2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ghost Recon:Breakpoint/ゴーストリコンブレイクポイント Part17

1 :なまえをいれてください:2019/11/01(金) 23:48:37.05 ID:ov6Q5mgm.net
extend:default:vvvvvv:1000:512
ジャンル:オープンワールドミリタリーシューター
プラットフォーム:PlayStation4 XboxOne PC
発売日:2019年10月4日
■公式サイト
・Ubisoft https://ubisoft.co.jp/grb
■UBIJTECH
https://twitter.com/UBIJTECH
■Wiki
・海外Wiki https://ghostrecon.fandom.com/wiki/Ghost_Recon_Wiki
■次スレの立て方
本文1行目に!extend:default:vvvvvv:1000:512をコピペ
反応が無い場合は他の方が宣言をしてからスレ立て
【注意事項】
※このスレはゴーストリコンブレイクポイントのシングル/オンを両方話題にできるスレです
※次スレは>>950が立てること。立て方が分からない場合は報告して他の人に託す
■前スレ
Ghost Recon:Breakpoint/ゴーストリコンブレイクポイント Part15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1571761262/
(deleted an unsolicited ad)

2 :なまえをいれてください:2019/11/01(金) 23:49:23.46 ID:ov6Q5mgm.net
Q. オフラインでも遊べますか?
A. ネット常時接続が要求されるオンラインゲームです

Q. 日本語音声がないんだけど?
A. 日本語音声は別途DLCをダウンロードする必要があります

Q. 開かないドアはどうやったら開けられますか?
A. 生体認証がついているドアは兵士の死体を担いでいけば開けられます
また、開けられないドアがあるなどバグが報告されています

Q. エイムの息の止め方がわかりません
A. L2を少し押すと息止めできます。キーコンフィグでL3に割当するのがオススメです

Q. アズラエルドローンってのに発見されるんだけど?
A. 匍匐擬態しないと見つかります

Q. いつの間にかキャラが右寄り(左寄り)になった。直し方は?
A. R1を押すと肩越し視点の左右を切り替えることができます

Q. クラスの変更はどこでやるの?
A. ビバークで左から二つ目の項目を選ぶと変更できます

3 :なまえをいれてください:2019/11/01(金) 23:49:59.20 ID:ov6Q5mgm.net
Q. スコープを覗けなくなったんだけど?
A. R3押し込みで元に戻ります

Q. ずっと包帯して出血してるんですが?
A. 注射しないと治らないです

Q. 武器の設計図って初期に使うのって勿体ないですか?
A. 設計図があれば金さえ払えば何度でもその武器を注文できる
  武器のスコアは注文した時点での平均装備スコアで決まるよ
  リワードやクエスト報酬の武器は同時に設計図も取得している

Q. ロケランや双眼鏡が使えなくなるんだけど?
A. モーションバグなので発生した時点で坂道滑り降りたり、段差降りたり、泳いだりすると治るらしい

Q. バトルリワードって何?
A. 作戦マップから受けられる勢力ミッション、もしくはPvPをやるとポイントが貰えます(1日上限400ポイント)
  貯まったポイントに応じて報酬が貰えます。

Q. アサルトクラスの1回のトゥルーグリット中に6人倒せというのが難しい
A. 敵兵を集めるか、もしくは沢山いる場所でシンクドローンで3人マークしてからトゥルーグリットを使い残り3人を倒せば楽に解除出来ます

4 :なまえをいれてください:2019/11/01(金) 23:50:44.41 ID:ov6Q5mgm.net
Q. 夢を釣る男のアメジスト、カルセドニー、オパールってどこにありますか?
A. 採取できるものが表示できるスキルを取ると採取可能な物がミニマップに表示されます
  オパールだけならサイレントマウンテンの左上にあるラムフォードマウンテンの野営地の川沿い
  金塊も拾えたのでランダムかもしれませんが、場所は鉱物が取れそうなところに絞られると思われます

Q. 補給物資を届けるミッションで道中敵に見つかって失敗する
A. 何故かトラックを降りて匍匐擬態をすると敵車はスルーして行くので腕に自信がなければ推奨。また先に見える敵兵も降りて先に始末するのも良いでしょう

Q. 敵に囲まれてピンチのときに高確率でフォトモード誤爆する
A. フォトモードは設定でオフに出来ます

5 :なまえをいれてください:2019/11/01(金) 23:51:20.61 ID:ov6Q5mgm.net
Q. スケルテクノロジー本社のロックされている部屋に入る方法は?
A. 終盤のミッション「同士討ち」を進めるとセキュリティーカードで入れるようになります

Q. 装備分解した部品て?
A. 今のところ用途不明。ゆくゆくは強化等に使えるかもしれない。売るか分解するかご自由に

Q. PvPのタグづけどうやるの?
A. エイムしてアクションボタン

Q. 崖からパラシュートどうやるの?
A. パラシュートボタン押しながら飛び降りる

Q. もっさりwww
A. いいから視点感度100にしろ

Q. すぐ飽きるんだけど。やること同じじゃん
A. ガイドモードオフ、関知範囲なしオススメ。反復はどのゲームも同じです

6 :なまえをいれてください:2019/11/01(金) 23:51:44.94 ID:ov6Q5mgm.net
・データがサーバー保存なだけで、ソロで遊べる(ワイルドランズと変わらない)
・緩斜面滑落はスキル取得でほぼ無くなる。序盤はしゃがみ歩きで
・装備スコアの平均値によりキャラの内部ステータスが上がる
・新要素ガイドモードOFFでなりきりプレイが捗る。敵モヤモヤもOFFにすれば作業感皆無
・標準パーツは後々敵がドロップするので、低ランク武器をキープする必要は無い
・自キャラの大きさは視界による。建物内やダッシュ時は狭くなる=寄る、草原を歩けば広くなる=離れる

