2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク検証&DLC予想スレpart93

1 ::2019/10/19(Sat) 09:18:42 ID:54WdxD0J0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950
本文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行うスレです
リークに関連した話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
リーク情報に基づいたDLCのキャラ選予想や議論もこちらでしましょう

スピリッツ一覧
https://pastebin.com/CsrHCwb1

アイコン一覧
https://i.imgtc.com/xI95kHb.png


壁画
http://or2.mobi/data/img/216384.png


※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク検証&DLC予想スレpart92
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1571116501/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 ::2019/10/19(Sat) 14:12:05 ID:7LPlSSxt0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GwtEGF4rEMA

PapaGenos
以前にバンカズとイレブンとMiiコスを当てたリーカーからの情報
ただ公表はしてないし証拠は他のインサイダーたちもこのリーカーから情報を受け取ってるから裏付けできてるってだけ
関係ない一般人が確認できる方法はなし

5体目はクラッシュと言ってるらしい
ちなみにMiiコスは7月の時点でゴエモン、ゼロ、ブルース、マロ、カジオー、チョコボ、ロケット団と言ってたらしい

3 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-c/xO [126.33.103.233]):2019/10/19(Sat) 14:14:33 ID:agRQXGcmp.net
<IAmShifty>
しずえ、ガオガエン、ケンで製品版のキャラは打ち止めで、そのうち最初に発表されるのはしずえであることを言い当てる。更にしずえが発表された後、ケン、ガオガエンが最後の発表であることも言い当てる(つまり、個別の機会でなく同時に発表されることを把握している)。
DLCが2020年までということをリーク。また、パックンフラワー参戦とその技の詳細(毒霧・鉄球・火球を吐くなど)も11月のスマブラダイレクト前日にリーク。
インサイダーとの繋がりがあると目される零細YouTuber
https://www.youtube....FNQ12Z9NZo_wvzMi775g

〜現在のリーク内容〜
・2019/8/31の動画(https://youtu.be/JcwSKSy-nIY)
次のDLCはリュウ・ハヤブサ。エイプリルフールのときに言ったが、そのときから聞いていた
・2019/9/3の動画(https://youtu.be/zWP1fHUK0kA)
(SNKキャラの公式バレを受け)SNKキャラは知らなかったが、第4弾でなくともハヤブサは必ず来る

4 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0257-S3Tg [211.1.200.30]):2019/10/19(Sat) 14:19:23 ID:7A5Sn25N0.net
いちおつ

5 ::2019/10/19(Sat) 14:19:58 ID:9mVNlxxX0.net
>>1乙
原田のツイートで名指しされたキャラは絶望とか言ってる奴はXXforSmashの連中と同じで原田に権限があると思っちゃってるのか…

6 ::2019/10/19(Sat) 14:21:06 ID:7A5Sn25N0.net
>>2
よくわからんけど証拠がネット上に痕跡残ってないスクショだけって
要はコラってことじゃないの

7 ::2019/10/19(Sat) 14:25:14 ID:agRQXGcmp.net
>>1
いちおつ
前スレBrewリーク(フォトナ参戦)はテンプレとして残すべきなのか?
そして何度でも言うけどPepagenosが絡んだリークって、話がややこしい割に当たった事ってほぼ無いよね

8 ::2019/10/19(Sat) 14:25:32 ID:aR7C5qyWd.net
一番言い当てるのが難しそうなドラクエMiiコスに1つも言及してないのが何とも

9 ::2019/10/19(Sat) 14:25:44 ID:F3TIYB7a0.net

ハヤブサ周りは前スレぐらいから錯綜してるし
あとはBrew関係のまとめもあっていいかもわからんね

10 ::2019/10/19(Sat) 14:29:23 ID:7A5Sn25N0.net
Brew関係は結局Shiftyと同じソースで同じこと言ってるだけだし
いらん気がする Shiftyに比べて経緯が複雑な割に大したこと言ってない

