2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車でGO!総合スレ47

1 :hayate:2019/09/03(火) 23:02:01.32 ID:bCIutcbC.net
携帯電話版以外の電車でGO!シリーズについて語るスレです。
練習は裏切りません。

関連サイト

電車でGO!!公式サイト
http://denshadego.net/
タイトー
http://www.taito.co.jp/
アンバランス(Windows版) 
http://www.unbalance.co.jp/dengo/
スクウェア・エニックス(電車でGO!特別編 〜復活!昭和の山手線〜)
http://www.square-enix.co.jp/densya/

前スレ
電車でGO!総合スレ46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1555567351/

955 :なまえをいれてください:2020/02/14(金) 20:48:29 ID:YO125n6S.net
おれは子供の頃、よく親父に天狗になってんなってぶん殴られたわ

親父が嫉妬するくらいの才能を持って生まれてくる人間の気持ちがキモヲタにはわからないだろ?

自分とは真逆の立場や考えの人を嫌ったり嫉妬するのではなく理解できるようになれよ

それが大人になるということだ

安倍晋三みたいな好き嫌いの激しい幼稚な大人だらけでは世の中よくなるわけがないからな

956 :なまえをいれてください:2020/02/14(金) 21:26:01.10 ID:S5Nn55EW.net
526なまえをいれてください2020/01/05(日) 18:25:40.21ID:6We+e8kJ
はやてが京浜線プレーしたら
品川の先は行けない夜ね

957 :なまえをいれてください:2020/02/14(金) 21:52:40 ID:FRlaMTZg.net
17:13から20:48まで14個の書き込みということは約15分に1回の書き込み
言うてましたよね?
キモヲタジジイは人生を無駄にして24時間5CHやってるだろって
どの口が言うてるんやろなぁ??

こんな所にいると、今以上に精神病むぞ
とっとと切り上げて心療内科、ダメなら精神科に駆け込んだほうが良いと思うがね
もちろん、その時は電車でGO!!とも永遠のさようならですよ?

https://twitter.com/hayate747/status/1227796602691051521?s=21
https://twitter.com/hayate747/status/1226768724474023936?s=21
https://twitter.com/hayate747/status/1226653726435266560?s=21
(deleted an unsolicited ad)

958 :なまえをいれてください:2020/02/14(金) 22:03:07.57 ID:FRlaMTZg.net
そもそも電車でGO!のスレなのに、安倍政治がー、老害がー、馬鹿がー、ネトウヨがー、と無責任に支離滅裂なことを言っておいて、自ら病むとは…

少なくても心のSOSとは理解する
残念だが、敵扱いした以上は援助する気は全くない
それを自業自得というんです

959 :なまえをいれてください:2020/02/15(土) 02:52:33 ID:Ujr1lyHj.net
電車運転ゲームでここまで病むことが出来るのはある意味才能だろう
若しくは元々その「ケ」があっただけかも知れんが

960 :なまえをいれてください:2020/02/15(土) 12:29:41 ID:boi19Rqc.net
hayateさんは旧作がヘタクソなのはあきらめて
他の分野で活躍すればよい
人には得手、不得手あるからね

961 :なまえをいれてください:2020/02/15(土) 16:06:18 ID:4eewAG6X.net
たまにはゲームの話してくれよ。
俺半年くらい乗務してないから、最近どうなのか行きたいわw
ちなみに大阪環状線が短すぎて飽きた。あないに警笛鳴らしたら、近隣から確実に苦情くる。

962 :なまえをいれてください:2020/02/15(土) 19:26:55 ID:H0E2GT74.net
俺も路線が追加されたらやる程度だが、中央西線は駅間距離長いからエコボーナスで5000点稼げるようになったくらいで、あとはいつもどおり
1駅間に作業員が2〜3セットいるとかガーター橋警笛ボーナスとか相変わらず

963 :なまえをいれてください:2020/02/15(土) 22:10:30 ID:yKrGYfWM.net
>>959
あいつは新型うつだな
ほんとタチ悪い人間だわ

964 :なまえをいれてください:2020/02/15(土) 22:11:13.34 ID:Fx2Lz/VW.net
>>960
あいつに得手ってあるの?
何やってもダメだと思う

965 :なまえをいれてください:2020/02/15(土) 23:06:17.17 ID:xbfv1xwt.net
>>962
あいつは人柄もエコじゃない
だからエコボーナスも取れない

966 :なまえをいれてください:2020/02/16(日) 00:25:27 ID:3m5uh1Jv.net
>>964
槇原敬之みたいに才能があればね...

967 :なまえをいれてください:2020/02/16(日) 00:38:41 ID:/l00eG+Y.net
>>966
奴はクスリやってそうだよな
その辺り似てるかも

才能なんてないさ
才能ありと認められたら親父からボコボコにされるんだろ?
もう一度言います
才能ありと認められたら親父からボコボコにされるんだろ?
試験に出るくらい大切なので言います
才能ありと認められたら親父からボコボコにされるんだろ?
repeat again!
才能ありと認められたら親父からボコボコにされるんだろ?

