2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/Vita】いただきストリート DQ&FF 30th ANNIVERSARY Part20

1 :なまえをいれてください :2019/09/04(水) 23:13:16.53 ID:blV2ikT2d.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
本文頭に【】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

▼公式サイト
http://www.jp.square...ix.com/itastDQFF30th

■商品タイトル
『いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY』

ジャンル :ボードゲーム
対応機種 :PlayStation 4/PlayStation Vita
プレイ人数 :1人?4人
発売日 :2017年10月19日発売予定
年齢別レーティング(CERO):全年齢対象 A
制作・販売 :株式会社スクウェア・エニックス

次スレは>>980が宣言してからたててください

■前スレ
【PS4/Vita】いただきストリート DQ&FF 30th ANNIVERSARY Part19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1531149684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

92 :なまえをいれてください (ワッチョイ a66d-9FKO [1.0.105.254]):2019/11/27(水) 00:25:59 ID:X7eoHHIc0.net
>>91
PSPであったのは知ってたけど今もそうなんだね

93 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8716-Lwwi [126.130.38.205]):2019/11/27(水) 04:55:45 ID:imRfYIXk0.net
>>89
なんとか最強モード全クリできたわ
サンキュー
いい感じに3つ店ができたからそこからセーブ中断使って何回もやり直したらぎりぎりゼシカに勝てたわ
しかし何回もやり直してもサイコロなどは全員同じ目がずっと出るのな

94 :なまえをいれてください (スププ Sd72-u75m [49.96.6.68]):2019/11/27(水) 07:46:40 ID:gwrQPi36d.net
おめでとうただサイコロ操作なんかするわけない
むしろ桃鉄のさくまみたいにCPUチートしてでもまともに対戦が成立するAI作れよと思う
対人メイン想定だろうからAI強化にリソースなんか割かないだろうが

95 :なまえをいれてください (オッペケ Sr27-CMff [126.200.127.143]):2019/11/27(水) 10:32:48 ID:SKQLcnRVr.net
AI強化どころかバグ取りもしねーからな
デバッグしてるかすらあやしい

96 :なまえをいれてください (スッップ Sd9f-V8wA [49.98.165.95]):2019/11/28(木) 21:19:43 ID:ZbqQ9weHd.net
>>85
それ気になるな。結果だけでもみてみたい

97 :なまえをいれてください :2019/11/29(金) 16:05:41.39 ID:H90cxIjA0.net
身内でも無いのに見てもしゃーないでしょ

98 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-R3ru [60.139.41.140]):2019/11/29(金) 17:24:10 ID:+tK5cngP0.net
いや、俺も見てみたいわ
情報は金より価値があるんだわ

99 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-lOg+ [126.87.45.77]):2019/11/30(土) 09:23:14 ID:VjR0beMa0.net
オンライン放置プレイ多すぎ
待ち時間10分とか長すぎるわ
スクエニなんとかしろや

100 :なまえをいれてください (スッップ Sd9f-V8wA [49.98.159.51]):2019/11/30(土) 12:06:56 ID:VU9zYea1d.net
>>97
野良もメンツ決まってるから身内みたいなもんよ

101 :なまえをいれてください :2019/11/30(土) 12:27:06.92 ID:YQNsNcdzF.net
100人くらいのチャットグループいるけど野良対戦も殆どその中のメンツだったりするわ

102 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f56-Oedd [61.194.254.145]):2019/11/30(土) 13:51:39 ID:3FXz1s4E0.net
最近買ってCPU相手にやってるけど基本的にCPUの周回速度えげつなくない?皆が言うのはこういうことかと納得したけど、予め最初からレールが敷かれてるとはね…
序盤にエリア固めれず固められて999増資されだしたら即リセットしてる
離れのステージがあるとこは結構血管がピキる
CPUの強弱は出目の調整で間違いなく決めてると思ってた

103 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-ab/7 [121.81.133.57]):2019/11/30(土) 13:53:05 ID:VRmS6O2c0.net
買ったばかりの正真正銘の初心者の分際でイカサマ呼ばわりするとは感心せんな

104 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f56-Oedd [61.194.254.145]):2019/11/30(土) 14:10:37 ID:3FXz1s4E0.net
でも実際どうなの?やり込んでる人の感想は
めちゃくちゃ酷評なのわかってて今更買ったけど