11 ::2019/10/19(Sat) 14:30:53 ID:D88fwe8ua.net
原田が参戦キャラ知ってるという前提で考えると(これが間違ってるかもしれんが)
名指しで要望通らないとされたキャラ群は追加キャラとしては考えにくいのでは?ってだけ
要望通らないって言ったのに通ってたらガイジを増長させるだけだし
追加キャラは時期的にもう決まってるだろうし原田がそれを覆す権利はもちろん持ってないだろう

12 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 14:32:55.13 ID:7A5Sn25N0.net
>>7
ややこしいから勘違いしてる人多いけど
Brewはフォトナ参戦については基本的に言及してない
なりすましが言ってただけ

13 ::2019/10/19(Sat) 14:35:02 ID:7LPlSSxt0.net
>>6
残ってないというか公開してないだけだな
なんだかんだでPapaGenosは一番初めにバンカズ当てたリーカーと繋がりあるわけだし、インサイダーサークルにも近いところにいる発信者の一人だからな
普段は話題になってるリーク取り扱ってるだけだけど、いつも自称リーカーからDM届いてるみたいだから、自分宛のリークを初公開する動画を出したときはそれなりに裏付け取ってから出してるっぽい
VRPlantもPapaGenosに連絡があって、その後に確認取った上での動画で初公開だった

>>7
4chanのBrewはなりすましで、今のところジョンジーの噂があるって言ったのはSabiだけ
NanaKarobiも信じるに足る情報が含まれてるとは言ったけど、それがジョンジーのこととは言ってない

14 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 14:37:57.21 ID:7A5Sn25N0.net
>>13
一番始めにバンカズ当てたってよくわからん
バンカズとか誰でも予想できるレベルなのにリークになるんか
実際ロトバンカズだけ予想しててリークか?って思われたらテリー当てれなくて消えたの複数いるし

15 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 14:38:40.04 ID:5hvCi5+l0.net
Shiftyがジョーカー当ててたってSabiのDiscordの奴らが数人証言してるの結構重要じゃない?

16 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 14:40:28.83 ID:bnLVjhTZd.net
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20191018-104327/
お偉いさんのツイート一つでネットニュースになるとは
地位のある人間の言動は重い

17 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 14:41:00.44 ID:Mp2ylbFta.net
一応入れててもいい気がするshiftyがテリーを外してたりしたから
brewの援護ではじめて議論に値すると感じた人も多いし

18 ::2019/10/19(Sat) 14:45:42 ID:jg3ATdJf0.net
5体目リュウ・ハヤブサ
第2段1体目クラッシュ
これでスレも平和だな!

19 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 14:52:25.60 ID:7LPlSSxt0.net
>>14
PapaGenosが一番初めにオリジナルのリークを出したのが2018年10月末のグリンチリークのとき
名前を出せば誰もが納得するマイクロソフトと繋がりのある人物からの情報、というふれこみだった
バンカズが参戦することは知っている、けどグリンチリークのあの画像にはガオガエンがいないから、どういうことなのか混乱している、という内容
その直後のダイレクトでグリンチリークがフェイクだったことが判明したわけだけど、その後もPapaGenosはこのMSソースは信頼に足るとして、バンカズは来ると思うと言い続けていた
そのソースとは別に、春にはべつのMSソースからのたれ込みで、スティーブは100%ない、バンカズだと聞いた、というリークを出したのもPapaGenos
IndieGamerChickは、2月にRareReplayが来ると言って、その後にバンカズがそれの宣伝枠で参戦すると聞いたと言ったけど、それと同時期の話
それでもIndieGamerChickは実はバンカズを明言していないし、ちゃんとソースがあるとしてバンカズを明言していた名前持ちの関係者はこの時点でPapaGenosだけだった
VRPlantが5月末、Shinobi602とその後のVergebenとSabiは6月のE3直前になってからな

20 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 14:53:01.19 ID:EuZFdzUkd.net
スマブラにフォートナイトのキャラが出るよりフォートナイトで任天堂コラボする方が反響大きそう

21 ::2019/10/19(Sat) 14:57:33 ID:09uagzGPd.net
クラッシュかハヤブサを5体目にするとしたらクラッシュが大分重いな
リーカーの信用落とすためにハヤブサを第二弾にするって選択肢もあるな

