2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 DC118日目

1 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 18:27:26.28 ID:TTa44uss0.net
スレ立て時は↓これを一番上に 2,3行コピペして下さい
!extend:default:vvvvvv:1000:512
(荒らし対策+コピペミス防止の為)
※次スレは>>850が宣言して立ててください。
※無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 質問スレ 7Q
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1560217334/

【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 クラン募集スレ Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1553344212/

■前スレ 【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 DC117日目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1564910861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 18:28:18.05 ID:TTa44uss0.net
■便利なサイト
DivisionMAP
https://division2map.com/

各種アイテムの最低値〜最大値一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTMyKlW90Q2H3RDKXF7cISzVgs7aM9tjqFtf2ZH6i1e_U_8K_LUD2-2ccTrXrgsLBUW15U-9z7u5tgz/pubhtml

週一更新店売りアイテム一覧
http://rubenalamina.mx/the-division-weekly-vendor-reset/

3 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 18:47:23.61 ID:dBKBoeH0r.net
>>1

4 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 18:56:11.19 ID:rlJTcHold.net
もう話題が何も無いな・・

5 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 18:56:36.40 ID:7CpKb+q60.net
>>1

バサクラエリートエージェントは何の武器使ってる?

6 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 19:01:08.38 ID:kiPN7O9L0.net
野良やれば追尾マインばっかでアレルギーなりそうだしもういいわ
結局こんなのしか残らなかったんだな

7 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 19:08:38.96 ID:2jxFk6IJ0.net
>>4
それじゃここで話題を1つ。
広域スペクトル抗ウイルス剤サンプルの元ネタにもなったアビガンについて。
えー……アビガンはもはや日本だけの薬ではなくなり日米共同開発の医薬品になりました
わりと前のニュースだけども。
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/4544?page=2

富士フイルムによれば、メディベクターはCRO(治験実務の調整会社)ではなくコンサルティング会社で、
アメリカでの「開発パートナー」。当初、アメリカでの治験は、現地CROを使って富士フイルムが直接実施していたが、
フェーズ2の途中からメディベクターに委託し、そこからの治験主体はメディベクターになっているのだという。
富士フイルムは、「ライセンスアウト(特許・知財の譲渡)したわけではない」と折に触れて強調したが、
ホワイトハウスのリリースを読んでいくと、12月2日付に「アビガンのライセンスは両社にある」とあった。
これもまた驚くほど知られていない事実であるが、アビガンはすでに富士フイルム単独の薬でなくなっている可能性があるのだ。

8 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 19:13:16.80 ID:oB67MEeRp.net
>>1

前スレ最後の

「・電波障害中はスキル使えない
・電波障害は蘇生ハイブには無効

これだけでもうその挙動はバグ確定だよ」

これってジョークかなんかだよな?この挙動がバグ???

9 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 19:20:05.28 ID:dTwyLY650.net
ゴールドエディションのDL版が半額だから、イヤーパス+1000円ぐらいの値段になってる
この機会にイヤーパス買うがてらDL版に移行しようかと思うんだけど
これソフト版の方のクライアントは削除せずそのマンまでいいんだろか

10 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 19:22:46.30 ID:TePjKZmY0.net
こっちはめちゃめちゃダメージ食らうのに向こうにはダメージ0ってのが多発するんだけど俺だけ?
自分がなった途端にPTメンバーがバタバタ死んで行くからさ

11 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 19:23:35.61 ID:k3NZ1bOr0.net
ヒロイックに行ったら倒してもメディックが蘇らして終わらないから諦めた

12 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 19:24:12.34 ID:DLEgciL90.net
標準DZとコンフリクトの話ならまあアレだアレ

13 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 19:32:02.78 ID:2jxFk6IJ0.net
>>9
言っておくけどイヤーパスの中身はほとんどがゲーム内の服だけだよ
ゲーム内の服に大金掛けたいので無い限りお勧めはしないよ

14 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 19:37:34.61 ID:IXf7xSlgM.net
UBISOFTからアンケート来るけど
15分で終わるよって言っておきながら
全部英語でしかも項目が多いんじゃ!
疲れるんだよ!!

