2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク検証&DLC予想スレpart112

1 :なまえをいれてください :2019/12/10(火) 23:40:36.34 ID:ONV+0+na0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950
本文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行うスレです
リークに関連した話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
リーク情報に基づいたDLCのキャラ選予想や議論もこちらでしましょう

スピリッツ一覧
http://pastebin.com/CsrHCwb1

アイコン一覧
http://i.imgtc.com/xI95kHb.png





壁画
http://or2.mobi/data/img/216384.png






※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク検証&DLC予想スレpart111
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1575895039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください (アウアウカー Sac3-eR41 [182.251.25.95]):2019/12/12(Thu) 09:54:38 ID:5VW2AEyFa.net
オールスター路線で和ゲーでTGA発表ならダクソだよねという風潮
ジャンルの祖はやっぱり強い

953 :なまえをいれてください (ワッチョイ 97a6-/wJG [112.138.81.64]):2019/12/12(Thu) 09:57:21 ID:WDLItEHU0.net
>>952
その理論ならキングスフィールド定期

954 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4e5d-kui+ [153.199.217.35]):2019/12/12(Thu) 09:57:25 ID:Cc1GMc700.net
次スレ

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク検証&DLC予想スレpart113
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1576112116/

955 :なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-8mcf [106.132.201.75]):2019/12/12(Thu) 09:58:00 ID:U+SZIndUa.net
今までリークしてきた人間が急に全くリークしなくなるってのはよっぽどのことだし、したくなるのがリーカーの性
否定リストを出したのがそれを物語ってる

956 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 10:01:21.32 ID:GuGdS0680.net
>>951
ゼノクロはBGM1曲もないのが気がかりだよな
レックスの為にとっといてるのかはしらんけど

957 :なまえをいれてください (ガラプー KK06-/wrN [07021430069663_mh]):2019/12/12(Thu) 10:03:24 ID:97LUHHNYK.net
レックスが本当に来るなら今一番嬉しいけど、マリオの雑魚敵もう一体ほしくね?

958 :なまえをいれてください (エムゾネ FFba-rnh9 [49.106.192.122]):2019/12/12(Thu) 10:04:04 ID:6aXXzUbZF.net
>>946
いやそれモンハンピンポイントすぎね?
全部が自社とは限らんけどその理論で追加全部他社で埋めれねえよ

959 :なまえをいれてください (スップ Sdba-2YpH [49.97.99.201]):2019/12/12(Thu) 10:04:55 ID:sQ4hvXnad.net
マリオの雑魚枠ならカメックだろ

960 :なまえをいれてください (スフッ Sdba-kGGB [49.104.15.221]):2019/12/12(Thu) 10:06:08 ID:FSBwCdTRd.net
海外知名度意識してるなら、勇者の時点でクロノトリガー入れてないとおかしいけどな

961 :なまえをいれてください (アウアウカー Sac3-eR41 [182.251.25.95]):2019/12/12(Thu) 10:09:22 ID:5VW2AEyFa.net
>>958
😮

962 :なまえをいれてください (スフッ Sdba-kGGB [49.104.15.221]):2019/12/12(Thu) 10:09:25 ID:FSBwCdTRd.net
クリボーじゃないのか

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5ad7-gRDn [203.165.243.128]):2019/12/12(Thu) 10:09:28 ID:wg/ekWWa0.net
本当にゲームオールスター目指してるならバイオが死んだ理由はなんだよ
目的のためならべつにゾンビ出す必要もないし銃も玩具路線でやればいいだろ

964 :なまえをいれてください (スププ Sdba-zGIo [49.98.66.175]):2019/12/12(Thu) 10:11:53 ID:NByRTd40d.net
>>960
クロノトリガー自体は一部で神格化されてるだけで売上面での裏付けがあるわけじゃない

965 :なまえをいれてください (スップ Sdba-2YpH [49.97.99.201]):2019/12/12(Thu) 10:12:21 ID:sQ4hvXnad.net
バイオは無理っしょ
CERO上げなきゃ無理な奴は無理
架空の銃なんて設定もバイオの世界観ぶっ壊すし

966 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 10:15:50.05 ID:g/yfVddXa.net
もう知名度とか日本か海外どっちかである程度あるなら関係ないってレベルまで来てるし、コスモスとか普通に有り得る
知らない人は原作プレイするかスマブラで触れてみて楽しんでねってテリーの回で桜井が念押しした感じする