7 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 00:22:07.37 ID:dYzzlcjl.net
>>6
>・データがサーバー保存なだけで、ソロで遊べる(ワイルドランズと変わらない)

これはミスリード。WLと違いサーバー接続必須なので鯖落ちするとソロで遊べない

>・緩斜面滑落はスキル取得でほぼ無くなる。序盤はしゃがみ歩きで

これは大嘘。スキルはスタミナ消費が減るだけで終盤でも滑りまくり

>・装備スコアの平均値によりキャラの内部ステータスが上がる

何が言いたいのか趣旨が不明

>・新要素ガイドモードOFFでなりきりプレイが捗る。敵モヤモヤもOFFにすれば作業感皆無

単なる主観

>・自キャラの大きさは視界による。建物内やダッシュ時は狭くなる=寄る、草原を歩けば広くなる=離れる

根拠なし


このテンプレ次から消していいよ。役に立たんから

8 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 00:25:37.28 ID:fBOVCmyj.net
>>5もいらん いい加減にしろや

9 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 01:00:30.76 ID:bxGCIUMZ.net
ちょうどよかったな
このスレ、ワッチョイとIPが表示されてないから次スレ立て直して修正できるぞ。役に立て

10 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 02:21:49.25 ID:0Rl39Sla.net
誘導
ワッチョイIPあり&ゴミテンプレなくした次スレ

Ghost Recon:Breakpoint/ゴーストリコンブレイクポイント Part17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1572628203/

11 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 09:31:58.65 ID:x0VvIWMo.net
>>7
装備ドロップの内部スコアはあるでしょ

12 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 09:38:38.02 ID:wmupwQ0T.net
>>7はソロプレイとオフラインプレイを混同してるな

13 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 10:01:36.32 ID:SDBolbuj.net
ドヤ顔で書いてんだからそっとしといてやれ、誘導先行くぞー

14 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 10:21:20.92 ID:QnxRQIQp.net
>>11
ドロップについて説明してる文章にはとても見えない。日本語ヘタクソ
>>12
そもそも曖昧な書き方で混同させようとしてるのが>>6

やはり擁護する奴もアホ。じゃ誘導先行くわ

15 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 11:58:52.63 ID:65vU8Ppd.net
内部スコアがあるってことを知らなかったんだろうな
250いかないと分からないから仕方ない

16 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 12:13:03.84 ID:aVUeA8nM.net
>>15
装備スコア落としてもドロップは高いままだから250でなくとも確認はできる

17 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 12:14:49.57 ID:aVUeA8nM.net
それで養護って…
コイツも大概だな

18 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 12:34:18.12 ID:bZclXVh0.net
ゴミゲーならではの分裂劇

19 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 12:43:23.55 ID:st/MyN3d.net
竹島近海でヘリが墜落
https://www.afpbb.com/articles/-/3252594

トム・クランシーはこれを予言してたのか!

20 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 13:08:23.91 ID:0Rl39Sla.net
誘導
ワッチョイIPあり&ゴミテンプレなくした次スレ

Ghost Recon:Breakpoint/ゴーストリコンブレイクポイント Part17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1572628203/

21 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 14:01:19.37 ID:mltPLMyw.net
ハルヒ近くのビバークからのパラシュート方法教えて

22 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 15:01:14.33 ID:k9z53S0q.net
>>21
背後のいかにもな岩から、ボタン押しっぱなしで飛び降りる

23 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 15:19:30.79 ID:0lhIYqQa.net
これは何もハロウィンイベントみたいなの来なかったな

24 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 15:33:59.23 ID:YA9k4Zv8.net
>>21
中腰状態のまま崖から飛び降りるイメージでやるといいよ
変にダッシュとかすると失敗するから

25 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 15:50:50 ID:dlxX3OsK.net
がんばって買ったけど、これ攻撃ヘリ弱すぎん?
強化する方法とか無いの?

26 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 15:59:19 ID:pRppQzLa.net
相変わらず草貫通できなくて草ですわ
なにこのクソゲーwww

27 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 18:12:58.66 ID:amp8ADUd.net
全然レスついてないね
擁護厨かわいそー

28 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 18:13:13.30 ID:amp8ADUd.net
Ghost Recon:Breakpoint/ゴーストリコンブレイクポイント Part17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1572628203/

29 :なまえをいれてください:2019/11/02(土) 23:44:00.15 ID:8letMxwY.net
なんで516だけバレル塗りわけできないの

30 :なまえをいれてください:2019/11/04(月) 16:14:31 ID:8NmNDIAf.net
もしかしてPvPのポイントはミッションが進んだときだけたくさん貰えてるのか

31 :なまえをいれてください:2019/11/04(月) 16:15:16 ID:8NmNDIAf.net
「1+」の拠点から高スコア装備が出るのは間違いないな

32 :なまえをいれてください:2019/11/04(月) 21:33:48.16 ID:elpZKyRg.net
擁護厨かわいそー
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1572628203/

33 :なまえをいれてください:2019/11/05(火) 09:53:27 ID:M+UE7Y8l.net
50戦くらいやってPvPが面白く感じるようになってきた
ミッションとデイリーがあってこそだけど

34 :なまえをいれてください:2019/11/08(金) 00:19:48 ID:D/gLV4sW.net
「スケル港の出現率が他のマップと同じになりました!」
って、今まで違ったのかよw

35 :なまえをいれてください:2019/11/10(日) 04:45:25 ID:p3zyn+0X.net
GOD PORK

36 :なまえをいれてください:2019/11/10(日) 09:28:01.41 ID:2ekiR48y.net
新スレ誘導
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1573264297/

総レス数 36
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★