2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テトリス】TETRIS99 part6【Switch】

1 :なまえをいれてください :2019/10/09(水) 18:04:01.02 ID:6k4NU5yP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

定番パズルゲーム『テトリス(R)』がNintendo Switch Online加入者限定のオンライン対戦ゲームとして登場。
対戦する人数は、なんと99人!テトリミノ(ブロック)を消して相手を攻撃。
自分以外のすべてを蹴散らし、目指すは、テトリス99の頂点「テト1」

遊ぶために必要なもの
- インターネット通信
- 本ソフトを利用するには、「Nintendo Switch Online」への加入が必要です。

公式サイト
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000018526
※前スレ
【テトリス】TETRIS99 part5【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1558432269/

次スレを>>980が建ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2019/12/15(日) 01:54:39.34 ID:fVGHixUK0.net
せっかく観戦できるならもうちょっと戦況ちゃんと見れるようにしてほしかったな

954 :なまえをいれてください :2019/12/15(日) 02:04:31.86 ID:R0gT02Hhd.net
カウンターいらんよね

955 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1a9b-xO71 [125.170.134.106]):2019/12/15(日) 02:08:09 ID:83xjjzN70.net
200戦するやつ以外の実績はあらかた取ったから基本即抜けしてるけど
自分をKOした人のプレイ見れるのはちょっと面白い
一番多い死にパターンはタイマン状態で粘られてるところに急にバッジ持ちに火力送って来られるやつ

956 :なまえをいれてください (スププ Sdba-Yt3t [49.98.63.53]):2019/12/15(日) 02:13:09 ID:R0gT02Hhd.net
チーム戦は制約多すぎるんだよな
99を半年以上にやらせてからチーム戦出してもそりゃ不自由になってつまらない

957 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9ad7-GBjH [61.26.188.204]):2019/12/15(日) 02:13:51 ID:8+XdGb8o0.net
タイマンを出せよタイマンを

958 :なまえをいれてください :2019/12/15(日) 02:18:54.43 ID:L/OEd8Ks0.net
>>957
普通のテトリスやってろよ

959 :なまえをいれてください (スププ Sdba-Yt3t [49.98.63.53]):2019/12/15(日) 02:21:42 ID:R0gT02Hhd.net
とりあえずイベントとチーム戦実装で強い人が帰ってきて大味になってるだけの状況だといいがな

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ f392-kui+ [182.166.25.50]):2019/12/15(日) 02:32:19 ID:+uWiE2py0.net
>>952
しかも最後の1vs1は対等かと思いきや
相手はバッジ4つでこっちはバッジなくてほぼ負け確っていうね

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ f392-kui+ [182.166.25.50]):2019/12/15(日) 02:32:52 ID:+uWiE2py0.net
>>957
ぷよテトSじゃあかんのか?普通にテトリス同士で対戦出来るぞ今でも

962 :なまえをいれてください (ワッチョイ f392-bWwy [182.166.15.154]):2019/12/15(日) 02:41:05 ID:eW7wIjkx0.net
>>951
いやだから見ねぇよw何で俺が終盤決着がつく直前うじゃない前提なんだよw

963 :なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-f14Z [210.149.250.237]):2019/12/15(日) 03:29:04 ID:oQu5y4v6M.net
チーム戦はとどめうちないからかな。VIPと比べてもKO取れてない

964 :なまえをいれてください :2019/12/15(日) 06:18:21.79 ID:Mle+uUin0.net
なんか一定時間内にチーム全員で何ライン消せとかそういう団体競技的な要素があるのかと思ったら個人戦が不自由になっただけ
せめて同チームの作戦くらい見れてどのチーム集中的に攻撃するか選べたりするといいかもね
俺みたいな凡プレーヤーにとってはチーム戦の実感なくKOしにくくて突然死しやすい嫌な方向で大味になっただけだわ
まだVIP部屋のほうが勝てなくても納得がいくし1位取れたとき嬉しかった

965 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa52-QI5s [111.239.224.106]):2019/12/15(日) 07:37:30 ID:+ZJw4Ak4a.net
チームバトルのキラキラ条件は最近10戦の平均K.O.数が10以上らしい
そろそろ TETRIS99 part8 を建てる準備をお願いします(忘れたら困る)

966 :なまえをいれてください (アウアウカー Sac3-x/sx [182.251.142.35]):2019/12/15(日) 10:41:41 ID:doRyNi75a.net
>>949
久しぶりだな嘘こきヤロウ(笑)