105 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7fce-nvwQ [117.109.14.164]):2019/11/30(土) 14:21:39 ID:6fNEw1if0.net
>>102
リセットせず最後までやってれば勝筋出てきたり見えてくるものもでてくるよ
離島ではまって破産ももちろんあるけど経験積んでみな

106 :なまえをいれてください :2019/11/30(土) 15:24:46.08 ID:MItSkqzdd.net
初心者と下手くそはコンピュータ強すぎ(ではなくチートしてる)と言い、ベテランや勘のよい人は弱すぎと言う

107 :なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-ijG8 [153.249.0.190]):2019/11/30(土) 16:00:01 ID:KwiBcnJ2M.net
いたストの基礎知識と経験と悪知恵が足りないだけでしょ
うまい人のやり方みれば?

108 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f56-Oedd [61.194.254.145]):2019/11/30(土) 21:24:40 ID:3FXz1s4E0.net
なるほど、頑張ってみよう!!

109 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-BiDb [126.33.217.0]):2019/11/30(土) 21:48:02 ID:qRPZJMEnp.net
やり込ん出る人の評価はいいんじゃない
最速が早くなったとかあるし
悪いのは同期ズレとラーミアくらい
野良とかcom戦やってるライト層の方が色々言ってる気がする

110 :なまえをいれてください (スププ Sd9f-C1a4 [49.96.6.157]):2019/11/30(土) 22:04:34 ID:CJ9ppwcMd.net
まあ所詮は運ゲー要素が大半だし、COMが手が付けられんくらい序盤から暴れまわる事があるのもまた事実
これに関しては気長にやるしか無いよね

111 :なまえをいれてください (スププ Sd9f-ab/7 [49.98.51.61]):2019/12/03(火) 08:15:17 ID:Z6NygEJtd.net
麻雀と一緒だよ
ベテランと初級者では差が出るけどある程度やりこんだ者同士ならやっぱり運勝負になる
どこのコミュニティもメンツ固定化されてるから手の内が想像できるとこまで一緒
交流戦でもしないと飽きると思うけどどこも癖強い奴しかいないからそれも難しい

112 :なまえをいれてください (ラクッペ MM73-jeyU [110.165.221.31]):2019/12/03(火) 13:12:39 ID:1AThybEmM.net
某いたストオフで三年連続同じ奴が優勝してるし上位勢でもかなり差があるってのが定説

113 :なまえをいれてください :2019/12/03(火) 14:12:00.94 ID:u0ByDAtG0.net
いたストオフは2位あったりするしまたちょっと違う

114 :なまえをいれてください (オッペケ Sr33-fclH [126.255.30.205]):2019/12/03(火) 15:06:44 ID:eQ8DLV1Rr.net
コミュ交流戦やってみたいけどガチ志向のコミュがそもそもあるのかわからん

115 :なまえをいれてください (スププ Sd9f-ab/7 [49.98.51.61]):2019/12/03(火) 20:33:28 ID:Z6NygEJtd.net
自分のやり方が正義!みたいに言ってるくせにじゃあ勝負しようぜと言うと日和りだす奴のなんと多いことか

116 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff6d-jeyU [1.0.105.254]):2019/12/04(水) 00:14:13 ID:JcPlMugp0.net
5chオフ企画したら来てくれる人いるの?

117 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-R3ru [60.139.41.140]):2019/12/04(水) 00:57:47 ID:ZgircfyE0.net
関西なら

118 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-lOg+ [126.87.45.77]):2019/12/04(水) 04:37:15 ID:pV69b55D0.net
竜王の城まじで運ゲーすぎ
高い金払って何回大砲打っても運が悪いと全然賞金もらえない

119 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7fbc-BiDb [147.192.10.43]):2019/12/04(水) 08:35:47 ID:xlnOuXW50.net
竜王の大砲はワープ装置だから

120 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4d16-4rXW [126.87.45.77]):2019/12/05(木) 05:42:01 ID:Z8R3RkxO0.net
やっぱ離島のあるマップは楽しいわ
わざと離島に飛んで酒場立てて3人ともハマったときの脳汁はヤバい

121 :なまえをいれてください (ワッチョイ c912-EgQB [114.186.255.4]):2019/12/05(木) 10:30:05 ID:jp+rOKHE0.net
逆のことされたら糞マップ

