2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS/WiiU/3DS】amiibo (アミーボ)総合スレ40

1 :なまえをいれてください :2019/12/13(金) 23:04:31.90 ID:6BZkeX1T0.net
>>1の本文先頭に【!extend:on:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
このスレは任天堂の『amiibo(アミーボ)』について扱うスレです。
対応ソフトやアミーボの雑談OKです。転売の話しは荒れるのでNG。
周りの人も転売の話しにかかわるのNG。

【関連リンク】
・ゲームとつながるフィギュア「amiibo」
https://www.nintendo.co.jp/hardware/amiibo/


※次スレ作成は>>980でお願いします。
無理な場合は、他の人にお願いして下さい。
踏み逃げされた場合は、宣言した上で他の方が次スレを作成して下さい。
>>980以外の人が次スレを作成する場合は、必ず宣言をして下さい。

【前スレ】
【NS/WiiU/3DS】amiibo (アミーボ)総合スレ39
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546183197/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ d69b-xE3T):2020/07/31(金) 22:24:01 ID:IX1okKQ80.net
ブレワイは、特に便利だったな。素材に武器、どっちも
消耗品でいくらでも必要になる

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ d6a0-gQbI):2020/07/31(金) 22:24:28 ID:x7E0bBN20.net
ブレワイ仕様のスマブラリンクamiiboまだかなあ
ブレワイ弓リンク買ったけど他持ってるamiiboがみんなスマブラ仕様だから並べるとちょい違和感ある

962 :なまえをいれてください (ワッチョイ d6a0-gQbI):2020/07/31(金) 22:31:47 ID:x7E0bBN20.net
任天堂ってゲームメーカーの前はおもちゃメーカーだったから、その時の名残りというか発想を感じるよね、amiiboは

963 :なまえをいれてください :2020/08/01(土) 09:25:31.85 ID:4gPkvwDua.net
https://imgur.com/XexVpGt
amiiboのおもしろ画像ない?

964 :なまえをいれてください :2020/08/01(土) 19:58:23.72 ID:B3NIy+vL0.net
面白くなくてもアミーボ画像自分は大歓迎だよ

965 :なまえをいれてください :2020/08/02(日) 10:21:35.28 ID:7Fzrog2KM.net
amiiboカード第2弾が特に大暴落だね、様子みよ

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 016d-23Ku):2020/08/02(日) 12:56:06 ID:TgRh6SCM0.net
>>943
スマブラのゼルダ姫なら尼に定価新品があるね

967 :なまえをいれてください :2020/08/02(日) 13:02:56.14 ID:xSBm0SPA0.net
>>966
おお、ありがとう!
買えた

968 :なまえをいれてください :2020/08/02(日) 14:26:30.00 ID:lURaBTJQ0.net
尼にゼルダあったから報告しようと思ったらもう書かれてたか
やっと定価で買えた

969 :なまえをいれてください :2020/08/02(日) 23:50:57.89 ID:KEMx1c6iM.net
親子
https://i.imgur.com/1rUAono.jpg

970 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa22-INOy):2020/08/03(月) 10:26:34 ID:5UXEvUZha.net
どこかの未開惑星で現地民の子供を保護したんやろなぁ
ベビーメトロイドに兄弟増えて胸熱

971 :なまえをいれてください :2020/08/03(月) 10:40:38.14 ID:GVEGEevNF.net
バイザーの色が抜けてるぞ

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ eba0-Fham):2020/08/05(水) 01:15:58 ID:hXwZK7/10.net
>>969
なんでサムスの顔の部分赤なの?

973 :なまえをいれてください:2020/08/05(水) 09:12:24.60 ID:CBMh9/g4r
再販amiiboカード届いた人いる?

974 :なまえをいれてください :2020/08/06(木) 00:04:31.04 ID:tLgrGc+20.net
リペしたんかな

975 :なまえをいれてください :2020/08/06(木) 01:34:13.36 ID:QhD8cp88a.net
962だけど、これどうもバイザーのとこ塗りミスっぽく
中古屋で見掛けて、サムス元々持ってたけど
珍しいと買っちゃったのね

976 :なまえをいれてください :2020/08/06(木) 01:37:59.75 ID:6WPkvqNap.net
エラー品か、珍しいね

977 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-I3qO):2020/08/06(木) 11:11:55 ID:sc+RVChya.net
これエラー品なのか。
塗りなら上塗りとかも楽しそうだよね
リュウとか殺意っぽくにしたいけどふんぎりつかない

978 :なまえをいれてください :2020/08/06(木) 11:24:49.97 ID:URm40ejV0.net
偽物じゃね

979 :なまえをいれてください :2020/08/06(木) 13:17:07.44 ID:sc+RVChya.net
パチモノならパチモノで美味しいよな
本物と並べたい

980 :なまえをいれてください :2020/08/07(金) 10:15:48.37 ID:lG28cIQy0.net
エラーサムスamiiboって両手に銃の部分がついてるか奴が高額取引されてたよな

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ b13b-8vU/):2020/08/08(土) 08:41:30 ID:9mhBqUmg0.net
任天堂めっちゃ儲かってる報道出てたけどもっとamiiboカード生産してくれよ

982 :なまえをいれてください :2020/08/16(日) 12:05:15.91 ID:Wpd1keVW0.net
GEOさんで中古半額だったから買ってきた
英傑4体 ブレワイゼルダ インクリング 980
リュカ 480

983 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6e9a-1Vvg):2020/08/16(日) 17:49:07 ID:t2JTg3gD0.net
>>982
情報ありがとー英傑4体買えたよ。
ウエディングマリオも欲しかったけど税抜き980だから半額じゃなかったのが残念だけど

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 713b-ChFt):2020/08/17(月) 11:40:03 ID:3daxDziV0.net
あつもり新作amiibo音沙汰ねーなぁ

