2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part31

1 :なまえをいれてください :2019/10/24(木) 17:47:32.20 ID:jCsGNTrv0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式 http://www.tera-ps4.jp/
公式Twitter https://twitter.com/TERAgameJP
wiki https://tera.wicurio.com/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を3行入れること

■PC版とのバージョン差について
PS4版はPC版より1年半ほどアプデが遅れたバージョンになってるようです。
項目によってはwikiとの内容に齟齬があるので、ゲーム内情報と一致しない場合はテンプレの攻略メモwikiではなくTERAwiki(http://wikiwiki.jp/arborea/)の『バックアップ』から2017年のページを見るのがいいかと思われます。

前スレ
【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part30
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1564635435/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

963 :なまえをいれてください :2020/02/15(土) 22:20:42.16 ID:sLTGJH6R0.net
【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part32
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1581742169/

立てといた
970で十分そうな気がする
維持できなかったらまた立ててくれ

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1254-BbXH):2020/02/18(火) 08:12:59 ID:DGyD6hQP0.net
>>963
乙。確かにこの流れだったら970ぐらいでよさそう

そしてメンテの告知すらまともにできない運こ営
2月19日(水)表記だったり2月19日(火)表記だったり

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1647-GUQA):2020/02/18(火) 19:33:04 ID:OFVbethH0.net
明日進行不能になってるメインクエ直るん

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 127c-zuar):2020/02/18(火) 20:26:02 ID:/wmn9jl30.net
w

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1254-BbXH):2020/02/18(火) 21:32:54 ID:DGyD6hQP0.net
鯖繋がらねえ

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ d612-tiij):2020/02/18(火) 21:34:03 ID:vcv4E/uq0.net
サーバ接続で止まって入れない。
鯖落ちしてるの?

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ e755-j1SA):2020/02/18(火) 21:36:17 ID:+y14SYXq0.net
また鯖落ち

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff54-HFnO):2020/02/19(水) 15:12:11 ID:IHfsKgRD0.net
>>940<鯖落ちしてもわずか3レスの神ゲー

とか言いそう

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff7c-peYI):2020/02/19(水) 16:58:14 ID:iqebfeoD0.net
さ〜盛り上がってまいりましたー

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff54-HFnO):2020/02/20(Thu) 18:42:37 ID:3diO77d50.net
レベリングイベントでストクエ追ってみたが
恐怖の迷宮にてムービー補正で一方的にズタボロにされたエルリオン生きてたのか
一命を取り留めて治療のためエルフの都市に送られたあと行方をくらましているが

あっ…革命団を扇動してるハイエルフらしき「名を捨てた者」って(察し)

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff54-HFnO):2020/02/20(Thu) 20:40:11 ID:3diO77d50.net
埋めついで

・キャスタニカの報酬担当官が消滅。黄クエ進行できない(ハロウィンから継続中)
・クエストで入手できる軍馬のスキル書を捨てられない。リパの場合2冊インベントリを圧迫する
・捕食者の洞窟、ダンジョン移動管理人の移動先に黄金の迷宮入り口前が追加されたが移動先リストが誤記

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfb8-RUJh):2020/02/20(Thu) 20:43:28 ID:5kAnSPbk0.net
革命団の扇動者は兄に嫉妬して落ちぶれた弟だぞ

975 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf9b-L8iH):2020/02/20(Thu) 23:27:13 ID:vpqit2KY0.net
アンタレスのサークルが安定して避けれねぇ
そろそろ引退するか

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff54-HFnO):2020/02/21(金) 16:40:50 ID:+D/Eqcvy0.net
>>974
そうなのか
ランダンやハンナの例もあるしそういう方向性だと思ってた

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf09-xm5I):2020/02/22(土) 19:25:55 ID:7X+KLopd0.net
リリおばだと箱全然出ないな
上だと出てる?

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff7c-peYI):2020/02/22(土) 19:34:17 ID:Cl7Z04Yp0.net
はい

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83d7-+Hzg):2020/02/22(土) 20:28:52 ID:dZNqthV80.net
アルボレア金晶石?の効率的な集め方ってなんですか?

