2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 A〜B帯スレ 104【質問/雑談】

1 :なまえをいれてください (ワントンキン MMfa-Kwf4 [153.237.104.208]):2019/12/04(水) 03:29:29 ID:p3r2nou2M.net
↑本文頭にコレを重ねて3行にしてスレ立て。
ワッチョイ無しのスレは破棄して下さい。
・次スレは>>950 無理なら宣言してレス番指定すること

こちらはスプラトゥーン2のウデマエA〜B帯用スレ
以下に該当する人はそれぞれ以下のスレへどうぞ
・基本操作が覚束ない〜ウデマエC帯→初心者スレ
・自虐自慢、攻撃的なレス、愚痴→愚痴スレ、本スレ
・ウデマエS以上の話題→Sスレ、本スレ
・有線無線議論→回線スレ
・戦犯探し、晒したい→晒しスレ

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/sp/index.html
■公式Twitter
http://twitter.com/SplatoonJP
■wiki
http://wikiwiki.jp/splatoon2mix/
■wiki(FAQページ)
http://wikiwiki.jp/splatoon2mix/?FAQ

※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 A〜B帯スレ 102【質問/雑談】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1573000777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :なまえをいれてください (スププ Sd33-BTTt [49.98.66.87]):2019/12/19(Thu) 20:45:06 ID:OwhXLz1Fd.net


954 :なまえをいれてください (スププ Sd33-zKOY [49.96.16.51]):2019/12/19(Thu) 21:29:49 ID:jpxx+gvid.net
乙おつ

955 :なまえをいれてください :2019/12/19(木) 21:45:08.66 ID:MmRNqLG50.net
なぜこやつらは敵陣で背を向けるのじゃ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1207642478326599680/pu/vid/1280x720/vK7KVZPKtgQ0S8aj.mp4

956 :なまえをいれてください (スップ Sd73-gGm/ [1.75.11.206]):2019/12/19(Thu) 22:29:37 ID:m0CwJzmDd.net
A帯のエンジョイ勢だからだろw

957 :なまえをいれてください (スププ Sd33-BTTt [49.98.66.87]):2019/12/19(Thu) 22:37:25 ID:OwhXLz1Fd.net
>>956
A帯のエンジョイ勢じゃない人はなんで背中を向けないの?

958 :なまえをいれてください :2019/12/19(木) 23:05:40.81 ID:m0CwJzmDd.net
>>957
A帯のエンジョイ勢じゃないからじゃね?w

959 :なまえをいれてください :2019/12/19(木) 23:14:18.56 ID:QINlQuOwM.net
スップ、ほんとこいつ毎日何しにきてるのw

960 :なまえをいれてください (スッップ Sd33-2BS/ [49.98.141.197]):2019/12/19(Thu) 23:30:02 ID:ADAZgaMWd.net
そもそもエンジョイ勢の使い方すらおかしいからね

961 :なまえをいれてください :2019/12/20(金) 00:33:10.69 ID:OqLfhtZ/0.net
だめだ最近ナワバリでも勝てない

962 :なまえをいれてください (ワッチョイ f1ff-PcZM [118.241.164.36]):2019/12/20(金) 01:38:45 ID:AANZywrQ0.net
まあスップくんの事は生暖かく見守ってあげようよ
こんだけ拗らせてるって事は、間違いなくリアルで相当に抑圧された生活送ってる
仕事が出来なかったり勉強が出来なかったりして周りから馬鹿にされてて
それを自覚してるとかね

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb47-OHLb [153.176.221.44]):2019/12/20(金) 03:15:30 ID:XSaEyNFg0.net
やっとこさ全ルールS乗った。さようなら。でも、すでにヒビ入りで降格リーチ。また明日。

964 :なまえをいれてください (スップ Sd33-gGm/ [49.97.110.162]):2019/12/20(金) 07:37:41 ID:8RtbN291d.net
おっエンジョイしてるなw

965 :なまえをいれてください (スププ Sd33-zKOY [49.96.16.51]):2019/12/20(金) 08:45:55 ID:cLXxdiZnd.net
ガチマッチのキョウカショの試し撃ちラジオ#15が心に響いたわ

966 :なまえをいれてください (スッップ Sd33-2BS/ [49.98.141.197]):2019/12/20(金) 12:02:25 ID:G9amqP5ud.net
Sはこっちでいいんじゃねって思うけど

