2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 A〜B帯スレ 98【質問/雑談】

1 :なまえをいれてください :2019/09/16(月) 16:45:39.30 ID:K8hsrRkCa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

959 :なまえをいれてください :2020/02/09(日) 05:04:55.86 ID:D6tP2seq0.net
普段ミサイル使わないやつならたまにやってみるのはありだよ
ミサイル回数じゃなく、ミサイルで本気で勝ちに行ってみるとセンサーで相手の動きが分かるから普段気づかないことに気づく
例えば、ミサイル撃つと退却する奴と前に来るやつ別れるから、こうやって敵を一人づつ釣り出せばいいのかとか
右に寄ってるから左手が取れるなとか
あいつ高台から下ろすとすごい楽だなとか

960 :なまえをいれてください (スププ Sd43-nZY8 [49.98.60.200]):2020/02/09(日) 05:24:49 ID:FzQaxUE0d.net
下手に生存するよりデスした方がマシな局面があるとか知らなそう

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4b98-Hkqy [121.80.112.168]):2020/02/09(日) 08:14:36 ID:MAIHKdCZ0.net
ミサイルミサイルって北朝鮮かよ

962 :なまえをいれてください :2020/02/09(日) 08:36:23.60 ID:VylDAYlI0.net
>>957
自分で気がついてないだけでそれは君も同じなんだよ
A帯なんてみんな動きがナワバリなの
みんな無駄な動きをして、みんなどうでもいい所を塗ってる
生存して一体何をしてるの?
どうでもいいところ塗ってるでしょ

963 :なまえをいれてください (スププ Sd43-OjqM [49.98.74.109]):2020/02/09(日) 08:38:29 ID:a+KYX8lpd.net
次スレ建つまで減速しよう

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ cbc4-/P6Q [89.187.161.240]):2020/02/09(日) 08:40:32 ID:VylDAYlI0.net
>>958
それ自分では違うと思ってるだけでやってることは同じなんだよ
生存重視って言ってるだけでやってることは単なる対面拒否だから
A帯の人は引いちゃいけない所で引くんだよ
前に出るべき時に前に出ない、キル取るべき時にキルを取らない
だから味方が人数有利作っても人数有利にならないんだよ
カバーにも入らないから前線が死んでも無意味な死になる
味方のキルも味方のデスもお構い無しで後ろでウロウロしてるだけ

それならミサイルマンでいいじゃん

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ cbc4-/P6Q [89.187.161.240]):2020/02/09(日) 08:48:08 ID:VylDAYlI0.net
建ててくるよ

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ cbc4-/P6Q [89.187.161.240]):2020/02/09(日) 09:00:47 ID:VylDAYlI0.net
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 A〜B帯スレ 107【質問/雑談】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1581206426/

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83d0-OjDt [101.142.164.58]):2020/02/09(日) 11:05:18 ID:hCkAy5wJ0.net
キルできないから味方サポート、前でヘイト集め、塗りまくる、とてつもなく長い時間色々試したけど、うまくいくときはいくけど、だめなときはぜんぜんダメの完全味方依存
A-からSあたりをウロウロするだけ

信じたくはなかったけど結局前でキルをとれないと安定して勝てないことがわかった
キルとれなくて上がれてるという人も肝心なところではキルできてるんだろうな

今日からは明確な殺意をもって練習する、これしか道はない

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9bbd-oQKw [143.189.66.139]):2020/02/09(日) 13:04:59 ID:4LQlvzaQ0.net
せっかく色んな動き試して上手くいってる時もあったのならそれらも捨てずにキル狙いの動きを追加するだけで良さそう
編成や状況みて今は自分の引き出しから何を取り出すかって判断する段階にもう辿り着いてるんじゃないか
今まで色んな動き試したのは財産やと思うで
ミサイルマンは引き出しにミサイルしか入っとらんからな

