2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ Part299

1 :なまえをいれてください :2019/10/16(水) 21:00:00.77 ID:iRMKFYaga.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
http://www.ea.com/j...p/games/apex-legends
次スレは>>900がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

※前スレ
【PS4/XB1】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ Part298
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/famicom/1571171650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 ::2019/10/17(Thu) 19:51:54 ID:efe5tUMjd.net
片方スナ持つ可能性が高い新シーズンでスピファ弱いは無いな

954 ::2019/10/17(Thu) 19:52:27 ID:v5jgBYE40.net
このスレにいる連中はゾンビで20キル出せない奴ばっかよ
口だけで恥ずかしくないのかね

955 ::2019/10/17(Thu) 19:52:31 ID:GEh3tEQ90.net
普通にくそ雑魚ダイヤだよ俺は
だからこそプレデター行きたいから勝ちたい
だからなんで弱いキャラを使うのか教えてくれ、お前ら強キャラ厨の俺にこんなに挑戦的ならオクタンとかミラージュとか使ってるんだろ?

956 ::2019/10/17(Thu) 19:52:48 ID:5Nl9w6970.net
野良だと立ち回りよくないと勝てんな
上手いこと味方に合わせるのが難しすぎる

957 ::2019/10/17(Thu) 19:53:59 ID:h9syBNqS0.net
焦ってワッチョイになってるぞ
まずは深呼吸だ

958 ::2019/10/17(Thu) 19:55:08 ID:xjjHzm2pr.net
プレデター行きたいならPT組め
ソロでプレデター行けるやつなんて一握りの化物だって事くらい前シーズンで分かってるだろうに

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ 92d0-+I4v [101.140.200.17]):2019/10/17(Thu) 19:55:24 ID:p3dfRs2v0.net
まあまたしかにチームにブラハくるとうって思ってしまう

960 ::2019/10/17(Thu) 19:55:56 ID:oo+Is95N0.net
>>938
ゾンビで倒すのはキルって言わんわ
条件が違いすぎる

961 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-CtB7 [106.128.16.168]):2019/10/17(Thu) 19:56:08 ID:X0USXBVSa.net
まぁ確かに弱キャラ使うより強キャラ
使った方がいいよ

でもよぉ俺を差し置いて雑魚がパスレイス使ったら承知しねぇからなぁ???

962 ::2019/10/17(Thu) 19:56:29 ID:Y59LxAnq0.net
オクタンはパスのジップだと上がると的になってしまう場面でもジャンパ比較的安全に上行けたり
洞窟内のフェンスを飛び越えたり興奮剤で素早く裏取れたり普通に強いが

963 ::2019/10/17(Thu) 20:01:10 ID:OzI2blP20.net
いやオクタンは弱いよ
"強み"があるだけで総合的に見たら弱い方、"強み"だけで言えばブラハだって持ってる
逆に殆どがレイスの下位互換みたいなキャラのミラージュは"強み"はないけど総合的に見たらブラハより強い訳だし
オクタンがなぜ弱いか書くとクソ長くなるから辞めとくけど簡単に言うとapexで必須なスキルを何一つ持ってない

964 ::2019/10/17(Thu) 20:01:21 ID:SY5XeucR0.net
個人技で何とかするってんならオクタンありだと思うけどね
味方が弱いときは他のレジェンドより立ち回りやすいし生き残りやすい

965 ::2019/10/17(Thu) 20:01:50 ID:ycgFm0nG0.net
興奮剤クソうるさいから裏取れないと思うんですけど
取った気になってるだけじゃね

966 ::2019/10/17(Thu) 20:04:37 ID:LidWh0lZ0.net
足早いってのは強みだと思うけどな
CS世界初のプレデターもオクタン使ってたし

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ fb56-hqbR [218.220.209.54]):2019/10/17(Thu) 20:05:19 ID:4qZD7XfR0.net
各ハンマーが全体の何%の人が取れてるかのデータ欲しいわ