22 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-JbJf [126.33.9.87]):2019/10/19(Sat) 14:58:03 ID:f94uc7wup.net
>>20
そっちのほうがいいよね
ワンピースでもリンクの衣装着たゾロとかなかったっけ

23 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 15:19:04.72 ID:EuZFdzUkd.net
マリオとリンクのエモートとスキンだけでファイターパス並に売れると思うわ
経済効果も宣伝効果もスマブラよりデカいしフォートナイトとコラボするならこっちが狙い目

24 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 15:32:12.45 ID:ZI7+Yl5z0.net
オーバーウォッチから参戦はありそうだよなー

25 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 15:38:23.79 ID:XCLbRasM0.net
>>23
むしろフォートナイトがスマブラに出たら批判だけだからな起きるのは「何でこんなのにDLC枠使ったんだ?」てなるし

オーバーウョッチも受けがよろしくないからな

26 ::2019/10/19(Sat) 15:43:57 ID:yP7n3TTga.net
ブラウザのワッチョイ同じだからモンハン無個性か
文章だけで分かるな

27 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 15:44:45.75 ID:jLBWPk7M0.net
ウョッチってなんだよ

28 ::2019/10/19(Sat) 15:49:24 ID:5ssH6yDS0.net
>>12
ああ、なるほど理解した
フォトナリークはBrew本人が言ったわけじゃなかったけど、そう言う噂はインサイダー間ではあるよっていう

>>19
polar panda関連で全く信用していない1人だったけど、一応バンカズの情報出してたのね
Hitagiが有力視されてた時期だったから他リーク者のことは全く覚えてねぇわ

29 ::2019/10/19(Sat) 15:50:06 ID:7A5Sn25N0.net
ズンパス第二弾こんな感じになりそう
フォートナイト
クラッシュ
モンスターハンター
ロイド
ジーノ

30 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 15:52:10.20 ID:t5ftjc9o0.net
五人目はハヤブサなのかクラッシュなのか

31 ::2019/10/19(Sat) 15:53:55 ID:54WdxD0J0.net
一体目見てみない限りは傾向すら掴めん

32 ::2019/10/19(Sat) 15:53:58 ID:w91yD345K.net
アメコミキャラとか誰得

33 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 15:56:35.06 ID:XCLbRasM0.net
>>29
クラッシュ以外歓迎されないどころか批判殺到だろうな
ジーノはスピリット出してもらってるんだからそれでいいだろ

34 ::2019/10/19(Sat) 15:59:46 ID:gyqAxXA6d.net
なんかゴミカスみたいな要望キャラしかいないな
フォトナだのモンハンだの誰が欲しがるんだよ
お前らはゲーム性に頼るキャラであって、キャラ自体に愛着なんかねえだろ

35 ::2019/10/19(Sat) 16:00:04 ID:jLBWPk7M0.net
アバター親殺されくんみたいな自分の世界観ある人の頭切開して
一般的な人の頭脳とどんな差があるのか見てみたい

36 ::2019/10/19(Sat) 16:00:20 ID:Qf8wmwh30.net
普通はジーノよりノワール伯爵出すでしょ

37 ::2019/10/19(Sat) 16:00:56 ID:ghRlpAzt0.net
スピリットなんかで満足できてたら未だに要望なんてされとらんわ

38 ::2019/10/19(Sat) 16:01:08 ID:jLBWPk7M0.net
>>34
ゲーム業界全体の祭典でゲーム性がウリのゲストを望んじゃいかんのか?

39 :sage :2019/10/19(土) 16:11:52.55 ID:5ssH6yDS0.net
>>34
今まで一度も答えてくれたことないけど、君が何を要望してるのか教えてくれないかい?
n回目のテンプレ批判聞くのはいい加減うんざりなんだわ

40 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52bc-JbJf [133.130.160.90]):2019/10/19(Sat) 16:14:00 ID:XCLbRasM0.net
>>34
仲間よ(握手)

41 :なまえをいれてください (ワッチョイ f212-8LAh [117.109.112.166]):2019/10/19(Sat) 16:14:06 ID:TpoLExAe0.net
他に候補がいなくてゲーム性のみが売りのキャラしか出せないって状況ならともかく、
シリーズもキャラも人気な候補がほかにまだいるのに、無理して出す必要があるのかが分からない