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2376-1kaO [123.198.68.88]):2020/02/09(日) 13:52:40 ID:nQKasviV0.net
無印Aなのにガチパ1650だった。8人全員別ルールS以上だもんな。
でも味方も強いから理不尽なゲーム展開にならなくてヨカヨカ。
つか理不尽といえば、いまだに雑なローラーの一確キルは許せない。

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ 03d0-A4QD [133.200.139.65]):2020/02/09(日) 14:05:44 ID:Nv0SxX6b0.net
>>967
状況で動きを切り替えるのが大事
例えばエリア延長でエリア管理してるつもりでエリア塗っててもスペシャル合わされて終わり
スペシャル吐かれる前にキル入れて潰す動きをしなきゃならない

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ d516-L9ne [126.21.28.219]):2020/02/09(日) 14:16:17 ID:D6tP2seq0.net
>>967
たまにBまで落ちたりすると思うけど、今安定してB抜けれるのは味方サポートとか塗りとかじゃないでしょ?
Bだときちんとキルレ1位上安定して取れるから抜けれるでしょ?
どこまでいっても同じで、結局キルレ1位上は必要になってくる
俺は未だにコロコロローラーにすらエイム合わずに普通にひかれるし平面じゃないと全くキル取れないレベルのSプラスだけど、やっぱりAだと平均キルレ1位上いくしな

972 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa91-Za6j [182.251.189.63]):2020/02/09(日) 15:17:12 ID:L6C1WeaVa.net
どうしても味方の射線からしか撃たないゴミとかしねよ

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ cb9b-7WKu [153.165.243.163]):2020/02/09(日) 15:45:45 ID:G/+s1wFi0.net
部屋のガチパワーほぼ毎回1900台のエリアとパワー1600前後のA帯ヤグラを比べると自分のリザルトに差がありすぎてやばい
なんだかんだ実力がもの言うゲームなんだなって

974 :なまえをいれてください :2020/02/09(日) 18:21:43.66 ID:iK0ENc2v0.net
まあ同じくらいの実力同士が固まるようにできてるレート制だからね
ゴルフとかのハンデキャップと同じさ

975 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2376-1kaO [123.198.68.88]):2020/02/09(日) 22:13:17 ID:nQKasviV0.net
>>970
自分も無印Aで今のヤグラの試合ガチパ1700超えてきたんだけどさ、ゲーム的にはこれでいいのかね。
当然あなたみたいな他ルールS+5だの6だのが複数いて、とてもA帯の試合じゃないんだよね。
でもサブ垢っぽい人もいなかったし、みんな純粋にA帯でくすぶってる人ばかり。
だんだんガチパ上げられて昇格しづらくされている。
こんなことならいっそのことガチパだけでウデマエ判断する仕様にしてほしいわ。

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2376-1kaO [123.198.68.88]):2020/02/09(日) 22:38:44 ID:nQKasviV0.net
ヤグラなんか一番早くA+にあがれたルールなのに、いまやSリーチすらできない。

977 :なまえをいれてください :2020/02/09(日) 22:49:04.20 ID:mKMZep4e0.net
>>962 >>964
そうやって勝手な想像でありもしないことを決めつけているなら何を言っても無駄そうだな
もしかしたらアドバイスをしているつもりなのかもしれないけど全くの的外れ

978 :なまえをいれてください (スププ Sd43-N4VC [49.96.21.94]):2020/02/09(日) 22:50:09 ID:RZxlCD/cd.net
ヤグラでA-からB+に転落して9連勝したけどA-だった
これじゃ飛び級の条件満たしてないの?