968 :なまえをいれてください:2020/02/16(日) 06:25:01 ID:lG7l3u6P.net
ネトウヨは愛国心があるわけではなく単に嫌いな人間を排除したいだけ
それを正当化するためにナショナリズムを悪用している人間のクズ

いい歳こいた大人が嫌いな人間を叩くことにばかり夢中になってどうする?
こんなことやってたら日本が良くなるわけがないだろ

969 :なまえをいれてください:2020/02/16(日) 06:36:24 ID:lG7l3u6P.net
愛国心があったら利権を守るために平気で国を売る自民党なんか支持するわけがないからな

アメリカが好きなネトウヨは馬鹿だからな
自民党=アメリカ 野党=中国 だと思い込んでいる
自民党はグローバリズム推進している財界のための政党だから反中なわけがないだろ低能どもが

970 :なまえをいれてください:2020/02/16(日) 06:44:42 ID:lG7l3u6P.net
昭和バブリー馬鹿世代は未だにソ連を中国に置き換えて未だに米ソ冷戦が続いていると思っているからな

アメリカに追従していれば日本は安泰だと思い込んでいる昭和バカ世代は典型的な自民党のお客さん

アメリカが本当に中国と対立しているのなら日本の財界も政治家も中国べったりになってねーよ

971 :なまえをいれてください:2020/02/16(日) 07:31:47 ID:lG7l3u6P.net
資本家たちが金の力で世界を支配するために世界を画一化しようとしているものがグローバリズムの正体な
中国が嫌いなネトウヨはアメリカ寄りの自民党や維新を支持していればアメリカとの関係が深まり中国と距離を置く事ができると思い込んでいる
自民党や維新はアメリカではなく親中のアメリカの財界に忖度している政党だから勘違いするなよ
安倍晋三が中国に忖度するのは安倍晋三の飼い主が親中だからよ
自民党のせいで日本は東京タワーを中国カラーにするような間抜けな国になってしまっただよ

972 :なまえをいれてください:2020/02/16(日) 07:51:01 ID:lG7l3u6P.net
中国は移住して侵略する
アメリカは資本の力で侵略する

グローバリズム推進している日本のような間抜けなアメポチ国家は資本だけでなく移民も無制限に受けいれる
人を移住させて侵略するのが得意な中国にとってもいいお客さんなのよ
またそれをアメリカが望んでいるということよ

973 :なまえをいれてください:2020/02/16(日) 08:33:28 ID:/l00eG+Y.net
伊予鉄カンストしましたって親父に自慢してボコられてろ

974 :なまえをいれてください:2020/02/16(日) 11:06:20 ID:n3jLgv3S.net
hayateは板違い、スレ違い
こっちいけ
http://rio2016.5ch.net/kokusai/

975 :なまえをいれてください:2020/02/16(日) 12:07:13 ID:s3YzkQ7D.net
>>974
板違い、スレ違い、キチガイが正解

976 :なまえをいれてください:2020/02/17(月) 18:47:40 ID:8ud+Jhip.net


977 :なまえをいれてください:2020/02/17(月) 18:48:57 ID:8ud+Jhip.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1581683153/10

978 :なまえをいれてください:2020/02/17(月) 20:14:00 ID:DsTYWZPK.net
GO!!が遊べないほど貧乏なら
もう少し賢くなれよ

自民党に何年騙されてんだよ

979 :なまえをいれてください:2020/02/18(火) 00:59:37.98 ID:IH4P5KPr.net
GO‼やる金あったら別のことするってw

980 :なまえをいれてください:2020/02/18(火) 01:15:30.07 ID:gwhT64bf.net
成金になったとしてもGO!!をやり込みたいとは全然思わないな
そんな金あったら赤字ローカル線の全線6ヶ月定期でも買う方がまだ良い

981 :なまえをいれてください:2020/02/18(火) 04:55:26 ID:yChjyo10.net
それならまだ赤字ローカル線のためになるしな

982 :なまえをいれてください:2020/02/18(火) 07:12:13 ID:UMR3fxmi.net
別に金がないから電車でGO!!をやらないわけではない
金には全く困ってない
単純につまらないし、お金と人生がもったいないから

この辺りの論理的思考が弱すぎ
電車でGO!より電車でGO‼が似合ってるゆえんだね

983 :なまえをいれてください:2020/02/18(火) 09:34:41 ID:tfSQIFB5.net
今の日本人は悪い念をもって生きているキモヲタだらけだろ

こんな悪霊が巣食う日本に明るい未来が見えるのか?

