2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】Titanfall2 タイタンフォール2 Part136

1 :なまえをいれてください :2019/09/13(金) 19:37:58.38 ID:j0xWVeEk0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい。

【開発】Respawn Entertainment
【機種】XboxOne/PS4/PC
【発売日】2016年10月28日(米)
【価格】通常版 8,424円 デラックス版 10,854円
【公式】http://www.titanfall.com/ja_jp/

次スレは>>950
立てられない場合、立てられる方が宣言をした上で立てて下さい

【PS4/XB1】Titanfall2 タイタンフォール2 Part135
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1561090018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

12 :なまえをいれてください :2019/09/20(金) 21:13:32.01 ID:xFQaBcl30.net
僕R201&ソフトボール民

13 :なまえをいれてください :2019/09/20(金) 21:39:09.05 ID:QKK9haJW0.net
201はたまに拾って反動にビビりつつも
ブレ感の割には結構当たる

14 :なまえをいれてください :2019/09/20(金) 23:31:32.79 ID:qS1yvNjSM.net
俺にはCARというかフルオートは使いこなせそうに無いわ
高速移動しながらフルオートで当てるのムズい
バーストならまだ当てられるけど

15 :なまえをいれてください :2019/09/21(土) 08:16:30.45 ID:DszfTXJLa.net
俺は寧ろスピファとCARはあまり使わないな

16 :なまえをいれてください :2019/09/21(土) 15:22:42.94 ID:GlPSUYgTp.net
久しぶりにやったけど前よりクロスピ増えてね

17 :なまえをいれてください :2019/09/21(土) 17:03:13.54 ID:YnJkPwVK0.net
ライブファイア久しぶりにマッチしたら楽しかった

18 :なまえをいれてください :2019/09/21(土) 22:22:53.51 ID:DszfTXJLa.net
産廃だと思って使ってなかったウィングマソ使ってみたら案外使えた

19 :なまえをいれてください :2019/09/21(土) 22:46:47.74 ID:PH1p51Ls0.net
ウイングマンかっこいいからたまに使うけど単発系苦手だからか厳しい
しかも弾数も少ないし当てるのも難しい

20 :なまえをいれてください :2019/09/21(土) 23:15:52.28 ID:KXE5GKzEr.net
せめてエリートなら…

21 :なまえをいれてください :2019/09/22(日) 00:07:40.57 ID:m24BkyK30.net
フロンティアディフェンス全くマッチしねー

22 :なまえをいれてください :2019/09/22(日) 00:11:17.81 ID:JKzTjWgn0.net
>>21
さっき3連フロンティアディフェンスやったけど割りとすぐマッチングしたぞ

23 :なまえをいれてください :2019/09/22(日) 11:28:12.80 ID:/mBgAL5+p.net
ハードまでは割とマッチするイメージある
時間帯によるけど

24 :なまえをいれてください :2019/09/22(日) 12:07:04.49 ID:HNK1Wus3a.net
一時期FD嵌って此ればかりやってたけどノーマル以下はさくっとマッチングする
ハードもちょっと待てばマッチングする
でもマスターとかは数日に一度できれば良いって感じだな

25 :なまえをいれてください :2019/09/22(日) 14:47:16.45 ID:rHcjjQAK0.net
>>22
タイミング悪かったのかな。サクッとマッチする時はあるんだけど大抵は10分待ちで途中からとかw

26 :なまえをいれてください :2019/09/22(日) 20:20:40.89 ID:mQobNTDR0.net
ブロールもまだまだマッチングするな
強くても名前見たことないのもいるしご新規増えた感ある

27 :なまえをいれてください :2019/09/23(月) 18:17:27.66 ID:o6NiR/Vv0.net
タイタンレイプ祭りマジでクソ
勝ってても負けてても楽しくない

28 :なまえをいれてください :2019/09/23(月) 18:31:12.78 ID:Z0J3RWCJ0.net
楽しいんだよなあ

29 :なまえをいれてください :2019/09/23(月) 18:33:41.85 ID:V0CkXmLR0.net
戦況を不利に傾ける無能がいるせいで不愉快な気分になる

