2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Dragon Marked For Death(ドラゴン・マークト・フォー・デス)龍血の29族

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ b2b4-ZDSu):2019/10/23(水) 13:16:03 ID:Adfq73j40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
インティ・クリエイツ × 橋本 嘉史(「ルーンファクトリー」「牧場物語」シリーズ、「朧村正」など)が送るダークファンタジー、アクションRPG

■公式HP
http://dragonmfd.com/jp/

タイトル名:Dragon Marked For Death(ドラゴン・マークト・フォー・デス)
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(ローカル・オンライン通信は最大4人)
発売日:2019年1月31日
CERO:C
発売元:インティ・クリエイツ

※次スレは>>970が立ててください、立てる際は1行目に「」内のコマンドを書いて下さい
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」

■前スレ
【Switch】Dragon Marked For Death(ドラゴン・マークト・フォー・デス)龍血の28族
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1565825742/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください (ワッチョイ 03d0-Q5xo):2019/12/08(日) 03:53:17 ID:oKJyIcDg0.net
今からソロで始めても試練81までは余裕ですよ
レア堀りのためのリセット繰り返しに堪えられる精神力さえあれば大丈夫
レベリングは自力クリア可能なクエスト開放→ラスボス周回でなんとかなる
取らなくていい武器の情報がある分昔より楽

自分は限定版を予約して買ってしまったので、最初期からやってるけど

953 :なまえをいれてください (ワッチョイ a38e-BHw6):2019/12/08(日) 08:58:09 ID:916jdVJG0.net
闇市装備が強いから50までは困らんな

954 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2c-R7sg):2019/12/08(日) 10:28:26 ID:Q0VUfyEH0.net
家ゲーで新規がついていけるいけないとかいう話題が出るのがあれなんだよ、これがネトゲーだったらまだ理解できるけど

955 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb7-8zr5):2019/12/08(日) 10:45:28 ID:DBEpy4jw0.net
家庭用ゲーム機から出てるだけのネトゲーだゾ

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2c-R7sg):2019/12/08(日) 13:43:14 ID:Q0VUfyEH0.net
Wiki見てて思ったけどAGI低いと敵からの攻撃回数増えるとかAGIの重要性高すぎひん なんでそんなファイアーエムブレムみたいなシステムにするんだよ

957 :なまえをいれてください :2019/12/08(日) 13:45:18.83 ID:Q0VUfyEH0.net
冷静になって考えたらFEの技と速さをAGIが合わせもってるようなもんやんけ

958 :なまえをいれてください (オッペケ Src1-Q5xo):2019/12/08(日) 14:23:34 ID:1ekMp3XSr.net
>>956
ライカスロープ「せやな」

959 :なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-0h23):2019/12/08(日) 14:34:01 ID:nDPEOUbPM.net
ライカンはSTR下げられたからあんまり…
やっぱり力こそパワーだよ

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ d5b0-MVf8):2019/12/08(日) 16:34:04 ID:V2pLxwWD0.net
今更だけどバシスって原生種なんだな
中の人はアスラなのに

961 :なまえをいれてください :2019/12/08(日) 17:03:46.26 ID:1vUzXtnUa.net
中の人は器だからな

962 :なまえをいれてください (アウアウカー Sab1-w9VW):2019/12/08(日) 17:35:15 ID:YT9hPaAoa.net
宗派でいうとディーヴァっぽいけどな

963 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-Qldd):2019/12/08(日) 19:20:28 ID:M0CaE12za.net
アスラとディーヴァが組み合わさると原生になるのか

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ e5d7-Qldd):2019/12/08(日) 22:47:20 ID:amAMehSC0.net
MFD90すごいな、龍王の証がぽんぽん出てくる
(といってもマゾゲーの範疇だが)

1戦が長くて本当に龍王を必要としている人にはお断りな敵ステータスだから、65と80の間くらいの硬さでこのドロップ率にして欲しいわ

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ 252c-Rbnj):2019/12/08(日) 23:08:08 ID:vIy3Do/d0.net
強者はアイテムを露店に高額で流して雑魚新規は課金アバターを売って金を稼ぐネトゲ方式で攻めていこう
まず購入者に返金してDL版を基本無料にして再スタートするところから始めよう

