2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Red Dead Redemption 2(RDR2) Part132

1 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 21:15:32.76 ID:Ro6UZTfN0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■作品情報
◆開発元:Rockstar Games
◆発売元:Take-Two Interactive
◆公式 : https://www.rockstargames.com/reddeadredemption2/
◆twitter:http://twitter.com/rockstargames
◆発売日:2018年10月26日

※PS4以外の機種での話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※次スレは>>950が立てること、無理ならば>>指定ぐらいするんだマイカ。
※スレ立て時は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文一行目に入れてください。三行ほど同じものを入れること推奨

オンライン専用スレ
【PS4】Red Dead Online(RDO)Part69
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1565435131/

前スレ
【PS4】Red Dead Redemption 2(RDR2) Part131
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1565688295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 21:16:31.26 ID:Ro6UZTfN0.net
《伝説の動物関連》
・アクティビティが多過ぎると言われた場合は一旦離れてからもう一度行くか付近の動植物を殺害・採集
・一度仕留めたら皮をロストしても、剥がずに放置しても罠師のストックに行くので作りたいものは作れる
 どうしても皮が剥ぎたいのに死体が水に沈んだ時は、投げ縄で引き寄せられる

《狩猟関連》
・最良・良質・粗悪のランクは仕留める前に狙いを定めるか、双眼鏡で覗きながらR1長押しで確認できる
・但し、最良個体でも一撃じゃなかったり適さない武器で殺すとランクが落ちるので注意
 最適武器は図鑑から確認できるので、事前に調べておくと良い
・伝説の鹿のタリスマンは雑に仕留めた時のランクダウンをある程度防ぐ効果はあるが、良質個体から必ず最良素材が取れるわけではない
 タリスマン関係なしに良質個体から最良素材が取れる時もあるが、タリスマンにその確率UP効果があるかは今のところ不明

3 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 21:16:51.38 ID:Ro6UZTfN0.net
《その他》
・どこでセーブ出来るの?→オプションボタンからストーリーの項目を見る
・スコープ買ったのに覗けないんだけど?→L2押して狙いながら十字キー下を押す
・ピアソンの寄付って何かメリットあるの?→寄付する事でピアソンに作成依頼する時に必要な素材をストック出来る。キャンプの食料が増える
・見知らぬ人に馬盗まれたんだけど…→盗られてすぐに口笛で呼び戻すべきだったな
・ローズの武器屋の地下の男を助けたい→店主を武器で狙ってみましょう。その他の裏稼業も同様にすると良い
・宿屋に行きたいけど町に無い→その町の酒場の奥にある
・目的地まで楽して行きたい→寝床の近くの地図でFTする(但し片道切符)。または、金を払って電車か駅馬車を使う手もある。
 時間は掛かるが、マップにマーカーを付けてからシネマティックモードの自動操作でも目的地まで行ってくれる。この時、自動操作に入る直前のスピードで動き始めるが、モードに入ってから加速も可能
・チャレンジの獣笛って何?→狩りの際に注意を引く時に吹く口笛のこと。ある程度の近さでL2で狙いを定めながら四角キーで出来る

4 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 21:17:08.48 ID:Ro6UZTfN0.net
・懸賞金が高過ぎて払えないけど賞金稼ぎが鬱陶しい→法執行官の目の前で騒ぎを起こしてから、法執行官に注目して投降すると所持金没収のみで済む。この時動くと殺されるので注意
・名誉値ってどこで見られる?→十字下で画面下部に表示されるゲージ。ストーリーを終盤まで進めないとカンストしない
・名誉値を効率的に稼ぐには?→釣りやすい小魚をリリースしまくる
・店の服の品揃えってどこも同じ?→コスチューム以外は同じ。名誉値を上げると商品が追加される
・メニューをなかなか閉じられない→〇長押しで一気に閉じる。図鑑以外ならオプションボタンでも閉じられる
・時限要素はある?→特定チャプターでしか出現しないミッションや動物、入手チャンスが一度のみの武器あり。出来なかったミッションはクリア後メニューからプレイ可能だがキャンプ関連のトロフィーは時限なので注意
・クリア後に引き継げる要素は?→アイテムと服、収集系ミッションの進行状況、ミッションのクリア状況などは引き継がれるが、所持している馬やその他サブミッションの進行状況は引き継げない

5 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 21:34:58.91 ID:vWyyAek2a.net
ギャビーン!ギャビーン!

