2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ファミコン探偵倶楽部【30年の時を越えてリメイク】

1 :なまえをいれてください:2019/09/13(金) 23:41:30.02 ID:4l/8f8EE.net
このスレは来年リメイクされる
「ファミコン探偵倶楽部・消えた後継者」32年ぶり
「ファミコン探偵倶楽部・うしろに立つ少女」22年ぶり
に期待を込めて熱く語り合うスレです。

※次スレは>>950過ぎたくらいで誰か立ててください。

オリジナル版やBS探偵倶楽部「雪に消えた過去」
ニンテンドウパワーに於ける「うしろに立つ少女」リメイク版についてはこちらでお願いします

ファミコン探偵倶楽部 PART37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1555796340/l50

953 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 15:56:06.88 ID:kbR+4bUF.net
中止ですかやはり

954 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 17:46:21.18 ID:7I6Z+RCv.net
>>945
あれ?
新かまいたちのヤツって聞いたが

955 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 20:03:03.85 ID:UTvClI/c.net
ニンテンドウパワーで消えた後継者やりたいって声はまるで無視して出さずじまい
今回みたいなアンチの声は聞いて発売中止する
任天堂の考えがよくわからない

956 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 20:27:49.01 ID:vWjd1xBS.net
NP版消えた後継者出さない←売れないから
Switch版リメイク中止←売れないから

どこがよく分からないんだ?

957 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 16:44:26.90 ID:tJhkN7Ki.net
2021年に延期だとさ

958 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 16:55:32.86 ID:vm885aEP.net
5pb開発で延期となると、来年出るかも正直あやしいんじゃね?
もういっそ、開発会社変えちゃえよ。

959 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 17:22:30.79 ID:AIdx75Cj.net
次スレはしばらく不要だな

960 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 18:52:08.89 ID:G+nTC/nu.net
この絵とUIならファミ探に限らずどんなビッグタイトルでも絶対にコケると断言出来るもんな
すごいよ逆に

961 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 18:55:51.93 ID:IR56Rf46.net
年内発売とか言ってたやつは風説の流布で刑務所行きだなぁ…

962 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 19:05:50.47 ID:DECGx7EH.net
結局このスレって
20年経ってもバカはバカというのがわかったことくらいしか収穫なかったな

963 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 19:35:53.19 ID:AXs69mVH.net
あれ?発売中止じゃなかったの?w
中止って決めつけてた人はどんな気持ち?w

964 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 19:43:06.06 ID:AXs69mVH.net
発売中止とか言ってたやつは風説の流布で刑務所行きだなぁ…

965 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 19:51:49.43 ID:zDLUksrt.net
わからんぞ
延期とか言って本当は内部的には中止とかありそうだ
名目的上一度延期と言っといて
こういうろくでもない予感は当たるもんだから

966 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 20:38:08.20 ID:PjgWVvKb.net
取り敢えず絵を変えない事には延期したところで評価は変わらんしな
あのまま行く気だろうけど

967 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 21:21:39.89 ID:GtrE07Fa.net
ファミコン探偵倶楽部にかこつけてケンカするスレでした

968 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 21:32:17.75 ID:P2ZrNr8o.net
全然続報なくてようやく情報来たと思ったら延期だから
このまま中止になる可能性大
1歩でも開発進められてるかすら怪しい

969 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 22:11:48.76 ID:zDLUksrt.net
>>968
>1歩でも開発進められてるかすら怪しい

フラッシュバックのためは建前で本当は開発の遅れってことぐらいは誰でもわかる
想定外な事態で予定通り進まないのは仕方ないけどせめて1年前になかったゲーム画面ぐらい公開してほしい
それなら発売する気があると信じられる

970 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 22:27:33.05 ID:yu100al8.net
今から作ります

971 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 22:50:36.60 ID:DECGx7EH.net
>>969
フラッシュバックwww
バカ丸出しww
マジで頭がおかしいのか?

972 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 01:58:47.13 ID:5I0JPN8a.net
学生が作ったようなシステムは1年かければ少しはマシになるかもしれんが
絵は急に上手くはならんだろ、どうするつもりなんだろうか

973 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 08:48:02.15 ID:uZIg4MQt.net
もう実機でやるわ 神宮寺を

974 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 08:48:14.70 ID:jB5YX5fv.net
>>969

フラッシュバックて・・・
精神的な病気なのか?
お前さん、ちょくちょく日本語が不自由だな

975 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 09:33:16.73 ID:d04nyl6X.net
も、もしかして
ブラッシュアップって言いたかったのかな?w

976 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 10:15:00.32 ID:SWeNg9ER.net
SFCでも出てたな
GCCXでもやっとった
PRESS START TO CONTINUE

977 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 12:37:21.13 ID:MP4VvQhj.net
>>958
延期発表の件MAGES公式からコメントどころか記事のリツイートすらしないし
開発会社変えてこれから作るんだろう

978 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 13:17:54.56 ID:6DU24lCB.net
>>977
キャラデやグラフィックから、やり直しかな

979 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 14:30:05.12 ID:4EDoXbAZ.net
誰でもわかる、とか一見偉そうなことをいっているけど
フラッシュバックで台無しになってる感がすごい
これは恥ずかしい

