2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ13 【質問/雑談】

1 :なまえをいれてください :2019/09/22(日) 00:28:29.63 ID:jCTEmPRw0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
・次スレは>>980。無理なら宣言してレス番指定すること。

こちらはスマブラのまったり初心者スレです
自虐自慢・攻撃的なレスは本スレへ

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp
したらば掲示板 キャラ別攻略など
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/
大乱闘スマッシュブラザーズ - BBS
https://jbbs.shitaraba.net/game/58358/

前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ12 【質問/雑談】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1563183393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :なまえをいれてください (オッペケ Sra1-L9ne [126.255.21.234]):2020/02/06(Thu) 19:17:26 ID:TkClQWvfr.net
買おうかと思ってたんだけど、もしかして今作から初めて入る奴は門前払いみたいな感じ?
オンライン潜らないって手もあるけれど、目的のシール集めに絶対オンライン対戦限定のものあるよね…

953 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d6d-OjDt [58.183.81.18]):2020/02/06(Thu) 19:27:02 ID:WD3qFB/R0.net
>>952
全体のレベルがあがってるからはじめは勝てないと思う

ある程度やってから勝てるかどうかはセンス次第

発売日に買っても戦闘力10万代(最下層)もいるし格ゲー勢のももちみたいに1ヶ月〜2ヶ月ほどでvip(上位数%)に入る人もいる

後やりこみだけどクリアゲッター以外は多分オフラインでいけるとは思う

https://i.imgur.com/c6x2bCr.jpg

954 :なまえをいれてください (オッペケ Sra1-L9ne [126.255.21.234]):2020/02/06(Thu) 19:37:09 ID:TkClQWvfr.net
>>953
ありがとう。クリアゲッターはオンライン関係の所は諦めるか知人を頼ってみるよ。
色々調べてみたら有線推奨みたいだし、大人しくCPUと戯れる事にする。

955 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7586-Fl6T [180.144.207.189]):2020/02/06(Thu) 19:46:04 ID:N/jCw8J20.net
自分と同じくらいの腕前の人とマッチングするシステム全く勝てないってことはないのでは

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d6d-OjDt [58.183.81.18]):2020/02/06(Thu) 19:48:42 ID:WD3qFB/R0.net
>>955
今どのくらいかわからんけどオンラインのスタートは300万代くらいだろう

多分逆vip当たりに下がるまでは負け続けると思う

あとスマブラ始めたてなら基礎も基礎だから逆vipでも勝てるか怪しい

957 :なまえをいれてください :2020/02/06(木) 20:10:31.47 ID:Wiova80H0.net
すまない、ワッチョイ色々変わってるだろうけど上のこれから始める初心者です。
勝てるかどうかはそんなに気にしていないのだけれども、本スレ見た感じ有線じゃ無かったり色々環境整ってないと他の人に迷惑かけちゃうっぽいのでオフライン潜る云々のことコメントしたよ。
混乱させて申し訳ない。
環境悪いとラグ?出るから多分マナー違反だよね?

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d6d-OjDt [58.183.81.18]):2020/02/06(Thu) 20:36:37 ID:WD3qFB/R0.net
>>957
まぁ無線が好まれてないのは事実やな
ラグで勝敗分けることもあるし

まぁ本気でオンラインやりたいと思ったら有線買うといいよ
そんなに高くもないしね

959 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-CTKJ [106.130.206.198]):2020/02/06(Thu) 22:26:06 ID:Tzm45irNa.net
カムイの横スマホールドはガードしちゃうと抜けれないのでしょうか?

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ 230c-L9ne [59.135.87.236]):2020/02/06(Thu) 22:30:59 ID:Wiova80H0.net
>>958
ラグってそんなにデカい嫌がらせなんだ…

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d6d-OjDt [58.183.81.18]):2020/02/06(Thu) 22:57:30 ID:WD3qFB/R0.net
>>960
キャラにもよるけど
ガオガエンだとラグがあるとラリアットのタイミング合わなくて技が不発しちゃうからね

962 :なまえをいれてください (スプッッ Sd43-e8SU [49.98.13.213]):2020/02/06(Thu) 23:00:58 ID:7XZwSbykd.net
復帰してる時にラグが発生すると死ぬ
死んだ

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ cbaa-kwTt [153.178.131.74]):2020/02/06(Thu) 23:45:05 ID:xauOUmxB0.net
容量の大きいソフトのダウンロード版で、スレでは「ダウンロードに3時間かかる」
なんて書き込みもあるのが1時間で終わる環境だけど、有線ではなく無線。
これでもラグは発生するんかな?

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ 230c-L9ne [59.135.87.236]):2020/02/07(金) 00:03:48 ID:MLj2E5370.net
>>961
それは致命的だね。
自分ならまだしも、それを他の人にやらせてしまう恐れがあるのは気が引けるな。

アドベンチャーくっそたのしい。

965 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-CTKJ [106.130.201.119]):2020/02/07(金) 00:04:36 ID:jr2q1aOea.net
>>959
崖上がりにこれされてガードしたらくらうしかないって事でいいんでしょうか?

