2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS/PS4/XB1】きみのまちポルティアPart5【MyTimeAtPortia】

1 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 15:05:52.48 ID:j3snD+xn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は先頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512が二行になるように追加してください。

ポルティアで自分だけの新生活を始めよう!
ワクワクな冒険があふれるシミュレーションRPG

発売日:2019年4月16日
価格:3,295円
CERO:B

■wiki(PC版)
https://portia.wicurio.com/index.php

■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/MyTimeAtPortia

次スレは>>970が立てること、立てられない場合はアンカーで代理を指名してください。
970の反応が無ければ代わりの誰かが宣言後にスレ立てをお願いします。
970以降は次スレが立つまで減速を。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :なまえをいれてください :2021/01/07(木) 12:16:22.49 ID:UmNQel6i0.net
アーロが浮気しない
これはこれで良いことなんだけど
噂で聞いたアーロと違う

954 :なまえをいれてください :2021/01/07(木) 22:55:44.82 ID:b2sDK43I0.net
>>951
ゲームスピードを一番速くする(100かな?)と参加できるようになる

955 :なまえをいれてください :2021/01/08(金) 19:21:10.86 ID:V47dNAof0.net
>>954
ありがとう。100でやっててもできなかったんだよね
でも今日プレイしたらできるようになってた
なんなのか

956 :なまえをいれてください :2021/01/09(土) 00:06:06.93 ID:1JIqlVFk0.net
>>952
たしか友好度と評判が下がったと思います
素直にロードして朝から始めた方がいいかと

957 :なまえをいれてください :2021/01/09(土) 12:15:28.11 ID:rfI6hUPkH.net
フィリスのプロポーズイベントで「これで君は医者だ!」って雑な感じで医者になるの笑った
というかスイカの皮といい全体的に程々に雑で笑うところじゃないのに笑ってしまう
これでバグが無ければなぁ

958 :なまえをいれてください :2021/01/10(日) 21:58:13.24 ID:zSB80fOU0.net
どなたかわかる人いませんか?
ムーサに依頼されてマッサージチェアを作るイベントが発生しません
ストーリークリア済みで今4年目の冬です
何か条件とかあるのかな…そのイベントの流れで色々やって行ったらヒギンズの友好度上げれるようになるっぽいからやりたい

959 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 03:24:01.91 ID:Zhul6G4K0.net
Switch版なんだが
死ぬとわかってて覚悟した上でジンジャーと結婚したけど
もう6年目の4月末なのに死ぬとか病気とかのイベント何も起こらない

もしかして未実装なのか?それはそれで嬉しいけど

960 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 03:25:06.13 ID:Zhul6G4K0.net
過疎ってて俺しか書き込みしてないな…気長にやります

961 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 17:02:17.52 ID:8LTg/Ljjd.net
>>959
最近PC版で始めてまだ友達もいないくらいだけどジンジャー何ともないんだったらそれはそれで嬉しいな
ネタバレ先に読んで仲良くなるの躊躇してたから

962 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 17:13:39.56 ID:t+xNlF040.net
epic無料配布組だから全然そこまで進んでない
1年目秋で住民とやっと遊び始めたわ
アーロのノラについての相談うっかり応援しちゃって数日前からやり直すか悩む
これ横恋慕できるのかな?

963 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 17:50:27.74 ID:5+m488beM.net
横恋慕は全然問題なくできるよ。ためしに湖でアーロとノラが二人で会ってるときにアーロに告白したらノラがスッと立ち上がってそのまま帰っていったことがある……

964 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 23:00:58.45 ID:EuR4wXMV0.net
>>963
鬼かよw

965 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 23:30:41.97 ID:t+xNlF040.net
>>963
ありがとう!
鬼になってくるわ

966 :なまえをいれてください :2021/01/20(水) 13:42:26.37 ID:BHC4fDAX0.net
拡声器とラジカセの間のページが図面無しなんだけど何が抜けてますか?

