2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 387旗目

1 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 18:11:28.81 ID:F3rExgCS0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

- 公式サイト -
■シリーズポータル
http://www.ubisoft.co.jp/ac-portal/
-wiki-
http://www30.atwiki.jp/asakuri/
http://www31.atwiki.jp/assassin2/
http://www22.atwiki.jp/acbh/
http://www47.atwiki.jp/revelations/
http://www33.atwiki.jp/aciii/
http://www57.atwiki.jp/asakuriseries/
http://wiki.famitsu.com/assassinunity/
http://wiki.famitsu.com/assassinrogue/
http://ja.assassinscreed.wikia.com/

次スレは>>950を踏んだ者が宣言ののち建てる事
また、次スレ作成時は冒頭に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を挿入してください

※前スレ
ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 386旗目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1562807160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 11:58:04.93 ID:dtcWVF7da.net
レディリバティってメインストーリーだけやったら何時間くらいで終わりますか?

955 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 11:58:20.74 ID:uNNN6vye0.net
嫌な予感したから戦い方教えなかったけどやっぱり教えると立ち向かって死ぬのかな

956 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 12:10:38.11 ID:e98tQvu10.net
>>955
気になったから両方試した。
農業→彼女の信頼上がる、いつでも帰ってきて良いからね、となる。子どもは盗賊に負けたと不満気。

戦い→彼女の信頼下がる、主人公が正しいかも知れないけど、求めてたのはあなたじゃない。ずっと友達のままいましょう。
子どもは盗賊を追い返して満足気。いつかワシ使いみたいになる!と意気込む。

的な感じ。
自分は戦いの方がワシ使いぽいかなぁと思ってそっちにした

957 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 12:32:20.41 ID:e5l8LfXcH.net
オリジンズでアニムスから覚醒したら怪しいおっさんがいてアサシン組織に入るよう勧めたところで現代編の話がブツ切れなんだけど、続きはオデッセイなのかな?
#書くスレ間違えたのでマルチ失礼

958 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 13:23:02.73 ID:DYPNYDEn0.net
>>957
現代編の続きはオデッセイだけどレイラはどんどん胸糞悪い奴になっていく
ちなみにウィリアム(おっさん)は初期のアサクリ現代編の主人公の親父です

959 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 13:33:45.05 ID:Zz5hylVD0.net
35作も作れると言ってる位だから、現代編を追うのは馬鹿らしくなるぞ

960 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 13:48:25.11 ID:4g4DgTXda.net
書籍読まないと意味不明な時点でゲーム中の現代編いるか?って話よ

961 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 15:12:13.40 ID:E8pF0Df10.net
極端な秩序も混沌も破滅をもたらすし人の命を軽んじるような統率者もあってはならないってワシ使いは学んだのにレイラはまるで理解してないよね

962 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 16:48:21.90 ID:iJlbIgrSd.net
オリジンズとオデッセイ両方やっても現代編よく分からんしそもそもこの2作のストーリー繋がってたか?

963 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 17:06:39.14 ID:kbdvgYZP0.net
オリジンズまではシンジケートとかでコミカライズ出身のガリナが参戦したり
そっちがある程度出版(英語オンリーだけど)されてたからなんとか追えてたけど、
アップライジング終わった今なんか展開してるの?

964 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 17:13:53.71 ID:/9nqvSRBa.net
>>962
レイラアサシンに勧誘されるエンド→なんかしらないけど唐突にヘロドトスの書物とレオニダスの槍を掘り出すって全く繋がってないよな
そもそもの情報源どこだよ

965 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 18:17:05.22 ID:nVj+N3GS0.net
オデッセイセール対象になっとるぞ

966 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 18:18:55.47 ID:pvYHujema.net
>>954
15時間〜20時間だったわ。早い人は最すごいんだろうけど。

当時は3やレディリバティの木から木へと飛び移動するのが斬新で流石アサクリだと絶賛してた。

アサクリは無印の時から他のオープンワールドから頭1つ飛び抜けたアクションだったんだよね。

967 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 18:20:52.89 ID:rtgrELcJM.net
>>958
なるほど、詳しくありがとです
初期の主人公はなんとなく覚えてます
操作が馴染めなくて積んでいますが…

968 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 18:22:02.15 ID:pvYHujema.net
>>965
まぁ安いのか知らん。
あの金額じゃ中古で売る派は買わないだろ。

しかしシーズンパス単体では値引きしないな。
思えばアサクリはDLCの値引きほとんどやらないよな。シンジケートの切り裂きジャックですらいまだに割れない。

それでもオデッセイのシーズンパスは5000円でも安いと思うよね?