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4316-o94F):2020/02/22(土) 22:18:41 ID:MjRrkPGV0.net
>>979
ID周回

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff54-HFnO):2020/02/23(日) 11:44:06 ID:6ogAwP900.net
IDボス○○分以内討伐レコードについて運営に問い合わせしたとかいう全チャの内容マジか?
本当なら対応が斜め下すぎるだろ

982 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4316-o94F):2020/02/23(日) 12:01:08 ID:IKAcalCk0.net
>>981
ここの運営は酷いよ
ちゃんと報告しても調べないし、まともに動かない

983 :なまえをいれてください (スフッ Sd1f-RUJh):2020/02/23(日) 14:43:43 ID:uCACH2Nhd.net
そりゃ報告あったところで人事異動とかでアジアに飛ばされたりしてるだろうから動けるわけねーよジャップは後回し

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ c38f-D2xs):2020/02/24(月) 04:08:48 ID:Y1EUtP0j0.net
なんて言ってたの?

985 :なまえをいれてください :2020/02/24(月) 08:02:01.33 ID:zv9LR23J0.net
>>984
全チャの内容が本当なら
・該当するレコードは現在取得不可能
・レコード欲しい人はSS添付して公式サポートに送って

スクショでどうやってTAの成否判断できるんだよ
そもそも場当たり的な対処じゃなくバグフィクスなんだよ必要なのは

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ ca54-GbCU):2020/02/26(水) 13:18:41 ID:cwD3fj5s0.net
コスチュームボックスお知らせの画像では水着あるけど
TERAストアでガチャの内容見ると水着ないよな
不当表示とかそういうの大丈夫か?

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ b316-r+hr):2020/02/28(金) 06:29:22 ID:nRQw59J40.net
>>986
数が多いから全ては表示できないみたいだね

988 :なまえをいれてください :2020/02/28(金) 10:41:25.63 ID:S6J1B65F0.net
>>987
エアプかよ
実際の一覧見て確率の合計計算してみろよ

989 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp03-r+hr):2020/02/28(金) 12:29:08 ID:9gBmJzuDp.net
>>988
ここの運営は昔から文字が途中で途切れてたり、中に入っているはずの物が表示されていなかったりは当たり前
今回程じゃないけど中身が複数個の当たりがあるガチャの時に表示されていない物があったからな
金晶石の時も当たりの個数が違った
気になる時はサポートに言わないと動かないから直接伝えてみたら?

990 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp03-r+hr):2020/02/28(金) 12:42:41 ID:9gBmJzuDp.net
エルフ、キャス、エリーンの衣装を出すのはいいが男も出してくれ

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ 138f-meLJ):2020/02/28(金) 13:53:43 ID:lWSb5R6f0.net
ヒューマンとアーマン学校はハブられてるのはなぜ

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ 138f-meLJ):2020/02/28(金) 13:54:14 ID:lWSb5R6f0.net
誤字った

993 :なまえをいれてください (ワッチョイ b316-24Sz):2020/02/28(金) 16:19:52 ID:un0V/2X00.net
エリーンのスク水とかブルマでサ終回避してきた歴史あるロリコンゲームだからだよ

994 :なまえをいれてください (スフッ Sdea-r+hr):2020/02/29(土) 19:33:30 ID:C63rFNMzd.net
募集でもアーマン女はほぼ見ないしな。

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb0-XqR+):2020/02/29(土) 19:45:01 ID:IlaQ96Ef0.net
空飛べる釣りゲ

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ ca54-GbCU):2020/02/29(土) 21:19:10 ID:fnpJSIWB0.net
◆ポラ・エリーヌ東の緊急調査野営地の黄色クエストが一部消滅(ゴーレム討伐やコボルト防衛基地への移動など)
◆キャスタニカのソフィア・ラハナから受注する黄色クエストの目標人物が消失しており進行不可能
◆一部黄色クエストを達成しても報酬が無いものがある(エセニア領、ウェストニア領に多い)
◆赤クエストでサマエル討伐時に日記を落とさなくなった?
◆規定時間内にIDボスを討伐するレコードが条件を満たしても取得不可能