967 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 03:50:31.26 ID:iN3GaktX0.net
まだクリアしてないけど多分中盤の自分もずっとそこ抜けたまま
サブミッションで何か来るのかなと思ったけど全然来ない
単に英語だと2ページ使ってたとか?

968 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 10:09:35.71 ID:/2C6YKuD0.net
ポルティア2も待ち遠しいけど時間制限と一日終わりでしかセーブできないのが野暮ったいんだよなぁ・・・
別ゲーで一日の行動制限が何もなくカメラ撮影して博物館のお手伝いするような毎日を過ごすゲームを一度動画で見かけたんだけど以来タイトルも忘れてしもうた
どなたかタイトルわかりませんでしょうか?パっと見ポルティアやぼくなつっぽいテイストでした

969 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 17:10:40.81 ID:Ss32PA7g0.net
アーディットとのセカンドミッション追記されてたけどこれPC版のみなのかな…?
全然発生しない泣きたい

970 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 17:10:43.86 ID:Oay2C6rJp.net
クイックセーブでもいいから途中セーブできるようになるといいね
バグ以外で不満と言えばこれぐらいだから2も楽しみ

971 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 17:32:39.74 ID:XXwvezHk0.net
思い出の日に朝から動き回っておばけコイン集めに走ってランタン上げたあとにエラー吐かれたときはショックでしばらく起動しなくなったな

972 :なまえをいれてください :2021/01/24(日) 23:30:01.22 ID:3sCpznd60.net
Switch版で300時間くらいプレイしたけどSwitch版に未実装のイベントとか色々見て見たくてPC版も買ってしまった
また楽しめるぞ

973 :なまえをいれてください :2021/01/25(月) 18:23:26.11 ID:WCnVMVa90.net
福袋ってどうやって開けるんですか?

974 :なまえをいれてください :2021/01/25(月) 18:26:34.76 ID:UyMBIj1i0.net
武器みたいに振れ

975 :なまえをいれてください :2021/01/25(月) 18:33:38.35 ID:WCnVMVa90.net
ありがとう

976 :なまえをいれてください :2021/01/25(月) 20:10:39.52 ID:KPALQCRD0.net
>>971
次スレ

977 :なまえをいれてください :2021/01/26(火) 22:09:36.61 ID:wlrMrkDb0.net
Switch版やってます

鉄の剣+のクラフト方法なんですが、
攻略wikiだと排水プラント2層で手に入るって書いてあったけど、
攻略しても手に入らなかった…
ちなみに今は3層まで攻略済み

どこで手に入れたか覚えてる人いたら教えてください

978 :なまえをいれてください :2021/01/26(火) 23:21:29.67 ID:r8AmkeQT0.net
持ち物に紛れてるか収納箱のどこかとか売ってしまったとかかな?
なくてもレシピはトータルツールで買えますし
取り逃がしにはならないよ

979 :なまえをいれてください :2021/01/27(水) 20:11:26.79 ID:KEcAYpn/0.net
同じくSwitch版だけど確かに排水プラント2層で手に入った気がするな
でもそのあとすぐもっと強い剣手に入ったから結局作らなかったし
トータルツールで買えるし気にしなくていいと思う

980 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 01:26:01.59 ID:duyx/kc00.net
>>963
全然再現するつもりなかったんだけど、ノット手持ち枠に入れててプレゼントできないな(見えてないだけ)と試行錯誤してたらいつの間にか湖で二人でいる時に渡してしまった
ノラ帰ってったけど好感度下がらないでいてくれたわ…いい子

981 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 15:03:43.60 ID:2cNIxLjo0.net
>>977です。
解決しました。wow工業のボス手前部屋の宝箱から出てきました!

