2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】Call of Duty:Black Ops4 【CoD:BO4】part174

1 :なまえをいれてください :2019/08/26(月) 17:33:32.49 ID:Xf7/fIAzr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに二行以上になるようコピペしてスレ立て

スレ建ては>>900 次スレ無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950が宣言してスレ建て
公式サイト
https://www.callofduty.com/ja/blackops4

関連スレ
【PS4/XB1】Call of Duty:Black Ops4 ブラックアウト専用スレ 【CoD:BO4】part20
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1562466147/

CODゾンビ総合スレ攻略&募集★131R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546631784/

【PS4/XB1】Call of Duty: Modern Warfare【CoD:MW】part6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1565812648/

前スレ
【PS4/XB1】Call of Duty:Black Ops4 【CoD:BO4】part173
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1566345271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2019/08/26(月) 17:35:00.50 ID:Xf7/fIAzr.net
BFファンボーイ
浪人荒らし(手打ちワッチョイ)対策
★浪人荒らしって?★
2chの有料機能「浪人」を使い、SLIPやIDを表示させない荒らし
また、SLIPを消した上で偽のSLIPを手打ち入力していたことから「手打ちワッチョイ」とも呼ばれる
朝晩と昼休みによく現れるのでNGするか決して触らないこと
一時的にまともなレスをしている時もあるが反応しないこと
◆2chmateでのNG方法
(?<!\])\)$
(?<!\))$
↑上2つを正規表現でNGNameに登録する。
◆janeでのNG方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(あぼーんで表示するか見えなくするかの違い)
2.テキストボックスに任意のtakiyuを入れる(例:手打ちワッチョイNG)
3.追加をクリック

■設定例
・対象URI/タイトル【含む】Call of Duty
・NGName 正規(含まない) (.*\-.*)$
・NGName 正規(含まない) .+
◆スマホ janeでのNG方法
設定→NG設定→名前→追加
なまえをいれてください$
↑上を正規表現をONにして登録する
おいこらおいこら

3 :なまえをいれてください :2019/08/26(月) 17:35:18.44 ID:Xf7/fIAzr.net
○よくある質問

Q.セーブデータが破損したんだけどどうしたらいい?
A.本体に保存されているのは設定項目のセーブデータだけなので問題ありません。設定し直すのが面倒ならPS+のオンラインストレージからバックアップをダウンロードしてください。

Q.特殊装備欄が空白で特殊装備が使えないんだけどバグ?
A.カスタム7以降はデフォルトで特殊装備が外れています。クラス作成で装備すれば使えるようになります。

Q.コテハンが荒らしてるんだけどどうしたらいい?
A.黙ってNGしましょう。
初めてこのスレに来た人へ以下4つをnameNG推奨

猛者
top
48歳
violet_man←他人のPSIDを浸かったなりすまし、踏み逃げや荒らしをしている

(ワッチョイ 4547-dfB4 [180.6.243.23])
IPアドレスでNG推奨
BFやCODスレによく出現する岐阜OCN回線の荒らし
平日に爆レスしてたら要注意

スレを日記帳と勘違いしてる荒らし
会話が成立せずスレ進行の妨げになるので無視する事

4 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 14:10:07.36 ID:8Y9tXQgwp.net
たておつ
味方のケアパケを監視してダートorラジコンだったら勝手に再抽選するの楽しい

5 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 14:47:08.71 ID:EQ/s5Ymza.net
ラジコンキルのクエスト受注してる時だと切れそう

6 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 14:54:26.68 ID:wTp7Fd9n0.net
何ガンシップに変えてんだよこのカス!

7 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 15:00:39.62 ID:cByiX+Wb0.net
potgをビデオクリップに保存することが生きがいでこのゲームやってんのに最近試合終了後エラー落ちすることが多い
めっちゃイライラする

8 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 15:09:03.44 ID:VQn4tppi0.net
>>1

ドミネしてて旗絶対取らないマンはなんなん
そいつ20キル5デスだったからいらない訳じゃないけど旗取らないし自リス付近でウロウロしてんの見ると腹たってくるわ
まだ雑魚でも前に出てくれる奴の方が好感持てる

9 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 15:14:05.35 ID:Ghv0zS070.net
>>5
さすがにそれはデフォでラジコン出せるようにスコスト設定するのでら

10 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 15:17:13.58 ID:rdbQ8XiMa.net
>>8
でも雑魚が前にでて相手のスコストの養分になったらきれるんだろ?