967 :なまえをいれてください :2019/12/15(日) 13:41:47.45 ID:8+BA92jv0.net
クソ雑魚の俺がラスいちになってばかりとか、BOT状態の奴らばっかりかよw
ダメだろこのイベント

968 :なまえをいれてください :2019/12/15(日) 14:10:49.74 ID:3zuPwM180.net
頭悪いルールだな考えたやつはクビにしていいレベル

969 :なまえをいれてください (オッペケ Srbb-mFOY [126.234.120.2]):2019/12/15(日) 14:32:13 ID:AuzTXO+rr.net
しゃーないだろこんなイベント4択クイズ答えてソシャゲポチポチしてる方が効率いい構造なんだから

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5b28-YLeH [180.197.36.82]):2019/12/15(日) 14:48:38 ID:3zuPwM180.net
どれか1つチーム選んで放置すればポイント貯まるクソルール
頭数減った方がカウンター強くなるから自殺した方がいいとか終わってる

971 :なまえをいれてください :2019/12/15(日) 14:55:16.62 ID:+uWiE2py0.net
開幕で自分以外自殺してくれたらほぼ勝ち確なのになー  とか思ってしまうw

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ d712-GEF1 [58.93.16.242]):2019/12/15(日) 15:41:48 ID:+Lvr1uw/0.net
こんなひどいルールなら100ptで終わりにしてくりゃ良かったのに

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5b28-YLeH [180.197.36.82]):2019/12/15(日) 16:19:17 ID:3zuPwM180.net
100pt取ったらもういいかなこのゲームルールは

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3e2c-SwhG [113.148.96.87]):2019/12/15(日) 16:25:34 ID:tFZOrlOp0.net
3チーム4KOとれたー
でも今回のエンブレムデザイン微妙だな

975 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0332-drM2 [220.107.237.112]):2019/12/15(日) 17:47:43 ID:OzwzajdG0.net
チーム戦ダメだーとかレイドっぽくダメージを与えるルールにしてほしいとか
いろいろまとめてよさそうなルールを考えてみたら
スプラのガチ系みたいなルールにすればいいんじゃないかと思ったので提言してみよう

・目標にXライン分のダメージをいち早く与えるか唯一生き残ったチームが勝利
・相手の邪魔をしてもよく、KOした場合はそのプレイヤーのスコアを奪い取れる

書いてみてまだまだ穴だらけなのは承知の上なんだけれど
言いたいことはスプラみたいに初級者でも塗りに貢献出来て
上級者は相手の邪魔をして貢献出来るあのバランスを取り入れてほしいということ

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3e2c-SwhG [113.148.96.87]):2019/12/15(日) 18:19:57 ID:tFZOrlOp0.net
レイド系はやりそう
他の新作ゲームとのコラボもしやすそうだし

977 :なまえをいれてください (スププ Sdba-Yt3t [49.96.37.179]):2019/12/15(日) 18:37:36 ID:HkfNmBAyd.net
チーム戦でチーム内は仲間じゃなく1位になった人と同じチームだっただけっていうのが絶対的にダメなんだよな
そこを何とかやりくりしてもらいたい

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ fad3-kui+ [211.129.247.121]):2019/12/15(日) 19:46:14 ID:jg3qRyV30.net
味方10人以下スタート1回でもなったことあるんかね
14人までしか見たことない

979 :なまえをいれてください :2019/12/15(日) 19:58:25.77 ID:uI9Q8naDa.net
50戦やってみたが35人以上のエンブレムは37人チームが1回だけ
最低の方は17人
しかもそれでテト1を10回取らないと駄目なんでしょ
配信者などがどこかで示し合わせてやるとかしないと、普通の手段では取れる気がしない

980 :なまえをいれてください :2019/12/15(日) 20:11:25.09 ID:doRyNi75a.net
そんなに言うんだったら任天堂かアリカに言えよ

任天堂への意見箱
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion
アリカへの問い合わせ
http://www.arika.co.jp/notice/notice_jp.html#anchor3

981 :なまえをいれてください :2019/12/15(日) 21:20:47.33 ID:2vQuhgzRd.net
1回だけ10人のチームに入れたよ
珍しいものみた気になった

982 :なまえをいれてください :2019/12/15(日) 21:29:40.72 ID:2vQuhgzRd.net
980踏んだけど次スレ立てていいのか?
誰かたてる?

