2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】オバケイドロ!1夜目

1 :なまえをいれてください :2019/08/02(金) 01:26:25.39 ID:2LfQ4Ce1d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『さあ、オバケとケイドロしよう!』
ハラハラドキドキのおいかけっこバトル!
制限時間は3分!ニンゲンは仲間と協力してオバケから逃げきれ!
オバケはスキルを駆使してニンゲンを捕まえろ!

■公式HP
http://freestyle-games.jp/obakeidoro

タイトル名:オバケイドロ!
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:対戦型アクションゲーム
プレイ人数:1〜4人(ローカル・オンライン対戦も最大4人)
発売日:2019年1月31日
CERO:A
発売元:FREE STYLE

※次スレは>>950が立ててください、立てる際は1行目に「」内のコマンドを「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

989 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 14:27:04.09 ID:O+fxDkRI0.net
このゲーム真面目にケイドロするから勝負になってるのであって
ニンゲン側が本気で角待ちしたら3分とかあっという間じゃないです?

990 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 15:37:54.42 ID:bnIINPoda.net
エリア制限みたいなわかりやすいギミック追加がうれしいな
スキルとか増えると難しくなる

991 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 16:14:30.84 ID:ZK9RKikF0.net
更新データver1.0.3の配信を8/29(木)10:00へ変更
http://freestyle-games.jp/obakeidoro/news/news_2019082801

992 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 19:42:35.60 ID:47YNFCcw0.net
同じタイプのオバケでも性能差を付けるのは良いぞ
ただワルウルフボスウルフは小さい段差や柵や墓石みたいな障害物は他のオバケ同様すり抜けるようにして欲しかったが

993 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 19:52:59.66 ID:rIgid37Ca.net
ゴールデン出すのクソめんどくせーな
オフライン放置でも3時間とかやばすぎ

994 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 20:03:40.14 ID:sCYKiznw0.net
https://i.imgur.com/w5lML3u.jpg

995 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 20:29:53.17 ID:a9NANZHwa.net
>>992
小さい障害物も越えられんのがダメよな
せめて浮いてればまだ救いようあるのに

996 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 20:54:30.05 ID:wU4HYVJC0.net
小ジャンプも出来れば気にならなかっただろうな
めっちゃ高く飛ぶから位置調整難し過ぎ

997 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 22:22:12.66 ID:nU+DMvwl0.net
策や壁の障害物破壊できても良かった

998 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 23:38:23.32 ID:X7q1VI+/d.net
そしたら強すぎんだろ

999 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 01:52:20.54 ID:uaKs7p7f0.net
CPUは、こんなんでも届いちゃっていいの?ってくらい捕まえやすいな

1000 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 10:18:10.26 ID:+3JTfvpZ0.net
まぁでもあの巨体の化け物が小石にぶつかって止まるのは笑う
小さいオブジェクトは自動で登るくらいの能力あっても良かったのでは

1001 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 10:55:48.15 ID:UDbr4Rm8a.net
何も考えてないから仕方ない

1002 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 12:22:16.19 ID:S6ijYGuSM.net
ウルフ系はちゃんとチェイスになるから遊ぶ分には面白いけどな
強いか弱いかで言ったら弱いけど

1003 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 16:40:07.64 ID:zhZHW5L8a.net
もうちょっとお化け側追いやすくしないと誰もお化けやら無くなる勢いでキツイのはある

1004 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 17:42:49.24 ID:GtxmtRuA0.net
合流ゴミのままでした…
合流してからマッチ検索にしてくれなきゃ意味無いよぉぉぉぉぉ

1005 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 17:46:16.17 ID:GtxmtRuA0.net
てか、合流したと思ったらエラー出て弾かれるの変わってないじゃん!!
(´Д`)ハァ…物凄くガッカリ…
友達とやりたかった…

1006 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 17:53:50.19 ID:+3JTfvpZ0.net
合流って次の試合まで待つとかじゃなくて募集中にスナイプしないといけないの?無理だなぁ

1007 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 17:55:15.42 ID:GtxmtRuA0.net
フレンド合流出来ねー
なんも変わってねーし
フレンドとやりたくて買ったのに!
なんかいっきに萎えた

1008 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 17:56:19.19 ID:GtxmtRuA0.net
>>1006
ボイチャ使って検索のタイミング合わせてやってるけど無理だね…

1009 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 17:57:20.07 ID:GtxmtRuA0.net
5回に1回合流出来るかどうかのレベル…

1010 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 18:10:02.70 ID:YSZ+iC3bd.net
>>1003
ニンゲンは味方にイライラすることが多いから最近オバケばかりやってるわ。

1011 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 18:14:04.18 ID:eo8EDNkV0.net
オバケはラグなくなるだけでいいよ
ラグ込みでも負けねーもん

1012 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 18:26:32.07 ID:H23VdBa80.net
そろそろ次スレー

1013 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 18:41:07.90 ID:eo8EDNkV0.net
建てるわ
ところで鍵無敵って削除された?