11 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 15:28:17.10 ID:J1lDtnmrp.net
>>8
せめてスコストの事考えてそうして実際役に立ってるなら良いんだけれどね…

12 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 15:34:08.89 ID:Ghv0zS070.net
野良ドミネだと、誰も前に出ないよりは出てくれた方がずっと助かる
すごく傲慢な物言いにはなるけど、最悪肉壁になってこちらに来るはずだった敵弾を身に受けてくれるだけでも前押し組と旗取り組にとっては有り難いし
まぁスコスト出てきたら対処して欲しいのは山々なんだけど…

少なくとも、ニュークで一生家中に篭って敗北を認めてるような連中よりは遥かに好感が持てるわ

13 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 15:36:27.80 ID:V0FyvqzEa.net
MWαで反動制御頑張ってたおかげで慣れなかったmaddoxが普通に使えるようになったわ

14 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 15:52:09.09 ID:InJvzARa0.net
味方を言い訳にする奴はダサすぎて俺には無理
回線ならわかるけど

15 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 16:27:46.28 ID:QW/c11/od.net
回線のせいにするやつ多いが大半は反射神経で負けてるだけ
あと普段の食生活の影響もでかいよ
ハンバーガーやコーラで反射神経ブーストしてるやつらに
おにぎりや牛丼、ラーメン食ってる連中じゃ勝てない
eスポーツなんていわれてるがアスリートとして適した食生活しなきゃガソリンない車でレースするようなもん

16 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 16:36:03.34 ID:ZSDxBwEzd.net
>>12
みんなお前にも同じこと思ってるよ

17 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 16:42:01.17 ID:Ghv0zS070.net
ゲームタイトルをググった時に「〜%のユーザーがこのビデオゲームを高く評価しました」って出てくるじゃん?
本格的なゲーム評価でもないし細かいデータが一切分からないからなんとも言えないけど
アレを歴代発売順に並べてみた結果、なんだかんだCOD4以降だとMW2〜BO2あたりが評価高くて、それ以降は軒並み評価が低迷してるみたいだね

まぁ過去作には思い出補正やらなんやらも入ってるかもしれないけど、BO2以降から今までを辿ってみると(MWRは除外)

cod g 90%
cod aw 87%
cod bo3 89%
cod iw 72%
cod wwii 90%
cod bo4 83%

こんな感じに推移してるみたい

なんだかんだ地上戦が好まれるんだなーと思う一方、新規の多かった&地上戦のBO4が割と低評価なのがちょっと面白く感じる

18 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 16:44:29.72 ID:QW/c11/od.net
>>16
でも言ってる内容は正しいと思う
味方の前衛枚数少ないとやっぱ火力負けする
スナイパーやナイファーが弱い理由でもある
個人戦績とチームの勝敗の利害関係が一致しないゲームデザインの欠陥でもある

19 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 16:46:05.42 ID:D17GYjdM0.net
>>17
BO4はガチャ武器・ぶっ壊れ武器を作ってロクに調整もせず投入して完全にそっぽ向かれたじゃん
過去に類を見ないレベルの無能運営だった

お前はこの一年何を見てきたんだ

20 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 16:50:14.06 ID:QW/c11/od.net
5人揃ってれば体力600
銃は5丁ある
味方が一人芋れば体力450
銃は4丁になる
キャンパーがまったく戦力にならないってことはないだろうが総力戦になれば力負けする

21 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 16:58:08.37 ID:Hx+iG3Sd0.net
総力戦(失笑)

22 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 17:03:40.50 ID:Ghv0zS070.net
>>19
正直BO2以降はゴーストとBO3をちょいちょい遊んだくらいで、本格的に復帰したのがBO4なんだよね
しかも二ヶ月前からだから、このゲームに関しても流れを終えてる感じではない

だからその間に発売されたタイトルに関してはあんまりよくわからないんだけど、ゲームレビューやら武器レビューを見てみても一つや二つ「◯◯ゲー」「〜が強すぎ」って意見はあるみたいだし

武器調整に関しては、別に今作に限った話ではないんじゃないかな?

