2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンX part240

1 :なまえをいれてください :2019/08/18(日) 18:22:14.60 ID:UZcpQaHwM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事

>>980がスレ立てすること。取り逃げ厳禁。
立てられない・立てたくない人は>>980が近づいたら書き込まないように。

[ロックマンX アニバーサリー コレクション1&2] 各3,056円+税 セット5,500円+税
http://www.capcom.co.jp/rxac/

[ロックマン&ロックマンXオフィシャルコンプリートワークス] 税込3,888円
http://www.e-capcom....0/srDispProductList/

[ロックマンX サウンドBOX] 税込12,960円
http://www.capcom.co...oods/goods_c018.html

[ロックマンX1〜6、8、サイバーミッション、ソウルイレイザー] 配信中
http://www.capcom.co.jp/rockman/olg.html

前スレ
ロックマンX part239
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1561808813/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf9b-MdJ4):2019/10/29(火) 18:58:46 ID:4Sm89ZP/0.net
>>920
こっちはアーマーとチップ前提で脆いし雑魚敵は特殊武器やライドアーマー前提なのか妙に堅いよな
反動なのか4はクソ強いプラズマと頭との兼ね合いでカスみたいな特殊武器だから極端すぎる

955 :なまえをいれてください (スフッ Sd1f-APhn):2019/10/29(火) 19:09:10 ID:Jn/L1N1Td.net
プラズマショットは無印5から学ばなかったのかと思うほど強い
まぁ5,6と一応順番にやっていくか、7は悪評強すぎて覚悟がいるが

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf9b-MdJ4):2019/10/29(火) 19:25:46 ID:4Sm89ZP/0.net
>>955
5,6はやってみたら評判ほど悪くないし8は評判ほど良くないってなって7は評判通りってなるかな
5,6は特殊武器とか拡張要素が無茶苦茶強いからその辺躊躇なく使うならサクサクだけど特に6の初見1週目はなんじゃこりゃってなると思う
6の弱点順撃破は間違いなく罠

957 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa87-3ZHE):2019/10/29(火) 19:28:09 ID:mZIlUuF+a.net
7が好きな俺はもしかしたらイレギュラーなのか?
X4でもストック選んだりX8があまり好きじゃなかったりオートチャージや連射愛用してたり世間一般とずれた評価や考えしてはいるけどさ

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff16-p8gm):2019/10/29(火) 19:43:03 ID:TfXd+h4A0.net
かけだしハンターモードならX7を楽しめるかな?
動画を見ただけでも歩くの遅いとか場所が分かりづらいとか先が見えねえとか気になるんだけど

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6f86-mYIi):2019/10/29(火) 19:57:26 ID:bEPR60kp0.net
レッド倒した後の分岐点まっすぐ行ったルートとかロックマンXしてて結構すき、スタート地点下に1upあるし

960 :なまえをいれてください :2019/10/29(火) 20:02:10.87 ID:g19i+/bt0.net
8のワイルドファングを4のときにやってくれてたらなぁ
思春期の頃は店頭CMかなんかで見て仲間由紀恵の歌が恥ずかしかった

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ c318-UTsT):2019/10/29(火) 21:55:02 ID:S4905tlv0.net
8ボス制じゃなくて探索型のX作って欲しい

962 :なまえをいれてください (ワイエディ MMff-mjLV):2019/10/29(火) 21:58:24 ID:+Xw8R0HHM.net
パーツでダッシュとジャンプを強化したゼロでプレイすると気持ちいい
5と6はこの一点だけでも神ゲーと思ってる

963 :なまえをいれてください :2019/10/29(火) 23:44:59.03 ID:N98+TDZrd.net
5に着手して熊と蛍博士とジョーカー気取り倒したとこだがすでに嫌なところばかり目につく
好きな人にはすまんが現状気にくわない点
8ボスステージになってもオペレーターのチュートリアル説明でテンポが悪い
即死トラップが多くてイライラ、ボスのグラフィックしょぼくない?
突然出てきたスカしたジョーカー気取りや気の強そうなオペレーターとか今のところ新キャラが好きになれない

最初からフルアーマーだけどノーマルX選択する意味あるんかな?メタスラのような救出とか時間制限とかあるけどどう関わるんだ?
このへんはまだよくわからんが色々詰め込んで見ました感がある

964 :なまえをいれてください :2019/10/30(水) 00:01:24.62 ID:r3VTFzVF0.net
大丈夫だ
好きな人もだいたいそこは理解している

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfd4-yt2I):2019/10/30(水) 00:03:52 ID:1wdyh6YS0.net
5の即死でイライラだと6や8はできないかも知れん