966 :なまえをいれてください :2020/02/07(金) 00:07:27.74 ID:93pdixZu0.net
>>963
無線の悪いところは速いか遅いかよりも通信が不安定になることがあるからね

普段は安定するかもしれないけど無線だとふとした時にラグが起こる可能性はあると思う

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ fdc5-SLms [120.138.175.53]):2020/02/07(金) 00:22:31 ID:TTJ4RWA00.net
ケン使っててラグいとやる気すごく無くす。そう言う人に限って大業ブンブンふって事故れば勝ちってキャラだし、わざとだろって思う。

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ d516-CbaS [126.243.118.245]):2020/02/07(金) 05:41:28 ID:NF9b0Fk70.net
普通に有線でやってても勝てないし無線でワンチャン狙ったほうが良い気がしてきたな

969 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-l0ms [106.133.48.169]):2020/02/07(金) 06:34:21 ID:U2y6z8KFa.net
ラグにはラグぶつけんだよ!

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ 230c-L9ne [59.135.87.236]):2020/02/07(金) 09:17:31 ID:MLj2E5370.net
スピリット集め楽しいけれど星4以上に歯が立たない…
星3は偶にまぐれで勝てるけれども、こういう場合は気長にプレイヤースキルの上達を待つしかない?

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ bd12-NZKe [114.188.139.137]):2020/02/07(金) 09:24:44 ID:ZaIZBEHn0.net
灯火やってるなら序盤に出るザ・ボスとかワイリーとかはスルーで問題ないはずだから後回しにして強スピリット育ててプレイスキル上げて倒すのが正攻法
あと狙杖ポリーンとか対策して回数重ねれば案外ラクに倒せる星4もある

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ 230c-L9ne [59.135.87.236]):2020/02/07(金) 09:34:23 ID:MLj2E5370.net
>>971
強いスピリットを育てないとダメなのか…
スネークマンで最後まで行きたかったけど、こればっかりは仕方ないね。プレイヤースキルの件は頑張ってみるよ。
対策っていうのは左下に出てくるヒント参照にすれば大丈夫だよね?

973 :なまえをいれてください :2020/02/07(金) 09:35:56.75 ID:93pdixZu0.net
>>972
スピリットなしでクリアした奴もいるけどな

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ bd12-NZKe [114.188.139.137]):2020/02/07(金) 10:05:32 ID:ZaIZBEHn0.net
>>972
床が毒だから毒無効付けてくとかはヒント参照でいい
ただ例えば上で挙げたポリーンは普通に戦うと難しいけど逃げるピーチだけ倒せばクリアだから相手と距離が離れるほど強くなる狙杖持ち込んで開幕ワンパン狙うとかヒントにないピンポイント対策が有効な奴もあるしこだわり無いなら詰まったらネットで調べた方がいいかも

975 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM2b-L9ne [61.205.87.64]):2020/02/07(金) 10:58:42 ID:42lprMYnM.net
最近今作から始めたガチ初心者です。
メインキャラクター選択で今悩んでいます。
今はクッパ、ルキナ、クラウドをなんとなく使用していますがイマイチしっくりきません。
キャラは先程全て出しましたがおすすめねキャラクターはありますか?
DLCキャラでも構いませんのでよろしくお願い致します。

976 :なまえをいれてください (スププ Sd43-7vjS [49.98.90.176]):2020/02/07(金) 11:08:31 ID:yMVmRykOd.net
どの程度のレベルを目標にしてるかによるかな
vipになりたいってだけならそこまで難易度高くないから好きなキャラでモチベ維持がおすすめだしオフに参加したい大会出たいレベルとかならルキナとかスマブラ力身につく強キャラがおすすめ

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d6d-OjDt [58.183.81.18]):2020/02/07(金) 11:10:22 ID:93pdixZu0.net
>>975
とりあえず初心者は重量級が勝ちやすいからクッパ、ガノン、ドンキー

後は強い飛び道具あって使いやすいウルフ、リンク、サムス

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4515-L9ne [220.247.87.53]):2020/02/07(金) 11:16:32 ID:YTjMId+O0.net
DXやり込んでたんだけど、今作は勝たなくてもいいから上手くなりたい

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d6d-OjDt [58.183.81.18]):2020/02/07(金) 11:19:30 ID:93pdixZu0.net
>>978
勝たなくてもいいから上手くなりたいって難しいな
上手くなるってことは勝つってことじゃないか?

まあ始めは負けてもいいならゼロサムかジョーカーをおすすめするよ

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ 354d-COAI [14.3.138.130]):2020/02/07(金) 13:06:10 ID:Tuzuli6z0.net
リアフレガンガン空中緊急回避使うけどうまいひとの動画とか見るとそんなにつかってないんだけどなんで?

