2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Far Cry/ファークライ 総合スレ Part36

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ a7cb-YC6P [120.137.184.186]):2019/12/02(月) 14:19:11 ID:XPPl93Pg0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
ジャンル:FPSオープンワールドアクションアドベンチャー
プラットフォーム:PlayStation4 XboxOne Windows
最新作:ファークライ ニュードーン 発売日:全世界2019年2月15日発売

■公式サイト
・Ubisoft https://far-cry.ubisoft.com/game/ja-jp/home/
■Wiki
・海外Wiki http://farcry.wikia.com/wiki/Far_Cry_Wiki
■次スレの立て方
本文1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
反応が無い場合は他の方が宣言をしてからスレ立て

【注意事項】
※このスレはファークライシリーズを語るスレです。
※次スレは>>950が立てること。立て方が分からない場合は報告して他の人に託す。
※荒らし・煽り・誹謗中傷・ゲハコメントはスルー。
※質問はどのシリーズかどの機種かを指定して質問。

■前スレ
Far Cry/ファークライ 総合スレ Part35
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1561093535/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2020/04/18(土) 18:28:09.53 ID:48LdRCd3a.net
ヘリで上通過しても埋まらなかった気がする

953 :なまえをいれてください :2020/04/18(土) 19:26:41.03 ID:abf+RqUb0.net
>>950過ぎたけど、スレの進行遅いから>>980でスレ立てるね

954 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13cb-xa8R [61.200.109.49]):2020/04/18(土) 19:29:17 ID:abf+RqUb0.net
>>951
ヘリ使って上空でマップ穴埋めしてもマップのもやもやは取れない
車が一番
車が使えない山とかはバフのファスト使って走ってマップ埋めするしかない

955 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5116-EK8D [60.114.119.61]):2020/04/18(土) 20:15:08 ID:LK5Drjeb0.net
>>952
>>954
ヘリだと埋まらないのか…ファスト使っても時間かかりそうね…

956 :なまえをいれてください :2020/04/18(土) 20:23:47.45 ID:ky6+bvEw0.net
ファークライだけは徒歩移動が好きだわ
徒歩で未開拓の部分あっちこっちうろつくの好き

957 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1172-fi6W [92.203.45.112]):2020/04/18(土) 20:24:56 ID:Cp9gE26Z0.net
>>955
マップ埋めたい場所にマーカーセットしてNPCに運転させながらスマホポチポチでいつの間にか終わる

958 :なまえをいれてください :2020/04/18(土) 22:02:23.63 ID:D+47Aenw0.net
>>950
サンクス!
ゴールデンウィークのセールで通常版買おう

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ 092c-w/T9 [106.167.149.63]):2020/04/19(日) 13:08:14 ID:mwL1lfRj0.net
>>956
200mをすんなり歩くもんなぁ

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13cb-xa8R [61.200.109.49]):2020/04/19(日) 15:14:22 ID:dLZqc2T80.net
ファークライの主人公って他のFPSと比べて足かなり速いよな
FC3は泳ぎも早かったが、5だと遅くなった

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb10-ycCE [153.224.146.176]):2020/04/20(月) 00:07:40 ID:T7RBlQhy0.net
スレちならすまいません。
Steam版プライマルで2個質問なんですが、
・ラスボス戦で、開幕敵が腕を掲げて喚いていたところ、頭に1発だけ矢を打ち込んだら、当たり所が悪かったのか、そのまま死んでしまったのですが、バグでしょうか?
・ウダムが草原で明らかに立ちバックで交尾してたのですが、隠し要素でそういのがあるのでしょうか?

962 :なまえをいれてください (ワッチョイ 335e-Ho7r [133.207.35.128]):2020/04/20(月) 06:07:37 ID:bpRuBftb0.net
一個目はわからんが海外版基準のスチーム版ならウダムがヤってるのは仕様
どうも男女二人になるとヤるフラグがあるみたいね
拠点襲撃の時に感知されてないとヤってる最中見れる場合ある

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-X0Dk [126.66.233.39]):2020/04/21(火) 18:54:03 ID:5G1fLdKD0.net
今ニュードーンをやっているんですが一番強いコンパニオンは誰ですか?