967 :なまえをいれてください (オッペケ Srbb-Hz8w [126.211.20.14]):2019/12/12(Thu) 10:21:10 ID:MO6esT+0r.net
スピリットだろうと出ればスマブラ参戦なんだよなぁ>バイオ
逆にファイターで出せなくても有名ゲームは何らかの形でスマブラに出てくると思う、テトリスもそうだし

968 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 10:26:49.45 ID:NByRTd40d.net
>>966
ジョーカーみたいに現在進行形で世界中で売上をのばしてるわけでもない
勇者みたいに日本限定でもレジェンド中の
レジェンドでもない
バンカズみたいに元任天堂キャラで絶えず要望があったわけでもない
テリーみたいに一世を風靡した時期もなくアジアや南米人気などもない

何だかんだで一定のラインを維持してたのがコスモスで一気に崩壊することになるよ

969 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 10:27:21.09 ID:IQhG2MQsp.net
TGA何時から?

970 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 10:27:43.49 ID:5VW2AEyFa.net
明日の10時半
講義サボるか真剣に検討中

971 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 10:28:44.20 ID:IQhG2MQsp.net
あ、今日じゃないのか
今日かと思って期待しすぎて小躍りしてたわ😩

972 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 10:28:51.10 ID:CbaulQkvd.net
桜井の参戦前提条件に
今も金出せば近代ハードで遊べる作品ってのがあると思う
これに該当しないリマスターされてないような奴は無理

973 :なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-8mcf [106.132.216.112]):2019/12/12(Thu) 10:31:29 ID:g/yfVddXa.net
ワロタ
コスモス知名度だけはテリーより多分あるぞw
ゲーム知らん人も知ってるし
知らんなら無知なだけや
まあコスモスはでないと思うけど

974 :なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-COYV [106.128.62.198]):2019/12/12(Thu) 10:32:56 ID:V4EPKLZPa.net
>>973
社会を知らない人が言うてもなあ…

975 :なまえをいれてください (スッップ Sdba-2YpH [49.98.145.234]):2019/12/12(Thu) 10:33:56 ID:CbaulQkvd.net
つまりゼノサーガHDをSwitchやらps4やらに出さない限りコスモスは無理って事よ
ゼノブレ2に出てるからってのはガチャ要素とかどう考えてもおかしいし
直近の作品はDSかPS2のEP3だから紹介も出来ない
後出しHDって可能性もあるけど、ゼノブレHDとバンナム版権で絶対無理な気がする

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ 97a6-/wJG [112.138.81.64]):2019/12/12(Thu) 10:33:59 ID:WDLItEHU0.net
良くも悪くも邪神にKOTYとかで有名にはなった感

977 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa52-HVu8 [111.239.179.170]):2019/12/12(Thu) 10:33:59 ID:vQ6SgSYVa.net
歴史背負ったって部分なら今回のDLCだと勇者とテリーだけだな

978 :なまえをいれてください (JP 0He3-aJKb [150.100.253.190]):2019/12/12(Thu) 10:34:08 ID:9+8k7Q0ZH.net
TGAまであと24時間切ったな

979 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa52-HVu8 [111.239.179.170]):2019/12/12(Thu) 10:34:34 ID:vQ6SgSYVa.net
ゼノサーガHD出すならゼノクロ移植しろ言われるのがオチ

980 :なまえをいれてください (ササクッテロル Spbb-rtmo [126.233.214.224]):2019/12/12(Thu) 10:35:19 ID:6LLSm57zp.net
>>973
すまん、テリー知ってたけどコスモス知らんかったわ

981 :なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-MguZ [210.148.125.205]):2019/12/12(Thu) 10:37:17 ID:dDmNEzOgM.net
霊夢こい!

982 :なまえをいれてください (スププ Sdba-mFh5 [49.96.20.82]):2019/12/12(Thu) 10:38:40 ID:7P9RpbO0d.net
テリーより京や庵の方が知名度あると思うしコスモスやこれらのキャラに議論するほどの差はないと思うけど

983 :なまえをいれてください (オッペケ Srbb-Hz8w [126.211.20.14]):2019/12/12(Thu) 10:39:30 ID:MO6esT+0r.net
テリーは桜井さんの中でのお気に入り度が高いからへーきへーき
多少知名度が低くくても、桜井さんが熱弁とともに使い方動画を流せば、みんな使ってみようってなるぞ

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4e5f-AGsK [153.224.84.160]):2019/12/12(Thu) 10:40:29 ID:0GBkioKg0.net
TGAは明日なのか?