985 :なまえをいれてください :2020/08/18(火) 11:59:02.79 ID:euCGo1ME0.net
みんな中古amiiboって抵抗ないの?
パッケージ未開封は構わんが、裸中古は自分はどうしてもだめだった。

986 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-TJa9):2020/08/18(火) 12:10:17 ID:VQ2N3teEM.net
>>985
自分は裸中古は欲しいとは思わない
値段も新品と殆ど変わらないし
すごく珍しいのが安かったら考えるかも

987 :なまえをいれてください :2020/08/18(火) 12:26:52.42 ID:n6slc2oG0.net
カードコンプのために中古を買ったな。
全部自力でそろえるのは大変すぎる

988 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa69-1SJ8):2020/08/18(火) 13:40:46 ID:WprH0y8Ha.net
前の持ち主がどんな使い方をしたかわかったもんじゃないからな…

989 :なまえをいれてください :2020/08/18(火) 13:43:10.35 ID:WprH0y8Ha.net
次スレ

【NS/WiiU/3DS】amiibo (アミーボ)総合スレ41
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1597725725/

990 :なまえをいれてください :2020/08/18(火) 13:54:33.66 ID:dip++XnAa.net
言うほどamiiboをまんこに突っ込んでオナニーなんてするかなぁ?
考えすぎでは?

991 :なまえをいれてください :2020/08/18(火) 18:52:21.64 ID:RbP2OhB50.net
お盆のゲオセールで買った
マルスは汚かった
ティシュにアルコール含ませて拭いたら
茶色になった

992 :なまえをいれてください :2020/08/19(水) 15:45:25.68 ID:523mjCNOd.net
神奈川県某所のゲオ見てきたけどようやくスプラトゥーンのAmiiboが普通に買えるようになった感じだな。森は未だにないわ。トラブルの元になるから敢えて店に出さないところもあるみたい。

993 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa7f-qjQY):2020/08/19(水) 19:28:16 ID:c82D8sZFa.net
言い辛いけどスプラトゥーンって優遇されてるよな
マリオシリーズよりも種類あるんじゃね?
それよりもマリカーとか、メイドインワリオ、パネポンをだすべきなんだ!
要は可愛い女の子キャラだせってことだよ!

994 :なまえをいれてください :2020/08/19(水) 20:06:21.24 ID:uRo6DX1Ga.net
アシュリーのamiiboほしい

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd7-mZ8P):2020/08/19(水) 22:29:34 ID:2LDVaNaK0.net
サブキャラamiibo化の一番の近道はスマブラ参戦なんだけどそれすら遠いというね……
スマブラ登場キャラのamiiboカード化が決まったらいろんな意味死ねるな

996 :なまえをいれてください :2020/08/20(木) 00:11:48.86 ID:JPeV7xAXa.net
カードは所有欲がいまいち満たされないから勘弁してほしいな
ポケモンとかならカードはありだと思うけど

997 :なまえをいれてください :2020/08/20(木) 09:35:01.03 ID:MqF50GbSa.net
botwとか村人系のNPCがカードになったら、と思うと恐ろしいな
バンナムがガンダムやアイマスやテイルズあたりでアミーボ的機能を使ったNFCカードを展開してきたらそちらも地獄になりそうだけど
ゲーセンの奴に対応したゲームやリーダー/ライターを出してこないのは良心なのかまだ気付いていないだけのか…

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3b-CONL):2020/08/21(金) 07:42:21 ID:ZbKKLbXQ0.net
あつまれ どうぶつの森 カードグミ
カード1枚(全27種) 1.スナップカード 20種 2.ビジュアルカード 7種 トレーグミ1枚(全4種)
販売元:バンダイ キャンディ事業部
価格:100円(税別)
2020年11月発売予定
売場:全国量販店の菓子売場など

999 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff09-YpYZ):2020/08/21(金) 07:47:15 ID:ecOp25bL0.net
カードとは書いてあるけど、amiiboカード?

1000 :なまえをいれてください (スププ Sd9f-YWQz):2020/08/21(金) 08:11:44 ID:1+Ia0jxid.net
まあ違うわなw

1001 :なまえをいれてください :2020/08/21(金) 08:15:08.58 ID:sNEoIuoSd.net
スナップカード、ビジュアルカードってあるから違うんじゃないかな
あつ森発売から半年くらい経てば普通にamiiboカード買えるようになるかと思ってたけど全然ダメだ

1002 :なまえをいれてください :2020/08/21(金) 12:13:15.79 ID:J6xUoZ1N0.net
週間売上1位で新規が増え続けてるしな

1003 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1f2c-YxgR):2020/08/21(金) 20:38:41 ID:8CGkZ7Fa0.net
>>999
コスト合わないよ
ただのコレクション的なカード

1004 :なまえをいれてください :2020/08/21(金) 22:40:36.64 ID:brXs1WL90.net
名探偵ピカチュウ、ゼルダガーディアン、あみぐるみデカヨッシーみたいなバカ企画また来ねぇかなぁ

埋め

1005 :なまえをいれてください :2020/08/22(土) 02:05:08.48 ID:AtDGBo8a0.net
>>1004
今年の5月だかの特許出願の
ぬいぐるみ型アミーボに期待してるが
いつになるやら

埋め

1006 :なまえをいれてください :2020/08/23(日) 08:39:12.42 ID:R37Al6tQd.net
店内在庫増やして欲しい

1007 :なまえをいれてください :2020/08/23(日) 08:39:28.34 ID:R37Al6tQd.net
プレミア付いてるの多すぎ

1008 :なまえをいれてください :2020/08/23(日) 08:39:29.66 ID:WwCH5ToZ0.net
1000ならスマブラ仕様botwリンクamiibo発売

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★