966 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-X7q4):2019/10/30(水) 00:06:38 ID:VoqC7W1Qa.net
X5ってそんな酷い即死あったっけ

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ 832c-roNU):2019/10/30(水) 00:10:23 ID:KdyaBaAh0.net
シグマステージ1のレーザー
ディノレックスのマグマ
クラーケンの開幕落とし穴もある意味即死

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6fd0-3EN4):2019/10/30(水) 00:16:59 ID:g2GKWt+X0.net
クラーケンはパーツ苦労したな

969 :なまえをいれてください (スッップ Sd1f-ndhk):2019/10/30(水) 01:20:25 ID:9obTKJgtd.net
5の8ボスステージの即死とかあんまり印象ないな
でも5終わって即死へのイラつきが強く印象に残ったなら6と8は事前にガチガチに攻略見るかプレイしない方がいい
嫌味とかじゃなくてこの二作は初見ならマジで即死だけで100回しねる

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6f4d-mJOO):2019/10/30(水) 03:51:03 ID:bLX7+v6c0.net
>>963
ジョーカーってひょっとしてダイナモかな?
まあ避けようのない強制イベントだし、スポーツな感じで付き合ってあげてくれ
多分この後マッコイーンステージや零空間1でブチ切れるかもしれんが強く生きてほしい

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6f4d-mJOO):2019/10/30(水) 03:52:16 ID:bLX7+v6c0.net
>>967
ああ、あとバイクステージもあったか
あそこはいまだに苦手だわ

972 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa87-JSKc):2019/10/30(水) 04:51:23 ID:l1US12Tja.net
x8って某所じゃめちゃくちゃべた褒めされてたのに微妙扱いされてんな

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ e316-yMbv):2019/10/30(水) 05:15:41 ID:kCFRgeVT0.net
コンテニュー無限で再トライまでテンポいいのも相まってイカの即死は大して気にならなかったな
コンテニューでもコロニー落下までの時間が減ると思ってた時は焦ってたけど

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ c318-UTsT):2019/10/30(水) 06:55:59 ID:kVr4/Zdw0.net
X5問題点多いがぎりぎり許す
X6は絶対にゆるさない!!

975 :なまえをいれてください (スッップ Sd1f-ndhk):2019/10/30(水) 07:17:41 ID:R4Q0YYYid.net
>>972
検索で上に来るゲームカタログ()とか評価点と旧作からの変更改善点より賛否両論点問題点の項の方が長いのに良作扱いで笑うわ
しかも加点要素の比較対象がx7で評価改善も賛否両論問題と被るところあるし

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf9b-g3o8):2019/10/30(水) 07:21:58 ID:OCjsEhR50.net
X8のRTA動画はそこそこあるのに対して
7の動画は1本と練習用の投稿しか無い

977 :なまえをいれてください :2019/10/30(水) 08:54:22.55 ID:GR88uCyk0.net
こういうのはリアルタイムでプレイしているか
評価も評判も固まりきった後からプレイするかで印象が変わるのだろうな

X5を許すなんて15年以上前のこのスレではありえなかった

978 :なまえ :2019/10/30(水) 09:43:31.34 ID:ShOb99LLd.net
X7の発売日当日のスレのお通夜状態には笑った

979 :なまえをいれてください :2019/10/30(水) 10:43:30.00 ID:YvGtWCTZd.net
>>977
そらまぁ5以外に存在するシリーズが1234ならそうなるわな。
3が叩かれなかったのも123しかなくて発展途上だったからだろうし。
8まである今だからこそ総評して124>3568>7なんじゃない?

980 :なまえをいれてください :2019/10/30(水) 11:46:38.99 ID:r3VTFzVF0.net
まぁ単にX6や7よりマシってだけだけどな
単に評価のハードル下がってるだけで言うほど許されてない

981 :なまえをいれてください :2019/10/30(水) 11:53:15.44 ID:ApRB8zK5a.net
X8はストーリーやキャラはロックマンX何だけどゲームとして見ると違和感あるんだよな

982 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-X7q4):2019/10/30(水) 12:30:07 ID:VoqC7W1Qa.net
X7は3Dだからダメだったんじゃなくてゲームとして致命的につまらないからダメだったんだからX8は従来の2Dに逃げずそこに向き合うべきだったと思う
なんとか目新しい要素を入れようとした結果めんどくさいステージばかりになってるし

983 :なまえをいれてください :2019/10/30(水) 12:36:26.10 ID:bLX7+v6c0.net
>>978
それ見たかったなぁ

984 :なまえをいれてください (アークセー Sx47-+fLs):2019/10/30(水) 12:43:09 ID:ruG+P11ax.net
>>981
キャラデザも違うし、
雰囲気もそれまでと違うから
別ゲー感あるな
せめて顔付きが同じならなぁ

