2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】リングフィットアドベンチャー World22【筋肉は一生の相棒】

1 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM4f-ypE8):2019/12/08(日) 23:06:05 ID:Yo/d/TWzM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■2019年10月18日発売

公式サイトリンク
https://www.nintendo.co.jp/ring/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
 
※新スレ立ての手順
現在のスレのテンプレをメモ帳などにコピー
「※前スレ」を現在のスレのスレタイとアドレスに差し替える
コマンド「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を文頭に一行追加する
文尾の「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured」は削除する
家庭用ゲーム板で新規スレッドを立てる処理を行い、順番にテンプレを張る
→よくやりきったね! 腹筋ガード!!
前スレ
【Switch】リングフィットアドベンチャー World20【筋肉は一生の相棒】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1575294684/
【Switch】リングフィットアドベンチャー World21【筋肉は一生の相棒】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1575544403/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef85-BDvt):2019/12/12(Thu) 12:00:07 ID:y9aU87zt0.net
筋肉は一生の相棒のところ何書くか期待してる

953 :なまえをいれてください (ササクッテロル Spdf-Arw8):2019/12/12(Thu) 12:00:48 ID:wuOxAcZIp.net
>>928
ザバスにウェイトダウン用のソイがある
食事前に飲んで腹膨らませるんでストレスなく飯減らせる
ヨーグルト味の方が飲みやすいと思う
自分はこれと低脂肪乳の組み合わせが一番飲美味しく感じた
高いのと他のメーカーでも似たようなのあるんで探してみるといいよ
ただプレーンなのは粉々しいだけなんで避けた方がいいかも

どちらかというとランナーとかボクサー体型目指す人向けでレスラー型目指す人にはあまり向かないと思う
自分の場合ホエイだと吹き出物出ちゃうんだよね
半年使っても体が慣れなかったからホエイは諦めた

954 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:01:17.58 ID:EOHA7vslK.net
>>940
エンディングも有るしとりあえず言える事は
最終ステージ入る時は1時間ぐらいは余裕を持って
ぐらいの心構えで

955 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-DOwi):2019/12/12(Thu) 12:04:48 ID:XqJ9iBika.net
つい毎日プレイしたくなるけど…本当は休息日を作ったほうがいいんだよね?
みんな大体どれくらいの頻度で休んでる?
プレイしない日は有酸素運動とかするべきなのかな

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef85-BDvt):2019/12/12(Thu) 12:07:13 ID:y9aU87zt0.net
週一に休むかどうかだけどながらモードやってるから毎日インしてる

957 :なまえをいれてください (スッップ Sd02-mY78):2019/12/12(Thu) 12:07:14 ID:WCx+9PCid.net
筋肉痛が酷いとか関節が痛い時体調が優れない時は素直に休んでる
数日やったら1日休むみたいなローテは組んでない

958 :なまえをいれてください (ラクペッ MMb7-yvnU):2019/12/12(Thu) 12:08:39 ID:AN2WAdOoM.net
>>955
習慣の問題だと思っているので効率度外視で毎日やってる
日を開ける方が面倒くさい

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-f+kQ):2019/12/12(Thu) 12:08:48 ID:MIIDbzUo0.net
スキルによって使う筋肉違うから前日使ったスキルは控えめにする感じで毎日やってる

強いスキル優先でセットとなんも考え無くても使う部分どんどん変わっていくからあまり気にしなくても良いと思う

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ e79b-Hc/i):2019/12/12(Thu) 12:10:34 ID:v9/ByD2W0.net
筋肉はトレーニング中じゃなくて休息中に成長するから部位や年齢によってはそれなりに休息を設けたほうがいいのは確か

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-I9qk):2019/12/12(Thu) 12:11:00 ID:keFDn2zG0.net
パケから乗り換えだけどDL番号きたー

962 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:16:55.10 ID:03ar4n410.net
まだ12日目なんだけど、お腹を鏡で見てみたらまだダルダルなんだけど両胸の下の辺りにうっすら影が出来てて驚いた
最初はプルプルだったプランクが10回できるようになってきた
家族とコンビニ行ってアイス自分だけ我慢できた
マウンテンクライマーするとゼヒーゼヒーという呼吸が5分くらいとまらないけどこれもできるようになるかな
楽しみ

963 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:18:30.48 ID:XqJ9iBika.net
ありがとう参考になった
無理に休まなくちゃと思わなくても良さそう
今は満遍なくカスタムトレーニングで全身やってたから足と体幹とで分けてやってみるよ

964 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:19:18.50 ID:MIIDbzUo0.net
自分は1日16時間位座りっぱなしだし、リングフィットと通勤時間以外はほとんど動かないので、毎日やりたい

休む休まないや、負荷高くするか否かは目的次第な感じだよね。まぁ休まないのはアドベンチャーの話の続きが気になるからってのもあるんだけど

965 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:22:15.15 ID:WlunbBAGa.net
ゲームは1日1時間を自然に守らされた初めてのゲーム
生活リズムまで変えられてしまったわ

966 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:29:56.00 ID:DYHXk4Fk0.net
立ててきた
ビークートーリーー!!

【Switch】リングフィットアドベンチャー World23【筋肉は一生の相棒】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1576120565/

>>952 無理w

967 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:31:15.78 ID:DYHXk4Fk0.net
>>954
聞いといて良かった、ありがとう

968 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:33:34.24 ID:C42xmWCc0.net
>>966
乙トリー

969 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:33:34.34 ID:AlPCY3YR0.net
50日目の今朝スクワット1000回行ったわ
だんだんスクワットが楽しくなってきた

970 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:34:50.06 ID:y9aU87zt0.net
乙トリー

971 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:35:57.01 ID:OJJoNBNoa.net
ダンベル買おっかなぁ
リングフィットだけだと細マッチョみたいには慣れないのかな?