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ e132-eawR [180.39.144.230]):2020/04/21(火) 19:00:21 ID:xVZvXQPf0.net
イノシシらしい

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13cb-xa8R [61.200.109.49]):2020/04/21(火) 19:55:03 ID:5A7TBoZf0.net
>>963
イノシシ
死んでも自動的に復活
耐久力体力高い
40killのスキル開放すれば拠点制圧が楽。けど処刑人と高所からのRPG持ちの敵に弱い

ニューダウンで最強武器って何だろうか?
弓かBP-2かMG42かSA50?
外国人がダメージ強化すればブレがほとんど無いRPM1200のスペースフォースベクターがかなり強いらしいって言ってるけどどうなんだろう

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13cb-xa8R [61.200.109.49]):2020/04/21(火) 19:57:22 ID:5A7TBoZf0.net
ニュードーンだった…。(´・ω・`)

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2c-Ho7r [121.111.140.202]):2020/04/21(火) 20:13:48 ID:lRtovMQh0.net
イノシシとピンクアサルトでだいたい勝てたわ

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ 335e-Ho7r [133.207.35.128]):2020/04/21(火) 20:21:49 ID:1LYou0IW0.net
>>965
NDはどこまでも強化出来るから外人の言うようにブレ無し連射力ありの武器が最終的に輝くんじゃね?
弓とかはまあロマンだよねw

969 :なまえをいれてください :2020/04/21(火) 20:45:34.79 ID:5A7TBoZf0.net
>>968
何故かランク3(紫色)のベクターよりランク2(青色)のスペースフォースベクターの方が基本性能(ハンドリング)高いんだよな
ダメージはアップグレードで強化できるから、強化できない部分に性能差が出る
近〜中距離の最強武器はBP-2かMG42だと思ったが、
スペースフォースベクターはこの2つの武器より腰だめ撃ちとAimの精度とリロード速度、ブレの少なさ、RPM1200が強いんだよな
サプレッサーがあれば完璧なんだが

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-X0Dk [126.66.233.39]):2020/04/21(火) 22:45:37 ID:5G1fLdKD0.net
ありがとう!イノシシ使うことにします!

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4710-QpYc [153.224.146.176]):2020/04/22(水) 00:53:36 ID:0REtSGsH0.net
>>962
ありがとうございます。

ラスボス一撃死はホント意味不明でした。
3回目のコンテニューで、頭に撃ったれと思ったら、体力がいきなり0になってクリア・・・
本当はどんな戦闘イベントだったか気になる・・・

ウダム本番行為は、やはり見間違いではなかったのですね。
他にもイジラの死体が大股開いてるのを見たら、ハミチンしてたり、無駄に18禁要素盛ってますね。
プライマルしかやってないからわからないけど、farcry全般的にそういうノリなのかもしれませんが。

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2f5e-1Gce [133.207.35.128]):2020/04/22(水) 06:03:39 ID:CBaoCwwK0.net
>>971
日本版は規制されてるが海外版だとヤってるシーンなど性をごまかしてないのは確かよ
そもそも18禁で売ってるくせに表現規制する日本版がおかしいんだけどね
削除や隠せばいいと思ってるエアヘッドの老害は消えてほしいわ

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ cb09-AGUX [220.106.50.128]):2020/04/22(水) 07:33:00 ID:/1XK49TQ0.net
規制で一番堪えるのはグロ規制だわな
血が緑色になったり、目潰しフィニッシュムーブが削除されたり、部位欠損しなくなったり爽快感が無くなる

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ 439b-jFfU [118.6.216.218]):2020/04/22(水) 07:50:15 ID:FJM73cv40.net
5でソフトになってあれ?って思ったけどNDで戻って安心した。

975 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8f32-1oic [180.39.144.230]):2020/04/22(水) 11:50:26 ID:fzSFY5Rz0.net
>>973
ゾンビだったらOKだから部位破壊の爽快感得たかったら既に人じゃない死んでるけど襲ってくる相手にするんだな