23 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 17:05:28.12 ID:hBQjjcCPd.net
>>12
ニュークで籠るやつ死ねはまじでわかるわ
あれほど勝つ気がないやつは嫌い(スコスト回してるとかならともかく)

24 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 17:21:49.45 ID:uKoRyThb0.net
BO4の砂って過去作に比べて簡単な方?

25 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 17:23:09.80 ID:Yoko7w2O0.net
ザコのままプレマス突入してしまった…
おい、そんな目で見ないでくれ…

26 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 17:36:23.02 ID:VQn4tppi0.net
>>10
そら何事にも限度はあるよ
でも、10キル20デスみたいな雑魚でも勝つ気がある奴と20キル5デスみたいなそこそこ強い奴が自リスウロウロしてるのと2つ見比べた時、どっちの方が好印象かって言われたら前者じゃない?

27 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 17:40:09.99 ID:iQdwrPys0.net
猛者生きてる?

28 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 17:41:04.48 ID:efng0Rded.net
俺の隣で死んでるよ

29 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 17:50:10.04 ID:WPRsW+Xy0.net
>>24
特性とか考えたら難しい方
けどエイムしっかりしてたら簡単

30 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 17:51:38.40 ID:cByiX+Wb0.net
友達4人で遊べるオススメのゲーム教えて

31 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 17:52:00.21 ID:iQdwrPys0.net
>>28
お前が殺したのか

32 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 18:04:15.00 ID:PzkwXt0d0.net
招待連打って垢BANになんの?

33 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 18:04:21.56 ID:Tl7hpWZc0.net
数か月ぶりに復帰したんだがこれ人気のモードってなんなん
コントロールとか全然マッチングしないけど人気ないんか
人口の割合とか表示してくれればいいのに

34 :真猛者クロスバー :2019/08/27(火) 18:10:33.98 ID:S9yjM+UGa.net
>>27
最近 BO4に対する熱意が消えたからmwベータまでいなくなるかもしれんわ

といいつつ毎日 BO4プレイしてるがもう飽きたから別ゲーいくかも

psvrの東京クロノスが気になるし、UR引くために9.3万課金したゆゆゆいが来月くらいから第2部始まるからそっちに行くかも

35 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 18:11:21.52 ID:P1CFDPHF0.net
>>22
S6とクロスボウはイかれたけど修正されてからは武器関連はかなり改善された
他の作品だとBO4で言うところのS6 クロスボウが修正されずにのさばってるどころか更に上位互換まで出してた

36 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 18:11:44.06 ID:WPRsW+Xy0.net
>>32
一番なるやつ

37 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 18:12:22.86 ID:ihgNmIRf0.net
ガチャで強武器を出すのはどんなに批判されようとやはり儲かるようだからな
MWでも間違いなくマンモスレベルの武器をガチャ限定で出してくるぞ

38 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 18:35:27.82 ID:QHsivMqS0.net
被り無しのやつでクロスボウやっと出たけど意味ねえ嫌がらせにしかならんだろ

39 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 18:37:35.49 ID:Mxb4ufy3p.net
アプデなんてなかった昔は一度出せばそれで終わりで良かったけど、アプデが普通になった今は課金要素あるのは仕方ないよね
能力に差が出る武器だすのはダメだけど

40 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 18:37:36.10 ID:XFTjLE/hd.net
回線なんかより野良の味方の影響力の方があるのか明白だよな
それでいて味方のせいにする奴は雑魚とか言ってるならお前はこのゲームの本質を理解できていない雑魚なのさ

41 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 18:38:44.16 ID:ihgNmIRf0.net
今の最強武器が課金武器のAA50だが叩かれないギリギリのレベルだな

42 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 18:46:04.31 ID:Ghv0zS070.net
>>35
…まぁ、そんなもんよね
一応やってたBO3ではみたことない銃にたくさん殺された思い出

軒並み評価が1段階下がってるピョンピョンゲー&p2wだったBO3でもそこそこ高評価なのに、続編で地に足ついたら低評価になるって中々だよね

まぁ地に足ついたCODはWWIIでお腹いっぱいって層も居たんだろうけど、それにしてもこの評価にはやっぱり何かしら原因ある気がする

個人的にはよく言われてる回線周り、チームバランス、ルートボックス問題以前に新規が楽しめないゲームになってるんじゃないかと思ってるけど

高いHP(その割に瞬殺武器が…というのは別問題)、ジャンプ撃ち、スライディング等要求されるキャラコン技術やHSの緻密なエイム、そして今までにない程武器性能がアタッチメントに依存してるという事実
シリーズ古参や教えてくれるPTメンバーがいる新規はいいけど、そうでない多くの「なんとなく始めました」勢はレベル上げ切るまでひたすら上位勢に狩られるわけだしね