967 :なまえをいれてください (スプッッ Sd73-vykV [1.75.249.172]):2019/12/20(金) 12:03:53 ID:JvumQ/Ued.net
>>965
俺は#12かな
メトロさんの「割れた分だけ強くなる」って発言がチョー心に刺さった

968 :なまえをいれてください :2019/12/20(金) 13:12:11.73 ID:qNeN+fvT0.net
割れなくても強くはなるけどね

969 :なまえをいれてください (スッップ Sd33-2BS/ [49.98.141.197]):2019/12/20(金) 13:58:42 ID:G9amqP5ud.net
※ただし、個人差があります

970 :なまえをいれてください (アウアウクー MM9d-HIOi [36.11.224.216]):2019/12/20(金) 15:12:56 ID:f2BtJgYUM.net
無事に全ルールS+0からA+になってこのスレに戻ってくることにりました
また当分の間お世話になりますので
宜しくお願いいたします…

971 :なまえをいれてください (スッップ Sd33-zy+p [49.98.148.140]):2019/12/20(金) 16:34:57 ID:bqcAuqKDd.net
>>970
ここ(AB帯)は、君のホームグラウンドだ。ゆっくりしていってくれ。

972 :なまえをいれてください (スッップ Sd33-2BS/ [49.98.147.127]):2019/12/20(金) 17:41:07 ID:cXyW3loTd.net
2人のスライドが見事にシンクロしてくれたおかげでどっちも倒せたパターン
バラけてたらどっちにも当たらなかっただろうな
https://youtu.be/EnJHXgSkbXs

973 :なまえをいれてください :2019/12/20(金) 18:22:11.07 ID:PDc08G8mM.net
>>971
ぶっちゃけAB帯が断然楽しいんだよねー
負けてもキルレ良ければ気にならないし
S以上は5分間緊張しっぱなしで疲れすぎる。

974 :なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-Ta9w [126.208.162.139]):2019/12/20(金) 18:28:39 ID:FocVdBdRr.net
それあるなーwww

975 :なまえをいれてください :2019/12/20(金) 18:37:01.41 ID:esfaOPLK0.net
ヤグラAホコAアサリA−
エリアがA−からBに落ちてからB+とB往復しだしたよ…
全ルールプラベツ使ってるんだけどエリアはデュアカスとか別武器のがいいのだろうか…

976 :なまえをいれてください :2019/12/20(金) 18:39:18.35 ID:3s2c+v+q0.net
ブキ固定の方が実力ら早く上がるよ

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ c998-bzVG [128.27.63.206]):2019/12/20(金) 18:48:45 ID:NO9Gu4v20.net
>>975
分かるわ
自分もプラベツだけど、エリアで負けると武器変えるべきか悩む

978 :なまえをいれてください (アウアウクー MM9d-k75F [36.11.225.173]):2019/12/20(金) 19:00:33 ID:bffZO5A9M.net
でも武器一種類だけだとかなり飽きるよね
特にあまり立ち回りが身についてないA帯だと

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ 93b4-dZkz [157.147.189.21]):2019/12/20(金) 19:16:00 ID:0J8ToNTk0.net
塗り合いで負けているならデュアカスは良いと思うけど、自分のプレイスタイルに合ったブキを持つのが一番かと
エリアはスロッシャーやスピナーも強いので、ステージによってはバケツやバレルも試す価値ありだと思う
あとは L3 も

980 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-BTTt [111.239.154.93]):2019/12/20(金) 20:42:17 ID:KG4OGNbAa.net
>>975
プラベツ使ってるけどエリアだけはめっちゃキル取れて勝てることがたまにある
逆にヤグラはあんまり勝てない

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b98-SJkM [121.80.112.168]):2019/12/20(金) 21:32:16 ID:ir5wjJRC0.net
ZAPとかプライムを持って汎用的に戦ってみるか
エクスやフロでエリア塗り塗りみたいに特定のルールでしか強くない
立ち回りを極めてみるか、最終的にどっちがうまくなるんでしょうね自分にはわかりません

982 :なまえをいれてください (エムゾネ FF33-wXKY [49.106.192.142]):2019/12/20(金) 22:05:59 ID:hfulw9TFF.net
SA往復してるけどサブ垢作ったらC-B-A-って飛び級してあっという間にいつものとこに落ち着くのね

983 :なまえをいれてください :2019/12/20(金) 22:42:17.96 ID:nFo8kRpH0.net
パワー帯が1500超えるとうまいチャーがたまにいてビビる
これまではチャーなんぞ刈り取り放題だったのに