友人のギャビンを探しているんだ。

誰か見ていないか?

6 :なまえをいれてください:2019/08/30(金) 23:49:13.65 ID:aq7N+wWo.net
おつ

7 :なまえをいれてください :2019/08/31(土) 00:05:05.71 ID:RCIhOQ/00.net
>>1
アーサー・モ乙ガン

8 :なまえをいれてください :2019/08/31(土) 06:59:18.45 ID:iCiIRr6d0.net
アーサーってマジでかっけぇな
あらゆるゲームの主人公でいっちゃん好きだわ

9 :なまえをいれてください :2019/08/31(土) 08:27:25.92 ID:ERoGuXlE0.net
>>1

10 :なまえをいれてください :2019/08/31(土) 10:13:54.96 ID:mUmHHIz1d.net
蛇のように絡みつく左手で世界ランク30位以内に入ってる香具師正直に挙手ノ (・(ェ)・)
テレビは50型以上でフルバーストでキルレサンダガさらに免許はゴールドで
年に一度は海外で実銃を撃つ元自で医学と物理で戦闘機をリスキルしつつショットガンは糞
しかも軽機関銃でさえもタタタンタタタンってな感じでコントローラの右側のスティックは
乳首つまむような感じで親指と人差し指そえてる俺なんて常時2桁キルのデス3付近とか
まだランク30なのにBCからの古参で通はREGZAからのラゴーンはLとRが釣りな一人小隊
しかもスカイプから笑い声が聞こえたしそこは反論せずに次も3番席でお願いねって
姿勢の方が俺の為チームの為で>>1

11 :なまえをいれてください :2019/08/31(土) 11:05:44.62 ID:+xFIs4KFa.net
>>1
いらねえスレ立てやがって
ちょうし乗んなよカス
お前が立てたスレなんぞ
つまんねえんだよ糞が

12 :なまえをいれてください :2019/08/31(土) 18:34:05.63 ID:1RMa1SFy0.net
>>1おつ

13 :なまえをいれてください :2019/08/31(土) 18:40:47.03 ID:FBrtcIEw0.net
>>8
これぞ男! って感じのアーサーの体格が好き。今までプレイしたビデオゲームのキャラで一番男
身長高いし、変に鍛えたりしないで自然に付いた感じの筋肉をがっしり纏ってて男の要素しかない
楽しんだり困惑してる場面見ると熊みたいでかわいい
前スレでアーサーの腕が好きって言ってた人居たけどわかるぞ共感するぞ
けどマーストンさんも嫌いじゃないんだよねアーサーと比べるとやはり小柄なんだけどなぜか好き

14 :なまえをいれてください :2019/08/31(土) 21:39:53.50 ID:nf2TrIGFa.net
ピアソンってマダオみたいな声だな

15 :なまえをいれてください :2019/08/31(土) 22:46:54.65 ID:Fb2MWJlS0.net
首つり死体があったから顔とかどうなってるのかと思って普段しない1人称視点にして観察してたら急に灰色の3人のおっさんが現れてナイフで切られまくって死んだわ
めっちゃゾッとした

16 :なまえをいれてください :2019/09/01(日) 01:00:26.00 ID:GPQzFPlK0.net
俺なんて腹に一撃でぶっ殺されたような
なにが起きたかわからんかったな

17 :なまえをいれてください :2019/09/01(日) 01:52:50.18 ID:UhNQ/6j90.net
RDR2主要キャラの顔と声

https://www.youtube.com/watch?v=eRS-mdu0L0c

総レス数 1003
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★