122 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65ff-RvW1 [150.249.164.117]):2019/12/05(木) 12:08:39 ID:fmzYOKhK0.net
マップが糞なのは関係ないでしょ

123 :なまえをいれてください (スププ Sd7a-YsNp [49.96.40.254]):2019/12/05(木) 15:29:09 ID:FjY/ywEid.net
酒場買われて神殿に改築されたら中々鬱陶しいけども

124 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65ff-RvW1 [150.249.164.117]):2019/12/05(木) 17:09:52 ID:fmzYOKhK0.net
酒場呼んだら木の家にするでしょ

125 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4d16-4rXW [126.87.45.77]):2019/12/06(金) 05:18:32 ID:NR1eNBCz0.net
離島独占してそこに酒場2件配置したのに振り込み回数3回でワロタ
総集しても2ターン以内に逃げられてばっか
あいのりしてなんとか3位でした

126 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-Jiah [126.35.91.147]):2019/12/07(土) 21:18:42 ID:jcNea6ygp.net
竜王左の離島は強いけどその他のマップの離島って弱くない?

127 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7abc-RvW1 [147.192.10.43]):2019/12/07(土) 22:13:21 ID:OOFC9I320.net
レイフォがアホみたいに強い

128 :なまえをいれてください (ワッチョイ ae05-Jiah [39.110.30.228]):2019/12/07(土) 22:53:16 ID:dsQNJGN40.net
レイフォ嫌いすぎて完全に忘れてた

129 :なまえをいれてください (スププ Sd7a-djIi [49.96.4.99]):2019/12/09(月) 08:29:34 ID:mZtJZCvvd.net
レイフォ
==================
ロンダルキア
竜王左
竜王右
ダーマ
==================
==================
ゴールドソーサー

130 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4d16-4rXW [126.87.45.77]):2019/12/09(月) 23:31:35 ID:Ea569m2t0.net
死の火山の右下の島もハマったらヤバい
あそこの島だけ溶岩魔人がこないから高い店建てられたら逃げられない

131 :なまえをいれてください :2019/12/10(火) 12:30:37.25 ID:47/bIp2Wd.net
離島になったりならなかったりするから呼ぶタイミングもその後のハメも不安定よな、火山動きます

132 :なまえをいれてください (ラクッペ MMe5-58c3 [110.165.178.143]):2019/12/10(火) 13:16:41 ID:fRDePXKqM.net
PSPやり込んだからそう思うだけかもしれんがPS2やPS4よりPSPのマップの方が完成度高くなかった?
好きなマップ多かったわ

133 :なまえをいれてください (オッペケ Srb5-RvW1 [126.255.20.182]):2019/12/10(火) 14:07:50 ID:T3e8HluAr.net
マップの善し悪しはCPU戦か対人戦かとか
その人のレベルによって価値観変わるからなんとも言えないけど
そもそももっと種類出せただろっていう事が1番不満

134 :なまえをいれてください :2019/12/10(火) 15:09:43.32 ID:1zleMdGLM.net
PSPのマップは自由度の低いマップが多いから高額店設置するのが楽しいんだよね

135 :なまえをいれてください (ワッチョイ f631-iF/K [153.232.21.132]):2019/12/10(火) 16:39:13 ID:JPxD9SaN0.net
PSPのいたストは速度最速にしても
遅かった印象がある。

136 :なまえをいれてください (ワッチョイ d516-V35x [60.139.41.140]):2019/12/10(火) 19:29:44 ID:XrOn/zDz0.net
いたスト3が一番マップ多くて楽しかったわ

137 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65ff-d6D3 [150.249.164.117]):2019/12/10(火) 19:53:00 ID:RW63Yjf+0.net
3はマップ云々以前の問題が色々あったけどね

138 :なまえをいれてください :2019/12/14(土) 14:10:13.87 ID:T49G5uIE0.net
PS4値下がりするから買いなおそうと思うんだけど
オンラインまだ人いる?

