2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part11【キャラスト】

1 ::2019/10/17(Thu) 23:06:02 ID:D1oJUmsS0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

公式サイト
http://ps4.caravan-stories.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/CaravanPS4/
お知らせ一覧
http://ps4.caravan-stories.com/information/
現在の対応状況
http://ps4.caravan-stories.com/report/

前スレ
【PS4】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part10【キャラスト】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1569220499/
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 02:29:22.28 ID:u12PGGL50.net
>>950>>951
乙!いつもありがとう
>>952
吉報を待っている

954 :なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-DJ9s [124.141.125.15]):2019/11/13(水) 02:39:59 ID:lEkyC+yE0.net
>>949
ミグノノも考えてるんだけど☆4でいけるかな?
まだキタエットルのがステ高いからワンチャンある気がする
因みに☆5?☆4?

955 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-5W12 [106.161.136.250]):2019/11/13(水) 03:28:52 ID:yrZhwcm0a.net
ハロウィン福袋115個を開封した
お守り0、リドミラのアニマ4個の外れ袋だった

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ f7f3-CF5k [122.21.20.101]):2019/11/13(水) 04:21:51 ID:J2QVhAuu0.net
カチコミなら凸無しボグスで突破してる人居るから面子次第

957 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-wxth [106.130.57.245]):2019/11/13(水) 06:16:01 ID:hQ7bjzWFa.net
>>954
自分のは☆5両手5
あんまり覚えてないけどオートで火力ごり押ししたから一気に増援湧いてたけど耐えてたからあの子以外をちびちび削っていくやり方なら☆4でも行けるんじゃないかなと

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7733-FoVx [202.95.52.7]):2019/11/13(水) 08:02:41 ID:F+H7rGlU0.net
>>953
クリア出来ました!
ミンミやドアアバを使いながら5回くらいやり直しました
後衛がロンの技を食らわないようにするのに試行錯誤しましたが、結局最初でソフィアを少し前進させるだけで上手くいきました
火力は結局ミサクラが良かったのでミサクラを使いました
ミサクラがロンの技を三回程耐えれるのが大きかったです
特別な操作は一切しなかったです
スキルたまったら使うだけでした
ソフィア、レーナ、ミサクラ、フィロメナ、ロロミュ、パン屋のメンバーです
強敵に色んなキャラをぶつける事で、今後誰を育成するかも考えれて良かったです
次の目標はカチコミなのでドワアバ育成がんばります
ありがとうございました

959 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.35.12.147]):2019/11/13(水) 08:27:57 ID:urBLl8r+p.net
>>958
おめでとー

カチコミは物理有利で星4ドワアバにダメ増20〜34とエッダでも火力足りるから、星5なら余裕あると思って良いよ
逆に魔法だと奪還突破可能な育成でも苦労するから注意ね

がんば〜

960 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 12:34:54.24 ID:yrZhwcm0a.net
>>958
カチコミは奪還突破できる火力あるならタンクさえしっかり育成してれば行けると思うから頑張ってね
あと魔法パーティーでも行けるならその先の忍者や狂信者も余裕だと思うよ

961 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 13:15:06.01 ID:u12PGGL50.net
>>958
おめでとう!
上に参考意見たくさんあるからカチコミもきっとうまくいくよ

962 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 18:56:37.27 ID:YcLkZBCB0.net
ゴールドは余裕あるけど宝珠足りなさすぎて進化できない
使ってなくても進化させてあげたいんだよな

963 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 19:32:43.47 ID:u12PGGL50.net
ゴールドに余裕があるならビースト育てようぜ!

964 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 20:15:41.12 ID:O2nW5XQt0.net
星5から育成始めたとしても40凸にするだけで1体あたり550万飛ぶのがビースト育成
ルーン代は別だし40凸まで育成する場合は大体600万だな、爆撃とかは多少安くなるかね

965 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 20:23:18.51 ID:jQXxsV3+0.net
一番低いのが星4とかなら星5から育ててもいいけど
星2くらいからいるなら進化ボーナスにちょっとは気を使うだろう
オウルベアなんかはちゃんとフクロウから愛情をこめて育て上げないと

966 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 20:28:42.21 ID:O2nW5XQt0.net
オウルベアは参加ボーナス妥協しました許してください

967 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 20:42:37.85 ID:ScquaTKOa.net
突然変異はボーナスリセットって聞いたんだけど
キャラバンレベル待てなくて変異狙うくらいしかメリット無くね?