983 :なまえをいれてください (スップ Sd5a-G4Cy [1.72.5.251]):2019/12/15(日) 22:45:31 ID:SGimhHgkd.net
>>982
よし、じゃあ俺が立ててみダメだったのでよろ

984 :なまえをいれてください :2019/12/15(日) 23:25:46.32 ID:OQoBWMPGM.net
そもそも負ければ抜けて次の試合に行けることでプレイヤーはサクサク遊べ
アクティブなプレイヤーが増えることでマッチングもサクサクになるのが
テトリス99の美点だったのに、双方をチームバトルは殺してしまっている

イベントに至っては開幕自殺して他のことやるのが効率最大という酷い仕様

順位は従来通り個人単位にしてチーム勝利時だけ生存者全員1位にしてくれ

チーム戦の意義は、個人のバッジ+チーム全体のバッジそれぞれ倍率つける
とかでKO時のチームへの貢献度を高める方向で強化してほしい

チーム戦っぽさを出しつつ負ければ即抜けで損しないものであってほしい

985 :なまえをいれてください :2019/12/16(月) 00:22:16.10 ID:rZ54Hs8eM.net
マラソン好きだから全員同じチームで、とにかくライン消すレイドみたいなやつだったら大喜びだった

986 :なまえをいれてください :2019/12/16(月) 01:04:15.82 ID:5xwhpmfO0.net
チームバトルを考えたやつだけは許せねえな
頭悪いアイディアだよ

他の人が出してるレイドとかの方がチームとしての一体感感じそうだし面白そう

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ f392-kui+ [182.166.25.50]):2019/12/16(月) 03:52:45 ID:z7o7wsL20.net
テトリス99ってアリカ関わってるん?

988 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8b-xO71 [180.18.245.4]):2019/12/16(月) 03:58:10 ID:nIBhL8tO0.net
オプションからスタッフクレジットみてみ

989 :なまえをいれてください (スププ Sdba-Yt3t [49.98.90.159]):2019/12/16(月) 05:08:58 ID:utKAKibad.net
ずっと何回もスレ立てようと試みてたけど全く立てられないです
頼みました

990 :なまえをいれてください (オッペケ Srbb-mFOY [126.234.120.2]):2019/12/16(月) 05:24:45 ID:abWAOpFpr.net
【テトリス】TETRIS99 part7【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1576441439/
建てれてない報告と建てた報告が無いから勝手に建てた許せ

991 :なまえをいれてください (スププ Sdba-Yt3t [49.98.90.159]):2019/12/16(月) 05:40:32 ID:utKAKibad.net
>>990
スレ立て乙!ありがとう

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3e2c-SwhG [113.148.96.87]):2019/12/16(月) 20:22:30 ID:vO4eVNZW0.net
スレ立て乙ー

993 :なまえをいれてください :2019/12/16(月) 22:59:45.44 ID:kgvCu8800.net
独り要に20G追加されたら完成でいい
対戦面はコンセプト的にこれで満足

994 :なまえをいれてください :2019/12/17(火) 01:38:40.97 ID:FlcMLFkX0.net
20GとデスモードとSAKURAモードと、操作モードにクラシック回転を実装してくれたら実質TGM4

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7ab8-kui+ [115.124.147.224]):2019/12/17(火) 03:48:10 ID:vlULt2Qp0.net
チーム戦のラスト1対2から粘って粘って1人倒してタイマンに持ち込んだのに負けてクソ悔しい
いいね10個以上ついててびびったけどすまん・・・チームを勝たせることはできなかった・・・

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1a9b-xO71 [125.170.134.106]):2019/12/17(火) 16:38:58 ID:dhkjNOzl0.net
埋め

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3712-sZmh [218.47.61.85]):2019/12/17(火) 18:10:07 ID:A8ZW56140.net
イベント終わってもう既にチームバトル99人集まらないじゃん
終わってんなこのルール

998 :なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-4hMB [106.130.133.172]):2019/12/17(火) 19:03:03 ID:hXH8bA+Ra.net
そりゃさ、あんなのやらないよ

999 :なまえをいれてください (ワッチョイ b648-kH0N [183.77.134.210]):2019/12/17(火) 19:12:30 ID:HEbG1yQb0.net
いくら落下速度速くしても、消した後の花火が遅いからあんま意味なくない?
そこのレスポンス変えれないかな

1000 :なまえをいれてください :2019/12/17(火) 19:23:10.30 ID:FlcMLFkX0.net
VIPの最終速度が物足りない
設置時間とかもっともっと早くしていってほしい

1001 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9ae2-4hMB [219.122.247.97]):2019/12/17(火) 21:01:39 ID:PEZ7Y9eb0.net
1000なら阪神優勝

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★