2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆牧場物語を語ろう◆Part45

1 :なまえをいれてください :2019/09/19(木) 18:27:23.70 ID:zwJT8CT60.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は先頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行になるように追加してください。

旧作から最新作まで、牧場物語シリーズ全般についてマターリ語ろう。
専用スレがある場合はそこでどうぞ。
【牧場物語シリーズ 公式HP】
http://www.bokumono.com/

【前スレ】
◆牧場物語を語ろう◆Part44
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1566206177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください (ワッチョイ 12d3-bAQT):2019/10/18(Fri) 08:23:56 ID:TrKQb6xM0.net
>>948
クレアでやってるけどエリィと仲良くなりたくてプレゼント持って通いつめてたらライバルイベントと一緒に紫ハートの時の恋愛イベントも発生したからワンチャンあるかも

953 ::2019/10/18(Fri) 08:30:27 ID:r1INEetcd.net
>>951
>>952
マージかー!!
俄然やる気でたはありがとー
確かリメイク元のガール版やった時ポプリに主人公さんが男の人なら良かったのにみたいなこと言われたのが記憶の片隅に残っててさ
本当にできるなら頑張ってプレイするわ

954 ::2019/10/18(Fri) 08:40:01 ID:FK0jhCHU0.net
放牧とか資材回収とかいろいろシリーズで一番便利な形になってるけど
ゲーム進行自体はなんにも変わってない感じだな
SFCのドラクエリメイクくらいのリメイク感
明確な不満だととりあえずミニマップないことだ

955 ::2019/10/18(Fri) 08:46:15 ID:jaTLedMB0.net
>>954
住人の現在地は見れないただの地図でよければメニューにあるよ

956 ::2019/10/18(Fri) 08:50:47 ID:FK0jhCHU0.net
画面切り替えが入ったらただのマップだろ

957 ::2019/10/18(Fri) 09:26:52 ID:vh4qVzCyd.net
マップが有るのは承知の上で「ミニ」マップが無いのが不便なんだよね

958 :なまえをいれてください :2019/10/18(金) 10:23:23.08 ID:FK0jhCHU0.net
そのまんまの内容のストレス源を改善し多少の追加があってビジュアル一新っていう
リメイクの鑑みたいな在り方なんだけど
モヤモヤするのはなんだかんだ言って昔のは新しいのに比べゲーム内容が明確に見劣りするからなんだろうな

959 :なまえをいれてください :2019/10/18(金) 10:28:36.63 ID:r1INEetcd.net
最近のボリュームいっぱいの作品に比べると仕方ないわな
昔のシンプルな牧場がやりたい人からしたらリメイクでそこ変えられたら意味ないし難しい点である

960 ::2019/10/18(Fri) 10:31:48 ID:V7IFUKjx0.net
昔のシンプルなシステムは好きだけどテキスト量まで昔のままでいいとは思わない

961 ::2019/10/18(Fri) 10:45:11 ID:8F3WenP8M.net
台詞が少ないのは本当に残念
でも一方で最近古い作品がソシャゲ化されたのをやってるとコアな懐古ファンからちょっとしたことで××はこういう喋り方しないとか突っ込まれたりしてて既存キャラ用に新しい台詞を昔と違うスタッフが作るのって案外難しいんだなと最近思った

962 ::2019/10/18(Fri) 10:47:27 ID:QpKDguIU0.net
そういうソシャゲと違ってキャラデザ変えてんだから会話盛ればいいのにとは思う、というかミネラルタウンの時点で性格改変の前科あるし今更だ

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2716-Swg3):2019/10/18(Fri) 10:54:51 ID:Ahibkka60.net
牧草どうやって植えんのこれ

964 ::2019/10/18(Fri) 10:58:19 ID:n/XOAwzY0.net
>>933
次回作なんて必要ないくらいに爆発的に売れる完成度高いのを作ったらいいじゃないか
無理なのはわかってるけど…

965 :なまえをいれてください :2019/10/18(金) 11:10:35.33 ID:r1INEetcd.net
既存台詞残して新たに追加しようとすると整合性がとれてるか気を使わないといけないけど全部台詞書き下ろせば問題ないよね
台詞作成は技術力なくても時間とお金さえある程度あればできるからそこケチらなくてもね

966 ::2019/10/18(Fri) 11:12:59 ID:0N11X4kN0.net
割と気になってた作品なんだけど期待はずれな感じか?
スターデューバレーくらい楽しめればいいんだが

967 ::2019/10/18(Fri) 11:14:45 ID:aM8tKzKn0.net
>>963
耕してないところに置く

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2716-Swg3):2019/10/18(Fri) 11:24:20 ID:Ahibkka60.net
>>967
ありがとう!助かった!

969 :なまえをいれてください :2019/10/18(金) 11:29:52.23 ID:9EdeGtlB0.net
>>966
スタバレやった後なら色々厳しいんじゃね?
まあいいのはグラとキャラくらい?
って言うかここの開発チームは一度スタバレやってみなよって思う。
牧物好きはたいていスタバレとか別の似たゲーやってるしね
今さらDSレベルの作品出されてもなぁ
やっぱ様子見で正解だったわ

970 ::2019/10/18(Fri) 11:33:16 ID:0N11X4kN0.net
>>969
マジ?そのレベルかよ…なら見送りだなぁ…

971 :なまえをいれてください :2019/10/18(金) 11:44:30.00 ID:r1INEetcd.net
>>969
様子見ってことは買ってないのかよ
実際にやってないのにスタバレと比較できんの?