42 ::2019/10/19(Sat) 16:18:13 ID:uEq3Eg050.net
この人また末尾dと自演してる…

43 ::2019/10/19(Sat) 16:20:00 ID:D53FH/4s0.net
まぁアバター系とか落としこむのが難しそうなキャラはMiiコスにするのが1番だと思う
そのゲームとコラボしたっていう名目は果たせるし

44 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 16:21:09.07 ID:XCLbRasM0.net
>>41
こんなところにも仲間がいた!本当それ
スティーブとかハンター、もゲーム性がいいのであってキャラに魅力とかないよね
あとまめっちとアグモンあげてる人もいる!どんな思考してるやら、て思ったよ
 しかしそうなるとクラッシュは本当に出てもおかしくないキャラだな

45 ::2019/10/19(Sat) 16:21:55 ID:gyqAxXA6d.net
>>38
ゲームってのはゲーム性だけでなく、キャラクター性も重視されるんだよ
プレイヤーの創造に任せた一切喋らない無個性なアバターを要望するってのは
結局のところ元のゲームにだけ感情移入してるに過ぎない
そのキャラが参戦して欲しいんじゃなく、ゲームを参戦させるべきって考えにしかなってないんだよ
こういうアバターキャラ参戦要望はキャラクター性が個々人に委ねられてて曖昧な為に自己愛が肥大化した要望になりやすい
だからゲームの祭典には不似合いなんだよ
尚更Miiでやってろって話
UndertaleだってサンズのMii止まりだったろ

46 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52bc-JbJf [133.130.160.90]):2019/10/19(Sat) 16:22:27 ID:XCLbRasM0.net
>>43
ハンターは前作でもmiiコスだったし今回もそれで十分と思うよね?
何でハンターをしつこくあげるのか理解も納得も出来ないくらいだわ
リオレウスとかBGMの時点で十分コラボできてるのに

47 ::2019/10/19(Sat) 16:24:56 ID:SJ6l+H6da.net
モンハン無個性が来るといつもセットで現れる末尾dは一体何者なの?

48 ::2019/10/19(Sat) 16:26:57 ID:7A5Sn25N0.net
ペルソナもドラクエも主人公喋らないんですがそれは

49 :なまえをいれてください (オッペケ Srbf-wwmW [126.179.183.38]):2019/10/19(Sat) 16:27:08 ID:GsEOr5yqr.net
名前の無いハンターは無理だろうけどフォトナのキャラはちゃんと名前があったり、PVでキャラ付けされたりしてるからただのアバターとは違うんだよねw
最近のゲームの中ではぶっちぎりで評価されてるのに参戦しないのはありえないし、もし参戦しないのなら任天堂アンチになるわwwww

50 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52bc-JbJf [133.130.160.90]):2019/10/19(Sat) 16:27:35 ID:XCLbRasM0.net
>>47
無個性というより彼らが言ってる正論見ただろ?キャラとしてはスマブラDLC出すには適してないんだよ
むらびととかみたいにDLCじゃなければ歓迎だったがな
あとスティーブ参戦望む奴はDLCでチンクル出せ!と同レベル

51 :なまえをいれてください (ワッチョイ f212-cTdp [117.109.112.166]):2019/10/19(Sat) 16:28:13 ID:TpoLExAe0.net
>>43
バイオのジルとレオンもMiiコスでいいから出してくれ

52 ::2019/10/19(Sat) 16:28:40 ID:1/K3tLp/0.net
分身の術使ってるやついるしやっぱリュウ・ハヤブサ確定っぽいな

53 ::2019/10/19(Sat) 16:29:07 ID:jLBWPk7M0.net
>>45
その理屈には全くピンとこないなぁ
Miiで再現できるのはキャラだけでゲーム性はMiiファイターに完全に縛られてるのと
ゲームを参戦させた結果最高のファイターになったゲムヲやダックハントの例があるからね

UndertaleがMiiコス止まりっていうのはゲーム性ではなくキャラが望まれてたから
見た目の再現のみが完璧なMiiで満足されたのであって
ゲーム性で望まれてる例にはかけらもなってないよ

54 ::2019/10/19(Sat) 16:29:23 ID:54WdxD0J0.net
>>45
ふーん、で不似合い云々とか桜井とかがどっかそう言ってたの?
言ってないなら完全にお前の主観でしかないけど

55 ::2019/10/19(Sat) 16:29:39 ID:rdpPd5yja.net
自演してまで伝えたいことがキャラ批判って悲しすぎない?