43 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 18:52:38.00 ID:ZRdLueSm0.net
てかライト層過疎らせた原因ってまあ武器バランスもそうだけどジャンプ撃ち
でしょ。慣れてくれば全部が全部じゃないが対応できるけど、できないと
一方的に狩られ続ける。敵にキルレ48のスナとかほんときつかった。
ジャンプ撃ちするときは弾が拡散して使い物にならねーとかならあれだが
普通に全弾当ててくるし。これをはたして地上戦と呼んでいいかといわれれば
考えさせられるな。

44 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 19:46:59.41 ID:QxNZtkTdd.net
来年は空中戦やりたいおー
飛びまくって脳筋突撃したいんじゃ

45 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 20:09:35.65 ID:AWojh9ej0.net
次は味方への依存度をとにかく下げて格下相手なら1人でなんとかできるバランスに戻ることを期待

46 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 20:15:28.35 ID:hBQjjcCPd.net
元から格下ならやれるぞ
問題は自分がキルしてポイント入っても付いてこないからスコスト回せてないと死ぬほど辛い

47 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 20:31:27.74 ID:Un+GzM3j0.net
猛者たんBF5やってよ
最近買ったけどMG42で人体解剖するの楽しいよね

48 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 20:41:50.58 ID:0Lar6kxF0.net
>>40
ほんそれ

49 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 20:48:35.61 ID:SZPXCeIp0.net
BO4がうんこならBF5は東京湾くらいクソゲー

50 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 20:53:22.62 ID:Mxb4ufy3p.net
いやガンジス川だな

51 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 21:13:27.61 ID:O8oMoIMd0.net
いや結局どっちもどっちだぞ

52 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 21:32:36.16 ID:cByiX+Wb0.net
北米鯖っぽいところに飛ばされたら皆走り回っててめっちゃ楽しかったわ
けど急にソードフィッシュ定点マン現れてID調べたら日本人っていう
インキャな国民性ですまねえ…

53 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 21:34:59.98 ID:yNcjLkWh0.net
>>18
みんなそう思ってるよ
だからお前が前に行けって

54 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 21:36:21.31 ID:yNcjLkWh0.net
>>20
夏休みの算数の宿題ちゃんとやったか?

55 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 21:37:58.10 ID:1KmeFpob0.net
bナイフ備蓄から出たから使ってみたけど全然弾が当たらねえ

56 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 21:46:54.11 ID:Hx+iG3Sd0.net
ガンジス川より東京湾の方が汚いんだよなぁ

57 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 21:53:30.96 ID:kQr/f4AJ0.net
takiyuの部屋

58 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 22:04:59.76 ID:kQr/f4AJ0.net
無限ロード連続でくるとかダルすぎる

59 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 22:24:57.14 ID:uQym8Jef0.net
全然意識してなかったけどTRがあとDMR金迷彩でTRがダイヤになる
ソードフィッシュとABRは楽勝だったけどDMRむずいな
MODに大口径2で使ってるけど何が良いんだろう
まだヘッショ75で先長いけどABRダイヤ欲しいわぁ

60 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 22:30:34.93 ID:Hx+iG3Sd0.net
MODいらないから外せ

61 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 22:34:28.33 ID:/UGXj6Pc0.net
DMRは大口径2にMODのワントリガーがクソ強い
MODつけると平均レートも上がってるので強化ラピファでもある
ただ二発目がやや浮くので長距離での安定をとるならMOD外すのも選択肢

62 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 22:43:10.75 ID:ZPIHVmK10.net
takiyu死んだ

63 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 22:52:01.64 ID:goC7zhAr0.net
https://youtu.be/ny_emTkCR7c
みんなかもん

64 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 22:52:49.64 ID:ZPIHVmK10.net
>>63
低評価押しといた

65 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 22:55:47.63 ID:Un+GzM3j0.net
なんかBF5って評価悪いみたいだな
MWまでの繋ぎとして楽しめてるけど猛者たん

66 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 22:55:50.67 ID:X/PAOBGgp.net
>>56
いくらなんでもそれはないでしょw

