2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PSvita/Switch/Steam】進撃の巨人2 討伐数32 【final battle】

632 :なまえをいれてください :2020/08/26(水) 15:40:10.01 ID:3ONVzP+b0.net
だが君には戦ってもらおう(無情)
ほんと女型決戦からのオリ主酷使が酷すぎて笑う

633 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-bZEy [111.239.183.201]):2020/08/28(金) 20:28:17 ID:2gypk2aja.net
俺の中では主人公はスタミナだけはアッカーマン並の体力馬鹿って設定にしてた

634 :なまえをいれてください :2020/09/07(月) 23:05:00.66 ID:ezv6nwiW0.net
セール来たらDL版に買い替えようとずーっと待ってるが一向来ない
これからも待ち続ける

635 :なまえをいれてください :2020/09/08(火) 03:09:05.25 ID:zMCbkqZS0.net
>>634
1も2も一度も来た事ねえぞ

636 :なまえをいれてください :2020/09/08(火) 04:21:08.57 ID:kmQf6ayn0.net
>>635
1すらセールなしとかまじか
こりゃセールとアバ太子の追加エディパーツDLCどっちが先かわからんな

637 :なまえをいれてください :2020/09/08(火) 14:15:37.17 ID:Tt7ALrbA0.net
>>633
実際スタミナだけでもその位の設定にしておかないと
女型決戦→ウォールローゼ住民への避難勧告→破壊された壁面の確認作業→ウトガルド城戦→対鎧・超大型の巨人→ウォールマリア突入→エレン奪還→帰還まで24時間以上働きっぱなしだからな
一応ウトガルドやエレン奪還作戦時に多少の休憩時間はあるけどまともな人間ならまず過労で死ぬ

638 :なまえをいれてください :2020/09/09(水) 01:12:07.79 ID:3wOqoqP30.net
原作が進むにつれてネームドへの思い入れがより強まるね
特に〇〇〇〇、兵士のあるべき姿だった

639 :なまえをいれてください (ワッチョイ 79d0-niM+ [182.164.201.37]):2020/09/09(水) 02:44:01 ID:LWaVTnRF0.net
>>632
ハンジさんの目に止まってしまったばっかりに…調査兵団含め上層部からも一目置かれてる期待の新兵だから仕方ないね(白目)

640 :なまえをいれてください :2020/09/12(土) 14:08:21.04 ID:JLvL/m6B0.net
今さらながらトロコンしたわ。
気付かないでfinalの方の武器も作ってたせいで素材がやばかった。
上級よりも下級の素材が無くて結構焦った。
finalと言わずこの手のゲーム性なら続編欲しい。

641 :なまえをいれてください :2020/09/13(日) 03:15:32.04 ID:EfrQZj0E0.net
最新話で超大型巨人を大量に相手にする絶望感が見えてしまってな…

642 :なまえをいれてください :2020/09/13(日) 18:50:12.65 ID:voOstzlD0.net
2本編では倒してないし、FBでもアルミンが焦げながら頑張ってやっと倒してるからなぁ超大型
巨人と戦う術を持ってるパラディ島民も踏まれたら死ぬ焼かれたら死ぬの耐久面はただの人間だし、ゲーム内では無類のタフネスのアバ子でもあの数は勝てる気がしない


とはいえ二度目の勝利で超大型以外も全部超大型に置き換えたら凄まじい光景になってある意味見てみたいが

643 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 15:48:18.78 ID:QA6Xxj5t0.net
昨日から突然ランキングの登録や取得ができなくなったんだけど同じ人いる?

644 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:47:39.28 ID:98TGaS7C0.net
plus未加入なんですが、オンラインにつなぐにしたらログインボーナスが2、3回受け取れたのですが、これはなんでしょうか?
今日は受け取れないみたい・・・

645 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:31:35.00 ID:ddWQRSGuH.net
>>643
同じく
取得に失敗 登録に失敗
運営さん…

646 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:06:35.51 ID:pn4c8rnna.net
自分だけじゃないみたいだね
643も症状違うけどこの件と関連してるのかも
運営に問い合わせてみますわ

647 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 22:54:15.28 ID:98TGaS7C0.net
643ですが、オンラインの状態異常で受け取れるはずの無いものが誤って受け取れてたってことすかね

648 :なまえをいれてください :2020/10/06(火) 01:47:08.50 ID:tmrlMJXt0.net
運営の返答ではサーバートラブルだったらしくさっき確認したら復旧してた
問い合わせたのはランキングの件だけなんでもし今でもログインしてボーナスもらえるなら別の原因だろうね