56 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52bc-JbJf [133.130.160.90]):2019/10/19(Sat) 16:30:05 ID:XCLbRasM0.net
>>48
歴史が違うな!
>>49
参戦しないだけで任天堂アンチとかwww
主観とか好き嫌い丸出しとはこのことか(ブーメランきた

57 ::2019/10/19(Sat) 16:30:50 ID:obuEmLKJ0.net
勇者とジョーカーはどっちかっていうとリンクポケトレ寄りな感じする

カテゴリ的にはアバターだけどがっつり喋ってバリバリ個性立ててるルフレカムイと
アバターだけどファイター化の際に魔改造して個性立てた村人と
アバターだけど初報で出てくるくらい人気が高いイカ
こんくらい?

58 ::2019/10/19(Sat) 16:33:35 ID:w91yD345K.net
アメコミキャラが好きな日本人も少数いるかもしれないけど多分、大多数の人が拒否反応示すだろうから候補にすら入らんと思うぞ?
あとアバターキャラは>>45が言ってるのがこれが真理。キャラの造形はmillコスで事、足りる

ちなみに自分が出してほしいキャラは、ロビン、クレス、レックス、ダオス
テイルズからロイド出すくらいならリヒターかパティを出せ

59 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 16:37:49.68 ID:54WdxD0J0.net
まず喚いてるガイジが少数ってことを理解してないのに少数ってことを少数云々語ってて哀れでしかないわ

60 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 16:37:57.08 ID:SJ6l+H6da.net
このガラケーもモンハン無個性か
主張と文章が同じ
分身使うとか忍者か?

61 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 16:41:41.96 ID:1/K3tLp/0.net
>>60
同じこと考えてたわ
仲間よ(握手)

62 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 16:42:34.69 ID:w91yD345K.net
>>60
でも無個性なのは事実だから仕方ない

残念だけどモンハンからはあきらめたほうがいいよ

63 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 16:42:46.79 ID:jLBWPk7M0.net
アバターキャラで外見に拘りがあると思っているのは全く作品を分かってない
外見は統一されてないんだからどーでも良くて性能やゲーム性を再現しろってのがアバターキャラへの要望だよ

俺がちょくちょくハンターの見た目だけアイルーにでもしとけってのは
見た目はどうでもいいから適当に媚びとけって意味合いも兼ねてる

64 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 16:46:23.72 ID:snK4JlX2r.net
>>56
今フォートナイターを敵に回すとどれだけの損失があるかわかったもんじゃないぞ。
別にフォトナはswitchだけのもんじゃないからな…
任天堂と桜井には賢い洗濯をしていただきたいものよ…

65 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 16:47:41.07 ID:Nt5ecYPSM.net
霊夢ちゃんメドレーはこの順番かも
少女綺想曲
東方妖々談
春色小径と地の色は黄色?
少女綺想曲
二色蓮花蝶

永遠の巫女がない😭

66 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 16:48:09.31 ID:4OYsW2L1a.net
ハンターよりリュートのがアクション映えしそうなのがね

67 ::2019/10/19(Sat) 16:49:08 ID:A2WRt1fZ0.net
ガイジが一気に沸いて草

68 ::2019/10/19(Sat) 16:49:31 ID:SJ6l+H6da.net
分身モンハン無個性
ドゴグロ霊夢
フォトナキッズ

ネームド全員参戦か?