30 :なまえをいれてください :2019/09/23(月) 20:39:57.17 ID:mEk0n4zR0.net
レイプ試合になったらクレーバー担ぐ

31 :なまえをいれてください :2019/09/23(月) 20:43:03.46 ID:o6NiR/Vv0.net
一撃で死ぬ蝿を追い掛けるのが楽しいとか正気じゃない

32 :なまえをいれてください :2019/09/23(月) 23:57:32.71 ID:o6NiR/Vv0.net
ライブファイア初めてやったけどマップ狭いからパルス強いな
ラスキルで後ろから敵をモタモタ撃ってるのが流れまくって恥ずかしかったわ
ファーストキルの方が絶対上手いのに

33 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 00:06:28.49 ID:YzscuW3b0.net
結局身内でのプラベが一番楽しい
身内いないけど

34 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 00:09:11.20 ID:1DRcZG+pM.net
>>33
俺も仲の良いリアフレと一緒にやれたらなあって思うわ
必死に誘ってるけど誰もやってくれない

35 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 05:47:12.86 ID:9PC3GLQOa.net
俺も誘ってるけどダメだ
500円足らずのセールなら買っても損はないのに
やはりフリプしか…

36 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 05:52:54.93 ID:bBsVIkaSp.net
お前らまだこのゲームにしがみついてんのかよ
情けなっw

37 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 06:30:15.09 ID:SPUV+K4z0.net
どぼちてあたちのイオンちゃんすぐ死んじゃうの゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛
瞬間火力に乏しくて裏取りしてきた勃起ローニンとのインファイトで瞬殺されちゃう

38 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 07:04:16.27 ID:0bG2zMph0.net
俺もイオン慣れてきたけどレーニンには瞬殺されちゃうわ
スモークとソードシールドとダッシュで上手く避けられて無駄にエネルギー消耗してしまう

39 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 07:04:51.10 ID:0bG2zMph0.net
>>36
"このスレ"にしがみついてるのはお前だけどな

40 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 07:39:28.72 ID:SPUV+K4z0.net
>>38
トロツキー乙

41 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 09:45:11.63 ID:OmX46FJsa.net
イオンはローニンのスモークと剣以外の攻撃は全て防げるし距離取ってれば良いからマップにも依るけどどちらかと言えばローニンキラーだと思うけどな

42 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 16:30:23.43 ID:0bG2zMph0.net
>>40
一瞬煽られたのかと思ったわ
ローニンって入れたつもりだったのに
>>41
そうか?
一対一だとすぐ接近されて破壊されるわ
ソードシールドが他のタイタンと違って分かりにくいからエネルギー無駄遣いしちゃうんだよな
遠かったらスプリッター当てにくいし
レーザーショットだと2発ぐらい当ててエネルギー切れになってる間に接近されて切り刻まれる
まあ結局は相手パイロットの腕前にもよるんだろうけど

43 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 17:26:45.28 ID:aihx1LDzr.net
引きながら腰だめ撃ちして
トラップ撒くのはフェーズ確認してから
レーザーは使わないで近付かれたら全力スプリット
これで行け

44 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 17:39:07.19 ID:rGXFAbMep.net
イオンの対ローニンは拡散スプリッターをクリティカルヒットさせてダメージを稼ぐから接近される前にシールドを削りきっておきたいところ

45 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 18:04:46.42 ID:9EbmuALwd.net
ローニン対策?
リージョンで削り殺せばいいのさ!

46 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 20:18:59.40 ID:v/o39/OG0.net
ローニンから相手にされずパイロットにイジメられすこちんにヒートシールド押し付けられるリージョンくんなのであった

47 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 20:45:44.90 ID:CKNmRmrB0.net
モナーク使えよ
遠距離からチクチク削ってるとソードブロックしながら逃げていくぞw

48 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 21:05:17.24 ID:0bG2zMph0.net
>>43
>>44
あーなるほど
サブ使う事しか考えてなかったわ
取り敢えず最初は出来るだけエネルギー使わずに相手を消耗させれば良い感じなんだな
やってみるわありがとう
>>45
>>47
イオンが使いたいんだよ
見た目と声が好みすぎる
あと使ってて楽しい

49 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 22:33:09.28 ID:9Mh8bwD10.net
まあローニンは使い手によるところが大きいよな
対ローニンで1番やりづらいのはスコーチ?

