2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CODゾンビ総合スレ攻略&募集★132R

1 :なまえをいれてください :2019/08/26(月) 08:44:36.84 ID:lBPPDhYp0.net
Call of Duty:Black Ops3
Call of Duty:Infinite Warfare
Call of Duty:World War U
Call of Duty:Black Ops4

CoDシリーズのゾンビモードの攻略および情報交換、募集等スレです
機種についての話がしたい人はそれぞれのスレにどうぞ。PC版は板違いです

次スレは>>970が建て、本文一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記述してください (荒らし防止の為)

【募集方法】
@モジパーティ
https://chat.mojiparty.jp/#BO4
で部屋を作成する
Aゾンビモードであることと対象マップを記載する(VCを使う場合も記載)
 入室用パスは空のままでもいいが、見知らぬ人も入ってくるのでスレ内だけでやりたい人はパスに2chと入れる
B作った部屋のURLをこのスレに貼る
Cなかなか集まらない場合は一度貼ったレスにアンカして再度呼びかけてみる

※前スレ
CODゾンビ総合スレ攻略&募集★131R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546631784/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

570 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 19:58:11.26 ID:kRWGw0fi0.net
レイガン持ってダウンすると武器が使えなくなるバグと武器スキル画面に行くとクラッシュするバグくらいは直して欲しいね

571 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 19:59:42.16 ID:aMqZIUdYd.net
>>569
脱出時は全員が脱出ポイントに到達して時間内にかなりの数のゾンビを殺す必要があるから、
火力を高めておかないと時間切れでゲームオーバーになる
正直ヘリガンナーを交代でぶっぱしまくればイケるけど、2段階パンチ&アーマーは必須レベルかもね

572 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 20:00:57.77 ID:ZPUmC1b20.net
>>567
マッチング時にはやらない方がいい

>>568
ないその代わりにPaPが従来よりすごく強くなってる
ハンドガンレベル3でヘッショ1万は越える

573 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 20:02:02.10 ID:ZPUmC1b20.net
25Rまでやってたらソロになっちまったよ
根性が足りねぇなぁ!?
ゾンビモード舐めんなよ

574 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 20:03:52.63 ID:xs8ERbBCd.net
>>572
あーたしかにマッチング中におきてるかも
気を付けるよ

それにしてもポイント溜め込んで全然道開けてくれない人とかってなんなの、

575 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 20:05:27.78 ID:4oMDZjwWd.net
>>572
やっぱり無いよな 初見の時PAPの15000ポイントのが出来なくてつらかった

ジャガノは飲んでダブルタップを探してるうちに何回も死んでずっと15000PAP出来んかった

今回死んでも任意の銃を持って復帰出来るのはいいね 昔のハンドガン1丁は初心者には無理だよな マシンガンもってる今回も初心者は普通に厳しいけど

576 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 20:05:50.22 ID:nnfmqoagp.net
>>571
ヘリガンナーとかあるのね
全員がヘリガンナーそのとき装備してる感じで連携とらないとダメか
ありがとう参考にする!

577 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 20:12:52.62 ID:aMqZIUdYd.net
扉開けないマンはゾンビモードあるある
トレイン衝突事故とかもな

自販機の前で匍匐すると100ポイント拾えたりとかの小ネタも継承してるし前世の記憶は結構有効だわな

578 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 20:23:08.14 ID:VaSe0Uqp0.net
フィールドアップグレードはエーテルシュラウド一択だな
詰まったときの緊急回避と味方蘇生にも使えるしなかなか良い

579 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 20:26:58.85 ID:lg4T4FYg0.net
接続が途切れて落ちるな、、、

580 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 20:30:23.80 ID:RSAVXuwC0.net
もうトレイン飽きた
オペレーターのスキンが欲しいだけなのに…

581 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 20:35:56.07 ID:OfaqZOWRa.net
野良脱出失敗しまくりなんだがお前ら改造スパスは絶対持っとけよな