15 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 20:27:56.51 ID:std20mcy0.net
ジャップ様用に作ってませんしお寿司

16 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 20:32:51.00 ID:TePjKZmY0.net
もー、すーぐジャップって言うー

17 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 21:03:04.01 ID:Lg3pqYu6a.net
蛇ライフル厳選ビルドで通常エリートHS70万マーク時HS100万出せるまで出来たが…狙う前にコロコロされるんだろーなぁ

18 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 21:06:12.05 ID:Q71Vaeckp.net
ギャハッ!ギャハハハハハアアァ!>>1乙!>>1乙!新しいスレッドォォォ!!!(ビープ音)

19 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 21:15:47.10 ID:7CpKb+q60.net
バサクラリバティーストーナーだと安定して撃ち続けるんだけどなかなか敵が倒せない

20 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 22:01:13.04 ID:k3NZ1bOr0.net
ホワイトハウスで放送してるおねーさんが刺々しいのは俺の働きが悪いせいかと思うと胸が痛い

21 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 22:30:45.62 ID:hzgPvmQn0.net
>>8
お前が話の流れ読めない奴なのがよくわかるコメントだな

22 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 22:42:36.68 ID:7CpKb+q60.net
>>21
コメントって....

23 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 23:05:43.65 ID:HqphwKALM.net
燃焼褒賞全然取れないんだけど、一回のガスで6人燃やさないとダメなのこれ?

24 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 23:23:30.10 ID:92dUoumu0.net
この勢いやばすぎるな。まじでもうオワコンじゃね?
マッシヴ夏休みとってる場合じゃねぇぞ!
ドロップ装備の質をよくして、保管庫早く増やすんだ。
難易度レジェンダリーも早くしろ

25 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 23:38:21.43 ID:ZPQ/haQ00.net
アンブレP416 26.5K AKM30.4K エリダメ100%
バサクラP416 25.5K HP15万 エリダメ87%
完成した・・・。もうしばらく厳選いらんやろ。レイド行ってもかまへんか?

26 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 23:38:46.55 ID:TePjKZmY0.net
現状でレジェンダリー出されたらクリア出来る気しないな()

27 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 23:39:33.50 ID:LjuDHIRG0.net
>>21
ごめんお前の言ってることさっぱり意味が分からんわw
多分お前自身しか分かってねーぞwwここの皆んなに分かりやすく弁明してくれ w

28 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 23:43:26.34 ID:HNh6J7/90.net
>>25
アンブレで26はすごいわ
参加資格あるどころかクリアできなかったら周りがおかしい

29 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 23:47:31.93 ID:7CpKb+q60.net
こんな装備だからレイド行ってもいいって聞く奴定期的にいるけど行きたきゃ行けよ

30 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 23:47:37.03 ID:qHeiBm950.net
DNS弄らないと見れなくなってる奴らがいるから勢いは落ちるわな
まあどっちにしろ話す内容なんて無いがな

31 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 23:50:37.52 ID:ZPQ/haQ00.net
>>28
ありがとさん。動画見て勉強しますわ。

32 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 23:52:51.29 ID:AWrdmC6q0.net
Division2、80%offで売ってて安っと思って手に取ったらDestiny2だった

33 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 00:05:46.89 ID:AfmQJogPd.net
誰かになにかを決めてもらわないとなにもできないって、可哀想な奴だな

34 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 00:51:33.31 ID:hB5Z3gcj0.net
わざわざ煽りレスする奴もそうとう可哀想だと思うがな

35 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 00:59:26.45 ID:RUzHH3j40.net
ディスカバリーやってたら箱からエースの部品取れたんだけどなんで?
設計図ないから作れないとかそんな感じなのかね

36 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 01:05:15.16 ID:jX5Hj9lk0.net
わざわざ煽りレスする奴にわざわざ煽りレスする奴もそうとう可哀想だと思うがな