139 :なまえをいれてください :2019/12/14(土) 17:30:22.65 ID:L/ZlZTV3p.net
野良orPSコミュor外部ツール
エンジョイ勢orガチ勢
上の答えによって人が居る居ない変わってくる

140 :なまえをいれてください :2019/12/14(土) 19:33:06.05 ID:w6uD2bzz0.net
>>138
過疎ってるよ
CPUなしだとゴールデンタイムで約20〜30分待ち
22時以後だと1時間待ちコースやな
深夜平日昼間は無理

141 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6316-er7q [60.93.120.69]):2019/12/15(日) 09:37:08 ID:zynxPWMt0.net
やっぱ過疎ってんのか
フレンド対戦しかないんかな

142 :なまえをいれてください (スププ Sdba-w+6K [49.98.87.54]):2019/12/17(火) 17:33:08 ID:x/LM+uqnd.net
良いフレンドに出会えるかどうかよ結局

143 :なまえをいれてください :2019/12/19(木) 07:08:53.51 ID:EEmnCtYeM.net
>>141
フレンド4人以上作らないと対戦できないよ

144 :なまえをいれてください :2019/12/24(火) 20:41:55.30 ID:nUTorZhnM.net
ゲームも過疎ってるけどスレも過疎ってますなーw

145 :なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-Lz7+ [126.255.36.129]):2019/12/24(火) 22:50:19 ID:CRblnKd7r.net
話題が無いから仕方ないね

146 :なまえをいれてください :2019/12/30(月) 20:55:19.71 ID:Mu4uyV6BM.net
年末年始はいたスト漬けや
桃鉄オンラインがない今、唯一盛り上がれるテーブルゲームやぞ
正月はみかん、もち食べながらやるのなんて最高やろ

147 :なまえをいれてください :2020/01/02(木) 11:05:40.07 ID:mOywAHjC0.net
昨日買って友達とやったのは楽しかったけど
一人モードの魔列車ダーマロンダルキアめっちゃイライラするw

148 :なまえをいれてください :2020/01/02(木) 11:38:21.40 ID:Y3RJO4LTM.net
>>147
分岐がないから、でかい振り込み避けれないからだろ?

149 :なまえをいれてください :2020/01/02(木) 11:46:44.49 ID:mOywAHjC0.net
振り込みより旅の扉みたいな無理やり移動させられるやつが腹立つ
飛空挺は死ぬほど振り込んじゃったけど相乗りうまくいって一位通過もできたし楽しかった

150 :なまえをいれてください :2020/01/02(木) 13:41:16.17 ID:MtXmH89c0.net
分岐無いとこは振り込み云々というよりは
増資が単調になりすぎるからつまらん

151 :なまえをいれてください :2020/01/02(木) 14:53:06.45 ID:Y3RJO4LTM.net
分岐ないと運ゲーになるしな
サイコロの目次第で上級者でも初心者の増資ブッパにやられる

152 :なまえをいれてください :2020/01/02(木) 19:10:26.47 ID:mOywAHjC0.net
分岐とギミックがちょうどよくあって遊べるマップってどこなん?
やっぱり火山?

153 :なまえをいれてください :2020/01/02(木) 20:28:27.03 ID:Y3RJO4LTM.net
>>152
火山、竜王、列車かな

154 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 09:51:38.56 ID:MX4jVIug0.net
火山は分岐多すぎでしょ
ルシスと同じくらいあるぞ
丁度いいのはやっぱり飛空挺とか海底都市とかそこら辺

155 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 09:53:13.23 ID:MX4jVIug0.net
ああすまんギミックありのとこか
見落としてたわ
ギミックありなら魔列車か古代図書館かな

156 :なまえをいれてください :2020/01/03(金) 22:49:00.10 ID:uqNrRf2+M.net
ギミックなしならレインフォレスト、クイーンバニー、海底都市が鉄板だな

157 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2c-pIXJ [27.89.97.197]):2020/01/04(土) 03:17:44 ID:YEko4JEp0.net
さっき対戦した緑のプレイヤーさん、1位の青に激甘だったけど、
そういう馴れ合いは白けるからやめてほしいわ
動きも1位目指してるようには見えなかったし、
青があっさり優勝してしまったのは、完全に君の間抜けな支払いが原因やぞ
あと、ありがとうのスタンプ押して、いい試合だったみたいな演出をするのもやめろ

158 :なまえをいれてください :2020/01/04(土) 11:46:08.24 ID:4piB57gRr.net
野良にそんなこと申されましても

159 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9b2c-rvM9 [114.18.113.81]):2020/01/04(土) 12:39:38 ID:4MCsKsOo0.net
>あと、ありがとうのスタンプ押して、いい試合だったみたいな演出をするのもやめろ

