2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ゼルダの伝説 夢をみる島 Part.7

867 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-V13L [126.35.164.83]):2019/10/21(月) 16:42:47 ID:6x5snQIop.net
>>865
今思えば64の黄色い矢印ボタンはよかったな
ゼルダのアイテム配置のシステムにピッタリだし分かりやすいし
オカリナ操作にもピッタリだった

それに慣れていたせいか逆に3DS版だとアイテム配置もオカリナ操作もピンとこなかったわ
ボタン数が少ない・ボタンの配置がスッキリしてない・色が全部黒
・矢印より分かりにくいアルファベット・特殊系アイテム以外の操作を含めた
とこういった改変部分で分かりにくさや操作しにくくさが生じたと思う
俺の頭のせいもあるけどオカリナ操作も64だと殆ど楽譜覚えたけど 3DSだと確認しまくったわ

BOTWでも感じた事だけど
選択肢が多過ぎると人間無駄に悩むわ
なんかそんな心理学用語あった気がするわ

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★