966 :なまえをいれてください (アウアウカー Sab1-9UPV):2019/12/09(月) 02:43:20 ID:P169J19fa.net
寄り付かねえだろこのクソゲーじゃ

967 :なまえをいれてください :2019/12/09(月) 06:04:52.61 ID:H37973wGM.net
まだまともなアプデできないのか
2年後に完全版で出直しだな

968 :なまえをいれてください :2019/12/09(月) 07:33:27.96 ID:0CInYsQY0.net
最近始めたんだけど質問が2つ
薬草と聖水の効果同じで値段が違うんだけどこれはどっち買ってもいいの?
ソロでやってるけど死んでもXボタンで何度でも生き返れるみたいだけどペナルティとかあるの?

969 :なまえをいれてください (オッペケ Src1-SW86):2019/12/09(月) 08:00:13 ID:FxSn5O9Sr.net
薬草は割合回復だから聖水で回復する固定量を上回るならちょっとだけ特
死亡はソロだと三回まで

970 :なまえをいれてください :2019/12/09(月) 19:10:22.93 ID:CmvaffsX0.net
【Switch】Dragon Marked For Death(ドラゴン・マークト・フォー・デス)龍血の30族
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1575886201/

971 :なまえをいれてください :2019/12/09(月) 19:26:17.84 ID:jMtJZ2Bj0.net
>>970
ドラゴン乙
30番台という大台に乗ったな

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ d5b0-MVf8):2019/12/09(月) 20:32:59 ID:VtmyEpFa0.net
>>970乙
これで今日もレアが掘れます

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1da8-EG+M):2019/12/09(月) 22:30:43 ID:0CInYsQY0.net
>>969
ホントだ。%見落としてた。でも、なんでわざわざ二種類用意したんだろう?
残機は3なんだ。なんかオーガプリンスで5,6回死んだ気がしたんだけど・・・

しかしボタンコンフィグ渋いね。LRよりZLR押しやすいからダッシュとかソード
割り振りたいのに割り振れない。ボス戦でテンパるとソード出したつもりがチャットメニュー出てゲンナリする

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2c-R7sg):2019/12/09(月) 22:31:35 ID:ndaRPb/00.net
LV 75武器優秀だな真ドラゴンブレイカーからヒートザグナルに乗り換えたら火傷込みで火力が倍になってニッコリ ホーリーポールアックスなんていらんかったんや

975 :なまえをいれてください (ワッチョイ d5b0-MVf8):2019/12/09(月) 22:52:40 ID:VtmyEpFa0.net
今レベル66だけど毒が効くボスならQ90もそこそこいけるな
バシスは慣れてなさ過ぎて無理だったけど

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ a38e-V35x):2019/12/09(月) 23:00:05 ID:djozYGdw0.net
鱗の指輪+4の要求素材がおかしい
金貨のとこが銀貨になってる

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4b09-0h23):2019/12/09(月) 23:37:59 ID:CmvaffsX0.net
ほんとだ銀貨が並んでるね
まぁこんなアクセに金貨要求するのは間違ってるって言う話

978 :なまえをいれてください :2019/12/09(月) 23:59:11.36 ID:ndaRPb/00.net
こういうのはの敢えて報告しないでおくのだよ

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9bcf-QX1D):2019/12/10(火) 00:11:05 ID:FN8XOMoZ0.net
皇女のレベルが72から80になるまで王墓90周回しても激闘4が出なかった
やっぱこのゲーム出ないときはバグってるんじゃねーかってくらい出なくなるな

980 :なまえをいれてください (アウアウカー Sab1-iiUt):2019/12/10(火) 00:57:57 ID:iVMDeKGQa.net
存在がバグだから仕方ないね

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ ddd4-xZKn):2019/12/10(火) 17:35:05 ID:TTDsopu50.net
DMFDやってるという理由で年賀状のお断りを受けた

982 :なまえをいれてください (ドコグロ MM93-VxFK):2019/12/10(火) 17:41:07 ID:GhNDqbX4M.net
俺もDMFDの影響でじーちゃんの葬式に参列させてもらえなかった

