2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1376【PS専用】

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0a58-/4wZ [123.48.149.10]):2019/11/30(土) 01:22:02 ID:+HFoISr10.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは >>950 が立てること
立てられない場合、踏み逃げの場合は >>960

※スレ立て時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペ

■公式サイト
プロモサイト http://www.dd-on.jp/
メンバーサイト http://members.dd-on.jp/
ツイッター http://twitter.com/DDO_official_JP

■質問スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン質問スレ Part54
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1559283917/

■PCスレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part252【PC】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1562079557/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1375【PS専用】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1573252690/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :なまえをいれてください :2019/12/30(月) 12:39:30.75 ID:KiCT1gFrd.net
まあ年末だからうそぶいていいこと言うか(ー ー;)w
これやっぱりいい歌だな(ー ー;)w
「Pieces」

悲しさにつまずいても真実を見る目を持つ
→そのままの自分でいられる

そのままの自分をどう解釈すれば良いのかが難点だが、歌の下り方からすると
要するに「生命力」だろうな
–優しさ
–力強さ
–羽ばたく力(歩む力
–人を好きになる人間の性
–悲しさを克服する力

953 :なまえをいれてください :2019/12/30(月) 12:40:38.56 ID:KiCT1gFrd.net
これは宗教より厳しい戒律だな(ー ー;)w

954 :なまえをいれてください (スップ Sd2f-Lzb7 [1.66.103.38]):2019/12/31(火) 10:06:20 ID:MHsPbX0sd.net
まあおそらくこういうことだったんだな
プロジェクトA、B、Cがあったとして、端境期のプロジェクトAが6割ダウンしても、
プロジェクトBが好調だと穴埋めしてあまりあったので問題にならなかった
プロジェクトBが堅調に推移した要因を経営陣は知らないし、マウントもちゃんと
したことは報告しないので、プロジェクトAのことは問題視されなかった(ー ー;)w

そして、マウントたちがプロジェクトBを急遽たたむと、経営陣から二、三言われ、
マウントたちがおそらくろくな回答も出来ず、経営陣は自分がいなくなったので畳ん
だことにうすうす気が付き始めた(ー ー;)w

夏季のプロジェクトCに突入するととりあえず当面は問題なく、Bたちも悠々と仕事(–;;–メ)w

ところが冬季にプロジェクトAがフル稼働すると、生産力が想定以上に戻らなかった
まあプロジェクトAの主要なメンバーたちがやる気無くしてたな、いや、危機意識は
なかっただろ、おれもw

まあ想定外のことだったな(ー ー;)w

955 :なまえをいれてください :2019/12/31(火) 23:16:46.91 ID:MHsPbX0sd.net
振り返ってみると最初のころは糸が張り詰めていて、緩まないようなところが
あったんだけど、たしかにここで自分が(どこまでマジだったか今にするとわからないんだが(ー ー;)w)綴ってしまったように蟻の一穴で、一回緩むと
雪崩れ込むようになっていたということだろうな(ー ー;)w

956 :なまえをいれてください :2019/12/31(火) 23:19:47.58 ID:MHsPbX0sd.net
すなわち、張り詰め過ぎていたときからそういう運命はすでに決定的だったという
ようにも解釈出来る(ー ー;)w

やはり多少緩むところもないといけない、あるいは張り詰め過ぎるよりは
自然の揺らぎのようになだらかで落ち着いていて、かつ浮き沈みを伴うようなことが
本当に着実なことなんだろうな(ー ー;)w

957 :なまえをいれてください :2020/01/01(水) 14:06:38.83 ID:+ub7KQosd.net
組織や集団が右向け右状態のようになったとき、一見すると物凄いバイタリティーを発揮して、
安定していて、強い(ー ー;)w
しかし本当に強いのはいろいろな人がいて、いろいろな意見がありつつも、他者をある程度認め、
均衡状態を保ち、安定しつつ前進出来る集団が本当に強い(ー ー;)w

958 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-6X8Z [49.97.111.150]):2020/01/01(水) 14:25:33 ID:+ub7KQosd.net
まあBさんはリーダーになってたった半年足らず(ー ー;)w
おれはその倍(ー ー;)w
おれの方が寛容だった(ー ー;)w

959 :なまえをいれてください :2020/01/01(水) 14:29:01.62 ID:+ub7KQosd.net
たしかにBが来る前はまとまりなんかなかったし、おれも誰かとそこまで話し込むこともな(ー ー;)w
おれのせいじゃなかった(ー ー;)www