649 :なまえをいれてください :2020/10/31(土) 04:52:05.27 ID:Ze9VhRr/0.net
ジャンの親密度が3になって何度話しても時間が経たないとって言われて
シナリオ進むごとに変わる普通の会話ができなくなっちゃった
新密度下げたりする方法ある?
あとこの制限がいつまで続くのか
次の制限がまたあるのなら新密度いくつでカンストするのか教えてほしい

650 :なまえをいれてください :2020/11/02(月) 09:43:03.89 ID:2sVWsbBSH.net
>>649
ストーリーを進めると開放されると思われる

651 :なまえをいれてください :2020/11/02(月) 16:23:21.83 ID:GdzsGYMP0.net
>>649
親密度下げる方法はたぶんない
カンストが、最大親密度って意味なら10まで
シナリオ進行であげられなくなることは何度かあった
停止・解除のタイミングはキャラによって違うと思う

652 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 03:02:33.83 ID:RtdczFh70.net
最近やり始めてハマってるんですけど、ストーリーモードでなにかの操作したら必殺技みたいなのを連発できるモードになったんですけどどうやればできるんですかね。
また、なんていうモードなんですかね
教えて下さい

653 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 04:31:45.31 ID:9Ui+QlINd.net
>>652
決戦兵装モードで決戦兵装ストックがある時にR3+L3同時押し

654 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 07:42:45.34 ID:RtdczFh70.net
>>653
ありがとうございます
それでした

655 :なまえをいれてください :2020/12/07(月) 19:47:22.98 ID:O7S+EiRa0.net
たまたまプレイ動画目にして爽快感あって興味もったんですけど原作とアニメ知らなくても楽しめる感じです?

656 :なまえをいれてください :2020/12/07(月) 19:54:14.63 ID:ACfxtYVP0.net
>>655
原作知らない方がむしろ楽しめるかも
自分は有名キャラの顔と名前がわかる程度だったけど、すごく楽しかった

657 :なまえをいれてください :2020/12/08(火) 07:28:59.24 ID:PceqV12F0.net
シナリオはオリ主用に一部書き換えられてるから知らなくてもそれはそれで楽しめる

658 :なまえをいれてください :2020/12/08(火) 08:36:57.62 ID:cXt5EFbpr.net
それにしてもついにファイナルシーズンが始まってしまったな
もう続編はやっぱり無いんだろうか…

659 :なまえをいれてください :2020/12/09(水) 08:25:06.26 ID:UawqHDnzM.net
原作とアニメ終わってから考えようぜ
まぁ開発中、とぐらい発表して欲しいけど

660 :なまえをいれてください :2020/12/14(月) 21:12:47.67 ID:X86kDdCh0.net
昨日から始めました、よろしくお願いします

661 :なまえをいれてください :2020/12/15(火) 21:08:14.51 ID:kkE177jCa.net
finalbattleで紙芝居なシーン増えたらしく発売時スルーしちゃって
アニメの新シリーズ始まったから買おうかと思ったのに新品どこも売ってないのな
DL版セールして欲しい

662 :なまえをいれてください :2020/12/17(木) 13:33:44.59 ID:kWg5DBPVr.net
ファイナルバトルの追加シナリオは紙芝居でオリ主もいないからね…

663 :なまえをいれてください :2020/12/17(木) 21:52:58.29 ID:8p2H0YTR0.net
ファイナルバトル無かったことにしていいから無印2最終話からの続きを主人公ありで作り直してほしいわ
本当に裏切られた感半端ないし

664 :なまえをいれてください :2020/12/18(金) 15:57:43.18 ID:4M56WKNL0.net
手抜きにも程があるよね
オリ主いなくとも紙芝居はないでしょ
ちゃんと動かせよ

665 :なまえをいれてください :2020/12/18(金) 17:05:38.92 ID:VTEpDE6g0.net
主人公をエディットできるゲームって結構主人公が空気になりやすい気がするけど、このゲームではかなり存在感あって酷使されてたしな…
原作はさらに戦闘の内容が様変わりしてるけど3は出るのだろうか

666 :なまえをいれてください :2020/12/18(金) 19:39:01.09 ID:seQ1AFtmr.net
>>665
>主人公がこのゲームではかなり存在感あって酷使されてた

主人公以外の兵士が軒並みヘタレだからなあ
このゲームのリヴァイやミカサは巨人を前にしてウロチョロしてるだけでロクに討伐してくれないし
あげくに巨人に捕まって主人公に助けを求める始末
そりゃ団長も主人公に頼らざるをえない