982 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 16:27:36.55 ID:duyx/kc00.net
>>971
いないみたいなので次スレ建ててみます

983 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 16:41:06.22 ID:duyx/kc00.net
最初の一行追加しそこねましたが次スレ建てました
一応ワッチョイスレにはなっています

984 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 10:10:09.28 ID:h3Kpdwmq0.net
>>932
PC版だけど、マップ開いた時の右下にあるマップの管理をおして、
友達アイコンにチェック入れたら親友以上の人はマップに顔アイコン表示されるよ

985 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 10:14:04.27 ID:h3Kpdwmq0.net
>>932
>>984
間違えた、左下です。

986 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 21:30:24.38 ID:2jDTHfxV0.net
次スレ貼っておきます
【NS/PS4/XB1】きみのまちポルティアPart6【MyTimeAtPortia】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1611819008/

987 :なまえをいれてください :2021/02/01(月) 20:04:01.62 ID:kF4TWqoMM.net
>>986
乙 ありがとう!

988 :なまえをいれてください :2021/02/02(火) 11:27:21.25 ID:t3f6Spbl0.net
クリア後特典でビギンズの星がハートになって結婚解禁したら最高だったのに残念
誰とも付き合わず独身のままさよならポルティア
デイリーミッションは木の柱、レザーベルト、防水ランプ、カゴ、コウテイ青鯖ばっかりだし
最後の水晶集めで毎日がマンネリ化しちゃったな

989 :なまえをいれてください :2021/02/02(火) 21:26:21.82 ID:0s2aet4v0.net
PC版だとヒギンズにプレゼント贈れるようになって遊びに行くまではできるみたいだけどね

990 :なまえをいれてください :2021/02/05(金) 12:41:00.99 ID:Xgrjvgce0.net
公式がポルティア2の配信やってる
https://youtu.be/rPDKRLUoidU

服とかいっぱいあればいいなCSにもDLC欲しい
あとowen恋愛候補であってほしい

991 :なまえをいれてください:2021/02/05(金) 14:37:20.49 ID:T88wHhGQ0.net
2の前にcsにDLCくれさい

992 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 01:10:20.83 ID:LHSn9cXt0.net
CSの売り上げ良ければDLCも移植しそうだけど
2の準備で忙しいのかもね

993 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 11:36:06.63 ID:1rZ5AzCia.net
CSのアプデはもう無いだろうなあって正直諦めてる

994 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 00:36:01.41 ID:7Q8bzKHH0.net
PC版です
レミントンに捕獲ネット作れって言われたけどレシピなくて作れない…どこにレシピありますか?
調べたけど全然わからなくて

995 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 02:45:09.01 ID:XFrlJ8Fp0.net
海外wikiのレミントンの欄から見てみたけど、捕獲ネット作れって言われるのと同時にレシピ本ももらえるみたいだよ
てかこのミッションPC限定みたい

996 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 20:13:40.51 ID:7Q8bzKHH0.net
>>995
もしかして無意識で捨てたり売ったりしちゃったのかな…
レミントンに依頼された日からやり直してみる、ありがとう!

997 :なまえをいれてください :2021/02/09(火) 16:33:10.89 ID:6cZpog860.net
前から気になってたしセール中だから買おうと思ってたんだけど、なんjか気の滅入るサジェストが目に入ってしまった…

998 :なまえをいれてください :2021/02/09(火) 19:00:38.56 ID:+S1e2GyLa.net
なんjのサジェスト?

999 :なまえをいれてください :2021/02/09(火) 19:13:33.63 ID:oFMGcHb50.net
きみのまちポルティア ではなく ポルティア で検索かけるとあからさまなサジェストが割と上位にくるからそれかな

1000 :なまえをいれてください :2021/02/09(火) 23:17:08.65 ID:JeyjIRZr0.net
自分もサジェストでおそらく同じネタバレ食らったけど、個人的には本当に大好きなゲームだからぜひ買ってほしいな。
PC版なら救済措置イベントあるし、CS版は持ってないからわからんけど、多分普通にプレイするぶんにはイベント発生まで行かないと思うので、そんなに気にしなくても大丈夫だと思う。
全然違う話だったらごめん

1001 :なまえをいれてください :2021/02/09(火) 23:27:27.06 ID:Uw9EZxgZ0.net
質問いいですか?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★