960 :なまえをいれてください :2020/01/01(水) 14:30:28.04 ID:+ub7KQosd.net
要するに相手と自分は違っていても仕方がない、どうでもいいというような
無関心に近いものは相手を許容していることなんだわな(ー ー;)w
おれはそれはとても大事だと思う(ー ー;)ww

961 :なまえをいれてください :2020/01/01(水) 17:08:13.04 ID:V43U1MQY0.net
【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1377【PS専用】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1577865905/

962 :なまえをいれてください :2020/01/01(水) 20:30:13.93 ID:P+cix0im0.net
久々に来たがブタラン日記まだ終わらんのかーーーい

963 :なまえをいれてください :2020/01/01(水) 20:35:28.62 ID:9h6O+xDu0.net
>>961
ps専用じゃなくてブタラン専用じゃないか

964 :なまえをいれてください :2020/01/01(水) 21:21:47.67 ID:bGH8jAlId.net
>>961
クソスレ立てんな

965 :なまえをいれてください :2020/01/01(水) 23:00:44.07 ID:PwVLWQRud.net
人種は見た目に違う、こういうものをアイデンティティとすることはあるないということがあるだろう(ー ー;)w
しかし、民族、文化で隔てるよりは、クリスマスを楽しめる方がはるかにマシ(ー ー;)w

966 :なまえをいれてください :2020/01/01(水) 23:01:40.83 ID:PwVLWQRud.net
まあ西洋の時代だから仕方ないわな(ー ー;)w
明らかだわな(ー ー;)w

967 :なまえをいれてください :2020/01/02(木) 01:37:11.58 ID:mRryAIbTd.net
キリスト世界への批判が日本史には欠落してるとかな(ー ー;)w
なるほどな(ー ー;)w

そらそうだろうな(ー ー;)wwwww

968 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-6X8Z [1.75.9.10]):2020/01/02(Thu) 05:21:45 ID:mRryAIbTd.net
それにしても螺旋やリング見てたらな…
おれは心の中で
「Cを返せ、Cを返せ。」
こう嘆き続けただけだったかもな
貞子と同じだわ

Bはダメだった
仕事がどうこうつう以前に自分的に彼女と一緒に作業したと思うような記憶はほとんどない
同じ持ち場に長くいたのに不思議だわな
たしかに彼女が半年間消えてもこういう気持ちにはならなかったが、戻ってくるとうっとおしい
だけだったのが現実だったよ

969 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-6X8Z [1.75.9.10]):2020/01/02(Thu) 05:32:16 ID:mRryAIbTd.net
それにしても日本は江戸時代まで国家じゃなかった?
これに対する答えはYESとしか言いようがないわな(ー ー;)w
自国貨幣が流通せずに、異国の貨幣が流通した
これは決定的な要素の一つだな
軍閥による支配は統治と異なるからな(ー ー;)w

970 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-6X8Z [1.75.9.10]):2020/01/02(Thu) 05:36:04 ID:mRryAIbTd.net
まあ約1600年間王朝が続いたなんつうのはかなりの絵空事だな
ただし明治政府が成立過程で徳川を事実上の朝敵にして、錦の美旗を掲げて江戸を無血開城
したことが権威の強さを裏付けてはいるな

しかしながら天皇は国王ではなかっただろうな

971 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-6X8Z [1.75.9.10]):2020/01/02(Thu) 05:48:06 ID:mRryAIbTd.net
まあ古くからの国号がどうこうとかいうのがいるが、この日本をかたどったのは
江戸幕府による国家統治と明治政府による西欧化だろうな

天皇や朝廷っつうのはたいした意味はないと思うわ(ー ー;)w

972 :なまえをいれてください :2020/01/02(木) 14:56:02.66 ID:mRryAIbTd.net
そして決定打はGHQによる自由主義と民主主義に根ざした統治、そして戦争の放棄だろうな(ー ー;)w

まあおおよそ300年以上前までは国家ではないわな(ー ー;)w

973 :なまえをいれてください :2020/01/02(木) 16:08:01.12 ID:mRryAIbTd.net
それにしてもおれは病んでるのかな?