50 :なまえをいれてください :2019/09/24(火) 23:40:56.39 ID:4tVP3+Eb0.net
そもそもダッシュ2回で詰めきれる距離にいなきゃいい。
3回全部接近に使うアホなら何も考えなくても勝てるしな

51 :なまえをいれてください :2019/09/25(水) 12:18:50.14 ID:XmXDokN8p.net
>>49
リージョンじゃない?すこちんなら中距離でペチペチしてればワンチャンあるけどリージョンくんには何してもほぼ勝てない気がする

52 :なまえをいれてください :2019/09/26(木) 01:28:36.24 ID:oBjgIQBO0.net
平日夜帯は上手い人多いっすね…

53 :なまえをいれてください :2019/09/26(木) 09:33:43.75 ID:zlUlwzL80.net
時間を持て余した奴しかいないからね

54 :なまえをいれてください :2019/09/26(木) 14:54:19.34 ID:DmS2JE0X0.net


55 :なまえをいれてください :2019/09/26(木) 19:47:00.49 ID:hGQtr1kWH.net
そういう時はローニン使ってイオンと対決してみればいいのさ。そうすればイオンに何されるとイヤなのか参考になるヨ。

56 :なまえをいれてください :2019/09/26(木) 20:13:18.68 ID:KBIGFIf90.net
撃たれたら嫌なんだけど

57 :なまえをいれてください :2019/09/26(木) 20:17:01.77 ID:tFfpOtDn0.net
>>55
確かに!

58 :なまえをいれてください :2019/09/26(木) 20:23:32.51 ID:/uxmPGTJ0.net
RespawnいまVRの第二次大戦もの作ってるのか

59 :なまえをいれてください :2019/09/26(木) 23:06:04.85 ID:r69RB9ck0.net
途中抜けのカスに次マッチで死体撃ちしまくるのが唯一の楽しみ

60 :なまえをいれてください :2019/09/26(木) 23:08:29.90 ID:IVL9qg9Ha.net
俺されまくってるかもな

61 :なまえをいれてください :2019/09/26(木) 23:38:19.95 ID:AnFm465lp.net
どっちもゴミ屑で笑う

62 :なまえをいれてください :2019/09/26(木) 23:42:00.11 ID:fb4rOpEA0.net
わざわざ相手と同じレベルに落ちぶれてくれるとか助かりますわ
しかもこの過疎ゲーで

63 :なまえをいれてください :2019/09/27(金) 00:05:01.56 ID:vlCkrQ89a.net
助かるのか…?

64 :なまえをいれてください :2019/09/27(金) 00:08:31.53 ID:1+552WjQ0.net
死体撃ちとかパーティーにレイプされて負け格の時しかしないわ
普段はやる余裕無い

65 :なまえをいれてください :2019/09/27(金) 07:01:03.04 ID:V3zZcsnG0.net
かなりラグい奴とひたすら芋ってる雑魚にはよくやる

66 :なまえをいれてください :2019/09/27(金) 08:09:06.73 ID:ozDpcsKop.net
かなりラグい人って自覚あるだろうに改善する気はないのかな

67 :なまえをいれてください :2019/09/27(金) 09:00:06.31 ID:YL/aqJHS0.net
低スコアガイジには屈伸も死体撃ちもやるわ

68 :なまえをいれてください :2019/09/27(金) 14:51:30.24 ID:DXz3zCSEa.net
スコアトップの奴をやっと倒した時は悦びの舞を踊るな

69 :なまえをいれてください :2019/09/27(金) 18:47:28.48 ID:CW7bEW1v0.net
まじか
足引っ張ってる雑魚の自覚しかないわ
オン行くのやめようかなw

70 :なまえをいれてください :2019/09/27(金) 18:49:18.52 ID:Z9gtBGI6p.net
自分が楽しめればどうでもいいです

71 :なまえをいれてください :2019/09/27(金) 19:39:35.40 ID:Ay8MwXwN0.net
雑魚は来んなってここの上級者様がゆってたよw