972 ::2019/10/18(Fri) 12:28:16 ID:szH9gF5I0.net
次回新作に期待したい反面この新プロデューサーで大丈夫か…って思いに駆られるわ
立て続けのリメイクはやめてくれと言いたいけど斜め上に行くマベだからなぁ

973 ::2019/10/18(Fri) 12:29:16 ID:ZN+g58SKM.net
エアプわろた

974 :なまえをいれてください :2019/10/18(金) 12:33:49.94 ID:XHZQ2KBWd.net
仮に次もリメイクだったとしても旧作の不満点を改善して最新作の良いところを取り込んでくれるなら大歓迎なんだけどな
まぁ次は完全新作であってほしいけど

975 :なまえをいれてください :2019/10/18(金) 12:39:14.83 ID:kTJPaNe4d.net
3DSレベルの手抜きリメイク出してきたマベがそれできるか疑問
つーかこのリメイクの経験値を新作に活かせなさそうだし2頭身とか活かしてほしくない

976 ::2019/10/18(Fri) 12:50:35 ID:FVETphlbr.net
次はふたご村リメイクだぞ

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ 92d7-Swg3):2019/10/18(Fri) 12:52:48 ID:9EdeGtlB0.net
別にいちいちやらなくてもここの皆様の本音と、たくさんあるプレイ動画で大体の事は分かるだろうと思うけど?

978 :なまえをいれてください :2019/10/18(金) 13:02:07.93 ID:aM8tKzKn0.net
キミ島リメイクなら嬉しい
キャラデザはそのままで

979 ::2019/10/18(Fri) 13:12:50 ID:RqCnUhXJ0.net
こんな典型的なエアプの思考回路持った人間って実在したんだな
ここ最近で一番衝撃を受けたかもしれん

980 ::2019/10/18(Fri) 13:41:00 ID:ZN+g58SKM.net
流石に未プレイ勢のレビューは参考にならんから端末依存のワッチョイNGしとこ

981 ::2019/10/18(Fri) 13:47:27 ID:EIZoJNZL0.net
買ってもいないのに他社のコメントを参考ではなく100%真実だと思い込み、作品を否定するとか爆笑
「だってみんなが言ってたんだもん」
「みんなが否定してるから否定していいと思った」ってか

982 ::2019/10/18(Fri) 13:47:42 ID:8F3WenP8M.net
プレイしてない人間がまるでプレイしたかのように他作品と比較してネガキャンしてたんか
リメイクが気に入らないから買わないのは分かるがそこまでやるか

983 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1688-V+wO):2019/10/18(Fri) 13:48:51 ID:EIZoJNZL0.net
他社× ⇒ 他者(スマン)

984 ::2019/10/18(Fri) 13:49:02 ID:ZN+g58SKM.net
>>980踏んだしそろそろ次スレだから立ててくる

985 ::2019/10/18(Fri) 13:56:54 ID:ZN+g58SKM.net
次スレ
◆牧場物語を語ろう◆Part46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1571374389/

986 :なまえをいれてください :2019/10/18(金) 14:00:58.82 ID:r1INEetcd.net
>>985
おつおつ
ここって保守は必要なんだっけ?

987 :なまえをいれてください :2019/10/18(金) 14:01:53.49 ID:EIZoJNZL0.net
>>985
ヤルジャン

988 ::2019/10/18(Fri) 14:21:28 ID:QpKDguIU0.net
買ってプレイして文句言うのもわかるし買わないっつー意見もわかるが一銭も出してないソフトにあーだこーだ言うのはないわ

989 ::2019/10/18(Fri) 14:28:39 ID:XcQv8Oe20.net
*個人の見解です

990 :なまえをいれてください :2019/10/18(金) 14:37:09.72 ID:LNn2VhyhM.net
>>985

>>986
いらない

991 :なまえをいれてください :2019/10/18(金) 14:44:41.64 ID:r1INEetcd.net
>>990
おっけー
じゃあこのままこっち埋めてから向こういくか

992 ::2019/10/18(Fri) 15:48:24 ID:HVTigHPb0.net
ume

993 :なまえをいれてください :2019/10/18(金) 17:12:33.84 ID:7G+fBzKX0.net
地方で今日届いた
自分はグラとかキャラに拘りなく、シンプルな牧場やりたかったから楽しみだ
最近の3DSの作品も面白いけどやることあり過ぎて疲れてたからちょうど良さそう

994 ::2019/10/18(Fri) 17:33:16 ID:d2hU+TfGM.net
>>985
たておつ

動画勢って奴か

995 ::2019/10/18(Fri) 17:53:14 ID:DXAZaxeVM.net
うめ

996 ::2019/10/18(Fri) 18:08:38 ID:6gBf4nFf0.net


997 ::2019/10/18(Fri) 18:08:45 ID:6gBf4nFf0.net


998 ::2019/10/18(Fri) 18:23:16 ID:4jtP8v490.net
うめうめ

999 ::2019/10/18(Fri) 18:24:06 ID:HVTigHPb0.net
そいや

1000 ::2019/10/18(Fri) 18:25:10 ID:HVTigHPb0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★