985 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa52-HVu8 [111.239.179.170]):2019/12/12(Thu) 10:41:03 ID:vQ6SgSYVa.net
NEOGEO代表務めるならテリー一択だよ

986 :なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-COYV [106.128.62.198]):2019/12/12(Thu) 10:41:37 ID:V4EPKLZPa.net
RPGって言われてゼノサーガ!ってならんだろ
なってたら文句言わないけど日本でも三大RPGはドラクエ、FF、 テイルズ(笑)ってなってんのに

987 :なまえをいれてください (スププ Sdba-mFh5 [49.96.20.82]):2019/12/12(Thu) 10:41:37 ID:7P9RpbO0d.net
>>983
まあこれだよな。ペルソナだってキャラ人気なら番長の方が高いだろうに
ジョーカーもテリーは桜井に抱かれたただそれだけのキャラ

988 :なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-COYV [106.128.62.198]):2019/12/12(Thu) 10:42:04 ID:V4EPKLZPa.net
>>984
日本時間明日の10:30やぞ

989 :なまえをいれてください (スププ Sdba-mFh5 [49.96.20.82]):2019/12/12(Thu) 10:42:29 ID:7P9RpbO0d.net
桜井が抱かれたキャラか

990 :なまえをいれてください (アウアウカー Sac3-eR41 [182.251.25.95]):2019/12/12(Thu) 10:42:45 ID:5VW2AEyFa.net
>>987
海外人気込みならジョーカーのほうが高いんじゃね RPGオブザイヤー様だぞ

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ d712-GBjH [58.89.90.188]):2019/12/12(Thu) 10:44:57 ID:XnkJnetF0.net
コスモスとテリーならテリーのが普通に上じゃね?

992 :なまえをいれてください (スププ Sdba-mFh5 [49.96.20.82]):2019/12/12(Thu) 10:45:02 ID:7P9RpbO0d.net
>>990
地盤作ったのP4だけどな

993 :なまえをいれてください (JP 0He7-3oo+ [202.223.143.60]):2019/12/12(Thu) 10:45:12 ID:F5Lws1orH.net
テイルズから絶対一枠はあるからな
dlc2弾かもしれんけど

994 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3310-970y [118.0.138.237]):2019/12/12(Thu) 10:46:02 ID:Ek/H+Z7Q0.net
P5ってP4関連全て含めた売り上げよりも高いんじゃなかったっけ
まあ勇者11より3とかの方が高いし一概に売り上げが全てとは言えんけども

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9a5d-PNBn [61.112.123.55]):2019/12/12(Thu) 10:46:22 ID:U6w2Rcts0.net
>>993
ないよ
剣士じゃん

996 :なまえをいれてください (スププ Sdba-mFh5 [49.96.20.82]):2019/12/12(Thu) 10:46:32 ID:7P9RpbO0d.net
>>986
三大とかテイルズが勝手に自称してる恥ずかしい括りなだけで本気で口にしてるやついないよ

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4e9b-+oUw [153.203.16.184]):2019/12/12(Thu) 10:48:08 ID:WikkdgXg0.net
>>987
桜井じゃなくたってペルソナから出そうと思ったらジョーカーしかいないだろうに
流石に売上的に番長出すのは無理がある

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4e5d-kui+ [153.199.217.35]):2019/12/12(Thu) 10:48:11 ID:Cc1GMc700.net
>>987
売上面ではP5が現時点で320万だからP4とはかなり差がある
あと番長や鬼太郎だとオーソドックスな剣士にしかならないから
怪盗と言う他にない個性のあるジョーカーが適任だったというのもある

999 :なまえをいれてください (オッペケ Srbb-OX/w [126.179.47.199]):2019/12/12(Thu) 10:49:09 ID:H7kXVaJyr.net
まあ日本だけなら番長の方が人気かもなー

1000 :なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-MguZ [210.148.125.205]):2019/12/12(Thu) 10:51:03 ID:dDmNEzOgM.net
1000なら霊夢きます

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★