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ 17cb-0GGu [61.200.109.49]):2020/04/22(水) 13:53:52 ID:by9d9x6S0.net
>>969
ベクターの威力上げてみた結果。もう散々言われてるかもしれないが
ランク2の武器はいくら威力アップグレードで上げようとしても
ランク3の敵やランク4の処刑人に対して、与えるダメージが威力アップグレード値の数値そのまんまじゃなく、半分以下のダメージになる
上位の敵に対して低ランク武器は与えるダメージが半減されるデバフみたいなのが追加される
効率よいダメージ与える最強武器はランク4の黄金王冠の武器の中から選択するしかない
ランク制は色んな武器使えなくて好きじゃないな

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb16-sVZV [126.48.36.78]):2020/04/22(水) 19:41:54 ID:PTBi1+Kc0.net
>>925
なんの情報も見ずにニュードーンやってから5始めたから「うわーうわー一緒だ!綺麗だけどここ一緒だ!」ってなったよ
今はこの数日兵士でチューブトップ+ハーフパンツで顔が許容範囲内の子を探し続けて心が折れかけてるよ

978 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa5f-Ba7g [182.251.242.13]):2020/04/22(水) 19:57:58 ID:59V40laqa.net
刑務所にいるかも

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb16-sVZV [126.48.36.78]):2020/04/22(水) 20:38:00 ID:PTBi1+Kc0.net
刑務所の固定湧きの子はタンクトップなんだよね
今連れ歩いてる子がまさにその子なんだけど

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ cb09-AGUX [220.106.50.128]):2020/04/22(水) 21:50:31 ID:/1XK49TQ0.net
NDで武器の威力アップ??何言ってるんだお前ら祝福のヤり過ぎだろ…と思ったら資源消費して強化出来るの初めて知ったわ…
すいません許して下さい何でもしますから

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ 17cb-0GGu [61.200.109.49]):2020/04/22(水) 22:45:27 ID:by9d9x6S0.net
>>980
そもそも公式サイトやゲームのメニュー画面のサバイバルガイドに説明一切ないから見逃す。日本語のwikiにも書いてないし

あと980超えたから次スレ立てるね

982 :なまえをいれてください (ワッチョイ 17cb-0GGu [61.200.109.49]):2020/04/22(水) 22:49:40 ID:by9d9x6S0.net
Far Cry/ファークライ 総合スレ Part37
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1587563251/

スレ立てた
プラットフォーム: の箇所をニュードーン公式サイトと同じにWindowsからPCに変更

983 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb16-sVZV [126.48.36.78]):2020/04/22(水) 23:01:54 ID:PTBi1+Kc0.net


兵士厳選続けてたら初めて谷間見えるタンクトップのBBA見たわ
顔が残念すぎるからリリースしたけどこの谷間タンクトップはチューブトップと悩むな

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 17cb-0GGu [61.200.109.49]):2020/04/22(水) 23:25:27 ID:by9d9x6S0.net
スレ埋め

https://dotup.org/uploda/dotup.org2121912.png
画像が重いが、ファークライ5で解放したカルト基地で湧かないレア兵士二人
道路かカルト基地で捕虜にされてる人を開放すると兵士として雇える。このニット帽男性と赤髪ヘソ出し女性はレア
ニット帽の男性はサンライズファーム 、赤髪ヘソ出し女性はケレット・キャトル社を開放すると
そこそこの確立で捕虜として出現、基地を開放すると兵士として雇える
USBでデータ隔離で厳選可能

985 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2f5e-1Gce [133.207.35.128]):2020/04/23(Thu) 05:45:19 ID:s1CxnDr+0.net
2やり始めたがエイム速度くっそ重いw
やっぱ進化って大事だよね

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ cb09-AGUX [220.106.50.128]):2020/04/23(Thu) 05:55:39 ID:jDJyNBTX0.net
>>982
スレ立てありがとうございます
乙です