ここだけ好き

160 :なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-PHqm [1.75.250.25]):2020/01/04(土) 14:10:38 ID:S+oy/rtNd.net
気持ちはわかる。
自分のプレイングのせいで負け筋増やしてんのに、それに気づいてないやつが試合後ありがとう押してんのはほんましらける。

161 :なまえをいれてください :2020/01/04(土) 14:43:15.36 ID:YnviBx+k0.net
久しぶりにいたスト始めようと思うんだがやっぱり最新のps4のがいいの? ゴージャスキングが大好きだっけどアーカイブ出てないしシステム近いやつがいいんだけど

162 :なまえをいれてください :2020/01/04(土) 15:10:27.39 ID:jo4TzARCM.net
最新のがいいと思うよ。
オンラインは過疎ってるけどシステム的に欠点は見あたらない
コンピュータとやるときは超早いを選べばサクサクだしフレンド対戦もできるしね
唯一の不満はオンラインの1人の1ターンの待ち時間が10分と長いところくらい
だから放置した奴がいたら少し面倒だけど次のターンからはコンピュータに自動で変わるから問題なし

163 :なまえをいれてください :2020/01/04(土) 23:39:40.05 ID:YnviBx+k0.net
基本CPUと暇つぶしにやるつもりだからそこは大丈夫かな ただ正直DQ、FF全く興味無いから2のキャラでやりたい願望がある 詳しい情報ありがとうございます

164 :なまえをいれてください :2020/01/04(土) 23:43:57.57 ID:YnviBx+k0.net
ただ公式みるとオリキャラとかはもういないんだな
マップも海底都市とか懐かしのあったけどdlcだし

165 :なまえをいれてください :2020/01/05(日) 00:00:10.40 ID:ouN0uJCHp.net
dlcはもう無料で全部落とせる

166 :なまえをいれてください :2020/01/05(日) 14:53:10.48 ID:U6iBkpNvd.net
CPUと暇潰しにやるなら2かGKかアプリで充分。
今作はサクサクやれる分CPU戦は作業のような感覚になるし、DQFFキャラも薄っぺらい。
対人やらないなら買う価値はない。

167 :なまえをいれてください :2020/01/05(日) 18:39:24.42 ID:w8XQ/t8RM.net
株買い→空き地改築→木の家→株売り→逆改築→飛空艇→株買い→以外ループ
これ繰り返してたら木の家改築時に株価あまり上がらなくなるの?

168 :なまえをいれてください :2020/01/05(日) 22:22:34.86 ID:ZWRLKE7B0.net
今日の早朝始めたらもう全クリしちまった
オンラインメインなんかね?

169 :なまえをいれてください :2020/01/05(日) 22:40:14.09 ID:w8XQ/t8RM.net
>>168
やるじゃない
最強モードもクリアした?
オンメインだよ

170 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab16-g2RO [126.36.196.103]):2020/01/06(月) 00:03:08 ID:Eg2eUJcp0.net
>>169
2週目があるんね!
コース選択画面見たら出てきたわありがと!

171 :なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-qNnE [126.233.229.93]):2020/01/06(月) 09:42:19 ID:SpKYIihDp.net
>>167
厳密には1パーセントくらい下がるけど
質問の答えとしては「変わらない」

172 :なまえをいれてください :2020/01/06(月) 20:53:13.68 ID:OjQvnruAM.net
>>171
ありがとー
銀行ループできるステージだと序盤から大儲けできるね

173 :なまえをいれてください (スププ Sdbf-JoDY [49.98.62.250]):2020/01/07(火) 12:38:41 ID:/0nTlesQd.net
理屈の上ではいつでも株買いできるなら錬金術可能だが
実際には改築の度に手数料取られてるし木の店横取りされるし株買いの機会も無限ではないから素直にプレイするほうが良い
木の店抑えてたら三軒エリアでも3000増資余りあるし相乗りされそうなときには売り逃げ逆改築チラつかせるしそれだけで十分強い
サンレスや火山で改築し過ぎて勝てる試合落としてる人見かけるがもったいない

174 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6516-G18V [126.48.215.250]):2020/01/10(金) 16:27:52 ID:diblHDL+0.net
テスト