67 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 22:57:49.51 ID:Un+GzM3j0.net
ガンジス川で沐浴して猛者たん逝ったよ

68 :真猛者クロスバー :2019/08/27(火) 23:08:27.31 ID:S9yjM+UGa.net
codの代わりになるゲームなんてない

いつだってcodに比類し肩を並べる事が出来るのはcodだけなんだよ

信者には悪いがbfとかやる気すらおきない

同僚に誘われてシリーズ忘れたがbfプレイしたが数試合でcodに戻ったわ
キルレ稼ぐの簡単で確か3以上は出せていた


とりあえずmwベータに期待

69 :真猛者クロスバー :2019/08/27(火) 23:09:37.07 ID:S9yjM+UGa.net
今は積みゲー消化していったりアニメ消化していこうかな

シンフォギアやエルメロイ2世面白そう

70 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 23:12:27.53 ID:WPRsW+Xy0.net
>>63
低評価つけといた

71 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 23:14:04.79 ID:Un+GzM3j0.net
>>68
さすがです我らがビッグ猛者!
BF狂信者は危険思想の持ち主!キチガイ!

72 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 23:15:33.14 ID:5gNgtjQh0.net
>>63
このカスなんなの?

73 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 23:18:19.83 ID:Hx+iG3Sd0.net
>>66
五輪のトライアスロンのニュース見てないんか…

>基準は100ミリリットル以下の海水中の大腸菌数を250個以下としているが、3万5千個にまで達する日もあった。
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/190823/tko1908230003-n1.html

ガンジス川は4500〜10000個な

74 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 23:24:02.64 ID:kSGYO6U10.net
なあDOMで敵のヘルストとかが来るってアナウンスがあってもb拠点取れるなら残る?
俺は残るんだけど割と皆離れていっちゃうんだよね

75 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 23:34:56.57 ID:Ghv0zS070.net
BFの前作は(中期以降のイカれたチームバランスを除いて)割と楽しかったし夢中で遊べたけど、BFVは張り切ってデラックス版買ったのに1ヶ月で飽きた
Googleの謎ユーザーレビューも高評価が94%から70%にガタ落ちしてたし、なんだかんだコケてる感はあるね

次回作以降もこのテンポの悪い芋合戦になるならBFは買わないし、CODもマウサーと格差マッチが解決しない限り買う気がしないもんなぁ

かといってバトロワもあんまり好きじゃないし、虹六もCODと同じ問題抱えてるし、過去作に篭らざるを得ない未来が見えてしまう

76 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 23:35:58.27 ID:Ghv0zS070.net
>>74
ヘルストから逃げきれそうならそうするかも
Bまわりお掃除されちゃったら、結局取り返されるだけだし

77 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 00:15:56.41 ID:RgMl8d3c0.net
俺が風呂入っている時に限って地震来るな
今のも07年の余震だと思うけど3連発だから心配だわ能登の人気を付けてね

78 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 00:17:27.99 ID:IkOCxcZY0.net
能登を人気に!

79 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 02:27:58.36 ID:DNtp6XHp0.net
マウスを本格的にBANできない限りカジュアル路線じゃないともう続かなさそう
BFなんてシステム的に生き残る未来しかないけど開発のセンスが失われつつある

80 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 02:44:36.61 ID:k0fT/aSv0.net
>>79
むしろカジュアル路線だからマウスがいるんだぞ?
競技や公平を求める奴はコミュニティ内で縛りやってるし
PADは勘違いしてるけどガチ勢はPADだぞ?カジュアル勢がマウス
理由は上に繋がるのがPADしかないから、マウスなんて公開しかできない自己満足の世界

81 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 03:05:37.92 ID:DNtp6XHp0.net
>>80
まじめにやり合うにはマウス追い出さないといけない、つまり閉鎖的なコミュニティでやるしかマウス回避できないならそりゃコンテンツは衰退していくって話よ

自分の言ったカジュアル路線っていうのはゲームシステムそをお祭りゲー路線にしたらって意味

82 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 03:12:14.28 ID:Q0NjYgZv0.net
マウスがパッドが〜って何使うかはプレイヤーの自由でしょ大会でるでもない限り