1014 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 18:46:09.37 ID:eo8EDNkV0.net
すまんタイトル変え忘れた

【Switch】オバケイドロ!1夜目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1567071928/

1015 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 19:05:56.52 ID:Hiyu4niC0.net
狼弱いままで草
壁抜け無い時点で終わってるけど

1016 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 19:33:48.92 ID:f9Ax1hve0.net
たておつ
牢屋のスイッチ、デフォで3つでよくね

1017 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 19:34:48.13 ID:QMAEH4Gb0.net
もう数日やってないしアプデも遅れたくせにポンコツみたいだしダメみたいですね
名前がゲーム開始時点で固定されるのってこのゲームの特徴なのね、マリカだとオン中変えても変わったわ
個人的に開始時点で固定される方がいいけどただの技術力不足に見えるのはいただけない

1018 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 19:35:53.48 ID:QMAEH4Gb0.net
>>1014おつ
なんでもいいから早くゲームにいい意味での変化くれ

1019 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 20:07:18.95 ID:oGXU6GPT0.net
まあ技術力不足ってそんな高いもんでもないしいいじゃん(よくない)

1020 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 20:21:33.86 ID:lQVCJHELd.net
2000円だしそんなもんだろうと思ってたわ。

1021 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 20:34:06.83 ID:OKbEKHDz0.net
オバケとかむしろ強すぎてニンゲン側いなくならないか心配になるけどな
俺の場合は狼使ってようやく勝って負けての良い勝負が出来るわ

1022 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 20:46:49.71 ID:9AJ01Ar/a.net
金ランタンスキルついた?

1023 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 20:48:15.44 ID:lQVCJHELd.net
ニンゲンは勝率50%、オバケは66%くらいだわ。
ニンゲンは解ってる奴が3人揃うと強いが1人でもアホが混ざると辛い。

1024 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 21:37:20.13 ID:rQ0/E37/a.net
ニンゲン側の立ち回りは普通に難しいしな
ランタン当てられるだけでも他より上手い人だよ

1025 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 00:49:09.96 ID:EwLX/IhD0.net
金ランタンはスキルはないが、初期ランタンより早さが微妙にある
ほかは全く変わらない

1026 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 01:50:26.99 ID:lfd+eOrsd.net
CPUのキャッチ技術やばない?すぐ捕まるわ。馬鹿だからゴミ味方来なければ勝てるけども

1027 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 02:37:05.24 ID:aPFeP3uR0.net
北米でも出したのか

1028 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 09:42:10.27 ID:rQ8bGKFw0.net
ぶっちゃけ金ランタンならステンドかノーブルのが使いやすいかな

1029 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 10:36:30.06 ID:EwLX/IhD0.net
もしかしてcpuに草むらや箱に隠れるのって無意味?

1030 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 11:56:11.84 ID:GeyImLs20.net
そんな高度なルーチン積んでないと思う

1031 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 13:39:30.96 ID:lfd+eOrsd.net
どうなんだろうか。スコア3000簡単に取るバグは草むら利用しているように見えるが

1032 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 13:44:14.58 ID:ssBx1CEmM.net
あーたしかに
でもちびおばけに見つかった後もずっと空振りして3分過ぎたからそれはなんか別のバグじゃないかな

1033 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 17:38:03.80 ID:CBmSwWZkM.net
オブジェクトに隠れてるかどうかの判断はしてるけど
隠れられてる時の思考ルーチンが草むらに合ってないんでしょ

1034 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 18:24:49.25 ID:EBmGP/ZLM.net
CPUが空振りしまくるバグは調度あの位置で探索ルートが切り替わりまくってハマってるように見えるな

1035 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 18:52:23.96 ID:FStlrHHC0.net
アプデの変更はなんだったの?

1036 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 19:31:17.86 ID:eaW6HWWI0.net
>>1035
一部のオバケとランタンの性能の調整とバグ修正

1037 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 19:36:48.35 ID:EwLX/IhD0.net
>>1037ならグリは俺の嫁

1038 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1038
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★