984 :なまえをいれてください :2019/12/20(金) 22:50:28.21 ID:hdJObQ6ad.net
>>982
サブ垢作って遊ぶとサブ垢だらけになるけど、A帯の20-30ランクでもあぁこの人メインもA帯だろうなって人結構多いね
というかXっぽい人は少ない
そこそこ使える武器使ってたらすぐS+まで行っちゃうだろうからね

985 :なまえをいれてください :2019/12/20(金) 22:55:45.82 ID:wj1DKogV0.net
デュアカスが一番自分に合ってるのかな
走攻守のバランスが取れてるんだよね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1208022742559100929/pu/vid/1280x720/ZnxA__fZ_06d9Vuf.mp4

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2965-SJkM [218.110.132.27]):2019/12/20(金) 23:09:47 ID:wj1DKogV0.net
自分ではなかなか良い動きができたんじゃないかなと思ってる
ダイナモの後ろにボムを投げて引かせてキルしたり
スピナーの弾を無駄に吐かせるために障害物を利用したりとか
仲間の方に誘導して2対1を作る点なんかをうまくできればもっと良かった

987 :なまえをいれてください :2019/12/20(金) 23:18:37.87 ID:2M3czGb20.net
>>984
Xのうまい人は飛び級してガンガン上がってくね
S+上位迄あっという間

988 :なまえをいれてください (ワッチョイ 61ca-vykV [14.193.193.105]):2019/12/21(土) 00:59:04 ID:dXFHbncm0.net
この時間帯は上手い人多いかなー。朝起きてからの方がいいかしら

989 :なまえをいれてください (ワッチョイ c116-meF4 [126.67.231.97]):2019/12/21(土) 01:43:50 ID:WKD3qjd70.net
>>981
エクスや風呂をそういう立ち回りでしかないブキと認識していることからまずいと思う

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ c116-z8R7 [126.54.205.31]):2019/12/21(土) 03:58:56 ID:HPhHJ38w0.net
このスレでランク60くらいまでにSタッチできなかったら万年AB帯が適正だぞといわれ、なんとかランク58にてヤグラSタッチ!
すぐ落ちると思うけど目標達成できて嬉しいなあ。
引き続き頑張ろう。

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b92-m7L0 [121.83.116.74]):2019/12/21(土) 08:11:48 ID:ffT9DE3w0.net
ランク40でSタッチしたけど✩50になっても
S+〜A+往復してるわ…どうやら適正らしい

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b92-DXsO [121.83.79.224]):2019/12/21(土) 08:18:18 ID:6Odbao070.net
基本に戻ってわかばでヤグラ上からボム投げてたらSタッチからそのままS0までいけた
ボム上手くなったなワイ
ローラーで殴られても平気なアーマーさいこうや
改めて使いやすい武器だと感心したわ

993 :なまえをいれてください :2019/12/21(土) 09:30:40.97 ID:NkgUh76W0.net
>>975
同じような悩み抱えてエリアだけデュアカス使うようになったけど勝てるようになったから拘りなければオススメしたい
けどS+まではプライムだけでも上がれたから使用率100%に拘るならプライム頑張れ
https://i.imgur.com/kQ7XIyp.jpg

994 :なまえをいれてください :2019/12/21(土) 12:28:16.99 ID:xN/YDlZd0.net
埋め立てだー

995 :なまえをいれてください :2019/12/21(土) 12:39:08.44 ID:xN/YDlZd0.net
大阪梅田

996 :なまえをいれてください :2019/12/21(土) 12:40:01.39 ID:rf07aA1e0.net
東梅田

997 :なまえをいれてください :2019/12/21(土) 12:43:13.79 ID:M8wSDp9ua.net
新大阪

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9356-r5m0 [43.233.136.225]):2019/12/21(土) 14:16:08 ID:74OpYGeN0.net
西梅田

999 :なまえをいれてください :2019/12/21(土) 14:55:55.28 ID:/mB25KcWM.net
梅田について聞きたいことあります
質問いいですか

1000 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb47-OHLb [153.176.221.44]):2019/12/21(土) 16:31:05 ID:JjKLD+Wu0.net


1001 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb47-OHLb [153.176.221.44]):2019/12/21(土) 16:36:55 ID:JjKLD+Wu0.net
1000ならみんな実質X

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★