MWじゃクロスプレイ選べるから文句あるなら無差別マッチング選べばいいだけ

83 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 03:17:34.97 ID:k0fT/aSv0.net
>>81
元から公開にかんしたら公平なんて皆無だからな
モニター アンプ ヘッドフォン系 純コン以外のPADなんて昔はいまのマウス扱いだったからね
ギャーギャー言ってた奴が消えて上記のデバイスはいまは何とも言われなくなっただけの話
昔からやってる奴目線から言うと上記のアンチする奴が消えて新しい物にアンチをする奴が現れた、ヘイトを集める物が変わっただけの話なんだよね
過去の例を見ると衰退は高確率でありえないから安心するといいよ

84 :真猛者クロスバー :2019/08/28(水) 03:48:01.27 ID:bV1S5h190.net
このスレには>>81の他にこの理論を主張するゴミが二人くらいいる

毎回この理論が展開されるからこういった考えもあるのかと洗脳されがちになるが、こいつが主張する論ははっきり言ってむちゃくちゃだからな

このゴミの根底にあるのはなんとかして自分がマウスを使う事を正当化したい
その一点のみ

公開はなんでもありの場であり、パッドが不必要にマウスを排斥するのは道理にかなわない

それをひたすら主張する

85 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 04:01:08.63 ID:gw0uofX3p.net
来月ジャングルの天候違いくるってな!
お前らやったな!

86 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 04:06:56.10 ID:k0fT/aSv0.net
そうそう次回作もマウスはいるから今なら間に合うよ?

87 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 04:29:32.17 ID:Q0NjYgZv0.net
国内Eスポの黎明期、それこそ格闘ゲームを見れば答えは明らかなんだよ

どんなコントローラーを使うかはプレイヤーの自由なので平等
パッドやアケコン、コンバーター使おうが全て自由でプレイヤーに選択権があるのでフェアだ、というものだ
ヘッドホンやモニターなんかにも全て適用される

自分が○○を使ってるから他のプレイヤーにもそれしか認めない!なんてのはただのワガママ

88 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 05:37:00.09 ID:XkSQ7bCs0.net
>>85
またゴミみたいなマップ増やすのか
このゲームのマップ3つくらいしかまともなのないだろ

89 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 05:43:20.56 ID:Vnha0F9Od.net
TA「ジャングルの雨マップを用意したよ 皆喜ぶだろうな…」

90 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 05:43:50.50 ID:DNtp6XHp0.net
>>84
急に何いってんの?w
>>83
確かにそれは分かるわ

91 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 06:40:42.59 ID:yjd1UJYD0.net
ニューク、フリークエンシーくらいしか楽しくない

92 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 06:48:12.76 ID:8KnHqqxe0.net
武器は今は修正されまくってバランスは落ち着いてきたな
TR強いのは仕方ないわエイム力ないと扱えないし玄人の武器ジャンルということで
ただLMGには初心者でもそこそこやれる枠が必要でタイタンがそうだったはずなのに弱体化されすぎた感はある
LMGにはbo3のBRMとかIWのロウとかw2のルイスとかそういう武器が必要と思うわ

93 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 07:07:29.74 ID:PsRuYijJ0.net
マウス+リーパー+ペンタ使ってる奴は糖質の疑いあるから病院行った方がいいよ

94 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 07:15:51.82 ID:MQggcC6D0.net
リーパーがベストプレイなる率高いけどいかにもな挙動してる人が多くてなんだかなーってなるよね

95 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 07:47:20.47 ID:A/9kysYKa.net
サイス強すぎるからなあ
ガンホーつけるとさらにやばすぎ

96 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 07:50:27.26 ID:RLLNh1f80.net
Bo4終わり間際になって砂のダイヤを解除した
けどレインボー綺麗で楽しいでげす

97 :49歳Camper :2019/08/28(水) 08:41:28.94 ID:GVC0bhoHa.net
全くアップデートもイベントもクソになり終わりに近づいてるな

98 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 09:09:23.36 ID:fbVrEBOE0.net
ただ下手くそがリーパー使ってると終わる

99 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 09:32:44.67 ID:Q0NjYgZv0.net
リーパーもペンタも同じ
使う自由がプレイヤー側に与えられてるんだからフェア

道具選びも実力なんだよ

100 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 09:44:35.35 ID:WKh+XOW60.net
>>73
菌の数が多い=汚いならケツの穴より寝起きの口の中の方が汚いってことになるが

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★