2Final版は未プレイなので知らん

667 :なまえをいれてください :2020/12/19(土) 13:38:39.43 ID:uSxTH87Ar.net
モブ兵士がバンバン食われていくのは臨場感あって好きだけどアッカーマンズや選ばれし者達はもっとバンバン狩って欲しい
やり過ぎると無双感出るかもしれないけど言っそ無双でええわ

668 :なまえをいれてください :2020/12/19(土) 19:06:41.93 ID:r6vdMfN70.net
むしろ実質「進撃の巨人無双」だからこそ自分以外が倒してくれないんだろうな
自分が倒した数が評価に繋がるから、巨人の数が有限である以上味方が倒しまくると足りなくなって困る

とはいえ、本家みたいに1000人撃破できるほどの数を出されてもダルいだけなんだが

669 :なまえをいれてください :2020/12/21(月) 15:41:42.87 ID:rjdejD7pa.net
何でこれプレミア価格になってんのwアニメ?

670 :なまえをいれてください :2020/12/22(火) 17:48:09.86 ID:PLXsuAKN0.net
みんな装備なにしてんの??

671 :なまえをいれてください :2020/12/22(火) 22:29:38.10 ID:M66LShYv0.net
ストーリー3章とか壁外奪還☆6とかで九つの巨人出て来て辛くなってきました、剥げそうです(´・ω・`)

672 :なまえをいれてください :2020/12/23(水) 16:06:49.46 ID:astmrJx30.net
Switchで発売してから
しばらくやり続けて久しぶりに
やってるけどオンラインゲームとかならクソゲー
できそうな性能の戦い方教えよう。
射撃装備だけど
スターブラスターを最大限までレベル上げて
ジェネシスブラスターまで上げて
決戦の狼煙、麻痺弾、通常弾と持ち物に入れておく。
対人起動装置と弾帯は正味なんでもいい。落下速度低下の弾帯だけはオススメしないけど。
バトル始まって決戦の狼煙して撃ちまくりゃ敵無し。
んですごいのが麻痺弾で麻痺弾使って決戦の狼煙してジェネシスブラスター使うと弾に当たった巨人身動き取らせずに殺処分できる。
顎の巨人とかめっちゃ動いてるのに当てると空中で止まるか地面に埋まったり攻撃してこないけど平行移動しだす。

673 :なまえをいれてください :2020/12/25(金) 22:18:19.18 ID:0H/L+iQt0.net
むらくもの共同開発してくれた人ありがとう
この仕様、こじキッズプレイ感半端無いな

674 :なまえをいれてください :2020/12/28(月) 00:30:02.91 ID:HK4Rv67Ea.net
ってか焦ったけど普通にゲーム再入荷されてんな

675 :なまえをいれてください :2021/01/08(金) 18:47:03.66 ID:UIpbVfbG0.net
次回作出るならお祭りゲーっぽくして欲しいな
9つの巨人に加えて3DSシリーズのオリジナル巨人化だったり今作の色んな装備だったり
ピークポルコは勿論ユミル(始祖)とか

676 :なまえをいれてください :2021/01/08(金) 19:01:49.38 ID:iiwGYcJ30.net
主人公は壁側かマーレ側で選べるといいね
壁側→兵士になって活躍すれば超大型を継承するチャンス有り
マーレ側→兵士候補からスタート、鎧&顎&女型&超大型を継承できるチャンス有り
 
フリーシナリオのマルチエンディングで

677 :なまえをいれてください :2021/01/20(水) 04:28:40.45 ID:YgZEmBND0.net
しかしまさか公式が2度目の勝利をはじめるとは

678 :なまえをいれてください :2021/01/20(水) 12:25:55.45 ID:/834RiIxd.net
お、なんかゲームに新要素あったの?

679 :なまえをいれてください :2021/01/20(水) 17:52:15.24 ID:YgZEmBND0.net
ああいや、今の原作の状況が2度目の勝利だなぁと...

680 :なまえをいれてください :2021/01/24(日) 01:55:08.08 ID:2sDRIHlT0.net
質問です
FB版で武器等が追加されたみたいだけど、
ギャラリー100%にするための対象に
このFBから追加された武器等は含まれてますか?

もし含まれるなら、トロコンするためには
FBにアップデートしない方が楽なのかなと思って

681 :なまえをいれてください :2021/01/24(日) 11:51:33.33 ID:0kWWs9wu0.net
どうだったっけな
銃関係が全部新録だからそれなりに増えると言えば増えるけどある程度やり込めば装備作るくらいの素材なんか腐るほど余るからな
気になるなら無印でコンプしてからやればいいんじゃね

682 :なまえをいれてください :2021/01/24(日) 13:33:02.92 ID:8DaRmppna.net
トロコンだったらFBの追加分は対象外

683 :なまえをいれてください :2021/01/25(月) 18:22:22.72 ID:cf+vp8AYr.net
それにしても本当に亜空間捕縛はクソ要素だな...