968 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 21:03:20.24 ID:jQXxsV3+0.net
そのリセットていう表現をやめろ
そのせいでアホがアホな理解してアホなことを広めるんだ
シャッフルとかランダムとかにしろ
6Vフクロウが6Vオウルベアになるわけではないが
進化回数は多いほうがボーナス多くなるから

969 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 21:16:45.62 ID:O2nW5XQt0.net
たしか、元々のレア度が高いビーストは1回の進化ボーナスでもステの上がり幅が大きいんだよね

攻ステ+30とか補助に星5メイン1本入れるもんだし、進化ボーナスはマジでバカにならんのよな

俺はボーナスは狙わずにテイムで済ましたけど、本気で戦力として育成するなら変異で狙うのは当然の選択肢だな

970 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 21:17:54.17 ID:I0drffIua.net
あくまで聞いた話でそこまでキレられても
伝道師に直接言うかお前が広めて回ってくれ

971 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 21:30:41.67 ID:jQXxsV3+0.net
>>969
その理解も微妙に違う
ボーナスの理想値はそのキャラが星1レベル1のときのステータスに依存している
星が上がると同レベルステータスだと1.5倍にした値になってるのは知っているだろう?
星5しか存在しないビーストも星1時のステータスを求めることはできるわけだ

972 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 21:39:33.29 ID:UQvusktj0.net
そんなに詰めて育成してるビーストってなんなんだ…

973 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 21:39:55.57 ID:O2nW5XQt0.net
>>971
それ正確には星2ステの10分の1が進化ボーナス理論値ってやつでしょ、俺が言ってるのはその理論値を基準にしたボーナス値みたいのが存在するんじゃなかったっけ?って話
そのボーナス値は初期レア度が高いほど大きかった気がするって話をしてるのよ

もっとも、ボーナス値云々は人伝に聞いた話だからソース出せと言われても記憶の中にしかねえんだ、ちゃんと調べるのめんどい

974 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 21:42:06.95 ID:O2nW5XQt0.net
俺はテキトーな育成で済ましてるな

デュエコロのモチベーション皆無だから引退間近だし、好きなキャラ40凸目指すくらいしかやる事がない

975 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 21:45:01.29 ID:I0drffIua.net
凸40にしてレベル上げるのも苦行だし、普通はやらないな

976 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 21:45:28.81 ID:UQvusktj0.net
>>974
うそつきーうそつきー

977 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 21:56:46.42 ID:jQXxsV3+0.net
>>973
たしかに星1はそもそも進化してないから進化ボーナス自体つかないなw
そこは違ったわ
ただ初期レアリティは関係ない
単に星5しかないようなビーストは総じてコストが高めでステータスが高いからボーナスも多いように見えてるだけ、進化回数が大事
ステータス40とかの差でもそれにバフがのっていくから影響は結構あるんだよ

978 :なまえをいれてください :2019/11/13(水) 22:02:36.47 ID:O2nW5XQt0.net
>>976
ゴルチケあげるから許してくれ

979 :なまえをいれてください :2019/11/14(木) 00:16:27.69 ID:QMc/8MCRM.net
11/14)
【行商移動時間】
『9-39』に移動

【いつもの】
覚醒:王都ヴァルメル
毒:バルゾーイの大太鼓、カピン船だまり、ルーヴェン、ラーウィック係船場、アヴァディーン港

【行商アニマ】
ヒューマン:エッダ、バストラル、フィロメナ
オーク:パダノア、ヴィンガ、レオミュール
エルフ:ミグノノ、モーリー、メルヒオール
ドワーフ:ライオット、ポワトト、ドワアバ
ハロウィン:アイリーン、ベネカ、ヒューマン種族、覚醒I

【その他】
闇商人:ロッコ、モーガ、ヒューマン種族
スキル書(中級)、闇宝珠
日替わり:アロティ、ザラ

【特筆事項】
ハロウィン残り7日
エミリー/ヴォグイラ確定&ピックアップガチャ追加

980 :なまえをいれてください :2019/11/14(木) 00:29:07.27 ID:QMc/8MCRM.net
ピックアップ150連でエミリー本体と☆5サブ2本引けたわ

981 :なまえをいれてください :2019/11/14(木) 00:40:03.39 ID:19MP98O90.net
確定でヴォグイラ来た
先日星6サブ出来たばかりだったからうれしい

982 :なまえをいれてください :2019/11/14(木) 01:54:30.22 ID:QMc/8MCRM.net
150連じゃなかった
50連だったし
盛ってしまったわ