バーンスタインもいいが修正はよ

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ de9b-1loD):2020/02/29(土) 21:56:13 ID:hOAmOXfq0.net
たまにラグ死するけどおま環かねこれ
ベルゴスはともかく大規模守護者でもなってビビったわ

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ b316-r+hr):2020/03/01(日) 02:32:29 ID:/s7bqRGo0.net
>>997
アンタレスもURKもなったぞ

999 :なまえをいれてください (ワッチョイ ca54-GbCU):2020/03/01(日) 09:23:07 ID:72uT8KLM0.net
神殿上の1NM開幕サークルドーナツが範囲ズレして何人か床ペロするのは風物詩

1000 :なまえをいれてください (ファミワイ FF27-meLJ):2020/03/01(日) 18:18:58 ID:ajP8P6CVF.net
ダンジョンが重いのはどうにかならないのかな

1001 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb0-XqR+):2020/03/01(日) 18:26:12 ID:Lc4QnUin0.net
重いもへったくれもないじゃん
ただオフゲーなんだから

1002 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp03-FxcX):2020/03/01(日) 19:25:07 ID:YYw6iu0Wp.net
まだはじめてあ4日で47レベなんだけどこれ65になって行けるダンジョン増えたら敵強くなんの?
IDマルチ用をソロで回ってるけどヌルすぎるし報酬もしょぼくて既に心折れそう

1003 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb0-XqR+):2020/03/01(日) 19:37:34 ID:Lc4QnUin0.net
47まで上げる奴www
普通10台で全部のIDソロ余裕だろ

1004 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3a5e-r+hr):2020/03/01(日) 20:53:02 ID:JKhc/NG+0.net
>>1002
動画とか事前にみてても初見だとすぐ死ねるし、皆初見なら余裕で全滅するくらいには難しくなるから安心していいよ。

1005 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b7c-ZtY4):2020/03/01(日) 21:05:41 ID:cbn1QMns0.net
>>1002
いやいや引退していいよ。

1006 :なまえをいれてください (ワッチョイ b316-M+kB):2020/03/01(日) 21:08:16 ID:Y89KrrNi0.net
>>1002
ブラボの栗原味を感じるけど別にソロでやるゲームじゃないから無理して辞めなくていいぞ

1007 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp03-FxcX):2020/03/01(日) 21:21:44 ID:YYw6iu0Wp.net
>>1004
ありがとう ブラボもsekiroもトロコンしてるから栗原みたいなエアプと一緒にされるのはアレだけど、とりあえずこのままやってれば戦闘自体はそのうち楽しめそうね

MMO超久々にやったけどps4版はかなり過疎なのかね
狩場行っても新規ぽいプレイヤー全然いねぇし、育成帯ではその辺にいる奴と野良で組んでD突入みたいなの出来なさそうで残念

1008 :なまえをいれてください (ワッチョイ ceef-SZE8):2020/03/01(日) 21:24:03 ID:cMNwPwRO0.net
>>1002 65なっても同じことの繰り返し痴呆ゲーだよw
カンストしたら別ゲーに行きなよ 

1009 :なまえをいれてください :2020/03/01(日) 21:40:02.94 ID:Lc4QnUin0.net
どこいったて無駄だよこんなゴミ下手糞ネカマ野郎は
セガサターンでも触らせとけ

1010 :なまえをいれてください (ワッチョイ b316-r+hr):2020/03/01(日) 23:56:25 ID:/s7bqRGo0.net
>>1007
昔は人がいたけど今は新規に期待できないし、65にしてからなら人は多少いる
ただ装備の強化がめんどくさいから心折れる可能性もあるかもな

1011 :なまえをいれてください (ワッチョイ ca54-GbCU):2020/03/02(月) 01:55:14 ID:IxrL/wcA0.net
1000ならこの前の鯖落ちの詫び配布

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★