72 :なまえをいれてください :2019/09/28(土) 00:21:17.81 ID:oPZ1pF4N0.net
雑魚は味方に来るな
俺より強い奴は引退しろ
自分より弱い奴にイキリたいんじゃ

73 :なまえをいれてください :2019/09/28(土) 02:20:25.45 ID:opB6Muce0.net
俺は戦うのが好きなんじゃない
勝つのが好きなんだよ

74 :なまえをいれてください :2019/09/28(土) 06:35:28.91 ID:Xja8v3L2p.net
フレイザードかよ

75 :なまえをいれてください :2019/09/28(土) 06:57:28.08 ID:h5v8fj4D0.net
負けが込むと火が消えるのか...

76 :なまえをいれてください :2019/09/28(土) 07:25:07.53 ID:tT2Kdw7V0.net
グラップルの練習したいんだけど、なにか邪魔されずにできる方法ない?
マルチだと本気モードで殺しにきて無理だわw

77 :なまえをいれてください :2019/09/28(土) 07:34:34.62 ID:zrdUB2pM0.net
>>76
プラベは?

78 :なまえをいれてください :2019/09/28(土) 07:40:20.74 ID:tT2Kdw7V0.net
>>77
プラベとはなに?

79 :なまえをいれてください :2019/09/28(土) 15:31:28.67 ID:tT2Kdw7V0.net
>>77
自己解決した、サンクス

これで思いっきり練習できるわ

80 :なまえをいれてください :2019/09/28(土) 16:39:04.16 ID:lxyzzmTrp.net
最近へんな武器持ってくるやつが増えたけど負け始めると途中抜けするやつも増えた気がする
同一集団?どっからの移民なんだろ

81 :なまえをいれてください :2019/09/29(日) 06:49:22.09 ID:J+5QF8Lbp.net
最高難易度でキャンペーンクリアしたけどもう2度とやりたくない

82 :なまえをいれてください :2019/09/29(日) 09:12:47.51 ID:ZgUidJyH0.net
マスターのバイパーは詰みかけたわ
ガンダムを相手にしてるザクの気分だった

83 :なまえをいれてください :2019/09/29(日) 12:20:44.58 ID:v30ZE/xDa.net
相手の攻撃に合せてロードアウト変更できるからタイタンのボス戦は大して難しく無くない?

84 :なまえをいれてください :2019/09/29(日) 12:39:28.26 ID:bDFU+QVK0.net
>>82
最初のスコーチにちょっとバッテリー削られたとこでセーブされた時はマジで詰んだと思ったわ

85 :なまえをいれてください :2019/09/29(日) 13:43:44.07 ID:GPK/kdAb0.net
序盤のスペクターの方がよっぽど死ねるわ

86 :なまえをいれてください :2019/09/29(日) 13:58:00.12 ID:ROC9w5E20.net
マスターバイパーは確かにやばかった
あいつだけ色んな意味で浮いてる

87 :なまえをいれてください :2019/09/29(日) 16:00:05.72 ID:h6PxklFOp.net
むしろスペクターとかクローク使って移動しまくればなんとかなるじゃん

スローン戦はチェックポイントないのが辛かった

88 :なまえをいれてください :2019/09/29(日) 21:34:59.74 ID:Vj867X/m0.net
死にまくる漢字タグが抜けたら圧勝したわ
お荷物っているんだな

89 :なまえをいれてください :2019/09/29(日) 22:41:50.73 ID:GPK/kdAb0.net
社畜何たらとか鉄華団のことかな

90 :なまえをいれてください :2019/09/29(日) 22:50:49.48 ID:bDFU+QVK0.net
漢字タグというかADV以外のタグは大体強いイメージだけどなあ

91 :なまえをいれてください :2019/09/30(月) 14:22:55.99 ID:C75rbICE0.net
なんとか重工とかなんとか庵だろうな たまにとんでもないゴミが紛れてる

92 :なまえをいれてください :2019/09/30(月) 14:37:47.03 ID:GIvZ7it10.net
その点、ADVだとどれだけやらかしても群衆に紛れることができる