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2376-1kaO [123.198.68.88]):2020/02/09(日) 22:57:08 ID:nQKasviV0.net
>>975
連勝だけじゃなくてガチパワーが飛び級の条件だから。B+だと1600以上ないと無印Aには飛び級しないんじゃないかな。
ただ実際その飛び級させる仕組みはよくわかってないらしい。

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ a3dc-EqMy [157.147.186.39]):2020/02/09(日) 23:02:57 ID:mKMZep4e0.net
>>957 踏んでたので次スレ立てようと思ってたら立ってた
ありがとう

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1581206426/l50

981 :なまえをいれてください (スップ Sd03-FfxB [1.72.8.133]):2020/02/09(日) 23:04:24 ID:GruRrPYed.net
連勝だけで飛び級できるならとっくにXです(万年AB帯)

982 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2376-1kaO [123.198.68.88]):2020/02/09(日) 23:26:57 ID:nQKasviV0.net
つかさ、こんなに頑(かたく)なにウデマエ上げさせなくしてる仕様ってどうなのよ。
ガチパ1500台でS帯にあがれたあの頃が懐かしいわ。

983 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1bfb-QEaq [119.228.58.93]):2020/02/10(月) 00:26:42 ID:KDAHnoIM0.net
>>982
おお、そうなると私も実質タッチだやったあ

984 :なまえをいれてください :2020/02/10(月) 00:31:09.15 ID:x5c3ccZH0.net
さすが万年A帯の隔離スレw

985 :なまえをいれてください :2020/02/10(月) 00:37:48.05 ID:W2SBdkbp0.net
ガチパワー1700って本来のA帯の想定パワーらしいね
優しいOKシステムが仕事しすぎて現実は想定よりかなり低いパワーになっちゃってるのが不満の原因だろうか
https://wikiwiki.jp/splatoon2mix/検証/ウデマエ

986 :なまえをいれてください (JP 0H93-/P6Q [103.208.221.228]):2020/02/10(月) 01:00:11 ID:m/bZz+/7H.net
>>977
まぁ言ってることが理解できないからA帯なんだろうけどね

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ a58c-32tq [118.111.14.155]):2020/02/10(月) 02:01:48 ID:jvyZjj3Y0.net
>>975
意味わからんやつだなガチパワー高いほうが割れづらく昇格しやすいに決まってるだろ。ガチパワーが低くても高くてもこの帯域の敵味方は弱いんだからだったら高いほうがいい。

988 :なまえをいれてください (ラクッペ MM81-A4QD [110.165.220.0]):2020/02/10(月) 02:10:53 ID:kMjDyq1/M.net
実力があるのにウデマエ上がらないとか言ってて恥ずかしくないのか

989 :なまえをいれてください (JP 0H93-/P6Q [103.208.221.228]):2020/02/10(月) 07:40:57 ID:m/bZz+/7H.net
無駄にガチパばかり気にするのがA帯だからね、ウデマエ上がらないから現実逃避でガチパ見てるんだろうけど

A1700で勝てなかったら結局S上がってもすぐ落ちてくるんだから昇格しても意味がないっていう当たり前のことが理解できない
A1700で手も足も出ないならA帯が適正帯なんだからそのままA帯で何もおかしくない

それとも実力がなくても昇格できるのが当たり前とでも思ってるんだろうか

990 :なまえをいれてください (スップ Sd43-5WGQ [49.97.105.188]):2020/02/10(月) 07:42:39 ID:mYK/uBO+d.net
ここは万年A帯の隔離スレだからな

991 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM2b-OjDt [61.205.8.48]):2020/02/10(月) 07:57:10 ID:Xfi0EyL4M.net
>>989
きもっ

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ cb9b-7WKu [153.165.243.163]):2020/02/10(月) 12:38:16 ID:4Q3J0SL/0.net
ワロタ
結局A帯にマウント取りたいだけだな

993 :なまえをいれてください (スフッ Sd43-+zXk [49.104.27.166]):2020/02/10(月) 12:43:55 ID:o4B54Yc7d.net
ガチパとか気にしてんのは停滞してるやつだけ

994 :なまえをいれてください (ワッチョイ cb12-fy5T [217.178.24.70]):2020/02/10(月) 12:55:37 ID:Ix7BHBUr0.net
ガチパ1500でSは低いと思うけど1700でAは高くね?