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d6d-OjDt [58.183.81.18]):2020/02/07(金) 13:31:38 ID:93pdixZu0.net
>>980
後隙狩られるからね
まぁ空中その場回避自体は強いとは思うけど

後次スレよろしく

982 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7586-Fl6T [180.144.207.189]):2020/02/07(金) 13:41:29 ID:2rAlI3ap0.net
>>975
その3キャラはかなり良いキャラだと思うけどしっくり来ないのか
なら飛び道具も拒否も強くてバースト手段も豊富なリンクとかオススメ

983 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-L9ne [103.84.126.247]):2020/02/07(金) 14:03:22 ID:3Tp63gqQM.net
>>977
ありがとう!
ガノンドンキーリンク触ってみます!
>>982
しっくりこないというかクッパ以外使っている人多いからあんまり使いたくないなーといった感じです。初心者がナニいってるんだって感じですが笑
リンク触ってみます!

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2310-p5Ae [219.114.7.184]):2020/02/07(金) 15:43:12 ID:FzfAyKrt0.net
最高やっと300万、逆vipまで落ちた僕を罵倒してください

985 :なまえをいれてください (スップ Sd43-xQ2V [49.97.99.137]):2020/02/07(金) 16:59:40 ID:WmZShnuHd.net
一度は610万まで行けたけど最近は500万台をうろうろ
間合い管理が上手いベレトスが増えてきてから辛い

986 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa91-cLIb [182.251.246.45]):2020/02/07(金) 18:06:14 ID:1pO/6wLPa.net
DL版を購入していて期間限定のスピリッツコンプしてたけどソフト版購入したからデータ消去(セーブデータはそのまま)してからスピリッツ名鑑と手持ちみたら期間限定のが消えてた
名鑑は一応埋まっているけど絵とか見れなくてスピリッツマークになってる
諦めるしかない?
本体カツカツでソフト版買ったけどこんなことになるなんて

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d6d-OjDt [58.183.81.18]):2020/02/07(金) 18:12:18 ID:93pdixZu0.net
>>986
バックアップあるんじゃね?探してみたら?

988 :なまえをいれてください (ワッチョイ 230c-L9ne [59.135.87.236]):2020/02/07(金) 20:28:28 ID:MLj2E5370.net
>>973
多分俺には無理!
>>974
特に拘りは無いからバリバリしらべようと思う。ありがとう。

989 :なまえをいれてください (ワッチョイ 35b0-y0DY [14.12.96.97]):2020/02/08(土) 00:35:35 ID:YHottUeo0.net
いつも思うけど初心者にルキナはオススメ出来ないと思うけどな
本格的に今作から始めたけどマジで勝てなかった
初心者には立ち回りを上手くなるってのが理解しにくくて感覚を掴みにくいってのが原因だと思う

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23d9-3Xx7 [59.146.236.25]):2020/02/08(土) 00:47:33 ID:UPL2L7lR0.net
>>989
俺もルキナ使いやすいとか聞いて使ったけど全くだめだったわ
いろいろ使った結果ゲッコウガに落ち着いた

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7532-iJjA [180.46.212.91]):2020/02/08(土) 00:55:08 ID:B1bsaqQS0.net
初スマブラでルキナ→他のキャラ→再びルキナでやってきたけど
俺も初心者でルキナはあんまオススメできないと感じたわ
他のキャラの弱みを分かってないとルキナの機動力の持ち腐れになってしまう

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ d516-CbaS [126.243.118.245]):2020/02/08(土) 01:33:42 ID:iLh2E6CY0.net
ルキナ復帰技弱くて嫌い

993 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4b92-7vjS [121.87.116.32]):2020/02/08(土) 02:58:42 ID:UXchutee0.net
大会目指すようなガチで頑張れる人でないとルキナもジョーカーもそりゃ勝てないよ
ある程度の操作精度がないと強み出せないからまずはキャラコン力を上げましょうってキャラでもあるし
よく上がるクッパは多少操作下手でも勝ちやすいからおすすめってだけでスマブラが上手くなりやすいわけではないからな

994 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d6d-OjDt [58.183.81.18]):2020/02/08(土) 07:20:45 ID:yATfX3zZ0.net
次スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ14 【質問/雑談】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1581114019/

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d6d-OjDt [58.183.81.18]):2020/02/08(土) 08:39:03 ID:yATfX3zZ0.net
うめ

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d6d-OjDt [58.183.81.18]):2020/02/08(土) 08:39:10 ID:yATfX3zZ0.net
うめ

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d6d-OjDt [58.183.81.18]):2020/02/08(土) 08:39:15 ID:yATfX3zZ0.net
うめ

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d6d-OjDt [58.183.81.18]):2020/02/08(土) 09:03:40 ID:yATfX3zZ0.net
うめ

999 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2d6d-OjDt [58.183.81.18]):2020/02/08(土) 09:03:43 ID:yATfX3zZ0.net
うめ

1000 :なまえをいれてください (スップ Sd43-NZKe [49.97.111.181]):2020/02/08(土) 09:19:30 ID:yIeWTLKMd.net
>>994


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★