684 :なまえをいれてください :2021/01/26(火) 00:08:20.49 ID:dwh6UCyp0.net
アナザーでハタキメイドクリスタ無双したいから親密度上げしてるけど吐きそう
フリースキル一覧内かなぁ

685 :なまえをいれてください :2021/01/26(火) 01:19:52.78 ID:dwh6UCyp0.net
調べたら普通にあったわ
それにしてもステータスって140以上上げられるキャラはなんなのだろうか

686 :なまえをいれてください :2021/01/26(火) 15:20:15.56 ID:4i0I6vsz0.net
これ狼煙巨人化は初代のゲージ式のが良かったな部位破壊でもゲージ貯まるからやろうと思えば巨人化で遊び放題できたし何気に4回まで使う度効果時間延長もあった

687 :なまえをいれてください :2021/01/26(火) 19:27:02.15 ID:c+9z2bVs0.net
手で払われるのウザ過ぎて射撃しか使わんくなる
でsp999になると急激に飽きる

688 :なまえをいれてください :2021/01/26(火) 22:48:31.91 ID:dwh6UCyp0.net
払い除け本当クソ

689 :なまえをいれてください :2021/01/27(水) 08:51:15.24 ID:4NdcPY/Np.net
討伐手当の修正でやる気なくなってやめて、久々にスレ見に来たけど、討伐手当の修正の時からスレが次スレに進んでないんだな
やはりあの時にここも一気に人離れたか

690 :なまえをいれてください :2021/01/27(水) 13:22:26.91 ID:NfgO+Pqhd.net
原作もアニメも、もう対無垢の巨人じゃなくなっちゃったからねぇ

691 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 15:04:35.90 ID:OqikQEMO0.net
討伐手当は既に修正の修正されてるぞ

692 :688 :2021/01/29(金) 16:33:42.88 ID:hZUIE1Kup.net
>>691
1ヶ月後に戻ったのは当時から知ってたけど、その時はやる気が完全に消えていたからゲーム復帰しようとかスレまた見ようとは思わなかったわ

FB出てから討伐手当の修正入るまでの期間は毎日100レス以上ついてたから、あれから一年以上経ってもスレ消化出来てない事に驚いた

693 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 19:03:52.91 ID:8j+ZfsRm0.net
無双系のスレってどこもそうだよ
進撃はまあかなり伸びたけど

694 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 03:01:56.64 ID:vcID7sNe0.net
最近買ったのですがもう金策バグは出来ないのですか?
それに近い方法でもあれば教えてもらえないでしょうか?

695 :なまえをいれてください :2021/01/31(日) 06:04:34.87 ID:d36uFFG20.net
多分出来ない

696 :なまえをいれてください :2021/01/31(日) 20:42:15.39 ID:iQ0xjXV80.net
アニメの影響で鎧の巨人ばっか使ってるけどもしかしてこいつ強攻撃連発しまくるのが一番強いのか?あとレイジアタックってキャラの向きじゃなくてレバー入れてる方向に出るんだな強攻撃タックルから180度反転タックルとかできて結構当てやすくなったわ最初は鎧のレイジアタックだけゴミすぎるだろ思ってたけど

697 :なまえをいれてください :2021/02/01(月) 01:00:27.57 ID:F5gDrWuT0.net
ファイナルバトル残念ゲー過ぎて辛い
もしも完結までをプレイ出来る続編作られるのなら主人公システムはなんとか残して欲しい

698 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 11:10:11.54 ID:WNGSvUSD0.net
ファイナルバトルは2無印の要素はもちろん全て入ってるよね?
上の方のレス見てるとファイナルバトル残念という意見が目立つのがきになるけど
追加要素が残念ってことよね?