972 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:35:58.78 ID:NEaMQ9/Fd.net
>>966
次スレをスッキリ立てたいときに乙すめ

973 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:39:13.36 ID:bu1+WPQRa.net
>>955
毎日やるなら重点的に鍛える部位を変えると良い
今日は足、今日は腹筋とかね

974 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:39:47.39 ID:/NfGq1L9M.net
残業続きで夜やる気力が無いから、朝にやろうかな。
季節がらちょうど良さそうな気がする。

975 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:39:50.28 ID:ceLRFjE20.net
>>966
かんっっぺきだね!

976 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:42:26.35 ID:CfCOf9YCa.net
>>966
輝いてるよッ!

977 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:42:28.84 ID:bu1+WPQRa.net
>>966
輝いてるよ!

978 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:43:43.88 ID:xQwnOa+Yd.net
細マッチョのイメージによるけど、体脂肪落として、筋肉が浮き出るようにするのは食事もあわせた努力次第。
体を大きくしたいならウェイトもやらないと 厳しいかと。特に腕、胸、背中。

979 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:46:48.37 ID:WCx+9PCid.net
>>966

スムージーを奢ってやろう

980 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:48:52.85 ID:D6kztyfra.net
>>966
腰を下げてスクワ全身を伸ば乙トリー!!

981 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:49:06.94 ID:VG5Ll9pIM.net
>>962
アイスもガリガリ君みたいな氷菓ならローカロリーなので
家族団欒で食べても大丈夫だしリングフィット30分位のカロリーだよ
なお運動前に糖質とればそこからエネルギーを使われるので
アイス食べてから家族でリングフィットとかもあり

982 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:54:29.87 ID:i9Y4iroXp.net
つまめる系皮下脂肪方デブなんだが、1ヶ月ほど続けて一応2kg落ちたけど見た目が変わらなくて不安になる
プロテインとかも終わりに飲んで、飯も控えめにしてるけど間違ってないよね?

983 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 12:59:13.46 ID:EOHA7vslK.net
>>981
田舎からミカン送ってきたから最近はミカン食べてからやってる

984 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 13:00:12.81 ID:EOHA7vslK.net
>>982
そのうち「おっ?」ってなるタイミングが来る

985 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 13:08:56.67 ID:2AAY0wJDd.net
ダウンロード版引き換え番号きた
あとは本体到着を待てばいいんやな

986 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 13:51:16.96 ID:65zzaTW30.net
>>966
乙トリー!

>>982
パツパツだった服着てみたら余裕ができてたりするかも

987 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 14:19:17.85 ID:E0ZAFChM0.net
>>982
95kg→85kgまで落ちただけでも体の変化が凄かったからもう少し頑張ってみた方がいいと思う

988 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 14:26:43.98 ID:HZiuHDt1d.net
>>987
だけじゃねぇ、10sはすごいよ、頑張ったんだねぇ

989 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 14:32:27.96 ID:E0ZAFChM0.net
>>988
ありがとう
でも急激な減量は大事な相棒を失うんだねえ

990 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 15:11:48.44 ID:987a9mO9M.net
すごく頑張らなきゃ履けなかったジーンズが
少しキツいかな位になってた

991 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 15:12:47.78 ID:/m94j3vDd.net
発送通知来たー!

992 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 15:56:46.54 ID:cfR/snWJa.net
>>985
フラフープにセロテープで巻いてRFAごっこしててもええんやで

993 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 16:05:08.82 ID:D6kztyfra.net
>>982
俺も腹全然凹まねぇwwって思ってたけど気がついたら
いつの間にかパンツのゴムが引っかかる位置が変わってた
(若干だが下腹が引っ込んでた)から自分では気が付かない内に
どこかしら変わり始めてるかもシレンよ

994 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 16:20:27.71 ID:M83oZv1U0.net
プランクのこつを教えてくだせい
イマイチ判定悪い
腰やられそうだし

995 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 16:37:20.83 ID:jXPgr7F3M.net
運動負荷30で物足りなくなったら自重を重くするDLCとか買わないといけないのかな?
リングコン持ちながら持てるダンベル?とか

996 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 16:47:23.89 ID:MoeskCPS0.net
リュックにペットボトルやダンベル入れて背負うとか

997 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 16:49:06.37 ID:0IEGuRI5r.net
>>994
・初期位置では頭の下に拳を置く
・腕や脚を伸ばすのではなく、腹で上に釣り上げるイメージで
・上げてるときは自分の腹を見る
・脚の初期位置は高めにする

こんなところか
最後のは初期位置の段階で脚が床に近いと、戻すときもそこまで下げなきゃいけないって意味ね

998 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 16:49:13.39 ID:DYHXk4Fk0.net
これは健康を目的にしたゲームだから任天堂は余裕を持って健康的に生活できる体力を負荷30辺りに設定しててそれより上までを想定してないんじゃないかね
更に上を目指したければジムに行けって感じ?
この先マッチョ用DLCとか出たら面白いけどね

999 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 16:49:13.91 ID:FaYj2/Zx0.net
>>995
腕とか足に
ウェイト巻いたら

1000 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 16:51:03.42 ID:MoeskCPS0.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★