582 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 20:40:37.58 ID:J2Kw0OXY0.net
ガイジPTが勝手に脱出しようとするから切断したわ
ホスト様の期限損ねんなよ

583 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 20:47:03.95 ID:ujylvhKs0.net
27らうんど!
ふゆゆ!?
みんなぬけちゃた。。。
あいむー(●´ω`●)汗汗汗汗汗汗汗汗

584 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 20:54:03.71 ID:uUc9FTmB0.net
FFARめちゃくちゃ強いなこれ
20Rゾンビだけど改造2の時点で20Rゾンビを簡単に溶かすし安定して強い
SGと違ってある程度離れてても無双出来るのが強いわ
アンロックされたらこれずっと使うか

585 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 21:43:31.21 ID:ZPUmC1b20.net
ゾンビ吸い込ませて扉破壊したのにDIE出てこないんだが
誰も持ってもいないしなんだこれ

586 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 21:48:09.32 ID:zGIsjAMZd.net
ダークエーテルの場所ってランダム?どうやったら沸きなおすん?

587 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 21:50:34.95 ID:ODqVxpIO0.net
ワンダーウェポンてマルチで失血したあとって完全消滅なんかな?
脱出もヘリ呼べないバグ?あるっぽいし不具合多そう

588 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 21:59:58.61 ID:ksMMulET0.net
脱出の時ヘリのところにクロークで先回りしたらボスが反対から回ってこなくて積んだ

589 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 22:16:29.49 ID:xs8ERbBCd.net
>>582
かわいい

590 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 22:32:29.44 ID:uUc9FTmB0.net
改造もまともにできてないし他のメンツ死にまくってる状況でなんで救援要請するんだよ
んでなんで承諾するんだか意味不明
無理なのわかってるし即抜けてやったわ

591 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 23:13:10.52 ID:OfaqZOWRa.net
初期武器ナイフ便利だわ

592 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 23:16:20.95 ID:GhHOQrvi0.net
野良きついパックできるところでみんな戦ってて辛い

593 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 23:34:51.53 ID:qvBD/vZLH.net
フリーズエグいな…
今日だけで俺2回とフレンド1回起きてる

594 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 23:37:53.15 ID:ksMMulET0.net
パックアパンチ後にエーテル出ないわヒューズ取った後エーテル内で設置できないわバグ多いな

595 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 23:39:49.06 ID:ZPUmC1b20.net
ダークエーテルはラウンドに一回じゃない?

596 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 23:49:16.65 ID:ZPUmC1b20.net
DIEは全員持てるのかな

最後辺りのPaPウェイブは装備整えるまで最後のアイテム取らない方がいいな

597 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 23:53:53.42 ID:ksMMulET0.net
>>595
ごめん省略しすぎた飛行機の上に出るスコープが18ラウンドに行っても出なかったんだ

598 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 23:58:34.19 ID:ZPUmC1b20.net
>>597
あーまあダークエーテルは多分ランダムだからしゃーなし
池に出たらいけるはず

599 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 00:41:46.67 ID:6K1/APRF0.net
ダークエーテルは謎解きの進捗に応じて固定じゃないかな?

600 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 01:02:24.43 ID:/bGwI5240.net
>>456
これどこ?
全然分からん

601 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 01:29:46.64 ID:ZcPTY7rN0.net
エーテルスコープは固定の3箇所ランダムスタートで吸い込む炎も3箇所ランダムっぽいね
パックアパンチ起動→3箇所(の間に氷毒)→博士終わったら炎雷がいいのかな

602 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 01:32:06.58 ID:ZcPTY7rN0.net
あとフィールドアップグレードはWWに適用されるか気になる
凍結した敵にダメアップボーナス入るなら使い勝手よさそうだね

603 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 01:35:06.33 ID:2/+xLUOU0.net
https://m.youtube.com/watch?v=Z2cs4vGLlgU
黒人のアレじゃんw
ネットミーム取り入れるとかcodにしては珍しい

604 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 01:44:21.90 ID:FZzBiXOf0.net
pcクロスでもマッチングしにくいな

605 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 02:02:20.34 ID:33RwNept0.net
レイガンの取り方がわからない
ww並に手順しらないと無理?