699 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 12:03:22.54 ID:R/+SP3Va0.net
>>698
うん

700 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 13:24:08.28 ID:g0GNoAJSp.net
>>697
同感
2の主人公システムは本当に良かった

701 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 17:05:11.83 ID:s2r6Cesn0.net
正直今からやるならストーリーモードだけで充分じゃないかな

702 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 19:15:29.33 ID:YfsGEZAh0.net
ストーリー、エピソード、壁外奪還エデン終えて120時間
やることなくなったから友達にあげるわ

703 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 10:05:52.41 ID:9GOYzDUU0.net
>>665
新兵が初対面の兵長を指揮下に入れるという突っ込みどころはあれど
(下手すればザックレー総統すら現場に引きずり出す)
称賛台詞も相応に用意されてるのは良かった
>>698
とりあえず銃は気に入ったし無印でもぶっ放せるけど
利点は精々それくらいかな

704 :なまえをいれてください :2021/02/19(金) 23:50:58.15 ID:CptfR/Dg0.net
久々に買い戻してやろうと思ったらFBなんでこんなに高いの

705 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 11:22:20.99 ID:XXVZxaHe0.net
アニメやってるからだろね

706 :なまえをいれてください :2021/02/24(水) 19:30:30.17 ID:SArfWJo60.net
1を発売日にやって以来、久しぶりに進撃のゲームやりたくなったから買おうかなーって思ってるんだけども2無印でもボリューム少ないってことはないかな

707 :なまえをいれてください :2021/02/24(水) 19:34:44.95 ID:sld/9n8/0.net
むしろ2は無印だけでいいぞ
個人的な感想だけど

708 :なまえをいれてください :2021/02/24(水) 19:45:58.03 ID:haKD0JP5d.net
ファイナルバトルは色々がっかりだけど元はよくできてるからな
立体起動無双のアクションとしては上出来だと思う

709 :なまえをいれてください :2021/02/24(水) 19:55:24.24 ID:SArfWJo60.net
なら無印で探すかw
ありがとう

710 :なまえをいれてください :2021/02/24(水) 22:28:45.05 ID:ix2K4WhM0.net
2で十分だけどファイバも悪くないぞ
色んなキャラで好き勝手できるのが楽しい

711 :なまえをいれてください :2021/02/25(木) 07:27:03.17 ID:Xr9UXgNPa.net
2無印とファイナルバトルだったら後者買った方がいいだろ普通に
やり込み要素もそうだけど、敵の挙動とかグレードアップしてるし無印とは違うものだよ

712 :なまえをいれてください :2021/02/25(木) 07:52:29.43 ID:nZ6+7zUCp.net
FBが今高い(>>704)状況でどっち選ぶって話でしょ?

713 :なまえをいれてください :2021/02/25(木) 08:37:06.48 ID:VYlbO2iQ0.net
>>706だけど追加要素が値段のわりに大したことないレベルなら安いし無印で良いかなと思った
追加部分をプレイするまで飽きないかも分からなかったし
でも敵の挙動までパワーアップしてるなら2無印買ったのちょっと失敗だった気がしてきた
メルカリだからもうキャンセルもできないな

714 :なまえをいれてください :2021/03/07(日) 19:58:42.46 ID:ngpKXwfZ0.net
5000円くらいにならんかなと思ったけどまだ7000円かー

715 :なまえをいれてください :2021/03/07(日) 20:50:37.71 ID:JAIi1d3q0.net
マンガ・アニメ系のゲームは高いからねぇ、しかも偏見かもしれないが結構微妙な出来も多い気がする
その中ではこのゲームはかなり良作な気がするけどさすがに今7000円も出して買えと勧められるほどは…

716 :なまえをいれてください :2021/03/08(月) 11:34:11.86 ID:A0fWDcW60.net
いまアニメで最後までの物語ゆってるし、それおわると新しいの出るだろう
そのまえに安くなる

717 :なまえをいれてください :2021/03/08(月) 13:05:56.07 ID:C6aPmpjdr.net
でも正直マーレ編以降はゲームみたいな感じ薄くなるからなぁ…
出るとしたらその辺がどうなるかだわ
オリ主も復活するかどうか

718 :なまえをいれてください :2021/03/08(月) 13:12:19.38 ID:mTNsaU+4p.net
オリ主がストーリーに出てくるなら買う

719 :なまえをいれてください :2021/03/08(月) 16:56:12.53 ID:s4lRvM++M.net
これしかない需要だね
高いうちに売るのも手か…

720 :なまえをいれてください :2021/03/08(月) 19:16:47.41 ID:bfZk9XN/0.net
急にツイッターに投稿されてたからもしかして最新作か、それともDLCか?と思ったらリツイートキャンペーンだったか
やっぱりもうゲームで新展開はないのかねー
まぁファイナルバトルってサブタイトルだしな

721 :なまえをいれてください :2021/03/08(月) 20:24:18.59 ID:j9fpGTp60.net
7kはまだちょっとお高い感じなのかな
スイッチのソフトってあんま値下がりしないけど待ってみようかな

722 :なまえをいれてください :2021/03/08(月) 21:05:57.04 ID:hQB6dJxI0.net
マーレ編をゲームにしたとして、二度目の勝利くらいの敵数で敵が全部超大型、地ならしをなんとかしろみたいな戦闘があったらめちゃくちゃ面倒くさそうだな