995 :なまえをいれてください (JP 0H93-/P6Q [103.208.221.228]):2020/02/10(月) 13:19:38 ID:m/bZz+/7H.net
ガチパ高くなると降格しにくくなって昇格しやすくなるらしいからね
おまけに味方の地雷率下がるわけだから相応の実力あるならガチパ上がるとメリットしかないんだよ
ガチパ上がって困るのは昇格する実力のない適正帯にいる人たち
ガチパ上がるとついてけなくなって戦犯になってしまう
そんな人達がキャリーされて上がってしまうとついていけなくて即落ちしてしてくる

大袈裟にいえばA1700ならA帯にいながらS体験ができるわけだから、経験値という意味でもメリットが大きいんだよ
少し格上の人たちとやるのが一番成長するからね

成長する見込みのある人→ガチパ高くて敵も味方も強くて楽しかった

万年A帯→ガチパ高くて勝てないクソゲー

996 :なまえをいれてください :2020/02/10(月) 13:35:59.59 ID:KDAHnoIM0.net
>>994
配信見てるとA1700の人いるよ
同じ武器の人だから分かるけど1500でヒーヒー言ってる私より断然上手い

997 :なまえをいれてください (ラクペッ MM31-1kaO [134.180.1.174]):2020/02/10(月) 14:11:49 ID:lYCX0a+mM.net
>>992
A帯にいながらS帯の経験ができてお得、とか要らなすぎワロタ
サッサとS帯にあがりたいわ!

998 :なまえをいれてください (JP 0H93-/P6Q [103.208.221.228]):2020/02/10(月) 14:41:44 ID:m/bZz+/7H.net
>>997
実力ないのに上がってもまたどうせ落ちるだけだし同じことじゃん
それとも実力はあるのにの上がれないって言いたいの?

999 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9bbd-zD69 [143.189.66.139]):2020/02/10(月) 16:07:58 ID:W2SBdkbp0.net
1ルールでもSがあるだけで心の支えになるだろ
広場でも俺はSやぞってなるし
張子の虎だってかまわんのじゃい

1000 :なまえをいれてください :2020/02/10(月) 16:16:03.23 ID:4Q3J0SL/0.net
1700じゃSに上がれないって話なのになんでSが適正ではないと言い切れるの?
Sの平均パワー知らんけど

1001 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa91-1f/V [182.250.243.35]):2020/02/10(月) 16:28:39 ID:2pFC+zP0a.net
1700あればその内上がれるし上がった後も無印Sなら大差なく感じるから焦らずやれば良い

1002 :なまえをいれてください (JP 0H93-/P6Q [103.208.221.228]):2020/02/10(月) 17:05:38 ID:m/bZz+/7H.net
>>1000
ガチパとかどうでもいいから知らんけどイメージ的にSは1700から1750くらいじゃないの?
ウデマエ変わるとガチパの強さ変わるから一概には言えないけど、ざっくり言えばA1700で勝てないならS1700でもやっぱり勝てないから、結局適正帯のAに落ちつく
そんなに難しいことかな?

https://i.imgur.com/910atJp.jpg

1003 :なまえをいれてください (JP 0H93-/P6Q [103.208.221.228]):2020/02/10(月) 17:09:07 ID:m/bZz+/7H.net
>>999
それでいいんならいいけど、そこが頭打ちになるよ
まぁこのスレの住人はそういう人が多そうだけどね、上手くなりたいって考えてる人がほぼいない
というか自分は上手いと思ってるからね

1004 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23d7-uW+v [61.22.174.218]):2020/02/10(月) 17:13:07 ID:bhXEZudE0.net
そろそろ質問

1005 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1bfb-xQ2V [119.228.58.93]):2020/02/10(月) 17:16:32 ID:KDAHnoIM0.net
まだだよ

1006 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spa1-++yS [126.35.233.212]):2020/02/10(月) 17:19:26 ID:/l2rbqPfp.net
A帯ゆうつばも自身の精神安定のために1つだけSを残してたな

1007 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0516-ndoi [60.73.98.37]):2020/02/10(月) 17:20:09 ID:N8lciEo50.net
1000
次スレ
>>966

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★