606 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 02:13:56.70 ID:42yIsxljd.net
cpuとやるチュートリアルみたいなモードがあればな
明らかにルールすら理解してない頭ゾンビーなやつが少なくない

607 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 02:34:50.22 ID:FZzBiXOf0.net
知らない人いるかもだから一応
博士に本渡すのは1ダークエーテルで終わらせれる
話終わるまで待たなくていい

608 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 03:10:47.69 ID:QfvgR/Ra0.net
>>605
レイガンは箱しか出ないだろ?

609 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 03:14:39.83 ID:QfvgR/Ra0.net
んーゾンビ用のレベルのエンブレム欲しい…

610 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 03:38:00.04 ID:6K1/APRF0.net
SGのタスクフォースってアタッチメント強くない?
めちゃダメージ上がってボス戦楽勝だった

611 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 04:05:04.42 ID:o7cybMmUd.net
本渡した後のダークエーテルって何したら沸きますか?

612 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 04:39:26.09 ID:o7cybMmUd.net
パスワード入力忘れてましたすまん

613 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 05:03:30.60 ID:aRZcJKhz0.net
これスコアがダークエーテルに潜るとたまに0になるのなんでだろうな
PAPのダークエーテルの時は100%スコアリセットされる
あとレッドへキシク迷彩廃止されたのかな好きだったんだけどかなしいなぁ

614 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 05:14:51.98 ID:aRZcJKhz0.net
一番最初のヘリで降りる場所
弾薬箱の上に乗るとゾンビが寄ってこないな
めっちゃくそなんか投げられるけど

615 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 05:15:11.02 ID:QfvgR/Ra0.net
戦車の玉消えたんだが
はまじ

616 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 05:33:51.07 ID:QfvgR/Ra0.net
全員DIE装備してたのに戦車の玉消えたしクソがアアアアアア
仕方なく脱出したわ…

どうやらDIEはトライアルでレジェンドで貰えるらしい
おすすめは、「装備でキル」でまとめて処理が楽かもしれん

617 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 05:39:39.61 ID:aRZcJKhz0.net
ダークエーテルのスコアの件は間違いかもしれない
エーテルスコープは一つとると次のが沸くので一回で3個集めれるね
組み立てはダークエーテルじゃなくてもできるので楽だね

618 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 05:43:52.02 ID:NFdoOVLGM.net
チャット打ったら落ちた
序盤だから良かったけど、これラウンド進んでたらマウス投げてるわ

619 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 07:08:06.82 ID:eMQBxyUG0.net
ラスボスで落ちて超萎えたつれぇ

620 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 07:10:02.48 ID:eMQBxyUG0.net
エラーでcod落ちるときもあればpcごとフリーズすることもあるな

621 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 07:14:19.22 ID:eMQBxyUG0.net
coffindanceEEでレイガンとかww落ちるとくっそ楽だな
どっちもpc落ちたが

622 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 07:14:59.97 ID:zMj1FXrJd.net
よし 帰ったらゾンビホーテやるぞぉ

623 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 07:18:07.56 ID:nZu2OTZNd.net
ラスボスってどんな奴だった?

624 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 08:43:59.98 ID:QfvgR/Ra0.net
>>623
ただの中ボスと雑魚と犬が湧き続けて耐えて蘇生したゾンビを援護するだけ
その耐えた後は脱出と同じパターンだけど雷がところどころあるから避けながら脱出地点にいくだけ

625 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 09:30:25.69 ID:XD+BKgSNM.net
ポッドに分裂野郎ぶち込むやつ
同じ個体から出てきた二匹じゃないとやりなおしさせられるね

626 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 09:40:41.63 ID:nZu2OTZNd.net
成る程、でっかいボスが出る訳じゃ無いのか…
てかいつものバンドエード氏が攻略上げてるな
何とかソロでも行けそうだ