69 ::2019/10/19(Sat) 16:49:35 ID:Qf8wmwh30.net
設定的にはフォートナイトのキャラって98%の死滅した人類の中のヒーローの一人とかそんな感じでしょ
ラミレスとジョンジーは名前も設定もある
詳しくゲーム内で説明はされないけどストーリーがないわけじゃないぞ

70 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-JbJf [126.33.9.87]):2019/10/19(Sat) 16:49:41 ID:f94uc7wup.net
>>58
ロビンはアシストにいるから震
クレスはわかる!たしかにでてほしい、

71 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-JbJf [126.33.9.87]):2019/10/19(Sat) 16:50:12 ID:f94uc7wup.net
>>61
真似するとか悲しいね
それしか自分の主張できないのか

72 :なまえをいれてください (ワッチョイ b716-hQgc [60.117.23.5]):2019/10/19(Sat) 16:51:01 ID:rSRWVzFF0.net
平八のやつがいないな

73 ::2019/10/19(Sat) 16:52:40 ID:1/K3tLp/0.net
>>68
もうこれ実質スマブラだろ
アグおじ帰ってこい

74 ::2019/10/19(Sat) 16:53:52 ID:5hvCi5+l0.net
ハンターは他社アバターの中じゃ一番個性出せると思うけど、状況証拠的には出ない可能性の方が高そうなのがね
それは置いといて予想スレなのにいるいらない論になってるガイジは帰ってくれ

75 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-JbJf [126.33.9.87]):2019/10/19(Sat) 16:55:37 ID:f94uc7wup.net
>>68
自分と同じもの感じると嬉しいだろ?それと同じだよ
それからハンターに関しては、よしんばリオレウスもBGMもなかった
しかしSPで初登場(もちろんDLCではなく)だったら普通に受け入れてたよ
スティーブよりかはましだし、

76 :なまえをいれてください (ワッチョイ a31a-YhVk [210.249.50.237]):2019/10/19(Sat) 16:56:22 ID:0phVrIxb0.net
自分の意見を否定されたからってレッテル貼ってる奴も必死すぎて気持ち悪い
黙ってNGしときゃいいのにアイツはおかしいってやってる事大して変わらんぞ

77 :なまえをいれてください (オッペケ Srbf-wwmW [126.34.60.210]):2019/10/19(Sat) 16:58:03 ID:FXDzXGnPr.net
フォトナキッズとか言ってくる割りになんでフォトナが参戦することに問題があるかのまともな指摘は見ないのはなぜ?
リーカーがドラゴボのキャラの横にジョンジー置いたからか?

78 ::2019/10/19(Sat) 16:58:57 ID:w91yD345K.net
>>70
クレスかっこいいよな
当時、プレイしてた自分としてはテイルズシリーズのキャラで一番好きだったし今でもかわらん
ミントも自分の中で最高のヒロインだしスピリットで出してほしいわ

79 ::2019/10/19(Sat) 16:59:49 ID:1/K3tLp/0.net
あとロイドの嫁担オタも最近見ない気がする

80 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-JbJf [126.33.9.87]):2019/10/19(Sat) 17:03:00 ID:f94uc7wup.net
>>78
あとクレス役の草尾さんが出てるから声優を呼ぶのも問題はなさそうだし
仮にクレスが出るなら?勇者との絡みほしいわ
色んなところが似てる二人だし

81 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 17:10:24.99 ID:Qf8wmwh30.net
>>63
性能やゲーム性の再現ってのはファン的には嬉しいよね
ルイージのジャンプが高いとかピクミン管理とか
まあ8割くらいは原作やってると違和感のあるキャラ付けされてる奴ばかりだけど

82 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 17:16:35.99 ID:akM2WM65d.net
5体目クラッシュのリークが真実であってほしいな

83 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 17:18:52.57 ID:akM2WM65d.net
>>68
スマブラスレはこれぐらいいた方が賑やかになるわ
アグおじいなくなって寂しかったけどこいつらのおかげで盛り上がってる

84 :なまえをいれてください (ワッチョイ f212-cTdp [117.109.112.166]):2019/10/19(Sat) 17:22:01 ID:TpoLExAe0.net
>>56
今フォートナイターを敵に回すとどれだけの損失があるかわかったもんじゃないぞ。
別にフォトナはswitchだけのもんじゃないからな…
任天堂と桜井には賢い洗濯をしていただきたいものよ…
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

85 ::2019/10/19(Sat) 17:22:35 ID:w91yD345K.net
?の勇者も村襲撃されたんだっけ?
確かに似てるなあ

桜井さん、テイルズから出すならロイドよりもクレスの方がいいと思いませんかね?