984 :なまえをいれてください:2020/02/18(火) 11:57:45 ID:7ywC0jzC.net
イデオロギーの話は要らないから

985 :なまえをいれてください:2020/02/18(火) 12:15:08 ID:3bnjsf53.net
ブーメラン自分語りが異常に多い故に、お里が知れて久しいhayate747の陰に隠れがちだが、交友関係持ってる連中も大概だと思う。
特に佐賀ん運転マニアの辺りは、障害者利権振りかざして支離滅裂な文章構成力で偉そうなこと言いまくっているのは正直滑稽と思った。
実際会ったことある身だけど、直接面と向かって話したところでタバコのヤニは凄まじい、上手く身体を動かせてないなど、真性のガイジなのは確かだね。
ASDで障害者手帳3級交付されていることが確認されているけど、それを言い訳にするのはやめてほしい。

人の法律違反や悪口云々言う前に、まずは自身の生活を見つめ直すほうが先だよねw

…つくづくtwitterは同種の人間とだけ関われる環境を構築できるゆえに、hayate747のような自己中を通り越して自惚れも甚だしい奴を増やしてるんだろうねぇ。
掲示板なら暴走行為に対して比較的短期間でアク禁やIP開示で制裁を加えられるけど、SNSではそれが不可能だしな。
周りも空気故に注意もできないんだろうし、ある意味一番の被害者は熱心なシリーズファンだろうね。

986 :なまえをいれてください:2020/02/18(火) 12:24:02 ID:3bnjsf53.net
あとhayate747ら、結構ゲームカタログの記述見て揚げ足取ろうとしているけど、レッテル貼りに徹してるだけで自ら編集しない様から、これまた滑稽ですね。
そんなに文句あるならさっさと間違い訂正すりゃ良いのに。まあ、できないからこその文句だけど。

記事自体は大まかにみれば正確に記述されていると思うから、この人の場合は単に都合の悪いこと言われて嫉妬してるものでしょうね。
プレイ料金のことで、一般とは逆の立場から文句言ってるのもあるし、さっさと福澤諭吉の辺りの著書読んでマネジメントや経営学勉強すりゃ良いのに。

987 :なまえをいれてください:2020/02/18(火) 17:06:01 ID:3bnjsf53.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1581683153/l50

もうじき1000レス到達するので、上記電GOスレ48への移行をお願いします。

988 :なまえをいれてください:2020/02/18(火) 19:53:20 ID:tfSQIFB5.net
シミュレーションは馬鹿でも作れるけど
GO!!を作れるのはタイトーだけ
タイトーのゲームセンスがわからないジジイはゲーム好きじゃないだろ

989 :なまえをいれてください:2020/02/18(火) 20:09:05 ID:UMR3fxmi.net
電車でGO!をダメにした最大の戦犯hayateは何言ってるんだろうね
みんなに恨まれる存在なの分かっていない
実におめでたい
海外ならやられてるよ?良かったね、日本に依存できて
日本が嫌なら出て行けば良いのにね
甘ったれてるから親父に殴られるんだよ

990 :なまえをいれてください:2020/02/18(火) 20:11:49 ID:UMR3fxmi.net
>>986
まず日本語が理解できないし、頭を使うなんてできないからムリでしょう
hayateは低学齢低収入低身長、そしてキモイ、キショイ
ダブル役満ですよ?

991 :なまえをいれてください:2020/02/19(水) 00:27:29 ID:9CivfTTW.net
佐賀ん運転マニア...
Twitterで目立つよな

992 :なまえをいれてください:2020/02/19(水) 01:22:05 ID:Hc48knpB.net
>>991
イエローラインわいえるも
チキンレースマカロニサラダも
ゼロピタ中毒のタナベノボルも
目立つよね

993 :なまえをいれてください:2020/02/19(水) 14:54:48 ID:TiY1pYiA.net
>>929

994 :なまえをいれてください:2020/02/19(水) 22:50:53.03 ID:Hc48knpB.net
ランカー同士の飲み会ヤバそうだなw

995 :なまえをいれてください:2020/02/19(水) 22:52:14.71 ID:Hc48knpB.net
新作女子ってプレイするときいつもアイドルの画像隣に置いてんの?w

996 :なまえをいれてください:2020/02/19(水) 22:54:09 ID:Hc48knpB.net
東京で電車でGO‼やってるやつもイカれてるなw

997 :なまえをいれてください:2020/02/19(水) 22:54:50 ID:Hc48knpB.net
大阪はまだ大人しいw

998 :なまえをいれてください:2020/02/19(水) 22:55:18.43 ID:Hc48knpB.net
えらい!

999 :なまえをいれてください:2020/02/19(水) 22:55:30.54 ID:Hc48knpB.net
こんな

1000 :なまえをいれてください:2020/02/19(水) 22:55:41.90 ID:Hc48knpB.net
げーむに

1001 :なまえをいれてください:2020/02/19(水) 22:55:53 ID:Hc48knpB.net
まじに

1002 :なまえをいれてください:2020/02/19(水) 22:56:04 ID:Hc48knpB.net
なっちゃって

1003 :なまえをいれてください:2020/02/19(水) 22:56:17 ID:CnHSWz6/.net
>>381

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★