983 :なまえをいれてください :2019/12/10(火) 18:14:07.08 ID:nMZZJUDX0.net
それは仕方ない

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1dbc-8joC):2019/12/10(火) 18:57:51 ID:AAE1jzfG0.net
凶悪犯の自宅からDMFDが押収される日も近い

985 :なまえをいれてください (ワッチョイ 252c-Rbnj):2019/12/10(火) 19:09:07 ID:nMZZJUDX0.net
合成麻薬DMFD

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ adb7-ukEc):2019/12/10(火) 21:32:45 ID:6ZrJzdbm0.net
任天堂からDMFDについてのアンケートのメールが今更来てたわ
ありのままにボロクソ回答しとこ

987 :なまえをいれてください (ブーイモ MM43-0h23):2019/12/10(火) 22:18:36 ID:qJci+NkkM.net
95Fボスはアスラ種で100Fボスは原生種らしい
ダメージの色に騙されてはいけない
インティを信じるな

988 :なまえをいれてください :2019/12/10(火) 22:33:27.25 ID:7QkfL+uSp.net
ウンチクリエイツのクソ共はDMFDというクソをひり出した
しかしながらそのクソの成分については無頓着だった

989 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2c-R7sg):2019/12/11(水) 10:36:56 ID:PGVFF5H+0.net
しかしほんと糞ゲーのはずなのに何故かDMFDをやりたくなるんだよなー 何故こんな麻薬ゲー作ったインティ

990 :なまえをいれてください :2019/12/11(水) 10:51:41.69 ID:LKL4WEfN0.net
2Dアクションでハクスラっぽいのがあんましないんだよな

991 :なまえをいれてください (アウアウカー Sab1-iiUt):2019/12/11(水) 13:41:26 ID:DZroEY/Ja.net
そのうちDMFDを所持していただけで捕まる時代が来るかもな

992 :なまえをいれてください (ドコグロ MM93-VxFK):2019/12/11(水) 14:05:53 ID:aV4igpQFM.net
いまお前の家にドラゴンポリスが向かってるよ

993 :なまえをいれてください (ブーイモ MM69-0h23):2019/12/11(水) 14:15:38 ID:vb9u/6EkM.net
所持していただけでプレイしてないとか重罪

994 :なまえをいれてください (オッペケ Src1-Q5xo):2019/12/11(水) 14:57:11 ID:7Ze1MENer.net
出張先まで持って行って周回したのに冠出なくて草
トータル85周では足りないんだな

995 :なまえをいれてください (ドコグロ MM93-TyEA):2019/12/11(水) 15:54:21 ID:7Kb3D0rYM.net
アプデ来てたから久しぶりに覗いてみたけど皇女は相変わらずなんですかね

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1da8-EG+M):2019/12/11(水) 16:01:13 ID:fVoBIsTP0.net
https://www.youtube.com/watch?v=KGbn593ey9M&feature=youtu.be
攻略wikiにあるこの動画、コメントに
ドラゴンショットメインなのでint全振りです
とあるけど、ドラゴンショットはドラゴン技だからPIE依存じゃないのでしょうか?
アプデで変わったのでしょうか?それとも今でもINT上げた方がいいということ?

997 :なまえをいれてください :2019/12/11(水) 16:02:30.04 ID:7ukLRJQaa.net
アプデで変わった

998 :なまえをいれてください (オッペケ Src1-Q5xo):2019/12/11(水) 16:10:47 ID:7Ze1MENer.net
魔法武器を使えばドラゴン技もINT依存に変化した時代か、懐かしいな
今は装備品のPIE上昇値が高すぎるから、レアさえあれば往年の遠近両用臭女を再現できる分マシか

999 :なまえをいれてください (ワイーワ2 FF93-Q5xo):2019/12/11(水) 16:35:22 ID:2XOi/BE4F.net
999なら今夜の生放送で99.9レアドロ率アップの告知

1000 :なまえをいれてください :2019/12/11(水) 17:38:00.00 ID:n30hjdYl0.net
てかINTとPIE紛らわしいから片方消せ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★