37 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 01:08:10.41 ID:Dh9+tWNS0.net
これから一ヶ月も何も無しとかきっついな
9月は大作アホほど出るし

38 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 01:34:51.55 ID:IPKoLTfP0.net
>>35
セット装備の部品自体は出るよ
逆に言えばそれしか出ない

39 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 01:41:04.38 ID:RUzHH3j40.net
>>38
やっぱりそうなんだ
まあいつかノーマルレイド行って使う機会があるといいなぁ

40 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 03:05:32.66 ID:M6ne5HZtM.net
セット素材より低級素材が毎回不足するから意味ないという悲しみ

41 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 03:25:56.87 ID:pOM0je3p0.net
割とガチでTA上位取ったりして楽しんではいたけど流石に9月はボーダーランズ楽しんでくる

42 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 03:32:27.53 ID:Zgkkl843d.net
武器ダメ65%で21.4kの416って相当弱いよね…?

43 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 03:59:27.69 ID:FFMhaOfL0.net
>>42
21.4*(100/165)=13k
11.7<C<14.3
11.1<M<13.6
まあそこそこじゃねーの
相当弱いと言うまではいかないと思うわ

44 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 04:08:49.97 ID:Zgkkl843d.net
>>43
はえーマジかありがと
ここで24kとか言ってる人達は70〜80%ぐらい武器ダメ盛ってるんだな…もっも厳選しないと

45 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 04:10:53.57 ID:k4FkerGx0.net
2週間ぶりにやったら敵が見つけづらすぎて泣きが入りそうになったわ
ブランクあると難易度上がるには当然だがこれ跳ね上がるな

46 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 04:51:27.14 ID:Kzx4LSWkr.net
レベル30になったんだがこれから何すればいいの?
またミッション回ればいいの?
ファストトラベルもできないし

47 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 05:17:58.99 ID:3nBNPuX70.net
>>45
クラスターマインでも投げとけ

>>46
さっさと侵略されているメインストーリーミッションクリアしてこい
直接ミッションFT出来ないのは仕様だから現場までは走れ

今サブキャラ育成してるけど、改めて今作の敵の糞さが分かるな
マジめんどくせぇ…

48 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 07:53:44.88 ID:jX5Hj9lk0.net
レス少ないけど5chの障害ってまだ続いてるの?

49 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 08:00:23.06 ID:0QYBytK50.net
>>44
ある一定以上の数値を超えるには
赤Mod厳選が必要だし、それらをはめられる防具構成にしないと無理よ

50 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 08:34:25.26 ID:jX5Hj9lk0.net
素ダメ14.2kのp416が武器ダメ30%とARダメ55%で26.3kになった
AKだと29.8Kもあるけどビルドがめちゃくちゃ...
DPS120万出るけどそのくらいならアンストでもアーマーハゲてないバサクラでも出るから結局はバランスが重要なんだろうなぁ

51 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 08:38:40.44 ID:2/+Kv0bJM.net
ハードワイヤード優秀だな
スキルマンベースのビルドだけどディスカバリーなら問題ないね

52 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 09:23:47.91 ID:S3FxpJ6EM.net
ここで誰かが言ってたけど今の環境ほんと377ビルド強いね
リキャ毎にパルス、マイン投げて、スポッター、ロープ、コンペンで断トツだ

53 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 09:27:08.41 ID:btxwLxQt0.net
今時ここに装備書き込んで、これでレイドいけますか?って聞く人って
つまりはクランにすら入れてないんだからレイドは一生無理だよねww

54 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 09:42:35.65 ID:RweEqBcB0.net
p416厳選したいんだけどどこだと出やすいとかある?

