2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ケイデンス・オブ・ハイラル Part.3【ゼルダ+ネクロダンサー】

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ bb57-kui+):2019/12/15(日) 12:37:27 ID:cUGtrpPo0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は!extend:default:vvvvv:1000:512が3行になるようにコピペしてください

クリプト・オブ・ネクロダンサー feat.ゼルダの伝説に関するスレッドです
2019年6月14日 Nintendo Switchにてリリース

950を踏んだら立てる宣言をしてスレ立てしてください
立てられない場合はすぐに立てられない宣言をして960に依頼してください

2によくある質問があるので質問する前に読んでみてください

ケイデンス・オブ・ハイラル:クリプト・オブ・ネクロダンサー feat.ゼルダの伝説公式
https://www.spike-chunsoft.co.jp/necrodancer-zelda/

eSHOP
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000016353

※前スレ
【Switch】ケイデンス・オブ・ハイラル Part.2【ゼルダ+ネクロダンサー】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1560783562/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

333 :なまえをいれてください :2021/01/13(水) 00:02:54.68 ID:jh2b1M/e0.net
故意のビート外しや壁殴りでローリスクにターン送れちゃうのとストーリーの槍の強さはゲームとして完全に失敗だったと思う
ビート外したら0.25ダメージ受けるくらいで良いわ

334 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 15:13:11.57 ID:J4S6A8hG0.net
>>333
原作みたいにダンジョンの大部分に
掘れる壁の層があれば
故意のターン送りを禁じられても頑張れるかもしれないと思った

335 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 17:49:08.04 ID:zE5DaFcL0.net
>>333
まぁ原作はそれあってちょうどくらいのバランスだけどこっちはね

336 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 16:08:50.23 ID:xffaA4up0.net
パズルダンジョン楽しい
夢をみる島リメイク版のパネルダンジョンが目指そうとしていたそのものって感じがする

337 :なまえをいれてください :2021/01/24(日) 19:53:27.45 ID:M6h+Dcdyd.net
正月にヨドバシで買ったパッケージ版起動して更新の確認したら
1GB近くデータダウンロードした挙げ句バージョン1.4.0から変わってない気がするんだけど
気のせいかしら

338 :なまえをいれてください :2021/01/25(月) 20:40:09.59 ID:K9unSK3y0.net
パズルモード本気で作り込んだものからリズム要素無くしたものをスマホ(縦持ち用)で出してくれ
スマホ用ゼルダというジャンル確立していけ

昔ios版ネクロダンサー買ってとても楽しんだが操作も一部キャラ除いて良いんだけどリズム要素あるとイヤホンとかしないと移動中とかできないのが玉に瑕

339 :なまえをいれてください :2021/01/25(月) 21:36:02.44 ID:4F9E22r90.net
>>337
バージョンは1.4が最新であっている

うちのはダウンロード版だからわからないけど、
スマホゲーをDLして起動した後で
またさらに始まる初回ダウンロードみたいなもんかね

340 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 01:39:57.02 ID:dBQmQ6+00.net
ちゃんと確認してないけどアプデでセーブ追加って書いてある?

341 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 20:47:58.20 ID:xQETikj60.net
Added a new page of save files, for a total of 6
とある

342 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 22:17:56.83 ID:n7QLVteN0.net
nice update

343 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 18:23:22.24 ID:I0h3X9DpM.net
ストーリーで空き瓶が2個しか無い...
未来含めて全てのショップは見たんだけどなぁー

スタルキッドの仮面も一番下無いし、
アリーナの横の大事なものも空いてるし難しすぎー!

344 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 18:27:50.47 ID:zBdKPYzp0.net
スタルキッドの一番下の仮面は釣り人のおっさんがくれるよ

345 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 21:06:44.71 ID:3T3PoKfr0.net
テリーは2人いる

346 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 22:39:34.84 ID:I0h3X9DpM.net
ありがとうございました!
無事、黄金の魚を手に入れられました!
テリーについては砂漠だったと思いますが、なかなか見つかりませんね笑笑

スタルキッドのおじいちゃんが亡くなった後のイベントとかってないのでしょうか?
ガノンを倒したら終わりですか??

https://i.imgur.com/KNFt8Xl.jpg
https://i.imgur.com/LUcIykd.jpg

347 :なまえをいれてください :2021/01/31(日) 00:35:24.49 ID:fBRp+tfE0.net
デクの樹は死んだらそれっきり

348 :なまえをいれてください :2021/01/31(日) 00:52:59.63 ID:YCFlvkY80.net
ストーリーモードのビンってテリー2店と海辺のショップだったっけ?
となるとC-10とE-2とG-9のどれかだと思う