985 :なまえをいれてください (スフッ Sd1f-daWW):2019/10/30(水) 12:55:02 ID:hHoHwOHEd.net
個人的にX8を遊んでてX3にゲーム部分が似てるなと感じる
ステージギミックやアーマー以外の収拾要素の複雑化など

986 :なまえをいれてください (スッップ Sd1f-ndhk):2019/10/30(水) 13:15:08 ID:pTEXW9uqd.net
>>981
スレ立て踏んでるよ

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ e316-MdJ4):2019/10/30(水) 14:58:35 ID:ICs1D+Wx0.net
X8はロックマンシリーズ恒例の8ボス+αステージって構成だと1ステージの比重が高くなりすぎて
ギミック重視のステージを増やすには適してないってのが顕著に現れてる部分が大きいかな
X7の失敗で3Dを諦めちゃったのもあって色々と変化させるべきタイミングを逃しまくってた感じがある

988 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa87-3ZHE):2019/10/30(水) 16:24:52 ID:ApRB8zK5a.net
>>986
すまん見落としてた
超久々スレ立てだけど大丈夫だったかな

ロックマンX part241
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1572420126/

989 :なまえをいれてください :2019/10/30(水) 17:19:47.71 ID:pTEXW9uqd.net
>>988

気付きにくいから仕方ない

990 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-fUfE):2019/10/30(水) 17:24:05 ID:spVzJX0Ya.net
>>978
イーカプコンの岩本マグカップ良かっただろ!!ふざけんな!!

991 :なまえをいれてください (オッペケ Sr47-HmhG):2019/10/30(水) 19:19:07 ID:adJzNq8vr.net
X7は他人のプレイすら見るのが億劫になる

992 :なまえをいれてください (アークセー Sx47-+fLs):2019/10/30(水) 19:48:38 ID:FxOmTFSMx.net
ダッシュ壁蹴りは誰も直そうと思わなかったのかよ
エアダッシュ標準になったの
そのせいじゃないかと疑うレベルの放置

993 :なまえをいれてください :2019/10/30(水) 20:37:03.78 ID:UEVV59ra0.net
>>992
ホントなんであれ放置したんだろ、X8でも変な挙動してたし実はプログラム上難しいのかな…
エアダッシュ標準化は良い判断だと思った、エックスとか改造されたのかとか当時変な事考えてた

994 :なまえをいれてください :2019/10/30(水) 21:11:42.80 ID:6KPHQkpF0.net
エックスがゼロに開発された?

995 :なまえをいれてください (ワイエディ MMdf-mjLV):2019/10/30(水) 21:29:34 ID:Ruk2kchoM.net
エックスがゼロを開発したんだよ
本家6のMr.エックスが

996 :なまえをいれてください (スフッ Sd1f-APhn):2019/10/30(水) 21:35:24 ID:XC2Ll+51d.net
X5に着手して2日目、なるほどこれがバイクステージか
コンテニュー5、6回したとこで今日はギブアップ。飽きたとかキレたとかもあるが仕事疲れもあって眼精疲労が限界

テンポ悪いだとか理不尽だとかもあるがシリーズ進めるごとにごちゃごちゃしていくんだよな
気分直しに気がついたらX1起動してたがやっぱり楽しい、最初から完成度高いなと改めて思った

もともとロックマンはRPGとかシミュレーションの合間に爽快感求めてやってるのに後半のシリーズはテイストが重いんだよ

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ c318-UTsT):2019/10/30(水) 21:50:20 ID:kVr4/Zdw0.net
…させるかー!お前のやる事なんかお見通しなんだよ!

なら、死ねっ!

…う、うわー!

(´・ω・`)

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ e316-yMbv):2019/10/30(水) 21:50:47 ID:kCFRgeVT0.net
X8のダッシュジャンプはゲームバランス的にエアダッシュ推してたから差別化の為
X7のは存在がバグ

999 :なまえをいれてください (スププ Sd1f-qRHo):2019/10/30(水) 22:23:34 ID:YvGtWCTZd.net
>>998
まぁ7自体存在がバグみたいなもんだし

1000 :なまえをいれてください (アークセー Sx47-+fLs):2019/10/30(水) 22:28:19 ID:FxOmTFSMx.net
X7は、イレギュラーだ!

1001 :なまえをいれてください :2019/10/30(水) 22:32:05.53 ID:kCFRgeVT0.net
X7…何故だか受け入れられる…しゅくめいなんだね?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★