55 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 09:46:05.11 ID:TTXAZJVS0.net
>>54
ない

56 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 10:00:45.05 ID:fRffAsc4a.net
バサクラ運用で厳選してるんですがアーマー18万HP14万だと厳しいかな?ARでクリ率53で運用してるんだけど、アドバイスおなしゃす

57 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 10:28:15.98 ID:GuWzI3EJa.net
>>56
同じようなステでタイダルヒロイックいってますが、
ダウンはたまにしますが死にはしないので余裕かと

58 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 10:28:30.64 ID:IqqZT5T80.net
クランなんか入らんでもコミュかもじぱで募集すればすぐレイド行ける

59 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 10:30:55.22 ID:cU8ri0UIa.net
障害だったのか

60 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 10:34:17.47 ID:jX5Hj9lk0.net
>>56
フェンリス胴49,000とMOD10,000
511バックパック40,000とバイタル
ワイバーンホルスター28,000
で合計186,000

他はマスクと膝がワイバーンで手袋はアルプス
マスクか手袋をムラカミにすればHPが20万超えるけどクリ率とダメージが下がるから胴MODで我慢するしかない

61 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 10:39:59.44 ID:mHUBrUTpa.net
2000円入れてサバイバリストの弓の迷彩買っちゃったよ
Codみたいな動いたり光る武器迷彩出たらそれも買うぞ

62 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 10:57:25.13 ID:TTXAZJVS0.net
ほんとグレポンマン面倒臭い奴おるわ
正面崩したら裏から出てくるのに
我先にと言わんばかりに突っ込んで正面グレポン
裏から出てきて更に正面から出てきて挟み撃ちで全員死亡とか
そっと抜けるわ

63 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 11:05:01.45 ID:HCEBlDd80.net
エージェント、今週のクランショップの買うべき品物を教えてくれ

64 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 11:14:30.37 ID:omPz2UzQ0.net
>>62
今更そんな敵湧き気にしなきゃいけない状況あるか?
そんなんで全滅とか、お前含めた全員がヘボだったんじゃないの

65 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 11:18:21.61 ID:mcOXswbIM.net
>>56
火力あれば問題無い
無茶な突っ込みで複数のタゲと炎上ショック気をつければ余裕

66 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 11:18:27.50 ID:jX5Hj9lk0.net
今最も厄介なのは黄デブミニガンでも黄デブハンマーでも黄デブグレランでもなくて黄色の雨ガッパエージェント

67 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 11:30:37.12 ID:NHepldpB0.net
バサクラのHPは自分の好きな数値で良いとおもう
良さそうな装備揃って今はこんな感じで落ち着いたけど
死ぬときは死ぬから10万あれば十分な気もしてきた
https://imgur.com/gallery/PCHE8JN.jpg

68 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 11:39:11.55 ID:NHepldpB0.net
>>67
https://imgur.com/a/Wn82A6w.jpg
上げ直し

69 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 11:39:52.86 ID:yits5cwM0.net
報酬にエモートが入ったウィークリープロジェクトが一度も出たことないんだけどなんか条件あるのかな?
一緒に遊んでるフレには出てるのになんでだろ

70 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 11:40:04.44 ID:xsmoYdB+0.net
>>63
15%の武器ダメらしい

71 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 11:41:46.68 ID:odNiFXcoM.net
クランレベル17〜20あたりで武器ダメ15%ベスト
先々週あたりで苦労してキャラ育てた甲斐がない…

72 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 11:42:46.26 ID:RweEqBcB0.net
>>55
さんきゅ

73 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 11:43:34.43 ID:8aNMaJcH0.net
>>67
レイドだとバサクラでもHP盛らないなんてのもザラだしね
自分もバサクラだけどHP4万ないビルドでレイド行ってるしやってみた感じ正直5万も10万もあんまり関係ないね
15万以上あればさすがに違ってくるだろうけどね

74 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 11:56:40.65 ID:fRffAsc4a.net
バサクラ運用に関して皆さんの色々なご意見ありがとうございます。やはり立ち回り次第というのもあるのかもしれませんね。この感じでレイド参加してみます

75 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 12:10:22.42 ID:g6Lst70m0.net
バサクラするなら火力よりレートだな