349 :なまえをいれてください :2021/01/31(日) 07:43:43.77 ID:UXbfY9NT0.net
デク村のナッツ飛ばしでもビンが貰える

350 :なまえをいれてください :2021/01/31(日) 19:46:15.60 ID:oiqMixP6d.net
バージョン1.5が来たんだけど

351 :なまえをいれてください :2021/01/31(日) 23:06:40.87 ID:TQBMun1G0.net
久しぶりにやってるがやはりアレンジ楽曲素晴らしい
スマブラよくやる俺としては全部スマブラに移植してほしいぐらい

352 :なまえをいれてください :2021/02/01(月) 10:47:03.65 ID:OVPVsMdU0.net
今更だけどインパとかシャドウリンクとかってオールモードでしかできないの?
クリア後ストーリーモードで選択できたりすんのか

353 :なまえをいれてください :2021/02/01(月) 11:17:23.06 ID:OVPVsMdU0.net
過去レスに載ってた..スマソ
じゃあオールモード限定か

354 :なまえをいれてください :2021/02/01(月) 20:16:54.17 ID:ZxB1PCWB0.net
オクターヴォオデッセイと仮面交響曲以外はできるのでは?

355 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 22:39:47.15 ID:aTRjL3o80.net
ケイデンス初心者です
ゲルド砂漠の洞窟に居る鼻にツノある恐竜みたいな敵が倒せません
マグマに落とすと砂になるのはわかったのですが
マグマが無い洞窟に2匹出ていて倒せず宝箱が解錠されません
誰か助けて…

356 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 01:35:59.36 ID:R6CsAgFX0.net
ゼルダで迷ったらとりあえず爆弾は基本

357 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 02:12:01.77 ID:TONbT5yZ0.net
>>356
ありがとおおおおお
倒せたよおおお

358 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 11:54:21.16 ID:a39mDn7E0.net
ゼルダならネールの愛やディンの炎でも倒せる

359 :なまえをいれてください :2021/03/18(木) 02:05:13.52 ID:cVt84m6Ca.net
仮面交響曲の嵐の神殿のパズルでどうしても解けないのがある
燭台が4つあって炎ウィズが2体ある部屋
そこスルーしてもクリアできるんだけどどうやって解くのか知りたい
わかる人いる?2Pいないと無理なのかな

360 :なまえをいれてください :2021/03/18(木) 02:14:45.39 ID:OsF1SSPv0.net
方向転換装置を燭台の間に移動させて炎ウィズの攻撃を誘発し2つ着火
あとの2つはタイミングをはかりつつファイアロッドや炎の矢で着火

361 :なまえをいれてください :2021/03/18(木) 14:50:58.07 ID:cVt84m6Ca.net
火が消えるのが早すぎてなにかコツがあるのかと思ってたけどこれは根性でクリアするしかないのか
3ターンくらいで消えるよね

362 :なまえをいれてください :2021/03/18(木) 18:35:33.20 ID:epO/FDr2d.net
方向転換ブロックが二つある部屋ではない?

363 :なまえをいれてください :2021/03/18(木) 21:25:29.20 ID:d2sOfC7X0.net
いやそこです
ブロックの場所が悪いのかな
でも火が出てくる方向はランダムですよね
炎ウィズの出る場所もある程度しか誘導できないし難易度めちゃくちゃ高いと思うんですがそうでもないですか?

364 :なまえをいれてください :2021/03/18(木) 21:37:38.86 ID:OsF1SSPv0.net
ブロックとウィズロが一直線になる状況×2を作るんだよ
ブロック通してどっちに曲がるかはブロック見ればわかるから、ウィズロで灯せない燭台には自分で灯す

365 :なまえをいれてください :2021/03/19(金) 00:15:20.19 ID:vpHCamkU0.net
それなら弓1発で全部の燭台を通過できるようにブロックを置いてからまず1つに火を付けてその火に向けて弓打てば終わると思うぞ
弓は一瞬で通過するからな

やったのずいぶん前だから記憶が曖昧だが

366 :なまえをいれてください :2021/03/19(金) 15:57:40.22 ID:sYG7bUTQa.net
>>364さん、ありがとうございます
粘ったらなんとかできました
ただ>>365さんのやり方が目から鱗で衝撃でした
ありがとうございました!