723 :なまえをいれてください :2021/03/08(月) 21:29:48.50 ID:6KJidzV+0.net
巨人と戦うアクションが売りだから
無垢狩りつくした終盤だと戦闘ステージが作りづらいのが問題
大きく分けてもマーレ奇襲戦、巨大樹戦、パラディ島侵攻戦、始祖戦の4つくらい?
ゲームならではのオリ要素入れてもちょっと少ないと思う
いっそ新作来るなら完結後ストーリー網羅した完全版みたいな物が良いな

724 :なまえをいれてください :2021/03/12(金) 00:28:39.82 ID:2g0ISG++0.net
最近やり始めたんだけど改造募集してる間てーって何もできない感じでしょうか?

725 :なまえをいれてください :2021/03/19(金) 18:35:41.03 ID:ugDHTlVK0.net
主人公自キャラでクリエイト出来るって聞いて興味湧いたんだけど面白い?
ストーリーはシガンシナ区決戦まで?

726 :なまえをいれてください :2021/03/19(金) 19:00:39.98 ID:MbJfWD9s0.net
オリキャラはエレン奪還までしかない
ストーリー自体は海いくまである

727 :なまえをいれてください :2021/03/19(金) 19:31:01.38 ID:ugDHTlVK0.net
ありがとう
オリキャラはあんまり出番ないみたいだね〜

728 :なまえをいれてください :2021/03/19(金) 19:34:31.76 ID:ODV1XBhor.net
>>725
面白い
キャラクリは拠点の特定の場所(自室など)で変更可能
顔頭部は輪郭や髪を含め各パーツの色や大きさ長さまで細かく調整できる
体についても、体型、身長、四肢の太さ、胸のデカさなども変幻自在
ボイスの種類も豊富。
服装やアクセサリもバリエーション豊富だが、進撃の世界観を損なわない地味な戦闘服ばかり
ストーリーは訓練兵時代からアニメ2のエレンを奪還するところまで
FINALは知らん

729 :なまえをいれてください :2021/03/20(土) 22:35:15.55 ID:Q8P7189o0.net
FB買ってきた
仲間のランクが10から上がってないんだけどどっかで解放するの?

730 :なまえをいれてください :2021/03/21(日) 17:11:39.70 ID:B8jXSsh/p.net
>>727
FBでもエレン奪還以降のストーリーはダイジェストだからむしろオリキャラが出てる間がメイン

731 :なまえをいれてください :2021/03/22(月) 02:17:16.37 ID:IKRsFbv70.net
Final Battleが中古でも高いから2を中古で買おうと思ってるんですが
次作はいつ頃出るという情報は出てたりしますかね?

732 :なまえをいれてください :2021/03/22(月) 18:34:28.26 ID:NVqWxk3r0.net
いつ頃出るどころか次作があるのかどうかすらわからんわけだが

733 :なまえをいれてください :2021/03/22(月) 19:02:04.44 ID:IWIgwPH20.net
今更買ってストーリーやってるけど想像より遥かに面白いなこのゲーム
もっと進撃アニメ熱が冷めてないときにやっときゃよかった

新兵が回避するだけで急にリヴァイムーヴするのはちょっとどうかと思うけど

734 :なまえをいれてください :2021/03/22(月) 19:31:53.22 ID:IKRsFbv70.net
は?どゆこと?
誰が出品してるんだよ

735 :なまえをいれてください :2021/03/22(月) 19:33:05.47 ID:IKRsFbv70.net
ごめんなさい、誤爆でした
あと次作あるかもわからないんですね、ありがとうございます

736 :なまえをいれてください :2021/03/22(月) 21:18:12.06 ID:iHcL1WEw0.net
インフェルノ、アナザー、キャラエピ、壁外奪還ってどれからやればいいの?

737 :なまえをいれてください :2021/03/22(月) 23:48:34.66 ID:W5VJSvBBa.net
>>736
俺は小鹿隊長からもらえる討伐手当っていうスキルがほしくて壁外奪還モードからやったな

738 :なまえをいれてください :2021/03/23(火) 22:04:05.62 ID:MG8Fw4M80.net
このゲームブースト使うと威力上がるぞ!とかチュートリアルだして
スキル付けると急降下とかブーストで無効化されるのかよ
罠じゃん

739 :なまえをいれてください :2021/03/23(火) 22:31:53.13 ID:IdrgYHV90.net
>>737
サンクス

740 :なまえをいれてください :2021/03/24(水) 03:22:10.76 ID:p+qRa0GW0.net
主人公の強さは全モードで共通だけど、仲間はそれぞれモードごとに独立してるのかな
まんべんなくやっていくのがいいのか

741 :なまえをいれてください :2021/03/24(水) 20:39:12.98 ID:p+qRa0GW0.net
アナザーモードのデイリーミッションで駆逐とか捕食とか求められるんだけど
これ一人じゃ絶対取れないやつだよね?