627 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 09:51:09.83 ID:I3PVIhqud.net
>>600
https://youtu.be/APjTgRQmXZw

628 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 09:53:56.35 ID:Er4dCCspa.net
今年も絆創膏が小銭を稼ぐ季節になったか

629 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 10:05:00.00 ID:KuqqWNui0.net
soeのスネークスキンブーツがとても好きです

630 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 10:29:42.91 ID:aRZcJKhz0.net
ボス防衛してあとはヘリで撤退するときに
エーテルシュラウドでゾンビ避けようとしたらテレポ位置に噴出孔があって死んだ・・・

631 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 10:29:42.91 ID:aRZcJKhz0.net
ボス防衛してあとはヘリで撤退するときに
エーテルシュラウドでゾンビ避けようとしたらテレポ位置に噴出孔があって死んだ・・・

632 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 11:06:19.29 ID:Er4dCCspa.net
ヘリガンナーはどこから呼ぶんだ?

633 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 11:09:29.72 ID:zZIVVDbRM.net
工作台のストリークから

ストーリー三度目の正直でクリア。こんなん攻略法見ながらじゃないと無理だわ

634 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 12:09:28.97 ID:AquG2s0C0.net
難しすぎて、20ラウンドまでしか行けないw
みんな武器は何使ってる?
youtubeのゾンビ攻略の動画見ると、ジャガーノートドリンク部屋(墜落飛行機の部屋)にある、ショットガンおすすめらしいけど。

635 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 12:12:06.58 ID:m2EZF+uqM.net
武器はレイガンorワンダーウェポンあれば後は好きなのでよいと思う
俺は迷彩解除でM16ティア上げながらずっと使ってる

この構成で毎回30R脱出やってるけどパックアパンチ2段階目にしてれば特に危なげなくいけてるね

636 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 12:47:34.99 ID:xoNvwfZy0.net
プレイヤーレベル上がんないな…

637 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 12:52:21.39 ID:Er4dCCspa.net
今更だけどピンの打ち方を教えてくれ

638 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 12:52:23.98 ID:iud7Zh8/0.net
ティア上げるための部品っぽいやつが全然集まらん
アーマーも全然アップグレードできないわ

639 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 12:57:26.95 ID:/dYmvRNca.net
レベル上げはマルチの方がいいな
ゾンビ1000匹倒してマルチ1回分くらいしか上がらないわ

640 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 12:58:35.39 ID:1KTy0oqkM.net
ピン挿しは方向キー左
長押ししてるとエモートというか簡易チャットみたいなのが選べる

641 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 13:01:40.42 ID:A5n1VrzRd.net
2協力プレイの方やってる人おる?
けっこう面白いよ

642 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 14:01:16.92 ID:FZzBiXOf0.net
まだ木馬の猿はイースターエッグ動画ないのか

643 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 14:24:09.61 ID:gq+Ud5Se0.net
1911使いすぎて人差し指がいてぇよ…

644 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 14:30:23.07 ID:Gq9E4UZYd.net
文章で攻略がまとまってるとゲームしなから見るときはありがたいね

https://arl.wjg.jp/codbocw_zombie_map_diemaschine.html

645 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 15:02:41.33 ID:xDD+bzjD0.net
そのwiki作ってくれたら人には感謝してますわ
更新も早いし助かる

646 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 15:09:52.30 ID:X46+J1TRr.net
オペレーターをアンロックしたいからゾンビやってるけど、10Rのヘリで脱出を目指せばいいのか?