980 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 18:27:09.23 ID:5I0JPN8a.net
フラッシュバックに一年使っても良くなる可能性ゼロだし
別の会社で作り直すなら期待が持てるぞ

981 :なまえをいれてください:2020/10/17(土) 10:54:13.31 ID:cJo+FWx/.net
これで来年またほっぽりっぱなしで中止とか言ったら任天堂どころかファミ探すら嫌いになる

982 :なまえをいれてください:2020/10/17(土) 11:03:22.71 ID:nIP0Mvv/.net
ネガティブなおっさんだなぁ
フラッシュバックなんていってる時点で精神障害者なのかもね

983 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 18:42:29.31 ID:1TuY+0hL.net
作業が遅れてるだけだからあの絵とUIで発売するんだろうな。品質向上とは上手く言ったものだ

984 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 03:03:09.68 ID:hiZCvz5O.net
>>978
「さらなる向上」か、、
こんな言葉を使う時点で、この動画が効いた証拠。
俺としてもあのクソ作画やクソUIをやり直すなら
期待させてもらうわww
https://www.youtube.com/watch?v=lLhyB2xQnEI

つまり、俺らの勝ちに変わりはないww

985 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 03:24:38.91 ID:+pqArSp+.net
俺ら?お前の負けだろ

986 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 06:56:08.29 ID:hiZCvz5O.net
>>985
任天堂のツイートのコメント見ろカス
直せってコメントめちゃあるやんけ、ドアホ
ほんとバカだな、お前は

987 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 07:32:48.92 ID:8HwXMiwB.net
お前の負けーw

988 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 08:27:11.43 ID:DgIviuvV.net
発売中止になったら引き分けな

989 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 09:31:05.19 ID:Ew2LDo/7.net
マイナーとまでは言わないけど任天堂ソフトの中では売れてない方のファミ探でそこまで高い品質なんて必要としないだろ
十中八九あのままのが出てくる

990 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 13:00:09.23 ID:c8K4g1sC.net
それが浅田節、そのままでガツンと逝く

991 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 22:56:27.42 ID:hiZCvz5O.net
>>989
あのまま発売したら俺の負けどころか
任天堂の恥。
リメイクはゴミ黒歴史確定だなw

992 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 23:15:06.27 ID:1gU7x8zp.net
念のため

予定が変わったので次スレは要りません
当分はレゲー板の旧作スレで兼用します

ファミコン探偵倶楽部 PART41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1600250946/l50

993 :なまえをいれてください:2020/10/20(火) 19:37:36.68 ID:MhVbbooP.net
今は来年発売を信じて待ちましょう

994 :なまえをいれてください:2020/10/21(水) 02:20:04.34 ID:5vILYidg.net
埋め

995 :なまえをいれてください:2020/10/21(水) 02:20:33.19 ID:5vILYidg.net
こんな素人級の絵やUIでリメイクを作ってしまうくらいなら
正直MAGESさんところでリメイクしなくていい。
情報解禁時から総叩きになって発売しても挽回できずに
爆死したかまいたちの二の舞が目に見えてる。
続編の夢も期待できない。

このリメイクで失敗されたら
ファミコン探偵倶楽部というブランドに
とどめを刺される様なものだよ。
だったら、ここで中止にしてもらって
またいつか別の会社が動いてくれた方が絶対良い。
MAGESにファミ探の最後のチャンスを任せるには力不足。
少なくとも、今の映像を見た限り箸にも棒にもかからない。
しかも自己陶酔型の千代丸は他人の言うことなんて聞きやしないので
いくら改善修正要望を皆が言っても無駄だろうね。
だから中止にしてもらいたい。

996 :なまえをいれてください:2020/10/21(水) 02:20:56.07 ID:5vILYidg.net
ネガティブなコメントに負けないように
リメイク発売祝動画作りました^^
MAGESさんにも届いてほしいっす

【MAGES】ファミコン探偵倶楽部 リメイク祝動画【千代丸万歳!!】
https://www.youtube.com/watch?v=lLhyB2xQnEI

997 :なまえをいれてください:2020/10/21(水) 02:28:20.42 ID:5vILYidg.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1611/17/news146.html

998 :なまえをいれてください:2020/10/21(水) 02:29:30.48 ID:5vILYidg.net
千代丸が反応無しw

こりゃリメイクはダメージスじゃ無くなるなwww

よかったw任天堂が動くんだろ、これw

999 :なまえをいれてください:2020/10/21(水) 02:30:10.03 ID:5vILYidg.net
千代丸が反応無しw
こりゃリメイクはダメージスじゃ無くなるなwww

よかったw任天堂が動くんだろ、これw

ダメージス、くやしいのうwwwwwwwwwwwwww
あのゴミリメイク楽しみにしてた一部のバカ、くやしいのうww

1000 :なまえをいれてください:2020/10/21(水) 02:30:48.92 ID:5vILYidg.net
ゴミリメイクは中止となり、

新たなリメイクとして生まれ変わるのだww

つまり、俺たちの勝ちだww

1001 :なまえをいれてください:2020/10/21(水) 02:31:23.19 ID:5vILYidg.net
任天堂、これを視聴して動いたwwwwwwwwww

【MAGES】ファミコン探偵倶楽部 リメイク祝動画【千代丸万歳!!】
https://www.youtube.com/watch?v=lLhyB2xQnEI

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★