貞子ちゃん可愛い(ー ー;)w

974 :なまえをいれてください :2020/01/02(木) 21:19:39.72 ID:mRryAIbTd.net
まあ新年度か(ー ー;)
BもCもない、一区切りか(ー ー;)
今年は神頼みしてくるか(ー ー;)

975 :なまえをいれてください :2020/01/02(木) 21:22:49.57 ID:mRryAIbTd.net
しばしば大和王権の国造りを誇張してるわな(ー ー;)w
しかしあれはどうも国家としての実態はなさそうだな(ー ー;)w
その時々にも日本は一つではなく、武装貴族がおらが領土を支配してるに過ぎない(ー ー;)w

976 :なまえをいれてください :2020/01/02(木) 21:42:58.28 ID:mRryAIbTd.net
それにしても飯食いながらリング2見て正月してるとは数日前まで思っても見なかったな(ー ー;)w

977 :なまえをいれてください :2020/01/02(木) 21:47:44.91 ID:mRryAIbTd.net
中国共産党の崩壊はあり得ないと思ってる人が多いわな

そういうものほどたしかに…だな(ー ー;)w

978 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-6X8Z [1.75.9.10]):2020/01/03(金) 01:44:03 ID:lCI7/w1Vd.net
つうかファミ通に記事が出てるな、久々にドグマの記事見たな(ー ー;)w

まあまじでドグマ2は早く出さない限り、おれだって(ー ー;)w忘れていくもんな(ー ー;)www

まあARPGのクオリティ面で言えば、一部のBみたいなユーザーが悪かっただけで(ー ー;)www、
おれのようなまともなな(ー ー;)wwwww

979 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-6X8Z [1.75.9.10]):2020/01/03(金) 01:48:09 ID:lCI7/w1Vd.net
まじでBさんにバンされたようなもんだったな(ー ー;)w
おれはそんなことしてなかったしな(ー ー;)w
彼女も自分にこう言ってたからな

マウント
「()君と仕事できる?」
B
「ありえないでしょ。」

この二人のこの無礼すぎるやりとりも本当にな(ー ー;)w
まあおれは青箱を送っただけだしな(ー ー;)w

あの糞女の上から目線はもうね、そいやああれを重宝しておれをバンしたあの会社の同企画部署息してねえだろうな、ははは、それはそれでかなり意外だった(ー ー;)w

980 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-6X8Z [1.75.9.10]):2020/01/03(金) 01:51:17 ID:lCI7/w1Vd.net
それにしてもどいつもこいつも節操ないな(ー ー;)w
あんなに板に張り付いてたのがいたのにな、サービス終了でこれかw
誰も愛情がなかったな、おれもログインしてなかった(ー ー;)www

981 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-6X8Z [1.75.9.10]):2020/01/03(金) 01:53:30 ID:lCI7/w1Vd.net
と思ってたら本スレにいるんか、FF14より人いるとかな(ー ー;)w
たしかにそれくらいの嘘は罪かどうか、あまり深く考えない方がマシ(ー ー;)wwwww

982 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 02:09:04.09 ID:lCI7/w1Vd.net
まあBは3年経ったら辞めるからどうでもいいみたいに思っていたんだろうな
おれはそう思っていなかったからな…

戻りたい気持ちは当然あるよ(ー ー;)
ただ状況がかなり厳しいわな、加えて今いる会社もなんで自分を取ったのか、行ってから
なるほどなと思う点があったからな(ー ー;)
今あることを投げ出すことも出来ないわな、そら苦しいわ(ー ー;)
正直なところ、BもCもそこまでの問題じゃないさ、手短に言えばマウントに
「もうお前に仕事はない。」
こう言われたときに、クビなんて言われるのは存外だった、そらそうだわな、
彼の持ち場をリードしてきたわけだから
まあそれがショッキングで辞めただけだわな(ー ー;)w
自己愛、そうだろうな(ー ー;)w

983 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 02:24:10.97 ID:lCI7/w1Vd.net
それにしても今の職場はやっぱりいいわな
急に8割入れ替えるような会社は…だからもうそこからある意味悲劇のスタートだったわな
おれだってBだって異性がどうこうなんていうどころじゃなかった(ー ー;)
それも忙しい時機にな(ー ー;)
そして春が来て、もう少しで端境期っつう時機にはBと隔てられて戦力外通告
たしかに戻ってやるべきかどうかだよ(ー ー;)w

984 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 02:28:05.68 ID:lCI7/w1Vd.net
まあだけど自分の穴なんか本当に上司含めて数人が頑張れば埋まったと思うわな
そこは意外な点であったな
おれも自分一人が抜けても大したことないからクビ通告を受けたと思っていたわ
だから悔しくて仕方なかった(ー ー;)w