969 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 18:25:39.13 ID:wABdnoIPd.net
持ってると値段でないな
40%OFFって話みたいだが

970 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 18:50:49.83 ID:P1Fa1Skt0.net
オデッセイってアルティメットとゴールドどっち買えばいいんだろう

971 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 18:57:32.10 ID:nVj+N3GS0.net
指ゲーは基本的にはゴールドエディション安定だぞ
実際オデッセイのアルティメット特典はゴミだし
ゴーストリコンみたいにゲーム本編では入手できないビークル特典とかだと一考の余地ありって感じだけど

972 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 19:08:45.02 ID:Qcq9d61y0.net
シンジケートのDLC単調な作業ばっかりで飽きた
というかシンジケート自体がなんかどれも作業感強くて合わないのかもな
切り裂きジャックはまだ買ってないけど似たようなもんでならスルーしようか迷う

973 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 19:23:13.85 ID:reAVF2hK0.net
今回のセールどれもこれも割引しょぼくね?

974 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 19:58:15.03 ID:h81XzgbX0.net
オデッセイの毒ってダメージ的には炎よりかなり弱いのね

975 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 20:00:31.13 ID:E8pF0Df10.net
毒はステータス弱体化がメイン

976 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 20:12:07.60 ID:h81XzgbX0.net
>>975
なるほど ありがとう

977 :なまえをいれてください :2019/08/07(水) 23:40:18.35 ID:Wn9ySFd30.net
冥府の装備がオリハルコンで買える日をずっと待っているぞ

978 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 01:35:22.92 ID:8+E5pyou0.net
オリハルコンで装備一式揃った例がない

979 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 01:46:24.39 ID:Sz7s3KfF0.net
博士絶対裏切ると思ったのに普通に死ぬのか
デイモスのノリは現代じゃ通用しなかったな…

980 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 06:49:40.33 ID:wh0J3gZ6d.net
アサクリは現代編の扱いをもっと丁寧にすればな
オデッセイに限っていえばヘロドトスの本と槍探してた経緯→アブスターゴから情報盗んで先取りしようとしてたらしい(アトランティス最後に明かされる)
オリジンズから現在までのレイラの状況
杖による悪影響

この辺りをちゃんとすればまだ評価されたと思う

981 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 08:08:54.07 ID:3Jq2nCOI0.net
ワシントン王の圧政のトロフィーって長時間連続プレイしないと取得不可か?
バグで市民ミッションの状況がセーブされないんだが

982 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 08:14:06.67 ID:CWe7CHfh0.net
久しぶりにオデッセイ起動したけどアナイスとかしらねーし20分探しても見つからなかったからアンインスコしたわ
最後のクエストがこれってちょっとどうなの

983 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 09:20:17.23 ID:CmHpNKrwa.net
>>982
最後じゃないよ、まだあります

984 :なまえをいれてください:2019/08/08(木) 10:03:20.97 ID:QirndAGly
希少なswitchのクラウドでやってる派なんだが、何日か前からクラウドに繋がらない!
くそー!まだ最初の村で石拳のタロスも倒してないのに

985 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 10:26:08.36 ID:izO//5U0M.net
現代編がおまけと言われる所以なんですねー

986 :なまえをいれてください:2019/08/08(木) 12:11:25.79 ID:fAUYoe6zR
>>984
お、希少なSwitch仲間w
自分はもう全部クリアしちゃったんでここ2週間ほど起動してないからいいけど、気の毒に

987 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 11:37:23.80 ID:trcjoBr00.net
やっとセールに来たぜ

988 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 12:06:09.55 ID:Y/be0SJWa.net
>>981
メインミッション以外のサブクエ収集物関連はゲーム終了すると0%にもどるから一気にやらないといけない

989 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 12:06:31.15 ID:e02pXhp/a.net
>>982
探索範囲の草の中をずっと走ってれば見つかるよー!
まぁイカロスも透視も使えなくて何なの?!て思ったけど

990 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 12:32:12.54 ID:tV/vBNH9a.net
>>987
ヤフオクの方が安い

991 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 12:35:51.61 ID:yCLOi4zXp.net
中古で買う奴はそもそもセール待ってないのでは

992 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 12:49:41.63 ID:L70VqixOa.net
失われし物語がまだ続いて次は9月だとリリースきてるね
トロフィーも追加されんのかな

993 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 17:32:33.36 ID:4tJJOLjx0.net
ユニティの謎かけ難し過ぎる

994 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 18:04:34.98 ID:GHF8zsLo0.net
ノストラダムスの謎とかいう一般人に解かせる気0の謎解き

995 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 18:19:37.58 ID:8EpPGaVj0.net
あの謎かけはただ見つけるだけでイベントもないから作業感がすごい 無駄に多いし

996 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 18:37:24.01 ID:4tJJOLjx0.net
分からな過ぎて攻略見てるけどこんなん分かるわけないだろみたいなのでばっかで萎える

997 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 18:51:58.64 ID:K+/Mq7C8a.net
あれフランス人でもそう簡単に分かるレベルの難易度じゃないし
誤訳もあるから一般的な日本人が謎解きできる代物ではない

998 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 18:53:34.67 ID:RsRUg+hCd.net
うめ

999 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 18:53:46.67 ID:RsRUg+hCd.net
うめ

1000 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 18:53:54.21 ID:RsRUg+hCd.net
うめ

1001 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 18:54:57.06 ID:4tJJOLjx0.net
うめ…うめ…

1002 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 19:02:56.65 ID:ivfbbqIH0.net
アサシウム光線

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★