86 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-JbJf [126.33.9.87]):2019/10/19(Sat) 17:24:38 ID:f94uc7wup.net
>>85
あとは歳も一緒、ラスボスと違う形で共闘する作品がある

ただfor時代になんかの雑誌でクレスは無理かもみたいなこと言ってた
とはいえ、あの桜井さんだから覆す可能性あるけど。リドリーやまらびとすら出てるくらいだし

87 ::2019/10/19(Sat) 17:24:38 ID:Tbep/BU80.net
>>85
俺も村襲撃されて村人が皆殺しにされた悲惨な過去あるんだけどスマブラ参戦資格ある?

88 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 17:24:58.39 ID:zQnUaLBtd.net
レウスとBGMでモンハン要素は充分って言ってる人は自分が推してるキャラが同じ立場でも納得するの?
例えばボスとしてアイオーンが居たとして「強大な敵との戦いはゼノブレイド2の魅力の一つなのでそれを再現しました」と言われたところで何でレックスいねーんだよって声は収まる訳ないよね

89 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 17:25:45.51 ID:obuEmLKJ0.net
そもそも他に出せるものが無いので…って理由からロイドの名前が上がってるだけだぞ

90 ::2019/10/19(Sat) 17:28:44 ID:K77oNAe20.net
アルル参戦が絶望的になっちまった
なんちゅーこっちゃ

91 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-JbJf [126.33.9.87]):2019/10/19(Sat) 17:29:08 ID:f94uc7wup.net
>>89
テイルズか?ロイド以外にも可能性あるやついるぞ

92 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 17:30:57.15 ID:AEt4iIF/a.net
>>65
なんか新しい情報あるなら出して欲しい
まだ主張は変わらず?

93 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 17:31:22.12 ID:jLBWPk7M0.net
原田にスマブラのキャラ決める権利無いし
そもそもDLCの内訳知ってるかも怪しいし
内訳知ってても社外秘をポロッとこぼす阿呆でもないから安心しろ

94 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 17:32:55.51 ID:K77oNAe20.net
>>93
安心する
もともとアルルが参戦する可能性が低いのは承知の上だがこんな形でなくなるのはやめてほしいね

95 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 17:33:57.50 ID:Nt5ecYPSM.net
>>92
霊夢ちゃんは絶対に出る
有名なオケアレンジの人が参加してる
霊夢ちゃん以外のキャラは全く知らない

以上!!!!😤

96 :なまえをいれてください :2019/10/19(土) 17:34:18.59 ID:4OYsW2L1a.net
>>85
クレスならテイルズのスタンダード剣士型だから勇者のようなカラバリパターンが使えそうだしね

97 :なまえをいれてください (ワッチョイ a31a-YhVk [210.249.50.237]):2019/10/19(Sat) 17:38:34 ID:0phVrIxb0.net
>>88
そもそも全く登場すらしていない作品もあるわけでモンハンの代表的なモンスターであるリオレウスが出ただけでも十分だと思うよ

98 ::2019/10/19(Sat) 17:38:44 ID:1o3oN8oUr.net
出ないキャラを言うのって守秘義務違反なのか?
桜井も悟空やアイアンマンは出ないと明言してるが

99 ::2019/10/19(Sat) 17:41:51 ID:AEt4iIF/a.net
>>95
紫とか早苗の話はなんだったんだ?
ていうかマジでリークなの?
それとこの間上げてた画像は剛欲異聞のやつなの?

100 ::2019/10/19(Sat) 17:45:45 ID:w91yD345K.net
>>96
ダッシュファイターやプリンカービィみたいに既存のファイターの造形に近く作りやすいキャラなら手間もかからないし予算や容量に付加がなるべくかからないだろうからそういう打算的な考えも含めての参戦もあるよな
あと年代的に近しくて一般層にも認知どの高いルークとか

イノセンスのルカも捨てがたいけどクレスと天秤かけるならクレスだなやっぱ

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★