に帰るシステムに毎回感動する
野犬に襲われないし神仕様だわ
ただ最近の牧場物語に慣れた人はめんどくさいこと多いかもな
あと結婚後関係がリセットされるから登場人物のセリフに矛盾があったりもする

502 :なまえをいれてください :2020/10/01(木) 10:47:55.81 ID:OQ3ZcDzr0.net
牧場物語って家族のいる相手と結婚しても相手家族がなんの反応もしなかったり
それまでと何も変わらなかったりするのも違和感ある
そういうところきちんと作り込んでくれたら嬉しいんだけど……紙芝居とかTVよりさあ

503 :なまえをいれてください :2020/10/01(木) 15:53:16.61 ID:PJlwJhOw0.net
昔、よく一頭一頭手動で押して押して牛小屋に動物出し入れしてたなーと感心するw

504 :なまえをいれてください :2020/10/01(木) 16:15:12.97 ID:88Y0Goo30.net
家などは透けるのに、何で果樹は漉けないのか
ただでさえ落ちてる物の当たり判定が狭くて拾いにくいのに、
栗や牧場の果樹から落ちた果物が見えない
牧場のはマップに表示されるけども

これでいいと思った奴の頭狂ってるな

505 :なまえをいれてください :2020/10/01(木) 22:03:03.41 ID:rHvAlTEB0.net
何かアプデ来たね
不具合修正らしいけど何が変わったんだろ

506 :なまえをいれてください :2020/10/02(金) 16:28:16.91 ID:uzUdhDC50.net
図書館の2階で作物の売値まで見られるんだな
ドラえもんよりいいところ1つはあったか

507 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 03:11:16.14 ID:CWaxnyMS0.net
PS版HMの時の長すぎるロード時間はマシになったよ
Switchで出すクオリティのゲームではないと思うけど

508 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 08:53:03.37 ID:g1jdCXZJ0.net
>>502
三つの里は結婚直後に相手家族に話しかければ結婚したことについて反応貰えたりしなかったっけ?それとも結婚直前のみだっけ
うろ覚えだけどミネなかはポプリと結婚したらリックの台詞が変わったような記憶がある。リリアはおぼえてない

509 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 09:13:18.04 ID:g1jdCXZJ0.net
>>505
飛行石バグとかが直ったらしい
バグ動画がツイッターにたくさん投稿されてたからそれを直したのかも

510 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 09:51:54.91 ID:s7YZcGIT0.net
>>509
なるほど
ありがとう

511 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 12:17:15.76 ID:WUcv0i4np.net
バァンさんのチャンネル数のやつだけマジで元に戻して欲しい
それだけしてくれたら何も言わん

512 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 17:50:42.07 ID:GvwXOPuN0.net
逆にゲームバランス崩れたよね
発売当初にやらなかったからもうあれまでやる気にならなくなったわ

513 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 18:38:25.57 ID:yPQNVQ7t0.net
昔はバグなしで別荘とかの値段は同じだったんだろ?
今思うととんでもなく酷い難易度設定だったんだなー
他にも結婚50周年で貰える指輪とかコロステの魔女さまと結婚するためのハードルとかも今みると酷い

514 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 14:08:27.56 ID:/PfmsDbZ0.net
本物の牧場みていろいろ考える
https://youtu.be/K7_IL8GMymk

515 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 21:04:29.60 ID:liflIPsR0.net
プリザーブドフラワーって複数の同性に渡せば、皆と親友になれる?

516 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 18:07:40.63 ID:MX2FFVJV0.net
ブリザードフラワーね
恋人も親友も全員いけるよ
イベント起こしてなくちゃいけないけど

517 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 18:37:02.21 ID:sy5HQes9d.net
>>516
ネタ?w

Preserved Flower(プリザーブドフラワー)は保存された花って意味で凍ってはいないよ
今間違いが分かってよかったね

https://i.imgur.com/mKtuIuI.jpg

518 :なまえをいれてください :2020/10/08(木) 11:21:13.11 ID:jU4+qeEQ0.net
今月のフリプ牧場物語じゃん

519 :なまえをいれてください :2020/10/12(月) 13:22:32.79 ID:AWUNShg7K.net
>>498
おにぎりを売ってるのに気付かないとか
お前の注意不足だろ、このゆとり野郎が(*`Д´)ノ!!!

520 :なまえをいれてください :2020/10/12(月) 13:37:24.70 ID:Isjpla+7d.net
ジジババがこんな顔文字使ってガキみたいなレスしてると思うと吐く

521 :なまえをいれてください :2020/10/13(火) 11:17:23.10 ID:2pdafdeYM.net
今時ジジババくらいだろ
こんな顔文字使うの

522 :なまえをいれてください :2020/10/13(火) 19:35:25.46 ID:Zy4PFsFG0.net
ガラケーだしな

523 :なまえをいれてください :2020/10/20(火) 16:42:55.87 ID:7aWKXJ250.net
ご飯の調達方法が何でおにぎりなんだろう
普通に米でいいのに

524 :なまえをいれてください :2020/10/20(火) 16:44:05.03 ID:7aWKXJ250.net
>>519
スクロールバーがないから分からないって書いてるのに
読めてないお前の方がゆとりだろ
キモイ

525 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 16:50:57.96 ID:iLexL56c0.net
スクロールバーがないとわからないのか…

526 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 18:24:40.26 ID:Q14jPbiWd.net
もうやめたげて!