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ 17cb-B/PN [61.200.109.49]):2020/04/23(Thu) 16:03:54 ID:BT+IGiuW0.net
俳優マイケル・マンドが「Far Cry」シリーズの象徴的な悪役バース役に復帰か、本人がAMAセッションで気になる発言
https://doope.jp/2020/0489980.html

海外じゃファークライ6はファークライ3の前日譚かバース主人公のスピンオフって噂
ちなみにバースはジェイソンに最後テイクダウンされたが精神世界だし、最後目を動かしてたから死んでないって説がある
バース戦は音楽が良すぎる
https://youtu.be/GDXMP8RPJJE

988 :なまえをいれてください :2020/04/23(木) 16:50:17.45 ID:GqNd9gdWa.net
イキってたけどボスには頭が上がらないとこが情けない
でもジェイソンを助けようとしてたように見えなくもないしな

989 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9a-7nIC [125.197.15.71]):2020/04/24(金) 03:39:43 ID:Vj1yDgAD0.net
ヂェイソンとの子供を孕んだ妹をやっつけに行くんやぞ

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ 17cb-B/PN [61.200.109.49]):2020/04/24(金) 09:20:48 ID:ioN40DnJ0.net
>>999
FC3のラスト、バースの妹刺されて死んだやん

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ 17cb-B/PN [61.200.109.49]):2020/04/24(金) 09:43:46 ID:ioN40DnJ0.net
アンカミス
>>989

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2f5e-1Gce [133.207.35.128]):2020/04/24(金) 12:06:55 ID:Wk1ZKr9L0.net
でも妊娠ENDだと生きてる
まあ帰宅ENDが真だろうけどさ

993 :なまえをいれてください (ワッチョイ cb09-CfBV [220.106.50.128]):2020/04/24(金) 20:28:14 ID:nz352l+60.net
ジェローム牧師とハークはジャッジの正体に気付いてるのか…(困惑)

994 :なまえをいれてください (ワッチョイ 17cb-Btmo [61.200.109.49]):2020/04/25(土) 00:18:44 ID:YWLKclPd0.net
Game Week Sale 2020(5/7まで) - PlayStation Store
https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-GWSALE20/1

ファークライ5 \1,911
ファークライ5シーズンパス \1,782
5月7日までセール中

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ c716-NXyr [60.129.97.228]):2020/04/25(土) 07:45:35 ID:HFQCgwA/0.net
>>993
カルミナにもジャッジとの掛け合いがあるしジャッジ=ルーキーなのは暗黙の了解なのかも?

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9a-7nIC [125.197.15.71]):2020/04/25(土) 07:53:18 ID:nAZN5EEh0.net
3の前日譚みたいなバースが闇落ちする前の物語とか?
昔は妹とも仲良かったんだっけ

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ af2c-1Gce [121.111.140.202]):2020/04/25(土) 09:44:32 ID:7QdKpZee0.net
3って本当に異質だよね雰囲気というか細部の演出というか
実際に密林にいる感覚あったし動物怖いしダークで気持ち悪くてドロドロした世界観
個人的には4,5,ドーンがライト、カジュアルに見えるんだわ

998 :なまえをいれてください (スップ Sd0f-e1MT [1.72.7.17]):2020/04/25(土) 12:20:07 ID:5K77yQ9md.net
>>997
わかる、どこがどうって言えないけど全体的に異様な雰囲気するわ
個人的に4は色使いが極彩色で3とは違った異質さがあると思う、アッパー系の薬物みたいな明るさっていうか

999 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfa3-f+Su [118.7.155.46]):2020/04/25(土) 12:46:35 ID:uXUBbfOK0.net
3がしっとりというか繊細でウェットなダークさがあるとすれば
4はベセスダっつうかFalloutNV的な、ガサガサでザラッとしたドライな雑さを感じたな
最近のJourney to the Savage Planet やThe Outer Worlds を見て納得したが

1000 :なまえをいれてください (ワッチョイ df9b-f1pF [153.219.168.44]):2020/04/25(土) 14:20:24 ID:WmXr2Fzg0.net
藤原啓治に永遠の幸あれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★