742 :なまえをいれてください :2021/03/25(木) 12:42:57.46 ID:bLIhhcR+0.net
仲間の強化したステータスも共通だし駆逐とかはマルチのみ
デイリーには必ずマルチのノルマが組まれてる

743 :なまえをいれてください :2021/04/09(金) 02:39:29.11 ID:i9+qAWUF0.net
公式ツイッターが別マガ今月号の表紙裏見てとか書いてあったけど、ゲームの情報とかあった?

744 :なまえをいれてください :2021/04/09(金) 09:39:52.49 ID:dBj+g43Nd.net
FBの広告だったよ
新しい情報はない

745 :なまえをいれてください :2021/04/09(金) 20:04:38.56 ID:IODjpnDza.net
別マガスゲー売れてていい広告にはなったろうけど、Amazonとかではまだ品切れなんやろ?何がしたいん

746 :なまえをいれてください :2021/04/09(金) 20:05:54.54 ID:IODjpnDza.net
って見たら入荷しとるがな 売れて新作出ればいいなぁ

747 :なまえをいれてください :2021/04/10(土) 11:56:19.80 ID:Uu25qmL9p.net
エレン目線のゲームだと終盤キツいし、オリ主目線でストーリーを最初から最後まで追いかける続編出して欲しいね

748 :なまえをいれてください :2021/04/18(日) 12:21:04.09 ID:lmFCqyCG0.net
贈り物っていつ再入荷するの?

749 :なまえをいれてください :2021/04/23(金) 16:46:44.10 ID:xqtt34eRM.net
最近進撃のアニメにハマってこのゲーム気になってるんですけど
ボリュームどんなもんですか?
ストーリークリアとやり込みのそれぞれの時間が知りたいです

750 :なまえをいれてください :2021/04/25(日) 18:44:41.20 ID:22LK4ZMN0.net
やっとストーリーが終わったんだけど
キャラエピソードで雷槍試験終わらしましたが
ストーリーとか他のモードで使う方法あるのでしょうか?

751 :なまえをいれてください :2021/04/28(水) 07:52:28.60 ID:Ig1Ozhytd.net
インフェ入ったけど、獣と女型の遠距離にやられて挫けそう
防御面は鍛えようないですよね?

752 :なまえをいれてください :2021/04/28(水) 18:58:30.81 ID:Sl6oinlnd.net
>>750
ごめんなさい
自分は何事も無く使えてましたので条件等はわかりません
2をクリアしてからFBにアップデートした者です

753 :なまえをいれてください :2021/04/28(水) 19:11:10.12 ID:Sl6oinlnd.net
>>751
エアムーブ 連続ブースト 器用 体力 を上げる等が考えられますが、SPが…
ガス圧の高い装備、資金と素材が…
閃光弾で怯んだ僅かな時間に緑色削ってスタン中にうなじ
防御というより、当たらない立ち回りですかね
SP200と★99装備、準備万端、決戦、アイテムマイスター2、駐屯、製造拠点で狼煙を常時使い続ければインフェ最後まで行けます

754 :なまえをいれてください :2021/04/28(水) 19:17:06.74 ID:Sl6oinlnd.net
製造拠点で狼煙を補充し続けるために、持っていくアイテム数は減らした方が良いです
極端に言えばアイテムは狼煙1個だけでもOK
自分は狼煙と閃光弾のふたつだけ持っていきます

755 :なまえをいれてください :2021/04/28(水) 21:48:36.75 ID:xEdkKb9s0.net
救援受諾に壁外奪取モードがあるけどどうやって救援要請するんだ?

756 :なまえをいれてください :2021/04/29(木) 18:22:15.17 ID:sowTBrFK0.net
>>754
ありがとうございます
閃光弾はデンジャー?の時しか使ってなかったけど、確かに先手取るのに有用そう
頑張ってみます

757 :なまえをいれてください :2021/04/29(木) 23:47:31.87 ID:sowTBrFK0.net
壁外調査モードで1回若キースを退団させたら、再登場してくれないんですが
同じ症状なった人います?