527 :なまえをいれてください :2020/10/23(金) 03:09:06.39 ID:nklCXThK0.net
>>522
あれだけ毎回大事件起きてるのに頑なにあきれかえるほど平和と主張してるんだしあの星の危機の基準はまさにハルカンドラ!ってことなんやろ(適当)

528 :なまえをいれてください :2020/10/23(金) 03:12:40.63 ID:cZCtY/TE0.net
たしかに(適当)

529 :なまえをいれてください :2020/10/28(水) 23:39:51.94 ID:EYaHDrG6M.net
新作来たぞ

530 :なまえをいれてください :2020/10/28(水) 23:45:54.86 ID:kpGSo/nf0.net
2月とかすぐじゃん
積んでる場合じゃねえ…

531 :なまえをいれてください :2020/10/29(木) 00:26:02.06 ID:1AUE3kxe0.net
おいおいまだ女神様と結婚できてねえのに新作とは
ずっと牧場漬けだなこりゃ幸せだ

532 :なまえをいれてください :2020/10/29(木) 00:27:57.57 ID:x5OPh7IfM.net
ルーンファクトリー5も5月に出るから…

533 :なまえをいれてください :2020/10/29(木) 02:57:41.36 ID:YR/pcJmZ0.net
新作の動画見たけど、物置いたり木を切るのにいちいちあの飛び上がるアクションするんか…

534 :なまえをいれてください :2020/10/29(木) 11:04:17.48 ID:Z0cYRkc90.net
なんかあつ森に寄せて来てない?と感じてしまった
もしそうだったら最悪だわ

535 :なまえをいれてください :2020/10/29(木) 14:49:20.11 ID:4vI0e/cmd.net
クラフト系ゲームあつ森しか知らんのか

536 :なまえをいれてください :2020/10/29(木) 14:58:39.55 ID:YunSOSFfp.net
マジで新作出るんかー
はやく女神様と結婚しなきゃー

537 :なまえをいれてください :2020/10/29(木) 15:12:46.95 ID:ZyR2nc4Vd.net
最近再ミネやり直しててせっかくだから
女神様と結婚目指そうと思ってたところに新作発表きて
発売までに女神様に求婚できるように頑張るか
攻略中に惚れたカレンと結婚して山の別荘目指すか
どっちがいいか迷いはじめてる……

538 :なまえをいれてください :2020/10/29(木) 16:38:20.59 ID:Z0cYRkc90.net
いや、いちいちクラフトの動作にかったるいアクション入れられるのは嫌ってことだよ

539 :なまえをいれてください :2020/10/29(木) 18:43:17.88 ID:dw72oly60.net
むしろこっちがプレイヤーの求めていたあつ森に近そうだわ
無人になって荒れ果てた森を切り開いて、DIYしながら自分の牧場を作り上げるってそれこそあのゲームでやりたかった

540 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 01:48:12.53 ID:XECAqK130.net
新システムは未知数だからどうなるか見守るとして
あとはキャラと多少のシナリオとバグ等だな

まつやまいぐさの絵は変わりすぎててどうなるかわからんけど嫁と婿はまぁ普通にかわいいかっこいい感じになりそうかな?一部やばそうなキャラいたけど
シナリオとか恋愛イベントはとがり過ぎてなきゃok ハーベストムーン(ミネ仲だっけ?どっちか忘れた)のリックとか結構ヤバいやつだしな
バグ等は基本的には今のマーベラスなら大丈夫かな?ハーベストムーン、コロボックルでやばいイメージがあるから…最近はアプデも出来るし大丈夫と信じよう

541 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 09:58:08.12 ID:uzTdli19p.net
>>537
女神様と結婚して、山の別荘が最適解や!
がんばろうぞ!

542 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 10:41:09.51 ID:eXmX6D2zd.net
>>541
537だけどなるほどその通りだわw
昨日も女神の玉集め頑張ったし初志貫徹目指そうかな

543 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 20:11:41.02 ID:VbFrDxA8a.net
リンクって身長低そうだな
170センチもなさそう

544 :なまえをいれてください :2020/10/31(土) 00:54:10.54 ID:SZehaQH70.net
steamのミネラルタウンになれていると
家畜を牧舎に戻すのがちょっと面倒だな

でも基本的にこっちの方が出来がいいから
快適

545 :なまえをいれてください :2020/11/04(水) 16:09:18.27 ID:PiRxd9eq0.net
新作のpv見たけどまーた1秒1分かよスローライフできないわ

546 :なまえをいれてください :2020/11/04(水) 22:55:55.05 ID:XezZX6S7d.net
>>545
その気持ちわかるわ
1秒・5秒・10秒から選択とかにして欲しい
ぼくなつ2みたいにいつでも変更できれば完璧

547 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 02:33:41.05 ID:ex7LskXLa.net
新作に3DS3つの里のご飯パワーがあればな…
時間進むの遅らせる奴と移動スピードアップのメニューばかり作っては食べしてたわ

548 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 07:31:28.64 ID:hC5IO80o0.net
せめて室内では時間止まってて欲しい

549 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 08:02:49.21 ID:KmHMINz0d.net
過去にも何作か時の指輪で時間調整できたし今回も多分あるんじゃねーかな
需要があるのが分かってるから時間調整アイテムが度々でてきてたんだろうし

550 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 11:13:31.63 ID:6TPJ3ft3p.net
放牧時間のことなんだけど、例えば朝放牧してから昼に寝て翌日にした場合は、放牧時間は夜の8時までしたことになるのかな?それとも翌日に変えた時間までしか反映されない?

総レス数 909
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200