985 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 02:45:08.95 ID:lCI7/w1Vd.net
だから逆にショックでもあるしな
前述のように戻りたい気持ちは当然あるけど、雇われの身の自分には確証がないわな
今いるところで頑張りたい気持ちも同居していて難しい

まあいつ戻ることがあってもいいように目の前のことをまず頑張るだけだな

あー、大変だ(ー ー;)wwwww

986 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 02:46:42.58 ID:lCI7/w1Vd.net
そら恩はあっただろうな
いろいろあっても一年と半年間もいたからな(ー ー;)

BさんにもCさんにも悪かったしな(ー ー;)

987 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 13:15:26.27 ID:lCI7/w1Vd.net
まあ仲良くしろだ、結婚しようだなんつうのも温情は温情だからな(ー ー;)
おれがコケたことに変わりはないし、まあ終盤は作業は最好調だったがな(ー ー;)w

それにしても鼻炎が治ってきたな(ー ー;)w
無理矢理自己流で危険な(以下略(ー ー;)w
鼻がすっきりするとまじでいいな(ー ー;)w

988 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 13:17:08.07 ID:lCI7/w1Vd.net
頭痛も消えたし、何より鼻がすっきりしてる(ー ー;)w
子供のころから医者に通い続けても治らなかったのにな(ー ー;)w
お医者様は鼻炎治してくれなかったな(ー ー;)www

989 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 13:34:22.97 ID:lCI7/w1Vd.net
隣の母ちゃんこええな(ー ー;)w
Aタイプの綺麗なお母さんなんだがな(ー ー;)w
あのタイプやっぱりスイッチ入るとあれか(ー ー;)w

まあ誰だってそうだよな(ー ー;)

Bが怒ってたらやっぱりなだめようとしないといけなかったな(ー ー;)w

990 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 13:45:32.11 ID:lCI7/w1Vd.net
まあ一歩間違えれば余計に悪化するからな(ー ー;)w
方向性としてはあえて炎症を活発化させて膿を噴き出させてるわけだな(ー ー;)w
まあ一か八かだからな

やるなよ(ー ー;)wwwww

991 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 13:51:09.00 ID:lCI7/w1Vd.net
大晦日あたりまでは膿が吹き出てたが、落ち着いてきたな

このままいくかどうかだな(ー ー;)w

992 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 13:53:28.48 ID:lCI7/w1Vd.net
まじで鼻茸とかいう蓄膿の痕跡がはっきりあるからな(ー ー;)w
おそろしや(ー ー;)w

993 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 14:00:22.02 ID:lCI7/w1Vd.net
そいやあBさんも鼻声気味だったな(ー ー;)
なるほどな(ー ー;)
まあ何もわかってやれてなかったから仕方ないわな(ー ー;)

994 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-6X8Z [1.75.9.10]):2020/01/03(金) 14:58:51 ID:lCI7/w1Vd.net
あとは拡大した炎症を点鼻薬で抑えたときに鼻が詰まらないかどうかだな(ー ー;)w

995 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-6X8Z [1.75.9.10]):2020/01/03(金) 15:08:48 ID:lCI7/w1Vd.net
まあここがポイントだろうからな(ー ー;)w
炎症が悪化し過ぎて鼻孔から膿が取れるほど通路が開けたわけだが、炎症を抑えたら
通路がどうなるか、そこがポイントだからな(ー ー;)w

996 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-6X8Z [1.75.9.10]):2020/01/03(金) 15:13:01 ID:lCI7/w1Vd.net
まあ明らかに一昨年度あたり、前の職場に行ってから悪化したからな(ー ー;)w
埃がひどくて毎日喉が痛かったんだが、そいやあたしかに…誰もモップもかけない職場だったな(ー ー;)
しまいにはマウントが高齢のおばちゃんに全フロアやれとか言い出したりな、わざわざおれの目の前で

自分がやりたくない上に若手の新人にやらせないでこれじゃ救いようがないわな(ー ー;)w

997 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 15:54:18.90 ID:Tji7RblO0.net
埋め

998 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 15:54:35.57 ID:Tji7RblO0.net
埋め

999 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 15:54:52.79 ID:Tji7RblO0.net
埋め

1000 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 15:55:23.66 ID:Tji7RblO0.net
1000なら永遠にサヨウナラ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
311 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★