968 ::2019/10/17(Thu) 20:05:46 ID:OzI2blP20.net
オクタンの強みを活かせるのはエイムクッソ良くて立ち回りや撃ち合いにスキル必要としなくても勝てる化け物レベルだけ
だからプレデターのキルムーブしてる部隊にはオクタンちょくちょく居る
逆に言えばそのレベルじゃなければオクタンの強みを活かせないから選ぶ意味ない

969 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-CtB7 [106.128.16.168]):2019/10/17(Thu) 20:07:19 ID:X0USXBVSa.net
もう強いのか弱いのかよく分からねぇなw
分かりたくもねぇけどw

970 ::2019/10/17(Thu) 20:07:27 ID:q6ww/NAv0.net
ゾンビ抜けすぎ問題が深刻になってきた

971 ::2019/10/17(Thu) 20:09:12 ID:/F/3QAco0.net
25回脱出目指すなら2週間後くらいにやったほうがいいわ
それまでに調整が入らなければだけど

972 ::2019/10/17(Thu) 20:09:21 ID:OzI2blP20.net
いや総合的に見たら弱いよ
強者が雑魚狩りする時には便利なキャラってだけ
だから強者同士集められた大会だと選ばれなかったでしょ?
そういうキャラなんだよブラハとオクタンは、apexというゲームできちんと立ち回る時に必要なスキルを持ってない

973 ::2019/10/17(Thu) 20:09:47 ID:aYj1PD5Np.net
ガイガイ音頭やめろw

974 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-Swg3 [126.35.128.100]):2019/10/17(Thu) 20:11:51 ID:TVZCN/ANp.net
俺、s2プレデターで今ダイヤだけど、固定でやる時はブラハン入れてるぞ。
新MAPなら単独でも十分やれるから、野良でピックされてもs2みたいに無理に合わせる必要はないぞ。

975 ::2019/10/17(Thu) 20:14:00 ID:VWgrv8oZ0.net
初期列車庫降りだけは理解できない

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f73-oia+ [222.1.76.140]):2019/10/17(Thu) 20:14:08 ID:OdRL37Mo0.net
バンガが最強と言うことで

977 ::2019/10/17(Thu) 20:14:14 ID:PKo1bT0c0.net
ランクマやろうと思ったけど東京鯖でも昨日42人しかいなかったんだがちな汁婆

978 ::2019/10/17(Thu) 20:14:38 ID:h9syBNqS0.net
アドバイスいいですか?

979 ::2019/10/17(Thu) 20:15:03 ID:GEh3tEQ90.net
最初に絡んできたアホは早くなんでオクタンが強いのか言えや
俺はちゃんとパスレイスの強み言ったのに何が強いのかまだ全く分かってない

980 ::2019/10/17(Thu) 20:18:00 ID:Y59LxAnq0.net
そもそも何故オクタンをパスレイスと比べるんだ
パスレイス必須で比べるならライフラインバンガ辺りだろ

981 ::2019/10/17(Thu) 20:19:04 ID:aYj1PD5Np.net
めちゃ怒ってんな
スレでもゲームでも大変だな

982 ::2019/10/17(Thu) 20:19:56 ID:if048dHM0.net
今夜もチュードンチュードン

983 ::2019/10/17(Thu) 20:20:48 ID:dYDiuh8Y0.net
>>971
いやどう考えても今やった方がいい
既にゾンビ即抜けが増えてるからこの状態が続くとリスポンがテコ入れしてゾンビ側の勝利数チャレンジとかぶっこんでくる可能性が高い
そうなったら取るのはどんどんキツくなる

984 ::2019/10/17(Thu) 20:21:43 ID:UirFkdkTa.net
オクタン並に逃げ足だけは速いってことで

985 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-Swg3 [126.35.128.100]):2019/10/17(Thu) 20:21:48 ID:TVZCN/ANp.net
オクタンも強いぞ。ジップの回転率が下がったから、パスオクタンの組み合わせならお互いにリカバリーしあえる。高所攻めの際にパスと共に多方面からアクセスしてクロス出来るのは現状オクタンだけだぞ。