367 :なまえをいれてください :2021/03/20(土) 11:20:55.50 ID:TBwuxpRn0.net
オクターヴォオデッセイの迷路の神殿?に出てくる
黄色く光る川みたいなのが流れてる床の仕掛けって
どうやったら四角のマス目が破れるの?
なんかわからんうちに破れて先に進めたけど最適解がわからんから詰まった

あと敵が台座から出てきて台座がカウントダウンする仕掛けも仕組みがよーわからん…

368 :なまえをいれてください :2021/03/20(土) 18:43:20.70 ID:AmCASkx2r.net
カウントダウンはカウント終わる前に敵全部ぶっ殺す
電気はそのマスの上から電撃連鎖を発生させる

369 :なまえをいれてください :2021/03/20(土) 20:13:11.95 ID:TBwuxpRn0.net
>>368
なるほどわからん…でもありがとう

台座のカウントは全部の敵なのか
盾持った緑色の兵士が右上と左下に出る部屋で本格的に足止め食ってるよ
カウント1とか無理だー

370 :なまえをいれてください :2021/03/20(土) 21:26:29.55 ID:oW9+w3NQ0.net
困った時の爆弾

371 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 07:39:43.25 ID:al3RD0YA0.net
二人プレイでハイビスカス手に入る?
一人プレイだと墓場にでるが、二人プレイだとゼルダがおネムのまんまなんだが

372 :なまえをいれてください :2021/04/15(木) 15:58:31.22 ID:+ZhJKZ320.net
ケイデンスの全部入り買おうかな
安いし
いつかやるかもだし

373 :なまえをいれてください :2021/04/17(土) 23:46:54.66 ID:bY9Sw/ee0.net
俺しか望んでないけどこのゲームにいろんな要素を加えてパズルとか自分で配置できるようにしたモノを真パネルダンジョンとして別売りして欲しい
「敵全滅で宝箱出現」とか「ブロックを動かしたら扉が開く」とか「石像の目に弓を当てたら鍵が降ってくる」とか部屋ごとに1つルールだけ決めてあとはブロックや敵や宝箱を自由に配置したい
で人の作ったダンジョンのTAランキング目指して走ったりする

374 :なまえをいれてください :2021/04/22(木) 13:47:46.54 ID:6SjBrIxtd.net
元のクリプトオブネクロダンサーの質問をここでさせてもらいたい

四方が壁に囲まれた小スペースに入ると、宝箱が現れるときがあるけど、
あれは一定の条件を満たしていたら宝箱が出るようになってるのか、
それとも隠し宝箱の有無自体が完全にランダムなの?
何度かやってるけど法則性がわからない

もし知ってる人がいたらぜひ教えていただきたい

375 :なまえをいれてください :2021/04/22(木) 17:35:09.72 ID:e9/swX2q0.net
>>374
見えてないだけ、隣接すると見えるようになる
コウモリが詰まってるとそこだけ空白になるし
アイテム可視装備着けると普通に見える
設置されるかどうかはランダムだから小部屋はとりあえず横切る習慣を付けておけばok

376 :なまえをいれてください :2021/04/22(木) 20:45:25.56 ID:us/czhVA0.net
>>375
どうもありがとう
明示されてない出現条件とかがあるわけじゃなくて、
設置されてればとにかく隣接したら出てくるのね

377 :なまえをいれてください :2021/05/07(金) 19:18:47.81 ID:n6ZAvnZw0.net
デイリーボスラッシュモード欲しかった

378 :なまえをいれてください :2021/05/07(金) 22:38:50.37 ID:uymjpNpka.net
https://i.imgur.com/MneXbQn.jpg
すみません
こういうのってどうやって登ればいいんでしょうか

379 :なまえをいれてください :2021/05/08(土) 23:01:14.43 ID:oB684CoA0.net
https://i.imgur.com/fQHJjid.jpg

380 :なまえをいれてください :2021/05/09(日) 14:55:36.17 ID:dwzum4IC0.net
>>379
ありがとうございます!!

381 :なまえをいれてください :2021/05/14(金) 23:44:55.83 ID:AoeJMthf0.net
マリオ35みたいに稼いだルピーで相手にモンスター送りつける形式のオンラインアリーナ対戦モードくれ
ボコブリン狂ったように送りつけるもよし貯めてタートナックとライネル連続で送りつけるもよしバクダン妖精死ぬほど送りつけてウィズローブで着火するもよし

382 :なまえをいれてください :2021/06/02(水) 20:31:47.77 ID:fi8fENu50.net
これがもう2年前のゲームか〜
あっという間だったな〜

総レス数 382
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★