647 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 15:11:19.95 ID:aRZcJKhz0.net
AUGめっちゃちゅよい・・・

648 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 15:19:28.58 ID:aRZcJKhz0.net
>>646
プライベートにしてソロで迎えが来たら
サル二個作って武器は好きなの使うか適当にPAPのところのゾンビが運んでくるやつ
野良よりずっと楽にできるよ

649 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 15:29:55.51 ID:PD0QGDbq0.net
スナイパーの素早く10キルの迷彩取れてる人いる?雑にトレインしてても全然とれない

650 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 15:33:16.02 ID:hW4H6De+0.net
野良で謎解きやってた奴がいたから工程ボス戦前まで進めてやった
疲れたからヘリ脱出要請したら承諾してボス戦やらずに脱出してワロタ

651 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 15:52:00.01 ID:X46+J1TRr.net
>>648
アドバイスありがとう。がんばってみる

652 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 16:03:30.48 ID:KuqqWNui0.net
みんなbocwの話ばっかりだな…

ps5行き渡ったらbo3のゾンビも盛り上がるかな?あれbo3のゾンビにDLCにゾンビクロニクルに無限に遊べるよな

653 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 16:28:57.97 ID:M4FibEPt0.net
ドア全く開けずにラウンド9の時点でPAPとジャガノ飲んでるやつ見ると真顔になる
しかもそういやつは絶対に蘇生しない

654 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 16:36:56.01 ID:zZIVVDbRM.net
ワンダー武器持ったときどこまで強化していいのか悩む
とりあえず現世で強化できる氷で使ってる

655 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 17:20:53.85 ID:QfvgR/Ra0.net
>>653
自分も蘇生しないわ
てか大体そういうの地雷
一回天国行ったらまあ蘇生してやるけど

656 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 17:23:51.54 ID:gq+Ud5Se0.net
フルオートやバーストの方が使いやすいし強いってわかってるのにハンドガンが楽しすぎてやめらんねぇ!

657 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 17:29:12.67 ID:FHYqrPB60.net
CWのゾンビでも武器育つっぽいけどXPしょっぱい?初回行った時対してキルもしなくて生き残れなかったけどXM4が2、3レベくらい上がったけど次M16で300キルくらいしてたけど微塵も上がってなかった
強化しちゃったんがダメだったかな

658 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 17:37:00.46 ID:5d7uWg7f0.net
pcでマッチかけると1分以上待たされるんだけど
ps4だとはやい?

659 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 17:38:01.22 ID:Er4dCCspa.net
自分のレベル上げて個々の武器のレベル上げが解放だからまず自分のレベル上げて解放しないと何キルしようがその武器のレベルは上がらない

660 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 17:45:04.76 ID:ZDg12zv70.net
>>652
BO3ゾンビはクロニクルも良かったけどそれよりもMODマップがめちゃくちゃ多いからPC版だとほんと無限に遊べそう

661 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 17:54:14.64 ID:FHYqrPB60.net
DL特典使ってたからアンロックされてたつもりだったがそりゃそうか....

662 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 17:54:29.02 ID:nFxIbTJN0.net
脱出することがクリアだと思ってる新規多いな
ゾンビモードはトレインして集めたゾンビを強化した武器で木っ端微塵にした時に出る脳汁を楽しむモードだぞ

663 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 18:05:23.71 ID:KDTIgeq9a.net
謎解きボスラウンドのWWって氷がいいのか?

664 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 18:27:49.70 ID:jQkZni+y0.net
>>663
雷が弱点だから雷がいいぞ。何回も試してるけど一回も作れてないけど

665 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 18:54:44.12 ID:QfvgR/Ra0.net
DOA進化してるな
面白い

666 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 18:55:15.31 ID:alPwNg6Oa.net
>>658
ps4でもマッチングおかしい時あるよ
ずっと検索中のままとか、始まってもエラーで部屋が消えたりしてる

667 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 18:55:40.86 ID:QfvgR/Ra0.net
トライアルのレジェンドってDIE確定じゃないのかね…?
地味に辛い

668 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 18:57:06.92 ID:xW8Ad3mBa.net
マッチングは何とかして欲しい。もう過疎ってるのか!?って思っちゃう

669 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 19:41:34.92 ID:htJy5d/30.net
20Rのやつ脳障害がいるとカバーしきれんな
ドア開けず横から射撃しまくってポイント死ぬほど奪って自分だけが改造しときながら
10Rすぐにヘリ呼びやがっておまけに遠くで一人ダウンしてやがる
野良でも酷すぎる

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200