986 :なまえをいれてください (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.248.6]):2019/10/17(Thu) 20:22:38 ID:4c6Hce8fa.net
みんな人生かけて輝いてるなぁ 羨ましい

987 ::2019/10/17(Thu) 20:22:38 ID:FR0aIFqw0.net
>>983
過去イベからも分かる通りテコ入れなんてしないですよチャージライフル用のアプデ作業で忙しい

988 ::2019/10/17(Thu) 20:22:53 ID:yjybON/N0.net
オクタンは控えめなやつが使うと遅れを取り返してカバー入れるからちょうどいい
vcもピンもなしに突っ込んでくゴミは死んだほうがいい

989 ::2019/10/17(Thu) 20:23:48 ID:yjybON/N0.net
そういやランクにカバー神オクタン2人おったわ
だいたい地雷だけど

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ f7c3-G0+v [124.41.113.169]):2019/10/17(Thu) 20:25:34 ID:dBwF2lSP0.net
大会とランクマを同一視してる時点で違くね?
ランキング上位なったら金貰えるんか?

991 ::2019/10/17(Thu) 20:26:36 ID:dYDiuh8Y0.net
>>987
可能性の話よ
明らかに今はバナー欲しい人はチャンス
テコ入れが無ければ無いで後になればなるほど人が少なくなるから取りやすくなるかもしれないしね

992 ::2019/10/17(Thu) 20:26:48 ID:GEh3tEQ90.net
>>985
そう、こういう論理的な事言ってくれる奴には付き合おうと思うんだけど、大体ガイジのフリして逃げるアホばっかで呆れるわ

高台が多い所なら強いだろな、そういう使い方してくれるなら

993 ::2019/10/17(Thu) 20:26:58 ID:h9syBNqS0.net
一人で突っ走って周りから浮いてる感じが皮肉にもオクタンに似ているっていうのが哀しいな

994 ::2019/10/17(Thu) 20:29:11 ID:qZ04crAVa.net
オクタンミラージュワットソンしか使わねーわ

995 ::2019/10/17(Thu) 20:30:05 ID:SnJYOQurM.net
クリプトは初心者が1番使っちゃいけないキャラだわ

996 ::2019/10/17(Thu) 20:32:04 ID:2ZdPUxtC0.net
オクタン使いの理想

開幕最速で漁り強装備を揃え常に先陣を切り、遭遇した敵は凄腕配信者よろしくバッタバッタと薙ぎ倒し味方が応援に来たときには「もう倒したよ?」と満面のドヤ顔で残り物を漁らせる

オクタン使いの現実

開幕から延々ダッシュで体力を削りながらなんとか敵を発見するものの1-1交換で箱化。恥ずかしさのあまりアドレナリンダッシュ超えのスピードで高速離脱し、自分が夢想できる部屋を求めてロビーを彷徨い続ける

997 ::2019/10/17(Thu) 20:34:35 ID:d6H0K2gk0.net
金アーマーと紫アーマーのレイスとバンガで芋るやつは何を考えてプレイしてるんだ

998 ::2019/10/17(Thu) 20:35:02 ID:GEh3tEQ90.net
>>990
同一視とまでは言わんけど、大会も勝ちをめざしてるという点ではランクと一緒じゃないか?

>>980
確かにそれはそうだと思ったけど、オクタン選ぶやつって1人目2人目がレイスバンガって来てるのにパスじゃなくてオクタン選ぶようなやつばっかりじゃん
なぜ、パスレイスを差し置いてオクタンなのかがわからん、教えてくれ

999 :なまえをいれてください :2019/10/17(木) 20:36:25.64 ID:h9syBNqS0.net
アドバイスいいですか?

1000 :なまえをいれてください :2019/10/17(木) 20:37:12.75 ID:EP32TaF90.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★