93 :なまえをいれてください :2019/09/30(月) 15:30:34.65 ID:0AQinG0K0.net
ADVでネットワーク招待かけるとベリーハードモードで遊べるぞ

94 :なまえをいれてください :2019/09/30(月) 19:59:22.37 ID:w38N+A+G0.net
ADVって初期から全員入ってるクランみたいなもの?
俺の名前の左にもついてるんだが

95 :なまえをいれてください :2019/09/30(月) 21:04:20.76 ID:tLT7+cGv0.net
そうだよ
あれのカウント数が億行ってるのってどういう仕組みなんだろう

96 :なまえをいれてください :2019/10/02(水) 16:35:41.71 ID:X+o/oclf0.net
タグと言えばこの板のクランに属しながら
クロスピで劣勢になると途中抜けするあの人が思い浮かぶわ〜w

97 :なまえをいれてください :2019/10/02(水) 20:02:15.90 ID:g96VieFl0.net
マッチングはするものの試合が始まらないな
今日くらいはApexでも触っておけってか

98 :なまえをいれてください :2019/10/03(木) 01:28:02.88 ID:t1/Y62oAp.net
フラッターは典型的なクロスピローニン途中抜け常習で脱出艇壊す時だけリージョン落とす分かりやすい所とかこのスレの代表に相応しいと思うわ

99 :なまえをいれてください :2019/10/03(木) 11:16:34.04 ID:v7mWo2DV0.net
APEXがアプデされる度にTFの人口減るからAPEX嫌い

100 :なまえをいれてください :2019/10/03(木) 17:13:08.49 ID:uao8LL/2M.net
もう変わらないだろ
今いるのは頑固者だけ

101 :なまえをいれてください :2019/10/03(木) 17:49:57.28 ID:qHpjPkXm0.net
APEXの息抜きにタイタンやって
タイタンの息抜きにAPEXやってるよ

APEXの後崖のぼりできなくて戸惑うけど

102 :なまえをいれてください :2019/10/04(金) 20:00:31.45 ID:Jb5+5Qst0.net
サーバー開始のガチャン音なっても始まんねえ…

103 :なまえをいれてください :2019/10/04(金) 20:02:13.13 ID:6daBBCJb0.net
ほんとくそだな!早く直すか3つくれや!

104 :なまえをいれてください :2019/10/04(金) 20:17:37.56 ID:P8FKTP4H0.net
ブロックリスト入れられてるんだよそれ

105 :なまえをいれてください :2019/10/04(金) 23:08:41.98 ID:Jb5+5Qst0.net
ほんと環境煮詰まると一切リージョンの入る隙ねえな!
イオンイオンイオンに囲まれたら何もできるか!

106 :なまえをいれてください :2019/10/04(金) 23:40:41.44 ID:fbp5S+3Sa.net
イオンってのもだが抑一対複数で勝てると思う方が間違ってるし逆に味方の数が優勢なら敵がイオンでもなんとかなる

107 :なまえをいれてください :2019/10/05(土) 02:05:24.17 ID:VW3pntSi0.net
リージョンくん「よってたかってボコらせてもらうぜ!(ヴォーテックスにプレデターキャノン全弾発射)」

108 :なまえをいれてください :2019/10/05(土) 20:39:06.32 ID:AdFI32tL0.net
マッチングした時のシャキーンって音はするのに始まらない
バグか?

109 :なまえをいれてください :2019/10/05(土) 20:41:15.55 ID:a5sze+090.net
いつからこのゲームのサービスが終了しないと錯覚していた?

110 :なまえをいれてください :2019/10/05(土) 22:42:19.81 ID:3/Qh5woS0.net
僕はついて行けるだろうか
タイタンのない世界のスピードに

111 :なまえをいれてください :2019/10/05(土) 22:56:44.26 ID:AdFI32tL0.net
>>109
嘘だろ…
タイタンフォールのない人生なんてありえない
No Titan, No Life.

112 :なまえをいれてください :2019/10/06(日) 02:10:44.29 ID:GUsp8sr50.net
まあこのままサ終さえしなければ続編出なくてもいいよ

総レス数 1003
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200