175 :なまえをいれてください (ワッチョイ f516-y3Vs [126.109.162.245]):2020/01/22(水) 19:51:45 ID:OVRum0ly0.net
過疎だなー

176 :なまえをいれてください :2020/01/24(金) 00:35:12.16 ID:cNeu3YXsa.net
12/12
勝率100%
初負けを覚悟した。
正直かなりヤバかった。
神経すり減るわ。。

177 :なまえをいれてください (ワッチョイ f516-y3Vs [126.109.162.245]):2020/01/25(土) 19:37:18 ID:LAUO17iA0.net
>>176
やるじゃない

178 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8916-ufRw [126.109.162.245]):2020/02/04(火) 21:31:55 ID:hyrUCGgc0.net
ゴールドソーサーと海底は神ステージ

179 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8916-ufRw [126.109.162.245]):2020/02/04(火) 21:49:52 ID:hyrUCGgc0.net
ドラクエとFFがコラボしてんのになんで21時代に30分も待たされるんだよ
過疎り過ぎだわ

180 :なまえをいれてください (オッペケ Sra1-H2Kn [126.255.3.247]):2020/02/05(水) 00:13:33 ID:n58VSc7Er.net
野良で待つの嫌ならコミュいけばいいじゃん
もうそういう状況だぞ
コミュが嫌ならしらん

181 :なまえをいれてください (ワッチョイ 35b0-TSCS [14.9.11.128]):2020/02/05(水) 09:07:02 ID:sByqXjbP0.net
もう二年以上経ってるからそんなもんだろ

182 :なまえをいれてください (スップ Sd03-RyIc [1.75.21.59]):2020/02/05(水) 10:32:07 ID:LUdcAZ4pd.net
毎度毎度コミュ行けうるさいから教えてやるけどアクティブかつオープンなコミュなんかもうないよ

183 :なまえをいれてください :2020/02/05(水) 22:29:24.19 ID:lSNB++Aip.net
普通にあるけどね
ウォールが動いてないって意味ならグルチャ作ってそこでやりとりしてるからそう見えるだけ

184 :なまえをいれてください (ワッチョイ bd47-QR2g [114.168.7.181]):2020/02/07(金) 04:01:52 ID:3cp3Brfi0.net
言うて30分待ちとか普通では? このゲームオンでやろうと思ったらそのくらいの待ち時間かそれ以上の時間は覚悟するのが共通認識だと思っている

185 :なまえをいれてください (ワッチョイ d516-tSec [126.109.162.245]):2020/02/08(土) 03:32:18 ID:6ijhbg3e0.net
麻雀格闘倶楽部とかだと数年たってても一瞬で4人集まるんだけどな

186 :なまえをいれてください (スッップ Sd43-4cqo [49.98.174.237]):2020/02/08(土) 08:41:50 ID:TpE/CBvkd.net
ひと試合が長いんだもの
まともに終わるかも怪しいし

187 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa91-JOHG [182.251.248.49]):2020/02/11(火) 01:49:19 ID:kOstT5Xza.net
麻雀やらないからわからないだが、プロと素人の違いって状況判断力、記憶力、読みとかなのかな?
いたすとガチ勢でも、基本的に上手い上にスロ、カードの引きまでヤバい人とやると鳥肌立つ試合があるよな。
メンツ見た瞬間、わくわくする。

188 :なまえをいれてください (ワッチョイ d516-tSec [126.109.162.245]):2020/02/11(火) 07:50:48 ID:cdFooT4k0.net
序盤にカードでワープか店買いを引ければ楽にエリア独占できる
カードの引きはかなり重要

189 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3bc-oQKw [147.192.10.43]):2020/02/11(火) 10:19:51 ID:klpJwVk50.net
カードの引きがいいというか
上手い人らはある程度狙って引いてる

190 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-3c4k [126.109.162.245]):2020/02/15(土) 23:40:37 ID:07XvzQMs0.net
狙ってカード引けるならまさにイカサマ糞ゲーじゃんw

191 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3716-GUQA [60.139.41.140]):2020/02/15(土) 23:50:16 ID:XkQzY7eu0.net
まだ出てないチャンスカードの数字を覚えているのと
マップごとに出るチャンスカードって決まってるから
そこから確率計算して期待値高かったら終盤は銀行向かわずチャンスマス止まったりとかするよ

総レス数 641
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200