983 :なまえをいれてください :2019/11/14(木) 01:58:32.14 ID:4CivBl1f0.net
オウルベアのボーナス厳選はきつすぎるし無くても十分強いから21あるなら直テイムでいいぞ、ビーストデュエルでもオウルはあんまり出番無いらしいしな
基本的に爆撃とウサギみたいな低コストで火力出したいユニット以外は厳選いらないと思う

984 :なまえをいれてください :2019/11/14(木) 03:14:39.83 ID:sZ+RI37pa.net
初☆6チャレンジ…失敗!
オクアバの☆6とか育ててないから使い道ねーし
オクアバ育ててるギルマスに無償でプレゼントしたいわ

985 :なまえをいれてください (ワッチョイ e365-5gab [219.107.100.181]):2019/11/14(Thu) 05:40:48 ID:WtHvb5Sk0.net
>>984
オクアバはデュエルで強いしまぁね?

986 :なまえをいれてください :2019/11/14(木) 07:34:34.91 ID:WEzn9rHHd.net
変異ビーストは厳選大変だから厳選しなくていい
わかる
だから直テイムでいい
???わからない

星6進化させたときに一桁しかついてないボーナスを見ても後悔しないなら好きにどうぞ
後悔してから育て直す気にはなれないゲームなのでよく考えてね

あと低コス爆撃はデュエル専用だけど
オウルベアはヒーローよりステータス高くなるんだぜ?
アルバンにはオウルベアとマルマ使わんの?

987 :なまえをいれてください :2019/11/14(木) 09:06:39.43 ID:bE5C59Kha.net
そんなん気にするやつは補助装備1つ付けるか付けないかで気になる程の神経質くらいだろ

988 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.41.157]):2019/11/14(Thu) 09:54:19 ID:kEx/+uzQp.net
進化ボーナスで差がつく領域までやり込む予定がないから直テイムで済ますんだよ
補助までガチ積み予定の人は多少厳選するべきだと思うけどね
そういう人は両5覚醒20くらいまではやるんだろ、モチベも鈴もゴールドも足りねえわ

そんなガチるモチベーションない人が殆どでしょ

989 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5fQc [106.130.57.245]):2019/11/14(Thu) 10:12:17 ID:gd2F6B1za.net
最大引いた時と直の時で☆2からだと大体hpで200ステで40の差をどう見るかだよね
オウルベアは変異数回で諦めて直したけどお気に入りが居るなら厳選しても良いのではとは思うけど邪の道過ぎておススメはしないよね
俺はユキダルマ頑張ろうと思ったけど変異リセットで防御ステボーナスが一桁になった時に心折れた

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ 55d3-j+Iv [122.129.172.206]):2019/11/14(Thu) 11:36:41 ID:RgcZDir80.net
ゾネリとかの召喚キャラの物理ダメ-%って召喚した骨にも乗ります?本体だけ?

991 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5fQc [106.130.57.176]):2019/11/14(Thu) 12:10:21 ID:OFcmzhGTa.net
>>990
召喚は本体だけ

中国でペスト確認された時にペストマスクガチャ始まるとかなかなかエイミングタイムリー

992 :なまえをいれてください :2019/11/14(木) 12:19:34.01 ID:vhM/Z7So0.net
エイアリアスって人のデッキすげー

993 :なまえをいれてください (ワッチョイ 55d3-j+Iv [122.129.172.206]):2019/11/14(Thu) 12:40:37 ID:RgcZDir80.net
ありがとう〜知力上げよう

994 :なまえをいれてください :2019/11/14(木) 12:46:30.84 ID:NpAOm+Xi0.net
知力って何に影響?

995 :なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-6Nyl [1.75.247.214]):2019/11/14(Thu) 12:58:52 ID:kLgSFK6yd.net
>>994
スキルのCTが縮む

996 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.41.157]):2019/11/14(Thu) 13:10:18 ID:kEx/+uzQp.net
ウメウメの実の能力者

997 :なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-cks7 [126.233.179.104]):2019/11/14(Thu) 16:46:33 ID:v88jyzxTp.net
正直推しのキャラ40になっちまってやることが無い
37レベのキタエちゃんを40にする作業始めるか

998 :なまえをいれてください :2019/11/14(木) 19:27:32.29 ID:v88jyzxTp.net
もう皆んな新スレ行ってんのかじゃぁ埋めるわ

999 :なまえをいれてください :2019/11/14(木) 19:27:42.75 ID:v88jyzxTp.net
うめ

1000 :なまえをいれてください :2019/11/14(木) 19:28:03.14 ID:v88jyzxTp.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★