758 :なまえをいれてください :2021/04/30(金) 00:02:31.12 ID:N87dT69Nd.net
>>757
長髪エレンもキースも何度でも出るよ

759 :なまえをいれてください :2021/04/30(金) 00:35:51.53 ID:azKHxszu0.net
>>758
自分も長髪エレンは大丈夫なんですが、何故かキースだけダメなんです

760 :なまえをいれてください :2021/04/30(金) 03:52:25.48 ID:N87dT69Nd.net
>>759
自分はそういう状況になった事ないから調査と帰還を繰り返してればその内出るんじゃないかと思う。

761 :なまえをいれてください :2021/04/30(金) 16:46:18.46 ID:azKHxszu0.net
場所によって出やすいキャラとかいますかね?
まずは全土解放してみます

762 :なまえをいれてください :2021/04/30(金) 16:53:35.38 ID:Zg1EX2Ksd.net
募集じゃないと出ないとか?

763 :なまえをいれてください :2021/05/03(月) 11:35:34.73 ID:cBgRPfwu0.net
3まだか?

764 :なまえをいれてください :2021/05/05(水) 23:14:52.37 ID:+zLQMa0L0.net
>>761
そういえばキースは☆9〜10の所にしか出なかったわ
勧誘値上がりにくいしすっげーイライラしたぞー

765 :なまえをいれてください :2021/05/06(木) 14:59:10.49 ID:smOc1UfOd.net
>>764
ありがとうございます
全ステージ解放終わった頃、しれっと再登場しました

766 :なまえをいれてください :2021/05/13(木) 02:39:45.33 ID:urByKkP00.net
クソゲーっぽいけどlive配信やってるの見たらほしくなってDL版買おうと思ったけどセール終わってたかぁ
これ中古も6000くらいするよね

767 :なまえをいれてください :2021/05/20(木) 10:35:23.28 ID:U3ZkEe6Ka.net
FB(ディスク版)のセーブデータ作った後に2の(ディスク版)って動くのかな?

768 :なまえをいれてください :2021/05/22(土) 09:38:34.64 ID:gsK8O3pdd.net
>>767
試したことないけど、FB以降前のセーブデータに戻るだけでは?
無印のデータ消してなければだけど

769 :なまえをいれてください :2021/05/23(日) 22:43:00.41 ID:5REZrLAQ0.net
FBのインフェルノ、アバ子の能力値上限って110?

770 :なまえをいれてください :2021/05/24(月) 23:04:48.82 ID:cp00TvV/a.net
あのラストから実は主人公はジーク達によってマーレ送りにされ
先の戦いでのショックで記憶も失い
数年間マーレで運良く生き長らえながら生活していた
そんな折、クルーガーとのふとした出会いでパラディ島での記憶を思い出す


って感じの始まりで新作出して

771 :なまえをいれてください :2021/05/26(水) 01:32:11.74 ID:RfzEi+U90.net
それいいな、主人公が生きてる理由付けにもなる
あそこまで強い一般人ならマーレも興味示すかもしれないし
そんで記憶を取り戻してライナーと出会って即殺しに行く主人公

772 :なまえをいれてください :2021/07/19(月) 08:03:54.24 ID:PJ8LwP9V0.net
昨日買いました
1章3話で何度やっても本部が崩れてしまうのですがどうしたらよいでしょうか
下手すぎですかね
ちなアクションは初代戦国無双やったことあるくらい
普段は野望シリーズしかしない単なる光栄ファン
進撃の巨人はUSJで乗り物1度乗りました

773 :なまえをいれてください :2021/07/19(月) 08:05:31.71 ID:PJ8LwP9V0.net
あげます

774 :なまえをいれてください :2021/07/19(月) 11:04:18.42 ID:gUS9WfaHH.net
>>772
プレイヤーの腕よりも装備とキャラのスキルで倒していくゲームなので
まずは難易度を一番下まで下げて「決戦の狼煙」を常に使い続けてみてはどうでしょうか
補給が要らなくなるし、副任務も無視してまずはクリア優先で
今S評価をとっても、ストーリークリア後に新しい要素が増えてそれからじゃないとSSがとれないので、また戻ってきます
がんばーー

775 :なまえをいれてください :2021/07/20(火) 13:18:43.27 ID:Q/pBG80Dd.net
>>774
副任務に完全に翻弄されていました
アドバイスどおりやったらひとまずクリアできました
旬の過ぎたゲームなのにレス感謝です
小学生の息子と共にがんばってクリアしたいと思います

776 :なまえをいれてください :2021/08/06(金) 01:10:14.73 ID:6noEoybW0.net
最近2始めたけど、女型が出てきたあたりで飽きてきた
1よりだるくね?
できることが増えたから、だるさも倍増しているような。。

総レス数 776
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200