76 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 12:11:26.80 ID:ISNts4hCd.net
ディスカバリーに関してはそんな気にしなくていいと思うぞ

77 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 12:16:44.51 ID:6XknWowha.net
ディスかばりすぎて相手をディスるようにはならん
何故なら一度やれば飽きるおれだけだが

78 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 12:17:25.01 ID:askNhVmP0.net
メインはクリ率50%で十分だし保険でサブにベクター持っとけば問題無い

79 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 12:23:24.75 ID:Fkb2GhKop.net
アイラルディ2つ付けてバサクラしてるからとにかくhpがない

80 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 12:30:11.18 ID:54jtdy6S0.net
>>69
ズンパス持ってる?

81 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 13:16:42.22 ID:DQ9KZDYB0.net
もう1ヶ月もログインしてないんですが何か変化ありましたか?

82 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 13:22:52.66 ID:yits5cwM0.net
>>80
うん、ゴールドエディションだよ
全てじゃないけど大体のウィークリーはこなしてきてるけど未だにエモート報酬あるやつが出たことない
year1passの特典なの?ちゃんと認識されてないのかな

83 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 13:24:35.45 ID:WUSmorJfd.net
>>81
クラスターマインとベアラー以外人権が無くなりました。

84 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 13:25:13.61 ID:PmqxIF1Ga.net
>>81
何もない。次は一年後でいいぞ。

85 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 13:31:53.71 ID:ld+K1WxG0.net
凸って床ペロした挙句、この暴言
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1160036275266580480/pu/vid/1280x720/1zsF2u45XXhubn5u.mp4

86 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 13:40:51.04 ID:Dh9+tWNS0.net
>>85
いいね

87 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 13:47:01.88 ID:hjGSEyIu0.net
>>85
w
もっと聞きたかった

88 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 13:47:15.47 ID:jX5Hj9lk0.net
>>85
「助けに来いや〜〜ー」の後のヘルプ連打は予想通り

89 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 13:51:53.71 ID:IqqZT5T80.net
>>85
ここで野良に文句言ってるやつってこんな感じなんだろうなw

90 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 13:52:00.96 ID:0hsEjPha0.net
ほい

15% Weapon Damage Providence Defense Vest in Level 17-21 Clan.

43K Health Providence Defense Vest in Level 22-26 Clan.

37% Skill haste Providence Defense Backpack in Level 27-30 Clan.

9% Weapon Damage Alps Summit Backpack in Level 12-14 Clan.

914 Skill Power Petrov Defense Vest in Level 12-14 Clan.


Clarification: All info provided is based on WT5 character.

91 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 13:53:36.44 ID:askNhVmP0.net
>>85
暴言からのピコーンピコーンとヘルプ信号が笑うね

92 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 13:55:35.60 ID:i1pDgsgp0.net
>>85
未だかつて出会ったことないけどこんなアホがほんとに存在してるんだな

93 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 13:59:20.71 ID:ad7YhESq0.net
人に頼みごとする時はどういう物言いをするべきか教えてもらえなかったのだろうか憐れだな

94 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 14:03:35.34 ID:O3dBHhSL0.net
いや助けに行けよ

95 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 14:05:02.64 ID:8aNMaJcH0.net
>>85
全員が全員そうというわけではないけどやっぱクランに入れてない奴ってヤバい奴多いのかな
ゲームですらまともにコミュニケーション取れないってどうかしてるだろ

96 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 14:17:24.76 ID:Q7FvyTXDM.net
>>94
自分で抜けるまで放置が正しい

97 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 14:19:16.06 ID:D/Rk2wUH0.net
こんなのいたら即除外投票しちゃう

98 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 14:26:57.40 ID:vdI9aYQs0.net
いやこんな言い方ふつうに常識的にありえないわ
バサクラ猿だろどうせ

99 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 14:27:30.38 ID:8xphU8A90.net
そこで死ぬやつ初めて見た

100 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 14:29:48.64 ID:g5DK88tj0.net
>>90
ありがてぇ、これはredditで拾ってきてるの?

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★